Рецепт пирога из круп

Обновлено: 28.04.2024

Десерты с крупами и бобовыми

Для создания потрясающих десертов иногда могут потребоваться, как кажется, совершенно неожиданные ингредиенты. С добавлением гречневой и рисовой крупы, нута, чечевицы получаются восхитительные угощения: гратены, торты, чизкейки, конфеты, суфле, кексы, мороженое, маффины, печенье, вафли и многое другое. Такие угощения полезные и очень вкусные! Как правило, дети неохотно едят блюда из круп и бобовых, поэтому использовать их при приготовлении десертов - это отличная возможность получить питательные сладости, которые обязательно понравится детям!

Больше рецептов блюд с крупами и бобовыми в коллекциях:

    Daria 16 октября 2015, 15:04 28 8556

Рецептов в коллекции: 28

Пряный яблочный гратен с нутом

фундук чищеный - 1/2 ст.

яблоко, очищенное и натертое на крупной терке - 1 шт.

яблоки целые - 1-2 шт.

21 декабря 2012, 00:18

Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней

75 гр. гречневой муки тм «мистраль»

125 гр. пшеничной муки

12 февраля 2015, 23:24

Марципановые конфеты из . нута

нут "мистраль" - 1ст,

мед - 3ч.л с горкой,

масло растительное без запаха - 2 ч.л.

миндальный ароматизатор dr. oetker - 0,5 пузырька,

11 мая 2013, 15:52

Рисовые конфеты и не только

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр

шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)

сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

23 сентября 2013, 17:19

Конфеты из нута

смесь орехов и сухофруктов"студенческая"-200 г

какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки)

кунжут обжаренный (для посыпки)-1 горсть

сода (для замачивания нута)-небольшая щепотка

19 ноября 2012, 01:35

Шоконутный торт

500 гр. уже сваренного нута мистраль

250 гр. горького шоколада

0,5 ч.л. разрыхлителя

16 марта 2014, 17:02

Диетический чизкейк на нутовой основе

смородина черная ( замороженная ) — 300 гр.

вода (кипяток) — 300 мл.

05 марта 2014, 13:56

Торт

мука пшеничная – 1,5 ст. муки

масло сливочное – 100 г

вода ледяная – 4 ст.л.

20 декабря 2010, 19:10

Тарталетки с белым шоколадом и гречневой карамелью

гречневая крупа тм мистраль-200 гр

сливочное масло- 75 гр. + для смазывания формочек

белый шоколад(но можно и чёрный и молочный)- 200 гр

13 декабря 2014, 23:07

Рисовое мороженое с клубничным конфитюром

500 мл. сливок 33%

75 гр. риса «кубань» от «мистраль»

60 гр. коричневого сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 мл. клубничного конфитюра

21 декабря 2014, 21:04

Черничный торт из гречишной муки

2 ст.л. горячей воды

90 гр. жидкого меда

1 ч.л. без горки разрыхлителя

07 сентября 2009, 19:11

Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма

100 гр. риса жасмин

1 ч.л. цедры лимона и лайма

1 ст.л. лимонного сока

09 марта 2014, 10:17

Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр . )

для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):

1 ст. красной чечевицы

немножко зелёной чечевицы

1 средняя морковь

2 зубчика чеснока

19 ноября 2012, 09:48

Торт

сахар мистраль - 100 г

масло сливочное - 150 гр

разрыхлитель - 1 ч.л.

24 января 2015, 18:03

Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

200 гр. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

1 чашка риса арборио

23 июля 2014, 23:21

Творожно-рисовое суфле с вишней

творог мягкий-125 г

рис "кубань" тм мистраль-50 г

вишня св\мор., б\к-150 г

07 января 2015, 20:03

Освежающий десерт из риса

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик

вода для варки риса

молоко коровье 200 мл.

персик консервированный 4 половинки

08 мая 2015, 12:01

Карамельно-чечевичное печенье

чечевица "пардина" от мистраль ст. (200 мл. )

вода для варки чечевицы 400 мл.

сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)

сливочное масло 150 гр

сливки 35 % 100 мл.

01 декабря 2012, 17:18

Гречневик в порционных формочках

гречка отварная-1 ст.

творог нежный-180 гр. (пачка).

варенье или мёд или сахар-2 ст.л.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

06 августа 2014, 21:27

Банановые конфеты с . зелёной гречей

сухая зелёная гречневая крупа мистраль- 3-4 ст.л.

груша( нетвёрдая)-1 шт

кунжут для обсыпки.

19 апреля 2014, 15:13

Бананово-нутовые маффины

горох нут от фирмы «мистраль» - 1 ст.

яйца куриные среднего размера – 4 шт

мука пшеничная – 160 г

масло оливковое – 2 ст.л.

разрыхлитель- 1 ч.л.

21 апреля 2014, 10:48

Рисовый пудинг

рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик

яйца куриные - 3 шт.

белок яичный - 2 шт.

30 апреля 2015, 23:19

Кекс из нута

нут от мистраль - 1 ст.

сахар от мистраль мелкий тростниковый -4 ст.л.

ванильный сахар -1 ч.л. (пакетик)

26 февраля 2015, 14:47

Рисовая каша-десерт

рис янтарь тм мистраль — 125 мл.

мятный сироп — 1,5 ч.л.

сухофрукты (у меня яблоки, бананы, манго) — 2 ст.л.

24 августа 2015, 00:34

Десерт из риса, рикотты и клубники

- рис тм мистраль басмати - 1 пак

- шоколад молочный с орехами - 20 г

- рикотта - 1 ст.л. (с горкой)

- сахарная пудра - 1 ст.л.

- ванильный сахар - 1 пак

23 апреля 2015, 16:12

Творожно-зелёногречневые вафли

зелёная гречневая крупа тм мистраль — 100 мл.

Рис, гречка, пшено и другие крупы − не только каши и гарниры. Каши полезны, но со временем приедаются, душа требует разнообразия, даже когда лень идти в супермаркет за трюфелями и омарами, да и деньгами швыряться по каким-то причинам не время.

Вспоминаем старый добрый подход русской кухни: крупы − это еще и начинка для пирогов и блинчиков, а в наше время и для лаваша подойдет. Наш принцип − тратить на еду разумно, время не транжирить, но питаться вкусно, разнообразно, с пользой.

Особенность пирогов с такой начинкой − они не только вкусные, но и невероятно сытные. Два-три пирожка − и вы урчите от удовольствия, к тому же сыты надолго. А еще в начинках на основе крупы большой простор для «отсебятины», можно творить и выдумывать, заменять и добавлять новые ингредиенты по настроению и вкусу.

3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно

Гречка − 2 стакана (не забудьте перебрать и помыть)

Яйца − 3 штуки, варёные само собой

Сливочное масло − 2 ст. ложки (можно и три, но не советую перебарщивать)

Немного растительного масла для обжаривания лука и грибов, 1 ст. ложка

Луковица − одна, средняя. Можно и две луковицы, если любите. И наоборот − не любите лук, можно обойтись и без него. Его с успехом заменяет щепотка приправы из трав.

Сушеные грибы − 50 г (можно свежие шампиньоны 100−150 г)

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, отправляем в готовую кашу. Грибы (сушеные или шампиньоны) предварительно варим. Для шампиньонов хватит и несколько минут. А вот для сушеных грибов другая технология. В зависимости от степени засушенности их надо вымачивать перед варкой в 1,5 стакане воды или молока от одного до пяти часов. А потом еще варить минут 25. В смысле времени приготовления горстка шампиньонов, конечно, выгоднее.

Грибы сварены, пора их обжарить. Яйца мелко рубим. Перемешиваем, гречневую кашу с луком, рубленые яйца и обжаренные грибы, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Я использую адыгейскую соль, она ароматная, уже с травами.

В этот момент вспоминаем личные вкусы, подключаем воображение. Я могу подкинуть в начинку немного кориандра, итальянские травы или чесночный перец. Готово, можно начинять пироги, блинчики, как говорила, лаваш тоже подойдёт, особенно, если не пожалели для начинки лука.

2. Начинка из риса или пшена с изюмом − для сладкоежек . Изюм − это минималистичный вариант. Можно добавить чернослив и даже финики (предварительно порезать, конечно). Получится более богатый вкус. Но и с изюмом − пальчики оближешь. Учитываем, что чернослив лучше дружит с рисом.

3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно

Рис или пшено − 1 стакан

Сахарный песок − 3 столовые ложки

Сливочное масло − 2 столовые ложки

Корица на кончике ножа, ванильный сахар − по вкусу, Мне, к примеру, с ними вкуснее.

Варим рассыпчатую кашу из риса или пшена, соль по вкусу. Я сторонник минимизации соли, могу сладкую начинку вообще не солить. Изюм перебираем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, обсушиваем изюм на полотенце. Сначала с рисом или пшеном смешиваем масло и сахарный песок. Кидаем корицу и ванильный сахар (хватает половинки пакетика), кому принципиально. Осторожно добавляем изюм. Всё, готово. Идеально для сладких пирожков и блинчиков.

3. Начинка из гречки с печенкой − для тех, кто без мяса никак . Сытный такой вариант. Хотя печени понадобится немного, всего граммов 300. Подойдет телячья, свиная, баранья или куриная печень. Баранья − особенно нежная, помним об этом.

Гречневая крупа − 1 стакан

Масло − 2−3 столовые ложки

Лук − 1−2 средние головки. С луком лучше не перебарщивать. Здесь главный вкус − сочетание гречки с печенкой, сам по себе благородный и богатый.

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Очищаем от пленок, промываем печенку в холодной воде. Режем небольшими кусочками, обжариваем буквально несколько минут на масле вместе с нарезанным луком. Затем мелко рубим печенку. Кому не лень, можно пропустить через мясорубку. Получится более мягкий, деликатный вкус. Только на этом этапе солим и перчим. Нарезаем яйца мелко, перемешиваем все ингредиенты с кашей.

Бонус: небольшой лайфхак для вас, друзья. Сливочное масло при жарении не темнеет, если нагретую сковородку предварительно смазать растительным маслом.

Если понравились рецепты начинок, ставьте лайк («палец вверх»), подписывайтесь на канал. К готовке подхожу творчески, готова делиться необычными рецептами и веселыми лайфхаками.

Превратим простые продукты в блюда высокой кухни!

Приятного аппетита от канала Такие пироги:)

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Националь

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.

Манка в золоте

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.


  • Фитнес

1946



1612


  • Фитнес

4476


  • Фитнес

3237


  • Без глютена

4290


  • Праздничное

4044


  • Без глютена
  • Без лактозы

2231


  • Праздничное

2158


  • Праздничное

2205


  • Без лактозы

3729


  • Без глютена

1567


  • Праздничное

3328


  • Вегетарианское

2425


  • Вегетарианское

4501


  • Без глютена

3242


  • Праздничное

2367


  • Вегетарианское

1597


  • Постное

2815

Традиционные национальные блюда отражают специфику климатической зоны, в которой употребляются. В тропических широтах популярны низкокалорийные блюда с обилием клетчатки. Наша родная пища всегда была призвана восполнять большие энергетические затраты, связанные с пребыванием на необъятных просторах, где на протяжении длительного периода года преобладают пониженные температуры. Об этом говорят народные пословицы. Достаточно вспомнить только «Сытный пирог силу путникам сберёг», «Отправляясь за порог, держи за пазухой пирог»…

Пироги на раз, два, три

В наше время современный транспорт сократил расстояния, а комфортные жилища дарят нам круглосуточное тепло. Но мы сохранили традиции и предпочтения предков. Домашние сытные пироги остались любимым атрибутом нашего стола.

Разнообразие сладких и несладких начинок не поддаётся учёту. Тесто может быть:

дрожжевым, замешенным по всем бабушкиным канонам;

Наш вечный цейтнот и напряжённый ритм жизни диктует необходимость поиска секретов быстрого приготовления пищи. На помощь спешат простые рецепты сытных пирогов, не требующих долгих хлопот. Всего лишь стакан-два муки, одно-два яйца, кефир да мясо для начинки ― такой подборки ингредиентов достаточно для создания вкусного пирога. Пошаговое описание и фото облегчает освоение новых рецептов.

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Пирог-запеканка из пшена

Пирог-запеканка из пшена

Свекла листовая - 1 пуч.

Приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - по вкусу

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Томатная паста - 1 ст. л.

Базилик - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Орех мускатный - по вкусу

Пшено - 1/2 пакет.

Белок яичный - 1 шт

Картофель - 300 г

Филе куриное - 250 г

Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.

Все измельчить блендером в однородную массу.

Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.

Пшенный пирог

Пшенный пирог

Яйцо куриное - 3 шт

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочи.

Пшенный пирог с карамельной грушей

Пшенный пирог с карамельной грушей

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Корица - по вкусу

Сахар тростниковый - 160 г

Хлопья пшенные - 0,5 стак.

Гвоздика - по вкусу

В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.

Сметана - что-то среднее между маслом и сметаной.

Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.

Из теста сделать вот такой "колобок", разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.

Груши очистить от кожуры.

Нарезать на небольшие кусочки.

Пирог из пшена

Пирог из пшена

Сметана - 2 ст. л.

Масло кукурузное - 4 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Томатная паста - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Молоко - 50-80 мл

Перец болгарский - 1 шт

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.

Лук режем кубиками, делим на 2 части.

Морковь режем небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.

Довести до готовности.

Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Чернослив - 130 грамм

Пшено от ТК "Мистраль" - 3/4 стакана

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Сахар - 80 грамм

Масло растительное - 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Масло сливочное - 60 грамм

Шоколад темный - 100 грамм

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.

Пирог из пшена и пшеницы

Пирог из пшена и пшеницы

Ванилин - по вкусу

Пшено - 2 стакана

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Дробленая пшеничная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 150 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 340 г

Масло сливочное - 200 г

Ванилин - 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Ванилин - 1 щепот.

Хлопья пшенные - 130 г

Сахар коричневый - 180 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Масло оливковое - 100 мл

Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Взбиваю с помощью .

Пирог из пшенной каши

Пирог из пшенной каши

Лимонная цедра - 3 Чайных ложки

Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки

Сушеный инжир - 1/4 Стакана

Засахаренный имбирь - 1/4 Стакана

Готовая пшенная каша - 1 Стакан

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Лимонный экстракт - 1 Чайная ложка

Цельнозерновая мука - 1,5 Стакана

Пахта (кефир нежирный) - 0,5 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 1/3 Стакана

Мед - 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)

Орехи - 1/4 Стакана

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .

Читайте также: