Как приготовить хворост из готового слоеного теста

Обновлено: 29.04.2024

Хворост из слоеного теста на сковороде

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Хворост из слоеного теста на сковороде ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.


Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.


Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.


Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.


Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.


Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.


Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.


Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

хворост на сковороде из слоеного теста

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

Хворост из слоеного теста

Хорошее слоеное тесто, при желании, можно сделать самостоятельно и оно даже может получиться, только к исходу процесса вас это уже не очень обрадует. Колоссальные затраты сил и времени зачастую не оправданы. Результат таких не совсем удачных экспериментов — сомнительная выпечка из магазина. Но ведь куда проще совместить вкусное и свежее. При точном соблюдении простых правил, вкусный хворост из дрожжевого слоеного теста можно сделать за короткие полчаса. Готовое слоеное тесто, которое делают машины, — гарантия отличной выпечки. Выбирая тесто, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение продукту без ароматизаторов и добавок с индексом «Е». Выберите величину изделий и количество, которое вы хотите сделать из приобретенного теста. При этом определитесь, нужно ли его раскатывать, или просто нарезать сегментами желаемой формы. Учтите, что выпечка из теста толщиной более 5 миллиметров может не пропечься внутри, а слишком тонкая, менее 3-х миллиметров, — не подняться. При раскатывании теста, работайте всегда в одном направлении. Формируя пласт, как обычное тесто, вы нарушаете его структуру и рискуете получить запеченные резиновые куски. При нарезании используйте острый нож, чтобы не склеились края. Противень, по желанию, слегка сбрызните водой, тогда корочка изделий будет в меру хрустящей. Духовку обязательно разогрейте и поддерживайте нужную температуру, не допуская колебаний. Как видите, все предельно просто. Готовые изделия посыпайте пудрой после остывания. Хворост из слоеного теста достаточно калорийный, поэтому подавайте с горячим чаем или несладким компотом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Хворост из слоеного теста-1

Хворост из слоеного теста — Рецепт с фото

Постарайтесь приобрести слоеное тесто заблаговременно и для размораживания положите на нижнюю полку холодильника примерно на 2-3 часа. За это время тесто не успеет полностью оттаять, лишь станет мягче. С таким плотным, в меру податливым пластом работать легче. Выложите упакованное тесто на стол и снимите пленку или выложите тесто на досточку. Рабочую поверхность слегка обработайте мукой и переложите тесто. Пласт слоеного теста приемлемой толщины, поэтому более тонко не раскатывайте.

Остро наточенным ножом разрежьте пластину на куски прямоугольной формы. Делать маленькие кусочки не стоит, поскольку хворост будет пересушенным.

Хворост из слоеного теста-2

В центре каждого прямоугольника сделайте короткий продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.

Хворост из слоеного теста-3

Возьмите в руки тестовую заготовку, слегка расширьте проем и протяните в отверстие два кончика одной стороны. Выверните до конца и положите изделие на доску. Так же поступите со всеми нарезанными прямоугольниками.

Далее выложите хворост на противень на некотором расстоянии друг от друга, для сохранения заданной формы. Изделия будут подниматься и значительно вырастут в объеме. Смазывать форму маслом не нужно, поскольку тесто достаточно жирное. Используйте бумагу для выпечки только в случае, если у вас изделия с влажной начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень. Время выпекания примерно 10-15 минут. Поскольку интенсивность нагрева во многом зависит от расположения элементов нагревания, возможно увеличение или уменьшение времени готовности. Наблюдайте за внешним видом изделий. В течение 10 минут от начала выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы изделия не опали. Как только выпечка зарумянилась, извлеките противень и поставьте на стол. Готовый хворост из слоеного теста аккуратно выложите на тарелку и через 5-6 минут присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с любимым вареньем, сгущенным молоком, выбранными напитками. Приятного аппетита!

Хворост из слоеного теста-4

Подробный рецепт с видео смотрите на канале и не забывайте подписаться!

Хворост из слоеного теста на сковороде

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Хворост из слоеного теста на сковороде ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.


Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.


Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.


Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.


Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.


Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.


Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.


Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

хворост на сковороде из слоеного теста

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

-Рубрики

  • Античайник (331)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (34)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (673)
  • Букеты из конфет (14)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1304)
  • Выпечка (6194)
  • блины,оладьи (235)
  • выпечка на кефире (26)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (295)
  • вафли (129)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (194)
  • выпечка с тыквой (67)
  • кексики (290)
  • кремы,пропитки (410)
  • куличи (46)
  • печенье (809)
  • пироги (623)
  • пирожки (475)
  • пицца (2)
  • пляцки (149)
  • пончики (263)
  • постная (84)
  • пряники (60)
  • рогалики (85)
  • рулеты (116)
  • тесто (313)
  • торты (870)
  • украшения (289)
  • хворост (130)
  • хлеб,лаваш (693)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
  • Вышивка (425)
  • вышивка бисером (36)
  • вышивка гладью (32)
  • вышивка крестиком (106)
  • вышивка лентами (225)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (8)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5719)
  • ангелочки (33)
  • болеро (185)
  • варежки (68)
  • вяжем с мехом (67)
  • вязание на машине (22)
  • головные уборы (86)
  • джемперы (307)
  • для девочек (71)
  • для дома (255)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1453)
  • жилеты (264)
  • костюмы (123)
  • носочки (351)
  • обвязки (2)
  • пальто (155)
  • платья (563)
  • пледы (82)
  • покрывала (3)
  • разное (190)
  • сумки (39)
  • топы (587)
  • туники (91)
  • узоры (117)
  • уроки (479)
  • филейное вязание уроки (143)
  • шали (19)
  • шарфы,снуды (71)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (276)
  • Для дома (81)
  • Домоводство (601)
  • Журналы (158)
  • вязание (43)
  • кулинария (3)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (242)
  • Заготовки (1017)
  • грибы (135)
  • рыбка (15)
  • капустка (64)
  • огурчики (104)
  • помидорчики (103)
  • салаты (416)
  • соки (22)
  • фрукты (215)
  • Здоровье (1636)
  • высокое давление (39)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (91)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (158)
  • народная медицина (668)
  • омоложение (118)
  • от кашля (96)
  • очищение (227)
  • пракшалана (2)
  • разное (85)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (132)
  • Игры (5)
  • Интерьер (824)
  • мебель (398)
  • подушки (106)
  • ремонт (244)
  • Киношка (989)
  • Коробочки (77)
  • Красота (2402)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (209)
  • для личика (763)
  • для ножек (54)
  • для ручек (169)
  • для тела (230)
  • зарядка для личика (78)
  • зарядочка (608)
  • йога (46)
  • макияж (165)
  • массажики (112)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (55)
  • Кулинария (8938)
  • блюда в горшочках (93)
  • бутерброды (9)
  • блюда из баклажан (92)
  • блюда из картошки (671)
  • блюда из круп (113)
  • блюда из курочки (360)
  • блюда из морепродуктов (44)
  • блюда из овощей (546)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • варенье (684)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (409)
  • закуски (645)
  • колбасы (511)
  • конфеты (298)
  • мороженое (90)
  • мясные блюда (486)
  • на завтрак (130)
  • напитки (192)
  • напитки алкогольные (326)
  • низкокалорийное (233)
  • паштеты (175)
  • пельмени,вареники (148)
  • разные полезности (115)
  • рыбные блюда (355)
  • салаты (1159)
  • сладости (575)
  • солим рыбку (108)
  • соусы (237)
  • супы (302)
  • сыр (413)
  • тарталетки (45)
  • украшения блюд (37)
  • шашлыки (62)
  • японская кухня (80)
  • Магия,гадания (3087)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (99)
  • магия денег (488)
  • магия для дома (742)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (163)
  • магия удачи (129)
  • порча (492)
  • решение проблем (151)
  • слово (34)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (29)
  • уроки (228)
  • Мода (95)
  • Молитвы (311)
  • Мудры (66)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (8)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (650)
  • диеты (369)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (141)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (158)
  • Руны (2997)
  • Сад на подоконнике (178)
  • Симорон (62)
  • Стихи (453)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (31)
  • Цветы(из материала) (187)
  • Чтиво (669)
  • Шитье (2955)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (310)
  • брюки,бриджи,шорты (140)
  • для дома (135)
  • жакет (143)
  • корсеты (12)
  • куртки (27)
  • пальто (78)
  • переделки (42)
  • платья (561)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (44)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (1016)
  • шторы (187)
  • юбки (210)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г. Хворост из слоеного теста на сковороде ингредиенты

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_2

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_3

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_4

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_5

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_6

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_7

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_8

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_9

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

-Рубрики

  • Античайник (331)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (34)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (673)
  • Букеты из конфет (14)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1304)
  • Выпечка (6194)
  • блины,оладьи (235)
  • выпечка на кефире (26)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (295)
  • вафли (129)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (194)
  • выпечка с тыквой (67)
  • кексики (290)
  • кремы,пропитки (410)
  • куличи (46)
  • печенье (809)
  • пироги (623)
  • пирожки (475)
  • пицца (2)
  • пляцки (149)
  • пончики (263)
  • постная (84)
  • пряники (60)
  • рогалики (85)
  • рулеты (116)
  • тесто (313)
  • торты (870)
  • украшения (289)
  • хворост (130)
  • хлеб,лаваш (693)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
  • Вышивка (425)
  • вышивка бисером (36)
  • вышивка гладью (32)
  • вышивка крестиком (106)
  • вышивка лентами (225)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (8)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5719)
  • ангелочки (33)
  • болеро (185)
  • варежки (68)
  • вяжем с мехом (67)
  • вязание на машине (22)
  • головные уборы (86)
  • джемперы (307)
  • для девочек (71)
  • для дома (255)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1453)
  • жилеты (264)
  • костюмы (123)
  • носочки (351)
  • обвязки (2)
  • пальто (155)
  • платья (563)
  • пледы (82)
  • покрывала (3)
  • разное (190)
  • сумки (39)
  • топы (587)
  • туники (91)
  • узоры (117)
  • уроки (479)
  • филейное вязание уроки (143)
  • шали (19)
  • шарфы,снуды (71)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (276)
  • Для дома (81)
  • Домоводство (601)
  • Журналы (158)
  • вязание (43)
  • кулинария (3)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (242)
  • Заготовки (1017)
  • грибы (135)
  • рыбка (15)
  • капустка (64)
  • огурчики (104)
  • помидорчики (103)
  • салаты (416)
  • соки (22)
  • фрукты (215)
  • Здоровье (1636)
  • высокое давление (39)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (91)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (158)
  • народная медицина (668)
  • омоложение (118)
  • от кашля (96)
  • очищение (227)
  • пракшалана (2)
  • разное (85)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (132)
  • Игры (5)
  • Интерьер (824)
  • мебель (398)
  • подушки (106)
  • ремонт (244)
  • Киношка (989)
  • Коробочки (77)
  • Красота (2402)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (209)
  • для личика (763)
  • для ножек (54)
  • для ручек (169)
  • для тела (230)
  • зарядка для личика (78)
  • зарядочка (608)
  • йога (46)
  • макияж (165)
  • массажики (112)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (55)
  • Кулинария (8938)
  • блюда в горшочках (93)
  • бутерброды (9)
  • блюда из баклажан (92)
  • блюда из картошки (671)
  • блюда из круп (113)
  • блюда из курочки (360)
  • блюда из морепродуктов (44)
  • блюда из овощей (546)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • варенье (684)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (409)
  • закуски (645)
  • колбасы (511)
  • конфеты (298)
  • мороженое (90)
  • мясные блюда (486)
  • на завтрак (130)
  • напитки (192)
  • напитки алкогольные (326)
  • низкокалорийное (233)
  • паштеты (175)
  • пельмени,вареники (148)
  • разные полезности (115)
  • рыбные блюда (355)
  • салаты (1159)
  • сладости (575)
  • солим рыбку (108)
  • соусы (237)
  • супы (302)
  • сыр (413)
  • тарталетки (45)
  • украшения блюд (37)
  • шашлыки (62)
  • японская кухня (80)
  • Магия,гадания (3087)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (99)
  • магия денег (488)
  • магия для дома (742)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (163)
  • магия удачи (129)
  • порча (492)
  • решение проблем (151)
  • слово (34)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (29)
  • уроки (228)
  • Мода (95)
  • Молитвы (311)
  • Мудры (66)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (8)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (650)
  • диеты (369)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (141)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (158)
  • Руны (2997)
  • Сад на подоконнике (178)
  • Симорон (62)
  • Стихи (453)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (31)
  • Цветы(из материала) (187)
  • Чтиво (669)
  • Шитье (2955)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (310)
  • брюки,бриджи,шорты (140)
  • для дома (135)
  • жакет (143)
  • корсеты (12)
  • куртки (27)
  • пальто (78)
  • переделки (42)
  • платья (561)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (44)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (1016)
  • шторы (187)
  • юбки (210)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г. Хворост из слоеного теста на сковороде ингредиенты

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_2

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_3

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_4

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_5

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_6

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_7

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_8

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Hvorost iz sloenogo testa na skovorode_9

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Читайте также: