Как приготовить пиццу с ананасами и колбасой

Обновлено: 27.04.2024

Пицца с ананасами и колбасой

Пицца - это популярное и всем знакомое блюдо итальянской кухни. Её готовят с самыми различными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом домашней пиццы с ананасами, колбасой и сыром. Сладость ананасов делает вкус выпечки пикантным, колбаса добавляет сытности, а сыр приятно дополняет нашу начинку. Конечно, с начинками можно поэкспериментировать, к примеру, добавить шампиньоны (как сделала я в этот раз) или кусочки помидоров, болгарского сладкого перца и т.д., тут уже дело ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на кухне. Для этой пиццы идеально подойдёт дрожжевое тесто, замешанное на воде. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Для приготовления пиццы, первым делом, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого соедините в достаточно объёмной миске тёплую воду с солью и сахаром, затем влейте растительное масло, перемешайте. Благодаря тому, что вода тёплая, процесс брожения дрожжей начнётся быстрее, а значит и тесто будет лучше подходить. Но для того чтобы дрожжи не погибли, вода не должна быть и слишком горячей (её температура не должна быть выше 42 градусов).

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску с водой и маслом большую часть просеянной муки (примерно 2/3 от общего объёма) и сухие дрожжи, начните замешивать тесто для пиццы. Вначале это удобно делать деревянной лопаткой. А когда тесто станет достаточно густым, можно замешивать руками.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Количество муки может быть чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать в тёплом месте минут 30-40, чтобы оно подошло и немного увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Подошедшее тесто разрежьте на 2 части (будем готовить 2 пиццы). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг диаметром, примерно, 30 см. Выложите заготовки пиццы на бумагу для выпечки. Поверхность теста смажьте томатной пастой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке (1/4 часть сыра отложите для посыпки сверху начинки). А затем разложите ломтики колбасы. Я дополнительно добавила в начинку пиццы дольки шампиньонов, но это по желанию. Шампиньоны использовала сырые, предварительно их ополоснув в холодной воде.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Откройте баночку консервированных ананасов и нарежьте ананасы на тонкие кусочки. Выложите нарезанные ананасы на пиццу.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпьте начинку отложенным натёртым сыром и измельчённой свежей зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пиццу в неё на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Готовую румяную пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Аналогично испеките вторую пиццу.

Настоятельно советую испечь дома пиццу с ананасами и колбасой, особенно вкусно её кушать в горячем виде!

Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится

* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его

Пицца

* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности

Пицца


и появления пузырьков воздуха

Пицца

Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма

Пицца

Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать

У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини

Самое время подготовить начинку

Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .

Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой

Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится

Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п

Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы

Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"

Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.

Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое

Для "Гавайской" пиццы

* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии

Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой

Вернёмся к тесту

Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см

Пицца

Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики

Наверняка все любят пиццу в той или иной ее вариации. Да, это не самое полезное и отнюдь не диетическое блюдо, зато какое вкусное! У нас в семье пицца разлетается за один день, если приготовить пиццу и другое блюдо - уметелится только пицца)
И все мои домочадцы обожают "Гавайскую" пиццу, рецептом которой я делюсь с вами. Особенность ее в том, что готовится она буквально за полчаса, так что если вдруг дома не нашлось обеда, а дети бьют по столу ложкой, требуя еды, можно выйти из положения, приготовив вкусную выпечку)

Пицца Гавайская фото

Итак, нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, но можно добавлять приправы по вкусу или убрать те, которые считаете лишними.

Пицца Гавайская фото

Тесто для пиццы я обычно беру готовое, в пекарне около дома. Разумеется, можно приготовить тесто самостоятельно, но мы в целях экономии времени берем готовое дрожжевое. Если вы любите сладкое, то можно готовить эту пиццу и на сдобном тесте, с ним вкусовое сочетание ананасов и копченой колбасы будет более ярким.

Сыр берем любой твердый, колбаса копченая или сервелат, майонез и кетчуп - Ваши любимые.

Для начала подготавливаем ингредиенты: нарезаем колбасу кубиками, размером около 1см., натираем сыр (я использую крупную и среднюю терки), открываем банку с ананасами, по желанию разрезаем кусочки помельче. Включаем духовку, разогреваем до 180-190 градусов.

Лист для запекания смазываем подсолнечным маслом, я для этого пользуюсь специальной кондитерской кисточкой. Тщательно промазываем бока формы.

Пицца Гавайская фото

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,5-1 см., форму делаем по своим предпочтениям. В целях экономии времени я делаю прямоугольную, для листа. Бортики можно не делать.

Пицца Гавайская фото

Далее подготавливаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп, объем будет зависеть от Ваших предпочтений: кто-то любит более сочную выпечку - тогда соуса не жалеем, а кто-то - более сухую, тогда соуса берем меньше. Мы любим очень сочную, и соуса я кладу много.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Для соуса я брала кетчуп "Лечо" и томатную пасту, а также майонез и горчичный майонез (с последним главное не переборщить, но добавить его советую - с ним пицца получит легкий пикантный вкус).

В получившийся "кетчунез" по вкусу добавляем приправы: сушеный чеснок, карри, по щепотке паприки, мускатного ореха, орегано, другие приправы по вкусу; можно обойтись готовой приправой для пиццы, но я люблю импровизировать. По желанию в соус можно добавить сироп из консервированных ананасов, около 1 ст. ложки. Так соус получится слаще. Не пугайтесь, что приправ много: в готовой выпечке они не заметны, но придают особенный вкус и пикантность.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Соус тщательно перемешиваем и распределяем по основе пиццы.

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Теперь настало время колбасы. Распределяем ее по основе максимально равномерно. Кстати, колбасу можно резать кружочками - так быстрее, но тогда колбаски понадобится больше. Кубиками резать - экономичнее и вкуснее.

Пицца Гавайская фото

Сверху, в промежутки между колбаской, кладем ананасы. Чтобы было быстрее, ананасы я не резала. Но, на мой взгляд, с измельченными кусочками вкус более насыщенный.

Пицца Гавайская фото

Получившуюся заготовку посыпаем тертым сыром. Я советую использовать два размера терки, т. к. сыр, натертый на крупной и мелкой терке, распределяется более равномерно.

Пицца Гавайская фото

На подготовку пиццы затрачено около 10-15 минут. Если воспользоваться помощью домочадцев - то еще быстрее) Теперь ставим полученную заготовку в духовку, выпекаем при 180-190 гр. около 15-20 минут, учитывая особенности Вашей духовки.

Вот так, за полчаса получается вкусная домашняя пицца!

Пицца Гавайская фото

Пицца Гавайская фото

Однако знаю, что не многие не понимают вкусового сочетания мяса (колбасы) и ананаса, поэтому такой вид выпечки только на любителя.

Пиццу можно подавать горячей, а можно чуть остудить. Я предпочитаю теплую, чтобы сыр тянулся и тесто было мягким. В любом случае пицца получается сочной, сладкой и вкусной.

Пицца Гавайская фото

При таких исходных данных у меня получается ровно 16 кусочков (режу на 4 продольных и 4 поперечных полосы). Быстрый, сытный, но калорийный перекус готов!

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.


Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.


Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.


Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!




Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.


Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.


Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.


Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!



Когда возникает желание приготовить что-то вкусненькое, но обязательно необычное и при этом быстрое, тогда можно остановиться на приготовлении пиццы с ананасами и колбасой. Почему? Потому что кусочек колбасы и кетчуп в доме всегда найдется, а купить тесто (или же приготовить его самостоятельно) и ананасы — не проблема! 10 минут подготовки, еще 15 минут томного ожидания и вкусная, сочная и ароматная пицца готова. Остановимся на рецепте более детально.

Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжах

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 2 ст ложки
  • сметана – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи обычные – 50 г
  • вода – 1/3 стакана
  • черный молотый перец
  • орегано

    Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

    дрожжи разводим сахаром

    Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

    Добавляем в муку:

    • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
    • яйцо;
    • сметану;
    • соль на кончике ножа.

    в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

    Выливаем 1/3 стакана воды.


    выливаем 1/3 стакана воды

    Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце.


    добавляем в тесто смесь трав

    Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.


    тесто вымешиваем и даем подойти

    Когда тесто подошло:

    • выкладываем его в форму;
    • натыкаем в нескольких местах вилкой;
    • накладываем начинку и ставим выпекать.

    ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

    Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.


    пицца из этого теста

    Как приготовить пиццу с ананасами и колбасой?

    Пицца с ананасами и колбасой

    С готовым тестом работать очень просто, ведь не нужно высчитывать сколько и каких ингредиентов понадобится для его приготовления, а можно его взять и сразу раскатать. На бездрожжевом тесте пицца получается тонкой, поэтому раскатываем тесто, выкладываем его на противень, смазанный маслом. Всю поверхность теста надо покрыть кетчупом.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Нарезаем колбасу. Можно это делать произвольно, главное, чтобы не было больших и толстых кусков.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Помидор надо вымыть, нарезать кольцами или полукольцами — как получится. Банку с ананасами открыть, водичку слить, кольца разрезать надвое.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Теперь выкладываем на пиццу начинку. Сначала колбасу.

    Пицца с ананасами и колбасой

    А затем полуколечки помидор и ананаса.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Твердый сыр натираем. Чем больше сыра — тем вкуснее пицца! Но все же это дело личного вкуса, поэтому руководствуйтесь личными предпочтениями.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Посыпаем сыром пиццу и отправляем выпекаться.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Выставляем температуру 200С, время — 15 минут. Посматриваем, возможно, выпекаться блюдо будет всего 10 минут.

    Пицца с ананасами и колбасой

    Пицца с ананасами и колбасой

    Пицца с ананасами и колбасой

    Пицца с ананасами и колбасой готова! Подавайте ее к столу горячей, предварительно нарезанной на порционные кусочки. Дополните подачу блюда овощным салатом и ананасовым соком.

    Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав

    Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.


    берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

    В муку добавляем:

    • соль;
    • сахар;
    • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.


    добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

    Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.


    во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

    и 1/3 стакана воды комнатной температуры.


    и 1/3 стакана воды комнатной температуры

    Эту смесь добавляем в муку.


    смесь добавляем в муку

    И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.


    Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.


    замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

    Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.


    тесто раскатываем скалкой

    Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.


    выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

    Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!


    5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев

    – Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

    – Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

    – Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

    – Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

    – Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

    – Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

    – Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.

    Пиццу со сладкими ингредиентами любят не все, но, поверьте, сочетание сладкого и соленого — чудесное. Обязательно попробуйте такую пиццу с консервированными ананасами, вы приготовите ее за полчаса.

    Количество порций: 5-6

    Рецепт пиццы с консервированным ананасом:

    Берем воду комнатной температуры и смешиваем ее с солью и растительным маслом. Стакан муки смешиваем с дрожжами и высыпаем ее в воду. Замешиваем густое эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-40 минут (чем сильнее распуститься тесто перед выпеканием, тем мягче будет основа пиццы).
    тесто для пиццы с ананасом

    Пока распускается тесто, готовим начинку – смешиваем небольшое количество майонеза и кетчупа, нарезаем колбасу и ананас, перец шинкуем очень тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
    Духовку предварительно разогреваем до 180-200 С.

    Готовое тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатываем тонким слоем.
    раскатанное тесто

    Если нужна круглая пицца, можно положить сверху на раскатанное тесто тарелку подходящего диаметра, и вырезать круг по ее краю. Перекладываем тесто на смазанный маслом (или покрытый пергаментом) противень, намотав его на качалку.
    переносим с помощью скалки

    Наносим на тесто тонкий слой соуса.
    слой майонеза и кетчупа

    Равномерно раскладываем сыр.
    сыпем сыр тертый

    Добавляем колбасу, кукурузу, ананас и перец.
    добавляем остальную начинку

    Выпекаем, пока не подрумянится низ пиццы.
    пицца с ананасом

    Ингредиенты для пиццы с ананасом и колбасой:

    Для теста:

    • вода – 0.5 ст.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • дрожжи сухие – 0.5 ч. л.
    • мука – 1 – 1.5 ст.

    Для начинки:

    • твердый сыр – 100-150 г
    • колбаса «Салями» — 50 г
    • ананас консервированный – 3-4 колечка
    • кукуруза консервированная – 50 г.
    • сладкий перец
    • кетчуп
    • майонез

    Пошагово

    1. Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой мы будем использовать консервированные ананасы. Подойдут ананасы, нарезанные дольками или кусочками. В любом случае ананасы надо промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как мы выложим их на пиццу для запекания.
    2. Как сделать пиццу с ананасами и колбасой?
    3. Сначала из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты (муку обязательно просейте), затем добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
    4. Духовку поставьте нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
    5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, выложите его на приготовленный противень.
    6. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, ананас нарубите, болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами.
    7. Смажьте основу из теста томатным пюре. На него выложите кусочки Моцареллы.
    8. Затем выложите колбасу, ананасы и болгарский перец.
    9. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    10. Пицца с ананасами и колбасой готова!
    11. Приятного аппетита!

    Пиццу со сладкими ингредиентами любят не все, но, поверьте, сочетание сладкого и соленого — чудесное. Обязательно попробуйте такую пиццу с консервированными ананасами, вы приготовите ее за полчаса.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт пиццы с ананасами и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Читайте также: