Калорийность торт прага мирель

Обновлено: 29.04.2024

Опыт использования: два года
Стоимость: 450 рублей
Место покупки: гипермаркет Ашан

О производителе

Товар компании «Хлебпром» марки «Mirel» можно найти на полках известных гипермаркетов страны. «Перекресток», «Ашан», «Лента», «Звездный», «О’Кей», «Пятерочка» изобилуют невероятно вкусными и притягательными кондитерскими изделиями марки «Mirel».


«Хлебпром» изготавливает утонченные и роскошные по вкусу сладости разнообразного ассортимента: торты, пирожные, пироги, маффины, печенье, хлебцы. На сегодняшний день компания включает в себя единственную в своем роде, универсальную коллекцию сладких творений от Мирель.

Торты от марки Mirel славятся своим нежным вкусом, воздушными коржами, сочной начинкой, красивым оформлением и доступной ценой. Самые популярные десерты: «Три шоколада», «Ягодный мусс», «Классический Наполеон», «Наполеон с малиной» с добавлением джема.

На сегодняшний день я попробовала торты от марки Mirel «Сметанин» и «Шварцвальд», могу сказать, что мне и всей моей семье они очень понравились. Сладкие кусочки вмиг разлетелись за семейным чаепитием.

Происхождение

История возникновения торта Прага разворачивается еще в девятнадцатом веке на Западе. Молодой парень в спешке создает необычный рецепт, который сразу становится популярным во всей округе. Слава десерта распространяется с большой скоростью. Со временем советская элита привозит рецепт из зарубежья в СССР, где он набирает популярность своим изысканным вкусом. Торт становится настоящей культовой легендой на столах советских граждан. На сегодняшний день, Прага до сих пор является лидером продаж и не теряет своих позиций на рынке.

Описание

Упаковка

Практически не уделяется должного внимания качеству коробки. Это нормально, потому что весь взгляд устремлен на торт. Можно сказать, что с основной задачей упаковка справилась, прозрачная крышка дает вдоволь налюбоваться оформлением десерта. Она позволяет довольно долгое время сохранять все свойства торта, предотвращает его засыхание и выветривание на всем протяжении срока годности товара.


Упаковка создана из полимерных материалов. Крышка прозрачная, дно белого цвета. Можно сказать, что пластик довольно дешевый, на нем имеется наклейка в которой прописано все о товаре. Форма упаковки – круглая в виде тары. Пластиковая упаковка имеет множество плюсов: легкость в транспортировке; не податлива температурным изменениям, с прозрачной крышкой; крепкая, а значит надежная и практически не деформируется. Упаковка достаточно хорошо сохраняет качество продукта, а также она абсолютна безвредна для здоровья человека.


Внешний вид

Очень аппетитный. Корж полностью покрыт шоколадной оболочкой, а по краям усыпан бисквитной крошкой. Вес Торта Прага Мирель шестьсот грамм, по размеру составляет 23 х 23 см, высота 10 см.


Коржи

Торт имеет ароматный чарующий запах, насыщенный шоколадный вкус. Внутри три коржа пропитанные двумя прослойками крема из сгущенки, а также имеется абрикосовая начинка.

Плюсами коржей является то, что они изготовлены из бисквитного теста, которые легко усваиваются организмом. Отсутствует чувство сухости, коржи достаточно хорошо пропитаны кремом, что делает их по-особенному вкусными.


Минусы коржей — это наличие в их составе различных консервантов и загустителей. Ни для кого не секрет, что содержание в каком-либо продукте пищевых добавок, непременно делает его относительно вредным для человеческого организма. Если сравнивать изготовление коржей в домашних условиях, то промышленное производство торта Мирель Прага, как правило, уступает по качеству и составу.


Начинка

Плюсами начинки является ее насыщенность и питательность. Невероятно сладкий крем вызывает гамму положительных чувств и эмоциональных красок. Сгущенка сохраняет все свои полезные свойства, что также сказывается положительно на состоянии организма.


Минусами начинки является ее чрезвычайно завышенная калорийность, а также наличие жиров. Действительно, если человек не занимается физической активностью, то конечно не стоит потом удивляться, что на весах появляются лишние килограммы. Промышленные жиры, которые добавлены в торт могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Они тяжело усваиваются и создают дополнительную нагрузку на организм.


Сочетание ингредиентов

Этот шоколадный торт отличное сочетание всех ингредиентов – ароматных шоколадных коржей и нежного воздушного крема. Состав довольно прост, бисквитные коржи и крем – настоящий шедевр кулинарного искусства. Абрикосовая начинка в составе крема идеально подходит к торту, возвращая тебя в прекрасные воспоминания далекого детства.

Состав

Мука пшеничная высшего сорта, продукт яичный (меланж), масло подсолнечное, вода, молоко цельное, шоколад темный (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), рафинированные дезодорированные растительные масла, какао-порошок, пюре абрикосовое, молоко сгущенное и обезжиренное, патока, сироп глюкозный, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), коньяк, регуляторы кислотности (кислота лимонная и винная), соль, стабилизатор (пектин), консервант (кислота сорбиновая), антиокислители, лактоза, краситель (каротины), ароматизаторы.

Ингредиенты

Состав следующий: яичный продукт – меланж, молоко цельное и сгущенное, сахар, маргарин, шоколадная начинка, растительный жир, пшеничная мука высшего сорта, абрикосовый джем, масло подсолнечное, какао-порошок, вода, соль, диглицериды жирных кислот, коньяк, глазурь, разрыхлитель, консервант, ароматизаторы, лимонная и винная кислота, стабилизатор (пектин), антиокислители, альфа-Токоферол, лактоза, каротины, эмульгатор лецитин.


НутриентСодержание на 100 г
Белки6,45 г
Жиры23,66 г
Углеводы39,29 г

Калорийность 416 ккал. Вес 600 г.

Вывод

Жирность высокая, не уступает и калорийность. Один кусочек (100 г) замещает полноценный прием пищи. Коржи в основном состоят из быстрых углеводов, которые моментально усваиваются организмом и полностью пропитаны шоколадом, что делает их еще более насыщенными и питательными.


Характеристика

Торт Прага от Мирель имеет шоколадный изысканный вкус. С каждым кусочком шоколад становится отчетливее, можно ощутить аромат какао-бобов и других оттенков вкуса сахара или ванили.


Текстура кремовая, бархатистая, нежная. Крем у торта высокого качества, остается приятное послевкусие. Замечательная пропитка коржей шоколадом и какао. Кусочек тает во рту, но только когда свежий!


Запах

Чарующий аромат шоколада Торта Прага Mirel заставляет думать только о приятном. Запах имеет аристократический характер. Аромат вызывает в нас приятные ассоциации с самым лучшими моментами в жизни.

В нашем организме при одном только ощущении изысканного шоколадного запаха выделяется огромное количество эндорфинов. Приятный запах благоприятно воздействует на нервную систему, расслабляет, улучшает настроение.


Консистенция

Торт имеет однородную, легкую текстуру, равномерно смазанную и пропитанную шоколадом, начинкой. На срезе не осыпается, сохраняет свой внешний вид.

Коржи равномерны по размеру, тесто пропеченное, без следов непромеса. Имеют мягкую пористую структуру с шоколадным оттенком. По содержанию жира, сахара и влажности торт соответствует стандартам.

Хранение

Срок годности

Бисквитные десерты подвергаются холодной заморозке, для последующей их транспортировки до места сбыта. В замороженном состоянии торт может храниться около года, после размораживания не более пяти дней при температуре от + 2’C до +4’C. Повторное замораживание не рекомендуется.


Условия хранения

Для лучшего хранения десерта, его содержат в холодильнике. Самая благоприятная температура для него это +2’C — +6 ‘C. Если в холодильнике недостаточно места для хранения, зимой можно воспользоваться балконом, но при условии, что температура ночью не будет минусовой. Чтобы к бисквиту не присоединились посторонние запахи, рекомендуется накрыть его крышкой упаковки.

В среднем цена от 400 рублей до 600 рублей, все зависит от того, где приобретается продукт. Также магазины выставляют товар, где можно купить торт с 20 — 30 процентной скидкой. Это достаточно выгодно учитывая средний заработок в стране.


Итоги

Я считаю, что торт Прага Мирель — это замечательный бюджетный выбор к маленькому семейному чаепитию. Хотя есть и негативные отзывы покупателей о том что сухие коржи, мало пропитан, но я ставлю пятерку, так как мне попался свежий и ароматный десерт. Я его рекомендую!

  1. Во-первых, торт имеет доступные цены, и его легко найти. Продается он во всех крупных гипермаркетах страны. Помимо доступности цены, имеется красивый опрятный внешний вид, замечательный вкус, приятный аромат.
  2. Во-вторых, это состав. Вкусные насыщенные бисквитные коржи, пропитанные начинкой, в шоколадной глазури оставят только самые лучшие воспоминания.
  3. В-третьих, это шедевр кондитерского искусства, который по настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке. Миллионы людей отдают предпочтение торту Мирель Прага.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Торт “Прага”” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 283,5 14.15
Белки, гр 5,9 3.33
Углеводы, гр 39 15.6
Жиры, гр 12,6 27.27

Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пражский торт
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Микро- и макроэлементы в Торт «Прага»

Торт «Прага» содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 11,8
Холестерин, мг 70,8
Зола, г. 1
Крахмал, г. 6
Вода, г. 34,5
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,4
Натрий, мг 49,9
Калий, мг 272,7
Фосфор, мг 132,9
Магний, мг 16,8
Кальций, мг 85,3
Сера, мг 48,6
Медь, мкг 318,2
Бор, мкг 2,7
Кремний, мг 0,3
Алюминий, мкг 85,1
Титан, мкг 0,8
Стронций, мкг 2,4
Йод, мкг 5,1
Марганец, мг 0,3463
Хром, мкг 0,9
Фтор, мкг 33,4
Молибден, мкг 6
Ванадий, мкг 6,7
Кобальт, мкг 1,8
Никель, мкг 0,2
Селен, мкг 1,3
Олово, мкг 2,2
Цинк, мг 0,8953
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 81,9

Калорийность Торт прага. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт прага».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.4% 1689 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.1% 800 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 7.5% 548 г

Энергетическая ценность Торт прага составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред десерта. Энергетическая ценность

Конечно, торт – не самый лучший продукт для тех, кому нужно соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой. Но в любой еде можно найти что-то ценное для организма. Какао и шоколад, которые входят в состав торта, являются отличными средствами для борьбы с плохим настроением и усталостью. Они также содержат такие полезные для организма вещества, как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно сбросить лишний вес.

Высокая калорийность торта «Прага» — не единственная причина, чтобы отказаться часто употреблять этот продукт. Данный десерт из-за большого содержания в нем жира медленно усваивается организмом. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть его с осторожностью. Вообще, даже для здоровых людей, это лакомство рекомендуется употреблять изредка, по праздникам. Высокой энергетической ценностью обладает торт «Прага» — калорийность на 100 грамм составляет примерно 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.

Калорийность куска торта Прага

Калорийность торта Прага в 1 куске (150 грамм) составляет 51,6 ккал. В таком количестве сладости:

  • 0,84 г белка;
  • 1,93 г жира;
  • 7,7 г углеводов.

Читать: Калорийность баранок ванильных

Из-за высоких показателей жирности и калорийности диетологи не советуют съедать в неделю больше 1 куска торта. Такое количество сладкого не приведет к набору лишнего веса, не спровоцирует нарушения в работе ЖКТ.

Продукты, из которых готовят торт

Создание этого лакомства включает в себя приготовление теста, крема и глазури.

Чтобы сделать тесто, необходимы следующие виды продуктов:

  1. Яйца.
  2. Сахар.
  3. Порошок какао.
  4. Сметана.
  5. Сгущенка.
  6. Сода.
  7. Мука.

Приготовить крем можно при помощи следующих ингредиентов:

  1. Масло сливочное.
  2. Какао
  3. Молоко сгущенное.

В состав глазури входит какао-порошок, сахар, масло и молоко.

В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Прага» определяется наличием особо питательных компонентов в составе крема и глазури. Кроме классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии можно прочитать другие рецепты:

  1. «Прага на сметане».
  2. «Шифоновая Прага».
  3. «Старая Прага» с добавлением шоколада.

Конечно, любая опытная хозяйка знает, что можно бесконечно экспериментировать со способами приготовления и компонентами десертов. И, безусловно, калорийность торта «Прага» можно немного снизить путем использования уже имеющегося или создания своего собственного диетического варианта.

Торт – коронное блюдо праздничного стола, без которого, кажется, не обходится ни одно застолье. Это десерт, приготовленный из коржей, пропитанных вареньем или кремом и украшенный сверху глазурью, орехами, фруктами.

Сегодня существует огромный выбор различных вариантов этого лакомства. На полках кондитерских отделов можно увидеть йогуртовые, ореховые, шоколадные, сливочные, фруктовые, творожные, медовые и кофейные торты. Этот десерт можно либо купить в магазине, либо приготовить в домашних условиях. Но не нужно забывать о том, что это весьма питательное и калорийное удовольствие. Поэтому, приобретая десерт в кондитерской или выбирая рецепт для домашнего приготовления, нужно внимательно изучать его состав. В статье говорится об одном из самых популярных тортов, о компонентах, которые он содержит и о том, насколько эта сладость полезна или вредна для здоровья.

Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Торт Прага». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт Прага»
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,2 %, калием — 12,2 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 13 %, марганцем — 23,4 %, медью — 39,9 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вред торта Прага

К вредным свойствам торта Прага следует отнести:

  • сладость перенасыщена быстрыми углеводами и жирами, которые противопоказаны при панкреатите, холецистите, язвенной болезни кишечника, желудка и при других нарушениях в работе ЖКТ;
  • продукт негативно влияет на состояние зубной эмали;
  • торт противопоказан при непереносимости соевого лецитина, молока, яиц, пшеницы, орехов;
  • сладкое исключается из рациона при склонности к отекам, метеоризму, вздутию живота;
  • от продукта отказываются при лишнем весе, во время диеты и похудения;
  • противопоказанием к употреблению является сахарный диабет.

Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Правда, одна из них достоверна, а другая — лишь отчасти. Но для того чтобы лучше понять торт Прага, нужно взглянуть с различных точек зрения на историю его появления. Разные мнения по поводу истории его происхождения создают уникальный образ этого великолепного десерта, который полюбился россиянам еще во времена СССР.

Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пражский торт
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

«Прага» - входит в тройку любимых тортов советских времен, перекочевавший и в наше время. Это супер-шоколадное блаженство, состоящее их шоколадных коржей, шоколадного крема и шоколадной помадки. Изобрел его шеф-кондитер одноименного ресторана Владимир Гуральник, который создал и шедевральный торт «Птичье молоко».

Оригинальность первоначального рецепта состояла в том, что в нем использовались 4 вида крема, популярные в то время травяные ликеры «Шартрез» и «Бенедектин» (родители рассказывали, что они тогда спокойно продавались), а коржи пропитывались исключительно ромом. Но для массового производства рецептуру сильно изменили, оставив только название и похожий вид, и теперь классический торт «Прага» состоит из 3х круглых воздушных шоколадных коржей на основе масляного бисквита, пропитанных сиропом, прослоенных кремом «Пражский» (на сгущенке, сливочном масле и какао), поверхность и боковинки торта смазаны абрикосовым джемом и покрыты глазурью из шоколадной помадки. Срок хранения всего 36 часов.

Крем «Пражский» представляет собой взбитую массу из сливочного масла, уваренной на водяной бане смеси желтков со сгущенным молоком и какао.

Современный торт «Прага», как и остальные советские торты, претерпел свои изменения в рецептуре. Теперь по ГОСТ помимо помадки можно использовать шоколадную глазурь, как более простую в приготовлении, тесто готовить из сухих смесей с яичным порошком

Обзор производителей торта «Прага»

Торт

У Палыча Прага, оригинальный – сделан по ТУ, неклассическое оформление (обсыпка боковой поверхности бисквитной крошкой, шоколадные фигурки для декора), калорийность 517ккал, приготовлен на сливочном масле, использовался горький шоколад, содержит заявленный консервант, срок годности 7 дней, калорийность 517ккал, цена за 620гр +/- 600рублей

Ресторанная коллекция – сделан по ТУ, шоколадная глазурь, изготовлен на сливочном масле, не содержит консервантов, срок годности 5 дней, калорийность 338ккал, цена за 690 гр – +/-790рублей

Венский цех бисквитный - сделан по ТУ, вместо абрикосового джема используется фруктово-ягодная подварка, содержит заявленный консервант, срок годности 5 дней, калорийность 340ккал, цена за 850 гр – 550рублей

Добрынинский кондитерский комбинат – сделан по ТУ, вместо абрикосового джема используется яблочный, глазурирован сахарной помадкой, глазурь кондитерская на растительных жирах, срок годности 5 дней, калорийность 430ккал, за 500гр +/- 450рублей, за 1кг +/- 700рублей

Шереметьевские торты, Тот самый тор т – сделан по ТУ, глазурь кондитерская, без джема, много пищевых добавок, срок годности 5 дней, калорийность 400ккал, цена за 1000гр +/- 600рублей

Mirel - сделан по ТУ, шоколадная глазурь, сделан на растительных жирах, много пищевых добавок, срок годности 5 дней, калорийность 369ккал, цена за 600г – +/- 400рублей

Mirel Прага, замороженный – сделан по ТУ, глазурь кондитерская (не расшифрован состав), бисквит и крем сделаны на растительных жирах, содержит трансжиры, есть заявленный консервант, срок годности 12 месяцев, калорийность 394ккал, цена 600гр - 375рублей

Черёмушки, замороженный – по ТУ, кондитерская глазурь, очень много пищевых добавок, содержит 2 консерватора, содержит трансжиры, срок годности 3 месяца, калорийность 375ккал, цена 860гр – 620 рублей

АМА – сделан по ТУ, кондитерская глазурь, вместо абрикосового джема используется яблочный, очень много пищевых добавок, содержит трансжиры в количестве больше допустимого, срок годности 7 дней, калорийность 338ккал, за 500 гр – +/- 230рублей

Как выбирать

1. Коржи должны быть упругими, пышными и пористыми, иметь шоколадный цвет

2. Крем должен быть однородным и маслянистым, иметь шоколадный цвет

3. Помадка/глазурь должна быть однородной, глянцевой, плотной и пластичной

4. Выбирайте торт, имеющий в составе сливочное масло, а не растительные жиры

5. Перед покупкой сверяем температуру холодильника с той, что указана на упаковке

6. Не держим торт перед подачей без холодильника, так как в нем очень быстро развиваются бактерии

Также можно посмотреть мои обзоры по 2 другим советским тортам: Птичье молоко , Наполеон

Выбор остается за вами!

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Торт Mirel "Прага" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

мука пшеничная в/с, сахар, меланж, масло подсолнечное, вода, молоко цельное, шоколад тёмный (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), рафинированные дезодорированные растительные масла, какао-порошок, пюре абрикосовое, молоко сгущенное (нормализованное молоко, сахар), патока, сироп глюкозный, молоко обезжиренное, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), коньяк, регуляторы кислотности (кислота лимонная и винная), соль, стабилизатор (пектин), консервант (кислота сорбиновая), антиокислители (аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол), лактоза, краситель (каротин), ароматизаторы.

Срок годности в замороженном состоянии не более 12 месяцев при t= -18°C. Реализация в размороженном виде подтверждается наличием стикера размораживания с указанием фактического адреса, часа и даты размораживания, срока годности. При отсутствии стикера размораживания продукт находится в замороженном состоянии. Срок годности после размораживания не более 120 часов при t= +4°C±2°C. После вскрытия рекомендуется хранить в закрытой упаковке при t = +4°C±2°C. Повторное замораживание не допускается.

Калорийность Торт Mirel "Прага". Химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Прага [Мирель]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Торт Прага [Мирель]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 416 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 405 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.5% 1583 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 10.5% 230 г
Углеводы 44.3 г 219 г 20.2% 4.9% 494 г

Энергетическая ценность Торт Прага [Мирель] составляет 416 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт "Прага" (Mirel). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Прага" (Mirel)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.7% 1652 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 11.7% 236 г
Углеводы 42.3 г 219 г 19.3% 5.3% 518 г

Энергетическая ценность Торт "Прага" (Mirel) составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Прага [Mirel]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Торт Прага [Mirel]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.7% 1652 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 11.7% 236 г
Углеводы 42.3 г 219 г 19.3% 5.3% 518 г

Энергетическая ценность Торт Прага [Mirel] составляет 362 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Прага Мирель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Торт Прага Мирель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.7% 1652 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 11.7% 236 г
Углеводы 42.3 г 219 г 19.3% 5.3% 518 г

Энергетическая ценность Торт Прага Мирель составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Russian Oven: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

nasladko.cz - доставка торта по Праге

безопасные платежи по карте

Ecommerce Europe Trustmark

сертифицированная сольвентная компания

член общества чешских поваров

мы поддерживаем фонд Dobrý anděl

талонов на питание и бесконтактные платежи

Гардероб Мирела (@ mirel1218) | Пошмарк

ПОШ-РЫНКИ


  • Все

  • женщины

  • Мужчины

  • Дети

  • Дом

  • Люкс

  • Детская спортивная одежда

  • Спортивная одежда для мужчин

  • Спортивная Одежда Для Женщин

  • Баня

  • спальная комната

  • Бутики

  • Бутики для мужчин
  • bouti_w

  • Столовая

  • Изысканные часы мужские

  • Дары

  • Kicks Kids

  • Пинает мужчин

  • Пинает женщин

  • Кухня

  • Гостиная

  • Роскошные аксессуары для мужчин

  • Роскошный дом

  • Роскошные Дети

  • Роскошные Мужчины
  • luxur_w

  • Составить

  • Материнство

  • Офис

  • Маленькая

  • Большие размеры

  • Выпускные платья

  • Школа

  • Сезонный Декор

  • Оптовые продажи
  • женщины
  • Мужчины
  • Дети
  • Дом
  • Красота и здоровье
  • Бренды
  • Стороны
  • Как это работает
  • Продать на Poshmark

    Аксессуары
    Сумки
    Одежда
    Ювелирные изделия
    Составить
    обувь

    Торт Интернэшнл | Выставка "Сахарное ремесло, украшение тортов и выпечка"

    Важные новости о Cake International

    Очень грустно, что Cake International, который должен состояться в Национальном выставочном центре Бирмингема 6-8 ноября, не состоится в 2020 году. Это трудное решение было принято в свете продолжающейся пандемии COVID-19.

    Получив от правительства зеленый свет для возобновления организованных мероприятий с 1 октября, мы были рады возможности отмечать вместе с вами все, что связано с пирожными и сахарным искусством, и неустанно работали над обеспечением мер по защите от COVID. место для создания безопасной и контролируемой среды для всех.

    Однако в ответ на продолжающуюся пандемию Covid-19, последние правительственные директивы и объявления, в интересах наших преданных участников и посетителей принять трудное решение отложить мероприятие 2020 года.

    Наша команда усердно работала над внедрением мер по обеспечению максимальной безопасности наших посетителей, однако сейчас мы не можем приветствовать вас в NEC и предоставить вам полный опыт мероприятия, которым мы гордимся.

    Держатели билетов

    Все держатели билетов будут автоматически переведены в Cake International на NEC 5-7 ноября 2021 года.Вам не нужно ничего делать.

    Со всеми учащимися семинара свяжутся отдельно.

    Участники конкурса

    У вас есть возможность перенести свою заявку на виртуальное соревнование (обратите внимание, что цена участия и категории совпадают) или перенести Cake International 5-7 ноября 2021 года. Пожалуйста, отправьте электронное письмо Дебби Чаффи [email protected] до пятницы 30 октября по адресу подтвердите свои предпочтения. Если вы не уведомите нас, мы не предоставим вам место ни в одном из конкурсов.

    Мы, конечно, очень разочарованы, учитывая подготовку к шоу всеми участниками.Поскольку мы снова стали семейным бизнесом, мы хотели бы поблагодарить вас за терпение, понимание и постоянную поддержку в течение этого времени.

    Следите за интересными новостями о нашем новом виртуальном мероприятии…

    Читайте также: