Как приготовить египетский торт

Обновлено: 28.04.2024

Все о кулинарном искусстве…

Египетский торт

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

двухслойный и трехслойный торт Египет

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

выпечка коржей

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

приготовление заварного крема

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

приготовление карамели

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

сливочная начинка

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

готовый десерт

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

Как быстро и вкусно приготовить торт «Египетский» в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог

Очень вкусный, изысканный торт «Египетский» станет отличным украшением любого праздничного стола. Его легкая воздушная структура с элементом хрустинки тает во рту. Коржи воздушные и структура напоминает Киевский торт. В конце вечера ваши гости будут выпрашивать рецепт такого изысканного десерта. Хоть работа над тортом и состоит из нескольких этапов, но его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Если следовать пошаговому рецепту с фото, это лакомство сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар – 80 гр.,
  • яичные белки - 3 шт.,
  • пшеничная мука - 20 гр.,
  • орехи (грецкие орехи) - 50 гр.,
  • щепотка соли.

для заварного крем:

  • яичные желтки – 8 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • пшеничная мука – 100 гр.,
  • молоко – 350 мл.,
  • ванильный сахар – 10 гр.,
  • сливочное масло – 180 гр.

для сливочного крем:

  • сливки жирностью (33-35%) – 350 мл.,
  • сахарная пудра – 3 ст.л.,
  • сахар – 180 гр.,
  • орехи (грецкие орехи) – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Орехи просушить в духовке минут 15. Измельчить в кофемолке или блендере. Взвесить нужное количество орехов и муки для приготовления коржа.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Шаг 2. Взбить яичные белки с сахаром и солью. В начале на маленьких оборотах миксера добавить соль, после образования пены добавить сахар

Шаг 3. Во взбитые белки всыпать муку и ореховую смесь. Аккуратно перемешивая содержимое лопаткой.

Шаг 4. Сделать окружность размером 22-24 см на бумаге для выпечки. Переверните ее и выложите готовое тесто на поверхность в форме круга.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Шаг 5. При температуре 180C выпекать примерно 15-20 минут. Сделать таким же образом еще 2 коржа. После выложить коржи не решетку и остудить.

Шаг 6. Приготовление заварного крема. В посуде смещать яичные желтки с сахаром и ванилью до однородной массы.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Шаг 7. Добавить в массу пшеничную муку, перемешать без комочков. Долить молока, помешивая до однородного состояния.

Шаг 8. Поставить крем на медленный огонь. Помешивая довести массу до кипения. Варить еще пару минут и снимать с огня. Остудить крем, после добавить сливочное масло. Взбить смесь до однородности и убрать на время в холодильник.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Шаг 9. Для приготовления карамели насыпаем сахар в сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем. Далее выливаем на хорошо промасленный лист бумаги и даем остыть.

Шаг 10. Остывшую карамель измельчаем в блендере или кофемолке.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Шаг 11. Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем миксером не долго. Добавляем карамель и перемешиваем. Ну что, все составляющие торта готовы, можем собирать.

Шаг 12. На плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем заварным кремом. Сверху смазываем сливочным кремом, посыпаем орехами. То же самое проделать с остальными коржами. Сбоку и сверху торта хорошо смазать кремом и посыпать орехами.

Шаг 13 . Убрать торт в холодно помещение, дать ему пропитаться.

Торт «Египетский» в домашних условиях

Вот вы и сами смогли наблюдать как просто в домашних условиях можно приготовить Египетский торт.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

Египетский торт – это один из тех десертов, в который влюбляешься с первого кусочка и на всю жизнь. Лёгкие воздушные коржи и нежная начинка с хрустинкой составляют потрясающую композицию вкуса и структуры, которая очень напоминает знаменитый Киевский торт. Однако, в отличие от своего звёздного кулинарного собрата, Египетский торт не так известен и распространён в наших краях. И очень зря!

Приготовить этот удивительный десерт совсем несложно, а я научу вас простому и проверенному рецепту египетского торта с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты

Яичный белок3 шт.
Сахар385 г
Орехи (фундук или грецкие)200 г
Мука5,5 ст. л.
Яичные желтки9 шт.
Молоко350 мл
Сливочное масло170 г
Ванильный сахар20 г
Сливки 33% жирности350 мл
  • Орехи берите по своему вкусу. Конечно, лучше использовать дорогой фундук, но его можно полностью или частично заменить грецким орехом.
  • Опережая вопросы, скажу сразу: да, сливки должны быть очень жирными. Их можно заменить на сливки с меньшей жирностью, но делать это не желательно.

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного торта.

Приготовьте коржи

Яичный белок3 шт.
Сахар35 г
Орехи (фундук или грецкие)50 г
Мука1/2 ст. л.
  1. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
    Представляем вашему вниманию чудный рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем.
  2. Взбейте миксером белки и сахар до крепкой пены.
    Измельчив орехи, в крепкую пену взбиваем белки с сахаром.
  3. Всыпьте в белковую пену орехи и муку, аккуратно перемешайте.

Взбитые белки аккуратно перемешиваем с измельченными ранее орехами.
  • Нарисуйте на пергаментной бумаге 3 одинаковых круга диаметром 20 см и покройте ею противень.
    Выпекать коржи будем на пергаменте, на котором надо нарисовать для них круги.
  • Тщательно заполните нарисованные круги белково-ореховой массой.
    При помощи лопатки или кондитерского мешка выкладываем на пергамент массу и формируем корж.
  • Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Корж для торта считается готовым, когда приобретёт приятный золотистый цвет. Если размер противня не позволяет испечь сразу 3 коржа, то можете выпекать их поочерёдно. Начало положено!
    Выпекаем коржи до красивого золотистого цвета.
  • Приготовьте крем

    Яичные желтки9 шт.
    Сахар150 г
    Молоко350 мл
    Сливочное масло170 г
    Мука5 ст. л.
    Ванильный сахар20 г
    1. В сотейнике или кастрюльке соедините желтки, сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
      Чтобы сделать крем, растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Влейте молоко, перемешайте до однородности и поставьте смесь на медленный огонь.
      В желтки добавляем молоко и хорошо перемешиваем массу.
    3. Варите до загустения, всё время помешивая и не позволяя смеси закипеть.
      Варим смесь до небольшом огне до загустения.
    4. Перелейте загустевшую смесь в миску и дайте остыть.
      Когда заготовка для крема сварится, переливаем ее в миску и оставляем остывать.
    5. Сливочное масло взбивайте миксером до пышности 30 секунд.
      Быстро взбиваем до пышной массы размягченное сливочное масло.
    6. Продолжая взбивать, порционно влейте остывший крем в масло и перемешайте до однородности.
      Частями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородности.

    Приготовьте хрустящий наполнитель

    Сливки 33% жирности350 мл
    Орехи (фундук или грецкие)150 г
    Сахар200 г
    1. Слегка подсушите орехи в духовке и измельчите их в блендере или кофемолке.
      Чтобы приготовить наполнитель, измельчаем подсушенные в духовке орехи.
    2. Засыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, поставьте на средний огонь и не мешайте.
      Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь.
    3. Когда сахар начнёт темнеть, убавьте огонь и начните аккуратно перемешивать.
      Когда сахар начнет плавиться и темнеть, можно немного его помешивать.
    4. Готовьте сахар до карамельного цвета, затем перелейте готовую карамель на пергаментную бумагу и дайте застыть.
      Готовую карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
    5. Остывшую карамель подробите на мелкие кусочки любым удобным способом.
      Когда карамель застынет, измельчаем ее.
    6. Взбейте сливки до крепких пиков.
      До стойких пиков взбиваем сливки.
    7. Соедините с карамелью и орехами и перемешайте до однородности.
      Осторожно перемешиваем сливки с орехами.

    Соберите торт

    1. Покройте коржи кремом и хрустящим наполнителем.
      Коржи перемазываем сначала кремом, а потом наполнителем.
    2. Боковые части торта тоже покройте хрустящим наполнителем.
      Верх и бока торта тоже покрываем кремом и наполнителем.
    3. Украсьте готовый торт по своему вкусу и оставьте пропитываться.
      Рецепт египетского торта можно посмотреть у нас также на видео.

    Украшение

    Украшать этот удивительный тортик можно любым способом. Проще всего просто посыпать его орехами, но чтобы эффектно обыграть название десерта, украсьте его экзотическими египетскими фруктами: свежим инжиром, мушмулой, физалисом. Также можно дополнить торт крупной клубникой, ломтиками сочного манго, ананаса или звёздочками карамбола. Свежие фрукты подходят к этому десерту лучше всего, ведь они придают приятную кислинку и балансируют сладость крема и коржей.

    Традиционно такой десерт украшают орехами.

    Обязательно дайте торту пропитаться несколько часов, но украшать его фруктами лучше всего непосредственно перед подачей.

    Видеорецепт Египетского торта

    В подробном видео рецепта Египетского торта вы сможете наглядно увидеть все этапы приготовления этого вкусного десерта, узнать много кулинарных секретов и оценить готовый результат.

    Советы

    Как вы сами смогли убедиться, готовить этот потрясающий торт очень просто. Внимательное и тщательное следование всем инструкциям гарантирует, что этот рецепт удастся даже у самого неопытного повара.

    Рецепт заварного крема для торта является универсальным и подойдёт для сборки и других видов десертов, например, он хорош в —торте Наполеон с заварным кремом—. Прелесть этого вида крема в том, что он легок в приготовлении и, в отличие от капризной меренги и сливок, получается всегда. А если испечь —торт Медовик с заварным кремом—, то он получится ничуть не хуже, чем с традиционным сметанным. Такой крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 24 часа.

    Кстати, если у вас нет духовки, то коржи для торта получатся и в мультиварке. Поставьте вашу кухонную помощницу в режим «Выпечка» и выпекайте коржи поочерёдно, но не готовьте всё тесто сразу. Лучше замешивать тесто отдельного для каждого коржа, ведь белок быстро опадает.

    Рецепт: Египетский торт

    Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

    Ингредиенты для «Египетский торт»:

    Коржи

    • Белок яичный — 9 шт
    • Сахар — 9 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
    • Орехи грецкие — 150 г

    Крем

    • Желток яичный — 9 шт
    • Сахар — 10 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Масло сливочное — 170 г
    • Молоко — 350 мл

    Хрустящий наполнитель

    • Сливки — 350 мл
    • Сахар — 200 г
    • Орехи грецкие — 120 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7741 ккал
    белки
    143.8 г
    жиры
    502.6 г
    углеводы
    876.2 г
    Порции
    ккал
    774.1 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    50.3 г
    углеводы
    87.6 г
    100 г блюда
    ккал
    312.1 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    35.3 г

    Рецепт «Египетский торт»:

    Сначала приготовим заварной крем.
    Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
    Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
    Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
    Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

    Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

    Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
    Всего 3 коржа.
    Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
    Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

    Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

    После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
    Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
    Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

    Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
    Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
    Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
    Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

    Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
    Хрустящий наполнитель готов.
    Немного карамели оставьте для оформления торта.

    В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

    Начинаем собирать торт.
    Корж покрываем заварным кремом.

    Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

    Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
    Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
    Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!



    Он просто тает во рту.
    .

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Египетский торт

    Рецепт: Египетский торт

    Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

    Другие варианты рецепта

    Торт "Египет"

    • 35
    • 261
    • 18506

    Похожие рецепты

    А-ля рисовая "Эстерхази"

    • 186
    • 778
    • 21477

    Торт "Про полет"

    • 19
    • 165
    • 7038

    Меренговый десерт "Павлова"

    • 4
    • 103
    • 2021

    Фруктовый торт с меренгой

    • 20
    • 42
    • 3625

    Торт "Ореховая нежность"

    • 129
    • 415
    • 18119

    Торт-безе с ананасами в карамели

    • 20
    • 79
    • 1721

    Лимонный торт с меренгой

    • 124
    • 691
    • 54216

    Десерт "Елена Прекрасная"

    • 91
    • 114
    • 10232

    Торт "Анна Павлова"

    • 4
    • 204
    • 3658

    Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года irushek2007 #

    Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
    Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
    Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

    Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..

    24 апреля 2018 года mojito2012 #

    18 декабря 2017 года flafoonder #

    19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года 1000000masha #

    15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    13 января 2018 года Barsik81 #

    21 октября 2017 года Новая Ирина #


    24 июня 2017 года deag #

    24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    1 апреля 2017 года Olga-Helga #

    2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Edem-ka #

    22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года Viva515 #

    делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
    это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

    П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.

    7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    23 января 2017 года dzzerri #

    23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Оля Польникова #

    21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #

    21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года MyauMyau #

    13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    10 октября 2016 года citrus56 #

    13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    13 октября 2016 года citrus56 #

    13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    27 сентября 2016 года Viktulia #

    28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо. Десерт получается легким, хрустящим, нежным. Отличный вариант для праздничного стола, с помощью лакомства можно удивить всех приглашенных гостей и показать свои кулинарные навыки.

    Процесс приготовления достаточно простой, каждая хозяйка способна справиться с данным рецептом. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, их можно найти в любом магазине. Это и делает десерт очень популярным среди хозяек, многие из них обращают внимание на данное лакомство.

    Добавляя в рецепт новые ингредиенты, можно создать собственный шедевр. В любом случае десерт получается очень вкусным, понравится всем членам семьи. Кроме того, на общем столе торт выделяется и своим внешним видом. Пышный и яркий десерт, который можно украсить на свое усмотрение. Ореховое ассорти и карамель — интересное сочетание, придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

    Египетский торт: классический вариант

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт с фото позволит сделать египетский торт за короткий промежуток времени. Так процесс станет более понятным и занимательным. В нем могут принять участие даже дети.

    Маленькие помощники с удовольствием придумают что-то особенное и предложат массу идей. В таком случае удастся создать удивительное блюдо, которое с радостью попробует вся семья.

    Что может быть интересней, чем чаепитие в кругу семьи. Лакомство, приготовленное своими руками, не оставит никого равнодушным. Каждый захочет попробовать кусочек десерта.

    Ингредиенты:

    • мука — 150 грамм;
    • яичные белки — 9 штук;
    • сахар — 60 грамм;
    • измельченные орехи — ½ стакана.

    Заварной крем:

    • яичные желтки — 10 штук;
    • молоко — 350 мл;
    • сливочное масло — 170 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 100 грамм.

    Сливочный крем:

    • сливки — 350 мл;
    • сахар — 50 грамм.

    Карамель из сахара:

    • вода — 50 грамм;
    • сахар — 200 грамм.

    Украшения:

    • орехи — на свое усмотрение;
    • сахарная карамель — по вкусу.

    Пошаговый рецепт готовки:

    Заняться приготовлением коржей. Взять охлажденные яйца, белки и желтки будут использоваться по отдельности, белки хорошо взбить. После образования пены, к белкам ввести сахарный песок, должен образоваться состав белого оттенка.

    Просеянную муку небольшими порциями засыпать в общую массу, добавить ореховую смесь. Из теста сформировать 3 части, запекать его можно и без формы. Взять противень, уложить пергамент, смазать его маслом. Залить 1/3 часть теста.

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Разогреть духовку до 180 градусов, готовить корж в течение 20 минут. Если за это время выпечка будет не готова, снизить температурный режим до 150 градусов, и выпекать коржи еще в течение 10 минут. Таким образом запечь 3 коржа, охладить их.

    Заняться заварной начинкой. Взять сливочное масло, положить его в тепло, масло должно стать растопленным. Яичные желтки взбить, ввести сахарный песок, просеянную муку, перемешать.

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Взять емкость с утолщенным дном, залить молоко, поместить на маленький огонь. После того, как молоко начнет закипать, снизить огонь до минимума и не спеша залить смесь из яиц. Общую массу нужно хорошо помешивать.

    В результате получится состав густой консистенции, его следует охладить. Тем временем взять сливочное масло, взбить миксером, соединить с кремом. Кремовый состав поместить в холодильник.

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Заняться приготовлением сахарной карамели. Торт египетский невозможно представить без данного ингредиента, следуя пошаговому рецепту с фото можно с легкостью приготовить карамель.

    Соединить сахарный песок с водой, поставить на огонь, помешивать состав, довести его до янтарного цвета.

    Полученную смесь вылить на пергамент, остудить. Масса должна затвердеть, разломать ее на кусочки, измельчить с помощью блендера.

    Заняться сливочной начинкой. Специалисты рекомендуют выбирать сливки с большей жирностью, это поможет получить более густой крем. Взять емкость с завышенными бортиками, залить сливки, миксером взбить до получения пены.

    Несколько ложек выложить в другую емкость, смесь потребуется для украшения готового изделия. В оставшуюся массу ввести сахар, хорошо взбить. В завершении засыпать карамель, перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Осталось только лишь собрать сладкое блюдо. Для этого следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Кулинары рекомендует дождаться, когда все ингредиенты остынут. Однако, это не касается заварного крема. Кремовый состав должен быть слегка охлажденным. Во всем нужно соблюдать меру. Если крем будет слишком замерзшим, то это помешает дальнейшей работе с данным ингредиентом.

    Взять первый корж, выложить заварной крем, распределить ножом поверху. То же необходимо проделать со сливочным составом. В результате получится удивительная начинка.

    Сверху уложить следующий пласт, по такой же схеме выложить начинку. Уложить третий корж, намазать его кремовым составом, заварной начинкой промазать торт по бокам. Боковые стороны также можно промазать взбитыми сливками.

    Выпечку возможно украсить исходя из личных предпочтений. Сверху можно присыпать крошкой из карамели либо орехами. Чтобы попробовать готовое блюдо на вкус, его требуется поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если торт будет пропитываться всю ночь.

    Торт Египетский: пошаговый рецепт

    Сделать египетский торт не составит труда, воспользовавшись пошаговым рецептом с видео, процесс готовки принесет массу удовольствия. Благодаря данному рецепту можно порадовать родных людей, добавить обычным будням немного торжества. Восхитительное лакомство займет важное место на семейном столе, может стать одним из любимых блюд.

    Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Благодаря данному рецепту можно удовлетворить потребности даже самой требовательной публики, праздничный стол будет потрясающим.

    Вкусовые качества готового изделия понравятся не только взрослым, но и маленьким детям. Каждая хозяйка должна обратить свое внимание на потрясающий десерт, с его помощью удастся получить в свой адрес множество комплиментов. Нежный, хрустящий, вкусный десерт, который по праву можно назвать королевским.

    Читайте также: