Как приготовить начинку из бананов для блинчиков

Обновлено: 15.05.2024

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

блины с бананом


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

шоколадная сеточка

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

тесто и сковорода

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

бананы дольками

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

свернуть трубочкой

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

с творогом

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

шоколадные блины с бананом

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;

  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

тесто с какао

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

распустить шоколад

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

свернуть конвертиком

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

с бананом без муки

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

тесто без муки

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

лепешки на сковороде

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

рисовые с бананами

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

измельчить орехи

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

обжарить бананы

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

натереть шоколад

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

смочить рисовую бумагу

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

конвертики на доске

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

конвертики в шоколаде

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

тайские блинчики

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

делают в таиланде

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

тесто в пленке

растянуть лепешку

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

начинка

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

тайские кулинары

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

порезать на квадратики

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

с кокосовой стружкой

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

с нутеллой

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Рецепт: Блинчики с банановой начинкой

Прекрасный, быстрый и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Блинчики с банановой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (- 250) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сметана (2-3)
  • Сахар (2-3)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Блинчики с банановой начинкой»:

Соединить молоко, яйцо, сахар и муку. Перемешать.

В последнюю очередь вмешать масло, дать тесту настояться 15 минут.

Испечь тонкие блинчики.

Ингредиенты для начинки смешать в блендере в однородную массу.

Каждый блинчик намазать начинкой

И свернуть вчетверо, чтобы получился треугольник.



Тарелку украсить растопленным шоколадом, выложить блинчики и посыпать кокосовой стружкой.



Подавать немедленно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с банановой начинкой

Рецепт: Блинчики с банановой начинкой

Прекрасный, быстрый и очень вкусный завтрак.

Похожие рецепты

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

  • 14
  • 86
  • 1075

Дрожжевые кокосовые блины

  • 38
  • 71
  • 1347

Блины "Пушистики"

  • 84
  • 347
  • 26557

Блины с лососем в сливках

  • 3
  • 11
  • 1234

Бретонская галета

  • 13
  • 216
  • 4342

Блины с цветной капустой на кефире

  • 59
  • 943
  • 17198

Блины десертные

  • 13
  • 46
  • 7477

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

  • 14
  • 11
  • 2524

Творожно-манные блины

  • 95
  • 1337
  • 17543

Фотографии «Блинчики с банановой начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2015 года Маруння #

18 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Банановая начинка для блинов

    1. Банановая начинка для блинов
    2. Ингредиенты
    3. Приготовление
    4. Полезные советы

    Банановая начинка для блинов

    Блины являются традиционным русским блюдом. Их готовят как на праздники, так и в обычные дни, чтобы побаловать своих близких. Существует масса вариантов того, с чем их подавать. Любителям сладкого отлично подойдет этот рецепт. Сладкая банановая начинка для блинов — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Бананы очень полезны, в них содержатся необходимые для человека витамины, микроэлементы и аминокислоты. За счет углеводов, входящих в их состав можно утолить голод и дать организму большое количество энергии. Эти фрукты рекомендуют употреблять для хорошего настроения, так как в них имеется пиридоксин — витамин, влияющий на выработку «гормона счастья».

    Банановая начинка для блинов

    Банановая начинка для блинов

    Для приготовления блинов, можно подыскать нужный рецепт у нас на сайте и приготовить. Надеемся, у вас получились вкусные, аппетитные, ажурные блинчики. Теперь, чтобы блины были еще вкусней, нам стоит начать готовить сладкую банановую начинку для блинов. Данный рецепт рассчитан на 8 порций и нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    1. 3 банана среднего размера;
    2. 2 столовых ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу);
    3. 70 грамм сливочного масла;
    4. 1 маленький лимон.

    Приготовление

    1. Необходимо заранее подержать масло в тепле для того, чтобы оно слегка подтаяло. Выложить его в емкость и добавить сахар. Стоит учесть, что банан сам по себе довольно сладкий, поэтому большое количество сахара может пересластить десерт. По желанию можно исключить сахар, так рецепт получится более диетическим. Банановая начинка для блинов
    2. Вымытый лимон нужно разрезать на две части и выдавить из него сок. Для этой цели лучше всего подойдет соковыжималка, но если ее нет, можно использовать вилку (надавливать на мякоть). Банановая начинка для блинов
    3. Сделать пюре из бананов при помощи вилки (хозяйки не советуют использовать для этой цели блендер, так как он не даст нужного эффекта). Банановая начинка для блинов
    4. Смешать банановое пюре с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить к полученной смеси масляную смесь и еще раз перемешать. Начинка готова! Банановая начинка для блинов
    5. Можно смело добавлять ее в блинчики и угощать близких. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Истинные сладкоежки могут добавить в начинку пару ложек сгущенки или тертый шоколад. С бананами прекрасно сочетается творог, грецкие орехи и свежие ягоды (можно использовать мороженые, но в них гораздо меньше пользы).

    Не стоит торопиться выбрасывать лимонную цедру, ей можно найти массу применений. Например,можно сделать лимонный сахар или настойку. Лимонная кожура поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике или мусорном ведре, а еще с ней можно делать маски и проводить косметические процедуры в домашних условиях.

    Как бы странно это ни звучало, но банановой кожуре тоже можно найти применение. Например, ее можно использовать в качестве полироли для обуви. Внутренняя сторона кожуры насыщена фруктовыми кислотами, которые помогут вернуть обуви свежий вид. Таким способом можно придать лоск и листьям домашних растений — протереть их мягкой стороной. К ним вернется природный блеск, а лишняя грязь останется на кожуре.

    Если блины предназначены для праздничного стола, имеет смысл выбрать интересную подачу. Например, выложить их веером, украсив сверху начинкой, или сделать блинные мешочки. На масленицу можно сделать блинно-банановый торт.

    Банановая начинка для блинов

    Блины являются традиционным русским блюдом. Их готовят как на праздники, так и в обычные дни, чтобы побаловать своих близких. Существует масса вариантов того, с чем их подавать. Любителям сладкого отлично подойдет этот рецепт. Сладкая банановая начинка для блинов — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Бананы очень полезны, в них содержатся необходимые для человека витамины, микроэлементы и аминокислоты. За счет углеводов, входящих в их состав можно утолить голод и дать организму большое количество энергии. Эти фрукты рекомендуют употреблять для хорошего настроения, так как в них имеется пиридоксин — витамин, влияющий на выработку «гормона счастья».



    Банановая начинка для блинов

    Для приготовления блинов, можно подыскать нужный рецепт у нас на сайте и приготовить. Надеемся, у вас получились вкусные, аппетитные, ажурные блинчики. Теперь, чтобы блины были еще вкусней, нам стоит начать готовить сладкую банановую начинку для блинов. Данный рецепт рассчитан на 8 порций и нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    1. 3 банана среднего размера;
    2. 2 столовых ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу);
    3. 70 грамм сливочного масла;
    4. 1 маленький лимон.

    Приготовление

    1. Необходимо заранее подержать масло в тепле для того, чтобы оно слегка подтаяло. Выложить его в емкость и добавить сахар. Стоит учесть, что банан сам по себе довольно сладкий, поэтому большое количество сахара может пересластить десерт. По желанию можно исключить сахар, так рецепт получится более диетическим.
    2. Вымытый лимон нужно разрезать на две части и выдавить из него сок. Для этой цели лучше всего подойдет соковыжималка, но если ее нет, можно использовать вилку (надавливать на мякоть).
    3. Сделать пюре из бананов при помощи вилки (хозяйки не советуют использовать для этой цели блендер, так как он не даст нужного эффекта).
    4. Смешать банановое пюре с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить к полученной смеси масляную смесь и еще раз перемешать. Начинка готова!
    5. Можно смело добавлять ее в блинчики и угощать близких. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Истинные сладкоежки могут добавить в начинку пару ложек сгущенки или тертый шоколад. С бананами прекрасно сочетается творог, грецкие орехи и свежие ягоды (можно использовать мороженые, но в них гораздо меньше пользы).

    Не стоит торопиться выбрасывать лимонную цедру, ей можно найти массу применений. Например,можно сделать лимонный сахар или настойку. Лимонная кожура поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике или мусорном ведре, а еще с ней можно делать маски и проводить косметические процедуры в домашних условиях.

    Как бы странно это ни звучало, но банановой кожуре тоже можно найти применение. Например, ее можно использовать в качестве полироли для обуви. Внутренняя сторона кожуры насыщена фруктовыми кислотами, которые помогут вернуть обуви свежий вид. Таким способом можно придать лоск и листьям домашних растений — протереть их мягкой стороной. К ним вернется природный блеск, а лишняя грязь останется на кожуре.

    Если блины предназначены для праздничного стола, имеет смысл выбрать интересную подачу. Например, выложить их веером, украсив сверху начинкой, или сделать блинные мешочки. На масленицу можно сделать блинно-банановый торт.


    Блины с бананом и шоколадом

    Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.


    У нас такие ингредиенты:

    • муки пшеничной — 2 стакана;
    • сливок 10% — 100 мл;
    • молока средней жирности — половину литра;
    • яиц — 2 шт;
    • сахара — 2 ложки столовые;
    • кипятка — 1 стакан;
    • соли — половину ложечки ч;
    • масла оливы — 2 ложки ст;
    • бананов — 3 шт;
    • шоколада черного — пол плитки.

    В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.


    Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.


    Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.


    Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

    • молоко 800 мл
    • сахар 2 ст.л.
    • мука 450 г
    • яйцо 2 шт
    • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
    • масло сливочное 4 ст.л.
    • бананы 3 шт
    • мед натуральный 1 ст.л.
    • ванильный сахар по вкусу

    В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

    Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

    Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

    Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

    Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

    Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

    Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

    • яйца куриные — 2 шт;
    • сахар-песок — 2 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • молоко — 2 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • шоколад молочный — 100 гр.;
    • банан — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.


    Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.


    Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.


    Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.


    Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.


    Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.


    Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.


    Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.


    Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

    Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.


    Рецепт 1: блинчики с бананом пошаговые фото

    Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

    • бананы — 2 шт.
    • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
    • сахар — 2 ст.л.
    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 300 мл.
    • щепотка соли

    Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

    Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

    В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

    Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

    Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

    Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

    Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

    Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

    Читайте также: