Как приготовить крем для торта в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024


Ингредиенты:
• 4 столовые ложки муки;
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца куриные;
• 200 грамм сливочного масла;
• 1 литр молока;
• 1 пакетик ванилина;
Приготовления:
• Шаг первый. Разбиваем куриные яйца в миску, смешиваем их с одним стаканом молока и пшеничной мукой. Взбиваем массу миксером до полного исчезновения комков.
• Шаг второй. Теперь кипятим в кастрюле остатки молока и стакан сахара, периодически помешиваем массу.
• Шаг третий. После этого вливаем в яичную смесь тонкой струйкой кипящее молоко. Доводим массу на маленьком огне до загустения. Постоянно помешиваем.
• Шаг четвертый. Затем немного охлаждаем полученную массу, добавляем к ней ванильный сахар, размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем все миксером. Заварной крем готов!

Ингредиенты:
• 1 стакан сахара;
• 2 стакана сметаны жирностью 25-30%;
• Ванилин;
Приготовления:
• Шаг первый. Взбиваем с помощью миксера сметану с сахаром до полного растворения в ней сахара.
• Шаг второй. Добавляем к сметанной массе ванилин, снова все перемешиваем. Сметанный крем готов!

Белковая глазурь для кулича

Ингредиенты:
• 2 капли лимонного сока;
• 0,5 стакана сахарной пудры;
• 1 яичный белок;
Приготовления:
• Шаг первый. Взбиваем тщательно яичный белок с сахарной пудрой.
• Шаг второй. Затем добавляем к ним несколько капель лимонного сока, снова взбиваем и белковая глазурь готова!

Ингредиенты:
• 1 стакан сахара;
• 750 миллилитров молока;
• 1 пакетик ванилина;
• 5 столовых ложек манной крупы;
• 200 грамм сливочного масла;
Приготовления:
• Шаг первый. Доводим до кипения в кастрюле молоко.
• Шаг второй. Смешиваем сахар с манной крупой, высыпаем их в молоко. Постоянно помешиваем.
• Шаг третий. Когда каша станет густой, снимаем ее с огня, охлаждаем.
• Шаг четвертый. Затем добавляем к ней ванилин, мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем все миксером. Манный крем готов!

Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 300 грамм сливочного масла;
Приготовления:
Тщательно взбиваем миксером сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком. Масляный крем готов!

Сметанный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:
• 200 грамм сливочного масла;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 0,5 банки сгущенного молока (вареного сгущенного молока);
• 200 грамм 25% сметаны;
Приготовления:
• Шаг первый. Размягчаем вилкой сливочное масло, а затем взбиваем его миксером вместе со сгущенным молоком.
• Шаг второй. Добавляем к сгущенного молока, ванильный сахар и сметану, продолжаем взбивать. Сметанный крем со сгущенным молоком готов!

Ингредиенты:
• 3 лимона;
• 200 грамм сахара;
• 120 грамм сливочного масла;
• 3 куриных яйца;
Приготовления:
• Шаг первый. Моему три лимона, снимаем с них цедру, а после выжимаем из него сок.
• Шаг второй. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
• Шаг третий. Взбиваем яйца с сахаром, вводим их в сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
• Шаг четвертый. Теперь добавляем к яичной массе лимонный сок. Измельчаем блендером цедру лимона, кладем ее туда же.
• Шаг пятый. Затем готовим, постоянно помешивая, на водяной бане крем еще 15 минут, пока он не станет достаточно густым. Лимонный крем готов!

Ингредиенты:
• 250 грамм сыра;
• Ванилин;
• 200 г сахарной пудры;
• 500 миллилитров 35% сливок;
Приготовления:
• Шаг первый. Заранее охлаждаем в холодильнике сливки взбиваем их в крутую пену. Высыпаем к ним сахарную пудру, хорошо все перемешиваем. • Шаг второй. Протираем через сито творог и добавляем его к сливкам, снова перемешиваем.
• Шаг третий. Теперь добавляем к творожной массе ванилин, еще раз все перемешиваем и вкусный сливочно-творожный крем готов к употреблению.

Заварной крем со сметаной

Ингредиенты:
• 0,5 стакана молока;
• 1 куриное яйцо;
• 400 грамм 30% сметаны;
• 200 грамм сливочного масла;
• 0,5 стакана сахара;
Приготовления:
• Шаг первый. Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем к ним молоко.
• Шаг второй. Теперь ставим массу на маленький огонь, мешаем ее, доводим до кипения. После этого снимаем ее с огня, охлаждаем.
• Шаг третий. Размягчаем сливочное масло, добавляем его вместе со сметаной в молочную массу. Взбиваем все тщательно миксером. Заварной крем готов к употреблению!

Шоколадная глазурь на молоке

Ингредиенты:
• 2 столовых ложки сахара;
• 4 столовых ложки молока;
• 1 столовая ложка какао;
Приготовления:
• Шаг первый. Соединяем в маленькой кастрюльке сахар, молоко и какао порошок. Варим до загустения на маленьком огне.
• Шаг второй. Теперь размягчаем сливочное масло, кладем его в кастрюлю с какао. Перемешиваем все снова, затем снимаем массу с огня. Шоколадная на молоке глазурь готова!

Шоколадная глазурь на сметане

Ингредиенты:
• 5 столовых ложек какао;
• 1 стакан густой сметаны;
• 1 стакан сахара;
Приготовления:
• Шаг первый. Высыпаем в маленькую кастрюлю пять столовых ложек какао и один стакан сахара, добавляем к ним густую сметану.
• Шаг второй. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Готовим в ней шоколадную глазурь до первых пузырьков, постоянно помешиваем.

Ингредиенты:
• 1 спелый банан:
• Ванилин на кончике ножа;
• 150-200 миллилитров 33% сливок;
• 2 столовые ложки сахарной пудры;
Приготовления:
• Шаг первый. Чистим от кожуры банан, измельчаем его в пюре с помощью блендера.
• Шаг второй. Миксером взбиваем в густую пену сливки.
• Шаг третий. Добавляем к взбитым сливкам банановое пюре, ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Банановый крем готов к использованию!

шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

  1. Шифоновый бисквит в мультиварке
  2. Сметанный
  3. Экстра-шоколадный
  4. Кефирный
  5. Амаретто
  6. Шоколадно-банановый

Шифоновый бисквит в мультиварке

Торт шоколадный шифоновый


Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

  • 250-260 г высокосортной муки;
  • 50 г какао-порошка для выпечки;
  • 4 г соды;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 4 домашних яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 300 мл молока;
  • 70 мл рафинированного масла.

Заварной молочный крем:

  • 2 фермерских яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 3 с горкой ст. л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г 82% сливочного масла;
  • 10 г ароматной ванили.

Глазурь на шоколаде:

  • 4 с верхом ст. л. сахара;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. порошкового какао;
  • 50 г масла.

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

  1. Просеянную качественную муку соединить с мелким какао, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца разбить в миску, бросить щепотку соли и взбить с сахаром, наращивая скорость миксера.
  3. Масса должна стать глянцевой и стекать с венчика толстой струйкой.
  4. Продолжая взбивание, влить в тесто масло, размешать, добавить теплое молоко.
  5. Ввести мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Промаслить чашу мультиварки, влить тесто. В среднем печь шоколадный торт в мультиварке (рецепты могут отличаться от мощности аппарата) 40-45 минут.
  7. К концу приготовления приоткрыть люк и проверить готовность деревянной палочкой.
  8. Охладить торт в мультиварке, выдержать 4-5 часа на полке холодильника, обернув пленкой для пищевых продуктов.
  9. Для крема в кастрюльке растереть яйца с ванилью и мукой в однородную массу, подсластить, залить молоком и поставить на водяную баню или на невысокий огонь.
  10. Прогревать крем, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел, до появления на поверхности лопающихся пузырей.
  11. Отключить нагрев, выложить размягченное масло и перемешивать, чтобы оно растаяло.
  12. Поместить непосредственно на поверхность крема пленку, чтобы крем не обветрился. Охладить.
  13. Растопить шоколад, засыпать порошковый какао, добавить молоко и сахар со сливочным маслом. Прогреть глазурь, чтобы масса стала закипать.
  14. Поделить торт на 4 коржа, перемазать кремом. По желанию между коржами выложить ломтики фруктов.

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный

шоколадный торт для мультиварки на сметане


Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Коржи для торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао для выпечки в порошке;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • 1.5 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 упаковка ванилина.

  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г 82%-ой жирности масла;
  • шоколадная стружка или крошка.

Готовить торт в мультиварке по этапам:

  1. Просеянную через мелкое сито муку засыпать в емкость, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера выложить мягкое масло подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пенке переложить сметану, размешать венчиком, ввести разрыхлитель с оставшимся какао. Перемешать.
  5. Донышко чаши мультиварки застелить пергаментом, вылить густое тесто и готовить шоколадный торт 1 час при включенной опции «Выпечка». По окончании оставить бисквит остыть 5 минут в чаше мальтиварки.
  6. Взбить для промазки миксером сметану с маслом, собрать торт и поставить для стабилизации на полку холодильника.

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный

экстра-шоколадный торт в мультиварке


Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.

  • 0.5 кг высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • около 400 г сахарного песка;
  • по 1.5 ч. л. соды с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6 полных ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • ½ стакана очищенного масла.

  • 0.5 кг молочного шоколада;
  • 50 г жирного спреда;
  • 350 г высокожирных 33% сливок.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

  1. Ситом просеять муку, смешать с сахаром, порошковым какао, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно разбить яйца, на невысокой скорости взбить до появления пенки.
  3. Вылить к яйцам спред с молоком, перемешать. Полученную массу залить к муке и какао.
  4. Довести лопаткой до однородности, влить стакан кипящей воды. Тесто окажется жидким.
  5. В заранее смазанную тонким слоем масла кастрюльку мультиварки отправить тесто.
  6. На режиме мультиварки «Выпечка» испечь базу для торта 60 минут. Лучше после окончания времени продержать корж 10 минут на подогреве.
  7. Разрезать теплый шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, на три коржа, промазать без пропитки любым на выбор кремом: йогуртовым, сметанным, масляным или сливочным.
  8. Приготовленный бисквитный торт в мультиварке оставить для стабилизации на 2 часа.
  9. Для ганаша распустить шоколад на бане, ввести масло.
  10. Прогреть сливки до появления пузырей и соединить с шоколадной массой.

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

кефирный торт в мультиварке

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

торт амаретто


Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

  • 250 г качественной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 10-12 г пекарского порошка;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 4 ст. л. порошкового какао в основу + 2 ст. л. для обсыпки десерта;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать + 2 ст. л. в крем);
  • 500 г максимально жирных сливок;
  • 300 г горького весового шоколада;
  • 50 г белого или шоколада;
  • 2 ст. л. слайсов миндального ореха.

Рецепт торта для мультиварки:

  1. В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
  2. Ввести масло и залить подогретое молоко.
  3. Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
  4. Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
  5. Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
  6. Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
  7. Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
  8. Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
  9. На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
  10. Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый

шоколадно-банановый торт в мультиварке


Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.

  • 170 г мелкой сладкой пудры;
  • 100 мл масла + для промазывания чаши мультиварки;
  • 170 г высокосортной муки;
  • 50 мл молока;
  • 3 фермерских яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 4 полных ст. л. порошкового какао;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 2 спелых банана.

  • 70 г белого качественного шоколада;
  • 50 г черного шоколада;
  • 250 мл сметаны жирностью 20%.

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

  1. Натереть кусковой шоколад, смешать с мукой, пудрой, содой и какао.
  2. Разделить 2 яйца на белки с желтками.
  3. Взбить миксером 2 желтка с 1 яйцом до гладкой текстуры.
  4. Размять спелые бананы вилкой, отправить к яйцам и продолжить взбивание.
  5. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
  6. Отдельно сухим миксером взбить яичные белки в устойчивую крепкую пену.
  7. Банановую смесь миксером соединить с сухими компонентами.
  8. Четверть взбитых белков ввести в шоколадную массу, лопаткой вмешать, добавлять белки частями, осторожно вмешивая, чтобы не нарушить воздушность текстуры.
  9. Тесто перелить в промасленную чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и готовить 60 минут. Вынуть кекс после остывания, перевернув на устройство для готовки на пару.
  10. Дать шоколаду растаять на водяной бане, соединить со сметаной и поставить на 20-30 минут в холодильник для охлаждения.
  11. Густо покрыть сметанный кремом шоколадный кекс, дать десерту настояться 30 минут в холодильнике.

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.

p2212

Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.

p5027

Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.

p4241

Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.

p5392

Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.

p1549

Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.

p6311

Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на. "Черный лес". Шоколад, вишня, сметанная пропитка.

p3874

Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.

p6534

Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )

p3277

Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.

p6828

Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.

p3180

Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.

p3095

Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )

p355

Мы решили отнести пирожные к разделу "Торты в мультиварке", потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.

p1734

"Шоколадней самого шоколада" - так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.

p3988

Легкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.


Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и .


Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - .


Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .


Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .


Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .


Торт "Рыжик" в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик .


Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .


Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .


Торт "Юлия"

Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .


Рецепт торта "Прага" в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта "Прага", приготовленного в мультиварке. .


Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт - это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .


Торт "Ожидание"

Белоснежный торт "Ожидание" с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .


Торт "Приход весны"

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .


Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .


Торт "Тёмная ночь"

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со .


Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .


Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .


Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .


Торт с кремом из творожного сыра

Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .


Торт "Финиковая нежность"

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .


Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .


Торт "Трухлявый пень"

Самым простым, на мой взгляд, является торт "Трухлявый пень". В этом рецепте я .


Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .


Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Заварной крем — один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.

Приготовление блюда

Молоко (кроме пары ложек) с половиной сахара нужно быстро довести до кипения (воспользовавшись уже упомянутым режимом «Кипячение»).

Не теряя времени, нужно смешать яйца, остатки сахара, муку и эти самые несколько ложек молока. Это можно делать как венчиком, так и вилкой. Главное — чтобы получилось без комочков.

Тонкой струйкой, помешивая, влить в закипевшее молоко яично-мучную смесь. Крем тут же загустеет и почти сразу же опять закипит.

Дать крему повариться еще с минуту, «снять его с огня», то есть выключить мультиварку и вынуть из нее кастрюлю, добавить в горячий крем сливочное масло и осторожно, но тщательно все размешать.

Вот заварной крем и готов!

Остынет он очень быстро, так что уже через пару минут можно им пользоваться — промазывать торт, наполнять пирожные… и наслаждаться!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Быстрый и очень вкусный крем для профитролей, тортов и прочих десертов

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 400 мл молока;
  • 80 г сахарной пудры (или сахара);
  • 40 г муки.


Простой рецепт из недорогих и всем доступных продуктов. Готовится легко и быстро. А как же вкусно получается!

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • белая мука – 50 г;
  • ванилин – 1 г.


Приготовление:

В чашу мультиварки вливаем молоко и доводим его до теплого состояния в режиме «Подогрев». Пока молоко теплеет, займемся следующими ингредиентами.


В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, муку и ванилин. Все хорошенько взбиваем.


Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем в миску теплое молоко.


Тщательно перемешав, молочно-яичную смесь вливаем в кастрюлю мультиварки и включаем режим «Тушение» на 5 минут.


Если вам нужен заварной крем более густой консистенции, то оставьте его в этом же режиме еще на 3 минуты. После готовый крем остужаем до 10° в холодильнике. Если такой возможности нет, то чашу погружаем в кастрюлю с холодной водой. Во время охлаждения на поверхности крема образуется корочка, во избежание ее образования можно крем посыпать сахаром, или же пока он остужается, помешивать его. При обнаружении не растворившихся комочков, крем пропускаем через сито.


Вот и все, заварной крем по классическому рецепту готов!
Но не медлите, заварной крем нужно использовать сразу в изделия, он не предназначен для долгого хранения, особенно в теплом месте.


Классический медовик в мультиварке


Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Как приготовить «Заварной крем в мультиварке»


Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.


В кастрюлю мультиварки налейте молоко и установите режим «Кипячение» или «Подогрев».


В миску разбейте яйца.



Хорошо взбейте яйца с сахаром.


Добавьте кукурузный крахмал.


Перемешайте яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.


Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мультиварки смесь яиц, сахара и крахмала. В режиме «Тушение» доведите крем до загустения. После выложите крем из кастрюли в мисочку, добавьте ванильный сахар, перемешайте крем.


Заварной крем в мультиварке готов. Хорошо его охладите и употребляйте по назначению.
Источник

Бархатный медовик в мультиварке


Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке


Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке


Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
  5. Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
  9. Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке


Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
  2. В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

Читайте также: