Как приготовить оладьи с тыквой и яблоками

Обновлено: 30.04.2024

Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Тыкву натереть на крупной терке.

Яблоко также натереть.

И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Яблоки - 2 Штуки

Тыква очищенная - 400 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сметана - 100 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.

Тыкву натрите на терке.

На той же терке натираем яблоки.

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками

Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.

Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)

180 г мякоти тыквы, натёртой на крупной тёрке

130 г яблок без кожуры и семян, натёртых на крупной тёрке

В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.

Добавить муки до получения густого теста.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Мука - 4 Ст. ложки

Тыква - 200 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)

Подготовим продукты для оладий.

С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной - яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Диетические оладьи из тыквы

Диетические оладьи из тыквы

Яблоки - 3 Штуки

Мука - 6 Ст. ложек

Тыква - 600 Грамм

Масло растительное - - По вкусу (для жарки)

Сода - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.

То же самое проделайте и с яблоками.

Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.

Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д.

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)

мускатные орех - на кончике ножа

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить.Все нарезать кубиками.

Сложить в сковороду, добавить 1/2 ст воды, тушить до готовности.

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой.

Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

масло растительное для жарки

Предлагаю невероятно вкусный рецепт - Оладьи из тыквы и яблок! Готовятся они очень быстро и просто! Нежные и мягкие оладушки подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса!

1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на небольшие кусочки и натереть на средней или мелкой терке

2. Далее выкладываем тыкву с яблоками в чашу, добавляем саха.

Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

Яблоко - 1 штука;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Тыква - 200 грамм;

1. Тыкву и яблоко помыть.

2. Тыквы почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.

3. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.

4. Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печень кролика - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло топленое - 3 ст. л.

Масло растительное - 150 мл

Лук репчатый - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Корица - по вкусу

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Орех мускатный - 1 щепот.

Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем на кубики, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.

Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую.

На этот раз не было, так для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).

Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Крупа манная - 1/2 стак.

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Порошок пекарский - 0,5 ч. л.

Молоко - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.

Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.

Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.

В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Вода (1 стак. + кипяток)

Овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)

Сахар коричневый 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.

Сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л.)

Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках. "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В саду.

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Грудка куриная - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

И с виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках. "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В сад.

Торт

Торт "Пьяная тыква"

Сыворотка - 0,5 стак.

Сметана - 6 ст. л.

Крупа манная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Куркума - 0.5 ч. л.

Клубника - 10 шт

Какао-порошок - 6 ст. л.

Мука овсяная - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

Вино белое сухое - 1 бут.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенн.

Фруктовый кабачок

Фруктовый кабачок

Курага - 2-3 большие горсти

Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь

Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)

Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)

Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше

Имбирь – на кончике ножа

Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 2-3 луковки

Кабачок – 1 большой

Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-ка.

Торт

Торт "Пьяная тыква"

Клубника замороженная – 10 шт

Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)

Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)

Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)

Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.

Мука овсяная – 200 мл

Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)

Сливочное масло – 2 стол.л.

Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь

Клюква замороженная – 1 ст.

Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку нат.

Рецепт: Оладьи с тыквой и яблоком
Рецепт: Оладьи с тыквой и яблоком

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:

  • Тыква (в чищенном виде) — 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 2 ст. л.
  • Стевия (или сахар по вкусу (1 ст. ложка)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 4 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:

Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю.

Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке.

Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой.

Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем.

Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке.

Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут.

Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаём со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи с тыквой и яблоком

Рецепт: Оладьи с тыквой и яблоком

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2020 года Akira Shinrei #


31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года sagida57 #

19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Himbeeren #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Silverina1 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года yugai ludmila65 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Людмила НК #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года ivkis1999 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года januarysmith #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nelliundco #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Okoolina #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nadin0930 #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Демурия #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Тыкву натереть на крупной терке.

Яблоко также натереть.

И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Яблоки - 2 Штуки

Тыква очищенная - 400 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сметана - 100 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.

Тыкву натрите на терке.

На той же терке натираем яблоки.

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками

Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.

Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)

180 г мякоти тыквы, натёртой на крупной тёрке

130 г яблок без кожуры и семян, натёртых на крупной тёрке

В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.

Добавить муки до получения густого теста.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Мука - 4 Ст. ложки

Тыква - 200 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)

Подготовим продукты для оладий.

С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной - яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Диетические оладьи из тыквы

Диетические оладьи из тыквы

Яблоки - 3 Штуки

Мука - 6 Ст. ложек

Тыква - 600 Грамм

Масло растительное - - По вкусу (для жарки)

Сода - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.

То же самое проделайте и с яблоками.

Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.

Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д.

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)

мускатные орех - на кончике ножа

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить.Все нарезать кубиками.

Сложить в сковороду, добавить 1/2 ст воды, тушить до готовности.

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой.

Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

масло растительное для жарки

Предлагаю невероятно вкусный рецепт - Оладьи из тыквы и яблок! Готовятся они очень быстро и просто! Нежные и мягкие оладушки подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса!

1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на небольшие кусочки и натереть на средней или мелкой терке

2. Далее выкладываем тыкву с яблоками в чашу, добавляем саха.

Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

Яблоко - 1 штука;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Тыква - 200 грамм;

1. Тыкву и яблоко помыть.

2. Тыквы почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.

3. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.

4. Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печень кролика - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло топленое - 3 ст. л.

Масло растительное - 150 мл

Лук репчатый - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Корица - по вкусу

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Орех мускатный - 1 щепот.

Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем на кубики, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.

Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую.

На этот раз не было, так для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).

Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Крупа манная - 1/2 стак.

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Порошок пекарский - 0,5 ч. л.

Молоко - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.

Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.

Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.

В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Вода (1 стак. + кипяток)

Овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)

Сахар коричневый 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.

Сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л.)

Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

Ис виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках. "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В саду.

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Грудка куриная - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт - очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!

И с виду очень прикольный - в каких-то смешных пупырышках. "Лёжкий" также.

Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.

Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В сад.

Торт

Торт "Пьяная тыква"

Сыворотка - 0,5 стак.

Сметана - 6 ст. л.

Крупа манная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Куркума - 0.5 ч. л.

Клубника - 10 шт

Какао-порошок - 6 ст. л.

Мука овсяная - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

Вино белое сухое - 1 бут.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенн.

Фруктовый кабачок

Фруктовый кабачок

Курага - 2-3 большие горсти

Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь

Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)

Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)

Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше

Имбирь – на кончике ножа

Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 2-3 луковки

Кабачок – 1 большой

Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-ка.

Торт

Торт "Пьяная тыква"

Клубника замороженная – 10 шт

Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)

Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)

Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)

Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.

Мука овсяная – 200 мл

Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)

Сливочное масло – 2 стол.л.

Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь

Клюква замороженная – 1 ст.

Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку нат.



  • Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблокиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

    • Ингредиенты
    • Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
    • Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
    • Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
    • Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)
    • Оладьи из тыквы и яблок (фото)

  • Тыква – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло;
  • Яблоки – 300 г;
  • Ванилин;
  • Мускатный орех – 100 г.

    Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

    Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

    Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  • Варенье;
  • Повидло;
  • Каши;
  • Оладушки.

    Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.



    Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

    Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

    Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

    Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

    Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

    Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

    Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

    Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

    Дальнейшие действия:

  • В емкость выкладываются натертые продукты.
  • Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  • Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  • В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  • Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  • Нужно положить 2 ст. л. масла.
  • Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  • Переворачиваются при помощи двух вилок.
  • Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

    Тыква считается очень удобным продуктом.

    Она:

  • Не требует длительного обрабатывания;
  • Очень вкусная;
  • Сладкая без добавления сахара.

    Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

    Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

    Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

    Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

    Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.



    Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

    Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  • Тыква – 700 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 250 г;
  • Соль и сода;
  • Мука – 300 г.

    Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

    Рецепт:

  • Овощи чистятся и трутся.
  • В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  • Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  • Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  • Подготавливается противень застланный пергаментом.
  • Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  • Запекать в течение 20 минут.

    Подавать блюдо можно с любым соусом.

    Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

    Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

    Оладьи из тыквы и яблок (фото)



    Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву



    Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками



    Подготавливаем яйца, сахар и муку



    Тыкву натираем на терке



    На терке так же натираем и яблоки



    Теперь взбиваем яйца с сахаром



    В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем



    Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!


    Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…


    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…


    Удивить гостей вам помогут необычные оладушки, которые приготовлены на основе пиваВремя готовки: 20 мин.; Порции:…


    Приготовить вкуснейшие оладьи достаточно просто, если правильно подобрать ингредиенты и их количествоВремя готовки: 30 мин.;…

    Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно. В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.

    оладьи из тыквы и яблок рецепт

    В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

    Ингредиенты:

    • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
    • яблоки крупные – 3 шт;
    • кефир 1% жирности – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная – 6-7 ст. л. с высокой горкой;
    • сахар – 2-3 ст. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус яблочный – 1 ст. л;
    • корица молотая – 1 ч. л;
    • соль мелкая – 2 щепотки;
    • мускатный орех – 1/3 ч. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло растительное – примерно 4 ст. л.

    Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками. Рецепт

    Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

    очистили тыкву, яблоки

    Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

    натерли тыкву через терку

    Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

    натерли на терке яблоки

    Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

    добавили пряности, сахар

    В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

    добавили яйцо

    Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

    влили кефир

    Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

    всыпали муку

    Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

    добавили гашеную соду

    После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

    тесто на тыквенно-яблочные оладьи

    Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

    жарим оладьи из тыквы с яблоками

    Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

    готовим тыквенные оладьи с яблоками

    Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

    оладьи из тыквы и яблок

    Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Читайте также: