Как приготовить черемшу для пирожков

Обновлено: 04.05.2024

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно - и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление: Шаг 1

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.


Шаг 2

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.


Шаг 3

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.


Шаг 4

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


Шаг 5

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


Шаг 6

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.


Шаг 7

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.


Шаг 8

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.


Шаг 9

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.


Шаг 10

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.


Шаг 11

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.


Шаг 12

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.


Шаг 13

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.


Шаг 14

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.


Шаг 15

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.


Шаг 16

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Тесто

  • Дрожжи — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Начинка

  • Черемша — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с черемшой и яйцом

Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

  • 112
  • 703
  • 11244

Пироги с творожным сыром и брусникой

  • 33
  • 136
  • 2310

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

  • 66
  • 49
  • 3024

Киш с черемшой и фетой "по-русски"

  • 14
  • 17
  • 1970

Летний киш с грибами и пореем

  • 63
  • 150
  • 3763

Пирог с зеленью и сыром двух сортов

  • 27
  • 165
  • 10539

Пирог "Морковно-яблочное удовольствие"

  • 10
  • 191
  • 2593

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

  • 50
  • 271
  • 25509

Цветаевский пирог

  • 27
  • 183
  • 22005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирожки с черемшой и яйцом

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

печеные пирожки с черемшой и яйцом

Для опары:

  • теплое молоко (300 мл);
  • сырые дрожжи (25 г);
  • сахар (4 ст. л.);
  • пшеничная мука (6 ст. л.).

Для теста:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • три стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • отварные яйца (4 — 5 шт.);
  • черемша (3 пучка.).

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

  1. Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.приготовить опару
  2. Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.просеять муку
  3. Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.замесить тесто
  4. После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.раскатать тесто
  5. В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.приготовить начинку
  6. Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.сформировать пирожки
  7. Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

жареные пирожки с черемшой и яйцом

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Для рецепта потребуется:

  • просеянная пшеничная мука (4 стакана);
  • яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
  • подсолнечное масло (200 мл);
  • вода (полтора стакана);
  • ложка без верха сахара;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пара больших пучков черемши;
  • сливочное масло (75 г);
  • сало без прорези (200 г).

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

  1. В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы). соединить ингредиенты для теста
  2. Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.вымесить тесто
  3. В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.измельчить яйца
  4. Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.натереть сало
  5. Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.пассеровать черемшу
  6. Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.приготовить начинку

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

раскатать тесто

Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

формировать пирожки

Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

жарить пирожки

Жарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.

вареная черемша и бутерброд с салом

В начале весны на прилавках появляется черемша – как приготовить ее, знают, наверное, все. Если у кого-то еще нет такого опыта, я сейчас все расскажу.

Я собрала несколько интересных рецептов, которые не разочаруют даже видавших виды гурманов. Они успешно опробованы на моих домочадцах. Недовольных не было 😉

Общие рекомендации

Звучное название подразумевает молодые побеги дикого чеснока. Они растут в лесах на склонах гор, пробиваясь из-под снега и прошлогодней листвы. В Краснодаре свежая зелень появляется на прилавках в середине февраля. Это символ скорого наступления весны и настоящая сокровищница витаминов.

В пищу травку используют столетиями. Вместе с картофелем она была основой постной кухни кубанского казачества. Ее покупали у адыгов в огромном количестве. В те времена все знали, как вкусно приготовить черемшу. Основной рецепт гениален в своей простоте. Он оттачивался веками, в нем нет ничего лишнего:

  • Закипятите литр воды с ложкой томатной пасты и 10 г соли.
  • 4-5 пучков переберите, промойте в проточной воде.
  • Опустите стебли в кипяток, варите 2-3 минуты. Не больше и не меньше. Крышку обязательно закрывайте! В присутствии кислорода витамины быстро распадаются.

Ешьте в остывшем виде вместе с мясом, рисом, картошкой или макаронами. Стебли доставайте из отвара и кладите на тарелку. Жидкость используйте как подливку. Подавайте к котлетам, рыбе или овощному рагу.

Черемша: как приготовить вкусно – другие способы

Черемша сочетается с большинством овощей. Она хорошо поддается заморозке. После этого она не требует бланширования и пригодна для использования по тому же принципу, что и шпинат. Многие любят жевать побеги в сыром виде.

Из черемши получаются вкусные и полезные блюда. Они не требуют больших усилий, а результат превосходит ожидания. Проверено!

Ее маринуют, варят, тушат, консервируют. Сушеную травку я не встречала. При высыхании она утрачивает большую часть пользы и характерный аромат.

Черемша заменяет лук и чеснок. Смело кладите ее в овощные рагу, супы, котлеты. В измельченном виде это прекрасная основа для соусов к мясу, чечевице, макаронам.

Черемша – рецепты приготовления на любой вкус

Кулинарные советы, как готовить черемшу, встречаются нечасто. Обычно они ограничены всевозможными салатами. В них молодые побеги соединяют с редисом, зеленью, огурцами. Мне такой вариант не по вкусу. Сырая травка слишком жесткая. Я всегда ее бланширую или припускаю, как указано выше.

Предлагаю несколько вариантов закусок с черемшой. Она придает незабываемый аромат блюдам, увеличивает полезные свойства.

Весенние котлеты из трески с черемшой

рыбные котлеты с весенней зеленью

Я очень люблю рыбу, но эти котлетки – настоящий праздник. Раньше я их делала с листьями чеснока, но потом меня осенило!

  • Филе трески вместе с черемшой проверните через мясорубку. Пропорции произвольные. Чем больше положите зелени, тем острее будет вкус. Я беру 2 пучка на 0,5 кг рыбы.
  • Добавьте 3 яйца, и 4 столовых ложки остывшего картофельного пюре.
  • Тщательно перемешайте.
  • Обваляйте в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде под закрытой крышкой.

Пирог с черемшой и адыгейским сыром

пирог с черемшой и сыром

Если вы еще не придумали, что приготовить из черемши, сделайте этот вкуснейший пирог. Выпечка всегда смотрится выигрышно, а с начинкой из свежей зелени она станет хитом любого застолья. Приведенного объема продуктов мне хватает на 4 штуки.

  • стакан кефира,
  • дрожжи – полпачки,
  • муку,
  • маргарин – 50 грамм,
  • лесную зелень – 3 пучка,
  • луковицу,
  • адыгейский сыр – 300 г.

Замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку:

  • Измельчите сыр на терке. Можно просто покрошить руками.
  • Мелко порежьте стебли. Припустите их с небольшим количеством жира.
  • Обжарьте измельченный лук.
  • Посолите, добавьте перец.

Раскатайте две лепешки по размеру формы. Одну сделайте чуть больше, а другую меньше. На первую равномерным слоем выложите фарш. Накройте другой лепешкой, аккуратно защипните края. Дайте подойти 15 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке или жарьте на сковороде с маслом.

Вкуснейшая начинка для пирожков

  • 4 пучка зелени,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • пучок зеленого лука,
  • 5 куриных яиц,
  • половина стакана риса.

  • Вареные яйца остудите, порубите ножом.
  • Рис сварите.
  • Стебли промойте, нарежьте произвольно.
  • Припустите в масле 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
  • Вымойте, измельчите зелень.
  • Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.

Тесто можно взять дрожжевое из предыдущего рецепта, но я рекомендую пресное. Оно легче для пищеварения, да и приготовить его проще.

  • 0,4 литра кефира или нежирной сметаны;
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • 30 грамм столового уксуса.

Замесите, оставьте на полчаса. После этого отрезайте по кусочку, раскатывайте скалкой и укладывайте фарш. Края защипните. Жарьте в раскаленном растительном жире с двух сторон, пока не подрумянятся.

Жареные рулетики из лаваша с черемшой

вегетарианская шаурма с начинкой из черемши

Для них не придется готовить тесто и ждать, когда оно дойдет до кондиции. Достаточно купить армянский лаваш в ближайшем супермаркете и приготовить начинку. Итак, приступаем. Нам потребуется:

  • Три или четыре пучка зелени.
  • Сыр – 250 г (подойдет мягкий или твердый, только не плавленый).
  • Ложка масла.
  • Укроп.
  • Помидоры – 2 шт.

  • Черемшу промываем под проточной водой, мелко режем, слегка обжариваем.
  • Отдельно подрумяниваем лук, добавляем к нему томаты.
  • Трем сыр на терке, высыпаем в миску, добавляем зелень, овощи.
  • Тщательно перемешиваем, солим.
  • Пластины лаваша режем на 4 части.
  • Распределяем подготовленную массу, заворачиваем трубочкой.
  • Окунаем в яично-молочную смесь.
  • Обжариваем в масле.

Черемша маринованная – рецепт

маринованная черемша с лавровым листом

Холодную закуску можно приготовить на зиму, но я этого не делаю (февраль и есть зима, а зачем готовить на год вперед?). Я считаю, что лучше съесть черемшу сразу.

  • полкилограмма черемши,
  • 1 литр воды,
  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец молотый – на кончике ножа,
  • уксус столовый – 60 грамм.

  • Зелень переберите, вымойте под краном.
  • Сложите в кастрюлю или банку.
  • Сварите маринад. В последний момент добавьте уксус.
  • Горячей жидкостью залейте содержимое.

Если вы хотите сохранить заготовку, укупорьте крышками. Если планируете наслаждаться сразу, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем поставьте в холодильник. Закуска готова через сутки.

Маринованная черемша простоит дольше обычной. Она приятна на вкус, улучшает аппетит и украшает стол.

В чем польза?

Черемша низкокалорийна. Стограммовая порция содержит 34,9 килокалории. Это всего 2,26% дневной нормы.

Состав богат витаминами и минералами. Более подробно целебная сила описана в статье «Черемша: польза, вред, целебные свойства». Здесь я ограничусь сводной таблицей.

НаименованиеКоличество в 100 граммах, мг% суточной нормы
Бета-каротин4,284
B20,137,2
B60,2311,5
B9410
Аскорбиновая кислота10011,1
Калий33013,2
Кальций12012
Кремний413,3
Магний215,3
Фосфор607,5
Кобальт0,3939

Черемша богата фитонцидами. В старину ее применяли для облегчения кашля, лихорадки и избавления от паразитов. Она защищала людей от холеры, чумы, других заразных болезней.

Блюда из ароматной зелени поддержат здоровье на исходе зимы, подарят силы. Закуски не только полезны. Они вкусные, необычные, яркие и ароматные. В пищу пригодны еще не распустившиеся побеги. Они самые нежные и сочные.

При подготовке статьи я постоянно натыкалась на информацию о «сапожках» черемши. Некоторые авторы даже приводят рецепты с ними. Оказывается, так называют корневую часть растения.

Считаю, что это форменное браконьерство. Росток, выдернутый с корнем, погибнет. Он больше никогда не взойдет и не даст урожая. Если собирать лесную зелень таким варварским способом, то недолог час, когда заготавливать станет нечего. Черемша и так уже занесена в Красную книгу нескольких областей России, а также ряда сопредельных государств:

  • Украины,
  • Белоруссии,
  • Литвы,
  • Латвии.

Побеги следует срезать у основания острым ножом, как грибы. А еще лучше – посадить луковицы на приусадебном участке.

На этом у меня все. Эта статья написана для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Если вы не знаете что такое черемша, как приготовить ее, воспользуйтесь одним из рецептов. Уверена, результат вас не разочарует.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: