Как приготовить мраморный пирог

Обновлено: 26.04.2024

мраморный кекс зебра

Домашний рецепт из Германии.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Немецкий мраморный пирог.

Вкусно, красиво, быстро.

Мраморный пирог, кекс (по-немецки Marmorkuchen) или торт зебра (Zebrakuchen) – два названия одного и того же пирога, в Германии он очень популярен и известен с давних времен. Представляет собой кулинарное изделие из сдобного бисквитного или песочного теста с вкраплениями шоколадного теста на основе какао.

По немецким пищевым стандартам для сферы торговли этот пирог должен содержать не меньше трети теста с какао.

Такой пирог у нас очень давно популярен, благодаря легкости его приготовления. Он вкусный и всегда красиво смотрится.

Очень трудно себе представить, чтобы он не получился. Я считаю, что невысокие пироги кексы по силам любому новичку на кухне.

Кроме того, мраморный пирог можно дополнить орехами, изюмом, сухофруктами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вариантов множество.

А для любителей здорового питания можно частично использовать муку грубого помола.

Ниже представленный рецепт, пожалуй, самый простой. Здесь даже можно обойтись без весов, достаточно стаканчика на 200 мл. Те погрешности, которые могут повредить дрожжевому или песочному тесту, здесь не повредят. У вас в любом случае получится тесто консистенции густой карамели, которую надо вылить в форму и испечь до готовности. Действительно, очень просто. Главное, не пересушить. Не стоит печь слишком долго.

Но я, конечно, все взвешивала на весах для расчета калорийности. Расчет под рецептом.

Мраморный пирог по-немецки

12 порций по 73 грамма

Ингредиенты:

продукты для зебры

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Масло сливочное 82% – 100 г
  5. Сахар – 200 г
  6. Сахар ванильный – 2 чайных ложки
  7. Пекарский порошок – 2 чайных ложки
  8. Какао – 3 столовых ложки

По немецком рецепту: в одной порции (из 12-ти): 260 ккал, углеводы 3 г, жиры 10 г, белки 7 г.
У нас получилось : в 100 граммах готового пирога: 364 ккал. В одной порции: 266 ккал.

Приготовление:

В немецком рецепте написано, что все ингредиенты, кроме какао, соединить и миксером замесить мягкое тесто, потом в половину теста добавить какао. Я все-таки сделала тесто поэтапно.

1. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло, взбить миксером в однородную массу.

яйца, сахар, ванильный сахар, масло

2. Муку соединить с пекарским порошком, просеять.

3. Добавить к жидкой массе все молоко и половину муки, смешать миксером.

добавить молоко и муку

4. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто. Консистенция как на оладьи или немного гуще.

замесили мягкое тесто

5. Отложить половину теста в другую посуду. Добавить к половине теста порошок какао. Перемешать миксером.

добавить какао

готовое шоколадное тесто

6. Смазать жиром форму. Рекомендовано использовать круглую диаметром 26 см или прямоугольную приблизительно 24 х 28 см. Можно использовать пекарскую бумагу.

7. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя белое и шоколадное.

выкладываем тесто в форму

8. Когда выложено все тесто, зубочисткой или острым концом палочки для шашлыков кругообразными движениями придать верху пирога мраморный рисунок.

все тесто в форме

нанесли узор под мрамор

9. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности около 30 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков, она должна быть сухая.

Можно поставить чашку с 50 мл воды на противень ниже, чтобы пирог не подгорел снизу.

10. Готовый пирог немного остудить и выложить из формы. Полностью остудить на решетке.

готовый пирог в форме

Если вам кажется, что он может быть суховат, заверните горячим в полотенце. Пусть будет в полотенце до остывания. Пирог отпотеет и станет намного мягче.

11. Подавать к чаю, кофе, с молоком и др. Пирог прекрасно хранится несколько дней в закрытом лотке и становится мягче.

кусок мраморного пирога

Расчет калорийности

«Мраморный пирог по-немецки»

Итак, вес готового пирога после выпечки на весах: 876 г.

В 100 граммах готового мраморного пирога: 3193 : 876 × 100 = 364 ккал.

Если разделить на 12 порций, в одном кусочке: 73 г, 266 ккал.

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.

Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Отложить половину теста и добавить какао-порошок

Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Молоко - 100-150 Миллилитров

Мука - 2 Стакана

Шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Щепотка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Пирог мраморный

Пирог мраморный

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 250 г

Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.

Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.

Пирог

Пирог "Мраморное чудо"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 2/3 стак.

Сметана - 2/3 стак.

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем

Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Тесто делим на две части. В одну кладем какао и мак, перемешиваем.

Мраморный пирог с корицей

Мраморный пирог с корицей

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Молоко сухое - 3 ст. л.

Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.

Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.

И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.

Мраморный пирог с клубникой

Мраморный пирог с клубникой

Мука пшеничная — 360 г

Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.

Клубника — 500 г

Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.

Кефир (240 мл) — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.

Пирог

Пирог "Мраморный"

2-3 пакетика ванилин

маргарин сливочный 250 г

Смешать кефир, соду, яйца и муку.

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Добавить ванилин и корицу

Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Пирог

Пирог "Мраморный"

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 12 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Тесто дрожжевое - 700 г

Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

Из теста формируем небольшие шарики, оставить один .

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Мука с разрыхлителем - 280 г

Тростниковый сахар - 230 г

Сливочное масло - 185 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.

Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шоколадный мраморный пирог

Шоколадный мраморный пирог

400 г мягкого сливочного сыра

200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

200 г темного шоколада (70% какао)

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.

Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.

Воздушный мраморный пирог

Воздушный мраморный пирог

Ванилин - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 1 стакан

Сливки 10%-ные - 1 стакан

Горький шоколад - 60 г

Яичный белок - 4 штуки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.

Пирог

Пирог "Мраморный"( вариант "Зебра")

какао 1,5 ст.ложки

70гр сливочного масла

2 ст ложки какао

мука 1,25 стакана

сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)

сахар 1,25 стакана

Хорошенько взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и соду.

Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.

Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Молоко - 50 Миллилитров

Ванильная эссеция - 3 Капли

Сода - 1 Щепотка

Мука - 225 Грамм

Сливочное масло - 225 Грамм

Какао - 50 Грамм

Сахар - 225 Грамм

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Мраморный пирог из мультиварки

Мраморный пирог из мультиварки

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 300 г

Молоко сгущенное - 150 г

Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.

Мраморный пирог с клубникой

Мраморный пирог с клубникой

Клубника - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 360 г

Пудинг ванильный - 2 пач.

Масло растительное - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.

В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.

Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.

Пирог

Пирог "Мраморный"

Мука - 125 Грамм

Ванильный эстракт - 1 Чайная ложка

Сметана - 170 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Какао - 100 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Сахар - 225 Грамм

1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Яйцо куриное - 6 шт

Какао-порошок - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 0,75 ч. л.

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 180 г

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста. Ра.

Мраморный пирог с ягодным соусом

Мраморный пирог с ягодным соусом

Горький шоколад - 75 г

Ванильный сахар - 30 г

Сливочное масло - 75 г

Свежие ягоды - 200 г

Корица - по вкусу

Крахмал - 1 столовая ложка

Бисквитное печенье - 150 г

Яйцо куриное - 5 штук

Молотый миндаль - 100 г

Лимонная цедра - по вкусу

Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.

Рецепт: Пирог Мраморный

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Ингредиенты для «Пирог "Мраморный"»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
179.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог "Мраморный"»:


Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.


Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.


Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.


Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Мраморный"

Рецепт: Пирог Мраморный

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Похожие рецепты

Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом

  • 29
  • 78
  • 3839

Пирог с маком и сливочной заливкой

  • 77
  • 201
  • 3499

Мясной рулет-коса

  • 96
  • 211
  • 4165

Нежный клафути с вишней

  • 5
  • 372
  • 4440

Начинка для вареников и пирожков

  • 27
  • 90
  • 3268

Королевская ватрушка из мультиварки

  • 27
  • 710
  • 11251

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей

  • 83
  • 289
  • 17953

Картофельный пирог с орехами

  • 66
  • 109
  • 3201

Расстегаи из стерляди с визигой

  • 58
  • 65
  • 10542

Фотографии «Пирог "Мраморный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #


9 апреля 2016 года Ольга Аф #

1 января 2015 года filly #

1 февраля 2014 года hedgehog83 #

5 ноября 2013 года irenchik1 #

24 августа 2013 года irenchik1 #

14 августа 2013 года Ульяна2725 #

12 августа 2013 года Marisha20 #

11 августа 2013 года Ульяна2725 #

9 августа 2013 года iriluva1962 #

9 августа 2013 года Ульяна2725 #

13 января 2013 года alena_ru #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 мая 2011 года zima_732 #

17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Cath #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года soulbest51 #

31 марта 2011 года soulbest51 #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Джана Мохини #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мраморный пирог

Мраморный пирог

tanya-latysheva

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Взбить.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

1/3 часть полученного теста отложить.

1/3 часть полученного теста отложить.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Получается шоколадное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Фото к рецепту: Мраморный пирог

08 мая 2020, 07:58

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • сахар 90 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 220 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • начинка:
  • мука 2 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • сахар 80 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 30 гр.
  • шоколад 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи.

Пять минут постоит и можно замешивать тесто.

Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким.

Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой).

Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.

В это время приготовим начинку.

Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем.

Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.

Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения.

Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад.

Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем.

Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста.

Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой).

Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см.

Для удобства, что бы рука не дрогнула, нарезаю через решетку.

Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой.

Перед выпечкой смажем спиральки молоком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20.

Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом.

У меня вареная сгущенка!

Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.

Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут)))

Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!

Пошаговые фото рецепта

Мраморный пирог: фото шаг 1
Мраморный пирог: фото шаг 2
Мраморный пирог: фото шаг 3
Мраморный пирог: фото шаг 4
Мраморный пирог: фото шаг 5
Мраморный пирог: фото шаг 6
Мраморный пирог: фото шаг 7
Мраморный пирог: фото шаг 8
Мраморный пирог: фото шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фантастический рецепт выпечки!
Самое удачное тесто, которое получалось за последнее время.
Ну, а начинка простой класс - домашняя шоколадная паста и вареная сгущенка!
Мраморный пирог - всем на удивление, для любимых угощенье!

Читайте также: