Как приготовить чернослив для пирожков

Обновлено: 28.04.2024

Пирожки с черносливом я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на - сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

В этот раз я решила приготовить их из другого теста

Тесто для пирожков ставим на дрожжах, но необычное, а , которая всегда остается в большом количестве после приготовления . Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

  • 1 яйцо
  • 150 мл молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложки растительного масла
  • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих - 0,5 чайн. ложка без верха)
  • 300 г муки
  • щепотка ванилина
  • для начинки
  • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
  • Сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки теста

Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.


Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,


Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

И растительное (у меня подсолнечное) масло.

Перемешать, добавить муку


На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.


Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.


Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему


Уминаем его рукой и оставляем еще раз подойти.


Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожочки с черносливом.


Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.


Затем его надо прокрутить через мясорубку.


Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.


Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.


Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,


Защипнуть края теста и сформировать пирожок


Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.


Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто - разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.


Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.


Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Подготовьте необходимые продукты. Для пирога желательно взять муку пшеничную высшего сорта и заранее ее просеять через сито. Потребуется круглая форма диаметром 20 см и такого же размера лист пергаментной бумаги.


Первым делом смешать в ковше или другой удобной посуде кефир с подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь или водяную баню. Эту смесь нужно прогреть до +35-40 °С, строго следите за температурой.


Половину указанного количества муки, сахарный песок, соль, дрожжи высыпать в глубокую посуду, хорошо размешать.


К сухой смеси ингредиентов вылить кисломолочную массу, перемешать до однородности. Следите за тем, чтобы жидкость не перегрелась, иначе дрожжевые гранулы не будут активными.


Теперь можно добавить остальную часть муки и замесить густое тесто. Основа не должна быть тугой, она немного липнет к рукам. Прикрыть сверху плоской тарелкой и полотенцем, поставить в теплой комнате для увеличения на 1 ч., возможно, потребуется немного больше времени. Это будет заметно по консистенции, если не заполнится полностью миска, то оставьте еще на 30 мин.


В это время нужно сварить молочную массу и оставить на столе для остывания. Она готовится легко и быстро, в специальной емкости соединить ванильный сахар с картофельным крахмалом. Затем эти компоненты развести холодным молоком до образования однородной жидкости, хорошо размешивается венчиком.


Включить плиту, на слабом огне варить приблизительно 4 мин., нужно постоянно перемешивать по кругу, чтобы на дне не сформировался сгусток. Полученную массу охладить в тарелке, можно прикрыть сверху крышкой или пищевой пленкой – не будет корочки.


В большую миску высыпать чернослив, залить кипятком и оставить на 5 мин.


После этого убрать жидкость, а распаренные сухофрукты покрошить ножом на маленькие кубики или измельчите в мясорубке.


Подошедшее тесто хорошо обмять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Поделить на 2 порции, одна понадобится для основной части пирога, а другая - для украшения. Духовку разогреть до температуры +200 °С.


Большую часть теста раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 1 см. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму заготовку, сделать небольшие бортики. В середине рассыпьте ровным слоем порезанный чернослив и прижмите сверху руками.


На сухофрукты вылить сладкую массу и разровнять ложкой. Все ингредиенты начинки укладываются в центре, чтобы можно было подвернуть края.


Взять остаток теста и раскатать скалкой в плоскую лепешку толщиной 4-5 мм., поделить на 3 равные части. В каждой заготовке сделать по 3 тонкие полоски, не дорезая с одного конца 1 см. Потом нужно сформировать обычные косички для декора выпечки, либо просто перекрутить их между собой.


Сначала на изделие укладываются косички, а затем подворачиваются края. Поверхность хорошо смазать подсолнечным или оливковым маслом, по желанию можно использовать яичный желток с молоком.


Пирог поставить в горячую духовку и выпекать ориентировочно 45 мин. до румяного цвета. Незаметно с боку можно проколоть спичкой для проверки готовности. Рекомендую оставить при выключенном огне на 5-7 мин., чтобы корочка получилась более золотистой. Перед подачей к столу теплый пирог с ароматной и нежной начинкой вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки. Ломтики получаются аккуратными и красивыми, при этом они не сильно крошатся, наполнение остается цельным и не разваливается. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!


Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты и для вашей выпечки.

Смотрите также:

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.


Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.


Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.


Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.


Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Начинки из сухофруктов для новогодней праздничной выпечки просто обречены на успех. От их вкуса и аромата становится теплее и уютнее в доме. Предлагаем вам замечательный рецепт украинских праздничных пирожков с черносливом для домашней семейной трапезы и знатного угощения за хлебосольным столом.

Украинские праздничные пирожки с черносливом предлагаем испечь в духовке из сдобного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом.

Для теста:
- мука – 500 г + немного для подсыпки
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи свежие – 20 г
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- чернослив – 400 г
- грецкие орехи дробленые – около 1 стакана
- мед – 3 ст. ложки
- корица молотая – по вкусу
- лимонный сок – из 1 лимона

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20 г
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Украинские праздничные пирожки с черносливом

1. Сначала замесите тесто. Для этого нагрейте молоко до тёплого состояния (35-38 градусов), добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. За это время опара забродит и вспенится.

2. Сливочное масло растопите, охладите до тёплого состояния. В большой миске смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте подошедшую опару, соль. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

3. Размешивайте тесто сначала ложкой, а в конце руками на присыпанном мукой столе. Муки может уйти немного меньше или больше. Тесто в результате не должно быть слишком крутым, но и не липким.

4.Верните ком теста в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое. За это время 1-2 раза обомните с последующим подрастанием.

5. Пока тесто поднимается в тепле, приготовьте начинку. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите до крупной крошки. Чернослив без косточек промойте, залейте горячей водой и оставьте до размягчения. Затем сцедите воду, а чернослив нарежьте кусочками.

6. В отдельной миске соедините измельченный чернослив с орехами, корицей, медом и соком лимона. Тщательно перемешайте готовую начинку.

7. Подошедшее последний раз тесто окончательно обомните, сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из чернослива.

8. Чтобы сделать открытые пирожки, по обе стороны начинки сделайте вертикальные надрезы не до конца лепешки, и запахните ее края на начинку, просунув один край лепешки в надрез второго края.

9. Противень смажьте сливочным маслом, сложите на него сформированные открытые пирожки и поставьте в тёплое место на 20-30 минут для расстойки.

10. Затем мажьте верх пирожков яйцом, и отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета корочки.

11. Готовые украинские праздничные пирожки с черносливом переложите из противня на блюдо, в глубокую миску или глиняную макитру. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка. Подавать пирожки к столу лучше холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Картофельные пирожки с черносливом

Картофельные пирожки с черносливом

картофель – 5 шт

молоко – 1/2 стакана

масло сливочное для обжаривания

масло сливочное – 50 г

чернослив без косточек – 100 г

Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.

Картофельные пирожки с черносливом

Картофельные пирожки с черносливом

масло сливочное – 50 г + немного для обжаривания

молоко – 0,5 стакана

картофель – 5 шт.

чернослив без косточек – 100 г

Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное т.

Пирожки с черносливом

Пирожки с черносливом

22 шт чернослива, 100 г водки или коньяка, 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 г йогурта натурального, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо , 50 г сливочного масла.

Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаск.

Картофельные пирожки с черносливом

Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Картофель - 0,5 кг

Чернослив - 250 г

Масло сливочное - 70-75 г

Яйцо куриное - 5 шт

Прелесть этого рецепта в том, что можно тесто приготовить из вчерашней картошечки, оставшейся после ужина. Hо сегодня не поленимся и отварим картофан в мундире. Oстужаем, очищаем и перетираем через сито (так наше тесто получается воздушным и без комочков). Cоединяем с яйцами, растертыми с маслом, добавляем сливки (молоко за неимением оных.

Пирожки с тыквой и черносливом

Пирожки с тыквой и черносливом

чернослив без косточек – 200 г

масло сливочное – 100 г

тесто на молоке – 500 г

сливки жирностью 22% – 1 стакан

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.

Пирожки с черносливом

Пирожки с черносливом

Чернослив - 200 Грамм (без косточек)

Желток - 2 Штуки

Сливочное масло - 60 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 400 Грамм

Дрожжи сухие - 3/4 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки (песок)

Коньяк - 2-3 Ст. ложек

Сливки 18% - 250 Грамм

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто .

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.

Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

Тыкву очитстить и нарезат.

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Мука пшеничная - 2 стак.

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Чернослив - 70 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем к.

Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Чернослив - 8 шт

Сыр творожный - 100 г

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Тесто фило - 8 шт

Стружка кокосовая - 20 г

На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.

Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

Чернослив и курагу.

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.

8. Капуста квашеная- банка 700 мл

13. Масло растительное-2 ст.ложки

11. Лук-1 крупная луковица

5. Соль-1 чайная ложка

6. Масло растительное-3 ст.ложки

1. Мука пшеничная-3 мерных стакана по 250 мл

14. Соль и черный молотый перец –по вкусу

4. Сахар-1 ст.ложка

7. Дрожжи-1 чайная ложка

2. Вода теплая-1 стакан

12. Сахар-1 ст.ложка

9. Опята мороженые -пакет 300 г

3. Сухие растительные сливки-3 ст.ложки

10. Чернослив копченый-6 шт

1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.

2. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.

Сладкая начинка из чернослива для пирогов пошаговый рецепт с фото
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Пироги
Подтип блюда: Фрукты и ягоды
Кухонные секреты: Как приготовить.

    У нас получится: начинка из чернослива для пирогов, рулетов и булочек Количество порций: около 2 чашек начинки На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.


Сладкая начинка из чернослива для пирогов

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!

Пироги с начинкой из чернослива

Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты сладкой начинки для пирога из кураги и маковой начинки для вашей выпечки.

  • Фаршированные блинчики со сливочным сыром
  • Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
  • Как очистить миндаль от кожуры
  • Конфеты из фиников фисташек и шоколада
  • Домашние баранки бублики к чаю.

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

В кастрюле смешайте воду апельсиновый сок цедру и чернослив

Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

Проварим чернослив около двадцати минут

Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

 Всыпаем в чернослив одну треть стакана сахарного песка и размешаем

Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

Разомните чернослив до однородного состояния

Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Рецепты сладких начинок на нашем сайте:

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги


Начинка из кураги для пирогов пошаговый рецепт с фото

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги? - Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и абрикоса.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов


маковая начинка для рулета пошаговый рецепт с фото

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Тесто для пирожков обычное — дрожжевое на желтках и сливках. Для начинки подойдет чернослив, курага, сушеные яблоки. Мы пекли пирожки с черносливом, проваренным с коньяком. Вкусно.

    Пирожки с черносливом. Фотография рецепта

    Приготовление пирога с черносливом:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Как Вы уже заметили, чернослив нам потребуется очищенный, то есть без косточек. Можно купить такой чернослив, а можно самостоятельно повыковыривать косточки — это уж как Вам удобнее. Чернослив обязательно нужно промыть под струём воды, особенно если он покупной — поскольку в магазинах его и другие сухофрукты часто обмазывают глицерином для лучшего вида. Ещё хочется заметить, что если он достаточно сухой, то для приготовления пирога его лучше замочить в кипятке или слабом растворе чёрного чая на 3-5 часов, а если мягкий, то можно сразу начинать приготовление. Говоря о чистоте продуктов, нельзя не сказать о том, что обязательно нужно промывать куриные яйца мыльным раствором. Нельзя, чтобы вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе, попали в готовое блюдо.

    Шаг 2: Готовим тесто для пирога

    Чтобы сэкономить немного времени, будем делать несколько дел одновременно. Например выльем нужное количество молока в кастрюльку и отправим на плиту. Нам потребуется горячее молоко, но следите, чтобы оно не убежало и не пригорело, поэтому периодически помешивайте его. Также нам потребуется вместительная миска, в которую выливаем содержимое скорлупок и высыпаем весь сахар. А теперь с помощью миксера или венчика взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса превратилась в однородную и воздушную. Высыпаем ванилин и муку к яично-сахарной массе и снова взбиваем её до однородности. А затем выливаем в тесто горячее молоко и как следует его перемешиваем. Тесто для пирога с черносливом готово!

    Шаг 3: Выпекаем пирог с черносливом

    Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов и начнём подготавливать форму для выпекания. Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом, а затем выстелить форму бумагой для выпечки. Достаём из остывшего уже кипятка чернослив и просушиваем его бумажными салфетками. Можно нарезать его кусочками или соломкой, например, а можно оставить цельным. Укладываем чернослив на бумагу, а затем заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку, где он и будет выпекаться около 40 минут до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки, проткнув ею пирог в серединке. Если зубочистка сухая, и к ней не прилипли кусочки пирога, то можно выключить духовку!

    Шаг 4: Подаём готовый пирог с черносливом

    Когда пирог будет готов, можно оставить его на некоторое время в остывающей духовке, чтобы он немного потомился. А можно остужать его при комнатной температуре. Подавать пирог с черносливом нужно едва тёплым. Можно перед подачей украсить его сахарной пудрой, джемом, сиропом, топингом или взбитыми сливками. К такому пирогу подойдут любые напитки, от чая до лимонада, но особенно хорош он с холодным молоком. Пирог очень вкусный и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.

    – — Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.

    – — Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не «утонет» в пироге, а останется сверху.

    – — Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать «кислинку» Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.

    – — Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.

    Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке

    пирог с черносливом и орехами

    Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:

    • свежие куриные яйца – пять штук;
    • сахар – 1 ½ стандартного стакана;
    • мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
    • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
    • мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
    • орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
    • свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
    • сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
    • сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 353,8 ккал.

    Приготовление медового пирога:

    1. В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
    2. Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
    3. Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
    4. Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
    5. Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
    6. Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
    7. Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
    8. Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
    9. Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.

    Читайте также: