Как приготовить дрожжевые оладьи на воде

Обновлено: 04.05.2024

оладьи на дрожжах на воде

Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками? Мы научим вас, как сделать вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • вода теплая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Количество на выходе: 15-17 штук

Как сделать оладьи на дрожжах и воде

  1. Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
  2. В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
  3. Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
  4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
  5. Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
  6. Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
  7. Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
  8. Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
  9. Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  10. Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
  11. Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.


Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц


  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 270-280 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для жарки.

Количество: 12-14 оладий.

Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц

  1. Теплую воду, не горячую, выливаем в миску. Растворяем в ней соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов.
  2. Чайную ложку сухих дрожжей отправляем в миску с водой. Если у вас прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Разбейте все комочки.
  3. Просеиваем пшеничную муку в миску. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  4. Еще раз перемешаем. По консистенции дрожжевое тесто для оладий получится, как сметана, гладким, однородным, без комочков.
  5. Накрываем миску влажной салфеткой или плоской тарелкой, чтобы не появилась корочка. Оставляем его в тепле, пока не поднимется. Дожидаемся, чтобы объем увеличился в три раза. Если в помещении тепло, дрожжи хорошие, то для вызревания понадобится 30-40 минут.
  6. Прошло 30 минут. Дрожжевое тесто готово, на поверхности появились пузырьки. Можно жарить оладьи. Наливаем в сковородку растительное масло. Хорошо разогреваем.
  7. Выкладываем порционно при помощи столовой ложки на горячую сковородку. Размер оладий примерно 10 сантиметров. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 штук.
  8. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки на среднем огне. Можно накрыть крышкой сковородку, так оладьи хорошо пропекутся внутри. Готовые выкладываем на бумажную салфетку, затем складываем в миску.

Дрожжевые оладьи без яиц подают с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный завтрак, быстрый и сытный.

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Всем хорошего дня! В пост можно приготовить много вкусных блюд, не используя животные продукты. Это касается и выпечки. Например, я раньше писала рецепт постного манника , это один из моих любимых пирогов. Он получается рассыпчатым, ароматным, просто замечательным.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом постных оладий на воде. Здесь ингредиентов будет минимум, но результат обязательно впечатлит. Сверху образовывается хрустящая корочка, внутри они пористые, пышные. С медом — вообще вкуснота.

Для приготовления теста понадобятся такие составляющие:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 3 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

1.Тесто замешивается сразу, безопарным способом. Для него влейте в емкость 250 мл воды. Жидкость должна быть теплой, около 40º, поэтому немного подогрейте ее.

2.Добавьте в воду сухие дрожжи в количестве 3 г (неполная чайная ложка, как на фото). Если использовать свежие, то понадобится 9 г. Также насыпьте пару чайных ложек сахара и пакетик ванильного сахара для аромата. Венчиком перемешайте, чтобы все кристаллы сахара растворились.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

3.Влейте столовую ложку постного масла и половину чайной ложки соли (без горки).

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

4.Осталось ввести муку. Ее обязательно нужно просеивать, чтобы насыщать кислородом. Муку добавляйте не сразу всю, а частями, чтобы контролировать густоту теста. По стандарту ее уходит по весу столько же, сколько и воды. Но стоит помнить, что качество муки у всех разное, поэтому может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

5.Это дрожжевое тесто требует вымешивания ложкой около 10 минут, чтобы развить клейковину. В процессе оно будет становиться более эластичным, будет тянуться за ложкой, а не обрываться сразу. В видео в конце статьи видно, какая должна быть консистенция готовой основы.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

6.Накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 30-40 для расстойки. За это время оно должно увеличиться в 2 раза. Я всегда ставлю в другую миску с теплой водой, очень хорошо подходит.

7.После первого подъема хорошо перемешайте тесто, чтобы осадить его и выпустить все газы. Снова накройте его и дайте постоять еще 30 минут.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

8.После второй расстойки можно приступать к жарке.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

9.На сковороду налейте немного растительного масла. Отсаживать оладьи можно руками, смоченными водой или постным маслом, или ложкой, которую тоже нужно смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.

9.Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки, после этого переверните и обжарьте вторую сторону.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

10.Подавать готовые дрожжевые оладьи можно с медом или вареньем. Пока они теплые, они приятно похрустывают. И получаются пышными и пористыми.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на воде и дрожжах. Постные, бюджетные и очень вкусные!

А теперь видео, о котором я уже упоминала. Приятного просмотра:

Всем приятного аппетита! Если рецепт был полезен, поделитесь, пожалуйста, им с друзьями в социальных сетях, кнопочки для нажатия ниже. До встречи в следующем рецепте!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Дрожжевые оладьи без молока и яиц

    Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

    Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

    • Вода — 300 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1105.6 ккал
    белки
    27.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    244.6 г
    Порции
    ккал
    184.3 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    40.8 г
    100 г блюда
    ккал
    172.8 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    38.2 г

    Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

    1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

    2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
    (Я всегда просеиваю муку).

    3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

    Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

    Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

    Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

    Теперь жарим наши оладьи.
    (Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

    Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

    Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

    Вот такая вкусная красота получается.

    С медом вкус идеальный!

    Сами оладьи несладкие.

    Приятного аппетита!
    Смачного!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Дрожжевые оладьи без молока и яиц

    Рецепт: Дрожжевые оладьи без молока и яиц

    Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

    Другие варианты рецепта

    Самые простые оладьи в мире

    • 86
    • 405
    • 102777

    Постные оладьи

    • 4
    • 34
    • 1609

    Похожие рецепты

    Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса

    • 19
    • 29
    • 3732

    Рулетики из рисовых блинов с начинкой

    • 72
    • 54
    • 2131

    Блинчики с мороженым

    • 2
    • 3
    • 6319

    Мини-панкейки для школьника

    • 11
    • 50
    • 1481

    Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа

    • 29
    • 30
    • 4451

    Блинчики со вкусными начинками

    • 60
    • 392
    • 59020

    Драники с рыбой

    • 36
    • 24
    • 4730

    Исландские оладьи "Луммур"

    • 41
    • 81
    • 6448

    Бабушкины блинчики

    • 17
    • 89
    • 25049

    Фотографии «Дрожжевые оладьи без молока и яиц» от приготовивших (18)



















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 июля 2020 года nadinhike #


    9 июня 2020 года LucNata # (автор рецепта)


    9 июня 2020 года LucNata # (автор рецепта)

    28 апреля 2020 года Lee_Taa #


    25 марта 2020 года Сурик #


    19 марта 2020 года акчуч #


    11 марта 2020 года oxanalieb #

    11 марта 2020 года ирпенчанка #



    14 ноября 2019 года galina27 1967 #

    5 марта 2018 года Зоя zp #

    28 февраля 2018 года lina0710 #


    28 февраля 2018 года jannasimf #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    28 февраля 2018 года korztat #

    28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

    1 марта 2018 года korztat #

    1 марта 2018 года Лиса Петровна #

    1 марта 2018 года korztat #

    1 марта 2018 года Лиса Петровна #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    1 марта 2018 года korztat #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    28 февраля 2018 года Лилек3011 #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    1 марта 2018 года lina0710 #

    10 октября 2017 года helga_kazan #

    24 августа 2017 года Яна_nsk #

    21 августа 2017 года inna_2107 #


    21 августа 2017 года Лиса Петровна #

    21 августа 2017 года inna_2107 #

    22 августа 2017 года veronika1910 #

    22 августа 2017 года inna_2107 #

    20 июля 2017 года skarlett8 #


    7 февраля 2017 года leksunova #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышные оладьи на воде и дрожжах

    Ингредиенты

    • вода: 500 мл;
    • дрожжи сухие: 1 ст. л.;
    • мука пшеничная белая: 500-550 г;
    • яйца куриные: 2 шт.;
    • сахарный песок: 1,5 ст. л.;
    • соль: 0,5 ч. л.;
    • масло растительное (без запаха): 3-4 ст. л.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 00:30
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    ингредиенты для оладий

    Встаньте в выходной пораньше и порадуйте своих домочадцев изумительной, но простой в приготовлении выпечкой. Пожарьте пышные оладьи на воде и дрожжах. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко замесить тесто и быстро наготовить целую гору таящих во рту оладушков. Главное, что не нужно никаких специальных продуктов – дрожжи, вода и мука. Выпечка хоть и калорийная, но очень вкусная, раз в неделю можно и побаловать семью.

      Возьмите кастрюлю на 3 литра. Влейте в нее воду и немного подогрейте. Всыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте до полного их растворения.

    растворить дрожжи в воде

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

    добавить муку

    Оно получается густое. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место (у батареи). Можно еще укутать сверху покрывалом или плотным полотенцем.

    вымесить тесто

    Тесто должно подняться до самой крышки. На это уйдет от 40 до 60 минут в зависимости от того, насколько свежие у вас дрожжи.

    дать тесту для оладий подойти

    Теперь добавьте в тесто соль, сахар, яйца и 1 ст. л. растительного масла.

    добавить сахар, соль и яйца

    Тщательно все перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков, и опять накройте крышкой. Отправьте в то же место подниматься второй раз. Тесто снова должно дойти до самой крышки. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, значит, оно готово, можно жарить оладьи.

    готовое тесто для оладий

    В сковороде нагрейте немного растительного масла. Столовую ложку смачивайте в воде, зачерпывайте порцию теста и выкладывайте на сковородку.

    обжарить оладьи с одной стороны

    Обжаривайте не больше минуты. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните оладушки.

    обжарить оладьи со второй стороны

    Готовые оладьи перекладывайте в миску, а на сковороду отправляйте новые порции теста.

    готовые оладьи

    Подавайте пышные оладьи к столу горячими с пылу-жару, с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

    готовые оладьи на тарелке

    Советы по приготовлению:

    • желательно, чтобы все компоненты при смешивании имели одинаковую температуру, поэтому яйца из холодильника доставайте заранее;
    • не наливайте слишком много масла на сковороду, иначе готовые оладушки будут маслянистыми;
    • дрожжевое тесто для оладий замешивайте только вручную, не используйте кухонный комбайн или блендер, иначе оно плохо поднимется, и выпечка не получится пышной.

    Читайте также: