Приправыч приправа для пиццы состав

Обновлено: 28.04.2024

Подписаться на тему?
Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте
  • Подписаться на тему?
  • Подписаться на автора темы
  • Добавить в список игнорирования
  • Поиск по теме
    19.12.2020 13:06 линк #1

    Отзыв на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч"

    Плюсы:
    - качество;
    - срок годности;
    - состав;
    - цена.

    Хочу поделиться отзывом на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч". С торговой маркой "Приправыч" я знакома давно, а вот приправу для пиццы купила первый раз. Я готовлю пиццу часто. Ее любят в нашей семье. Тесто дрожжевое, а ингредиенты постоянно меняю. Сегодня при приготовлении пиццы решила использовать и приправу. Приправа расфасована в яркие красочные пакеты. Вес 15 грамм. Цена 21 рубль. Состав указан на пакете. Главное, что это 100% натуральный продукт без глутамата натрия и консервантов. Приятная смесь специй и пряностей.

    Пицца получилась вкусной с ярким, насыщенным, пикантным ароматом.

    Пицца родом из Италии, а любят и готовят ее по всему миру.
    Срок годности приправы 24 месяца, что позволит мне длительное время периодически добавлять эту приправу при приготовлении моей фирменной пиццы в виде открытого пирога.

    Изготовитель: АО компания "Проксима", Россия, г.Новосибирск.

    Мой отзыв на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч" положительный. Рекомендую!

    post_thanks
    Получено лайков: 5


    Накопленные выплаты 34939 RUB (?)

    Отзыв на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч"

    Плюсы:
    - качество;
    - срок годности;
    - состав;
    - цена.

    Хочу поделиться отзывом на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч". С торговой маркой "Приправыч" я знакома давно, а вот приправу для пиццы купила первый раз. Я готовлю пиццу часто. Ее любят в нашей семье. Тесто дрожжевое, а ингредиенты постоянно меняю. Сегодня при приготовлении пиццы решила использовать и приправу. Приправа расфасована в яркие красочные пакеты. Вес 15 грамм. Цена 21 рубль. Состав указан на пакете. Главное, что это 100% натуральный продукт без глутамата натрия и консервантов. Приятная смесь специй и пряностей.

    Пицца получилась вкусной с ярким, насыщенным, пикантным ароматом.

    Пицца родом из Италии, а любят и готовят ее по всему миру.
    Срок годности приправы 24 месяца, что позволит мне длительное время периодически добавлять эту приправу при приготовлении моей фирменной пиццы в виде открытого пирога.

    Изготовитель: АО компания "Проксима", Россия, г.Новосибирск.

    Мой отзыв на приправу для Пиццы от ТМ "Приправыч" положительный. Рекомендую!

    19.12.2020 15:53 линк #2

    • отличный аромат;
    • доступная цена;
    • натуральный состав.

    Пиццу в нашей семье очень любят, а потому готовлю её довольно часто. Тесто я делаю всегда по одному рецепту, а начинка бывает разной, в зависимости от того. Какие продукты в доме. Также обязательно использую приправу. Как же без неё? Раньше покупала просто молотый черный перец, а потом различные смеси перцев. А три месяца назад увидела специальную смесь для пиццы от ТМ «Приправыч». Это был небольшой пакетик весом 15 грамм. Цена вполне доступная. С обратной стороны пакетика написан состав и даже предложен рецепт пиццы.

    Я сразу оценила то, что в приправе для пиццы "Приправыч" натуральные компоненты. Нет усилителей вкуса и консервантов. Это здорово, потому что в последнее время стала замечать глутамат натрия даже в составе приправ. Я думаю, что перец и другие пряности должны обладать собственным вкусом и ароматом. Если, конечно, они качественные.

    Так что в качестве приправы я уже не сомневалась. А когда попробовала её в приготовленной пицце, была довольна приятным ароматом, всё было очень аппетитно.

    Я даже пробовала класть эту приправу в другие блюда, например, в суп с курицей, получалось очень хорошо.

    Могу рекомендовать использовать приправу от ТМ "Приправыч" для приготовления вкусных ароматных блюд.

    Изготовитель: АО Компания «Проксима», Россия.
    Состав: паприка молотая, томаты сушеные, чеснок гранулированный, лук гранулы, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, морковь сушеная, орегано, петрушка, базилик, перец красный молотый, соль.

    Упаковка: мягкая упаковка
    Вес: 15 грамм
    Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
    Срок годности: 24 месяца

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Изготовитель: АО Компания «Проксима», Россия.
    Состав: паприка молотая, томаты сушеные, чеснок гранулированный, лук гранулы, паприка красная хлопьями, паприка зеленая хлопьями, морковь сушеная, орегано, петрушка, базилик, перец красный молотый, соль.

    Упаковка: мягкая упаковка
    Вес: 15 грамм
    Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
    Срок годности: 24 месяца

    Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Сделайте первый отзыв о “Приправа для пиццы Приправыч, 15 гр.”? - Цитата

    Похожие Товары

    Разрыхлитель теста Приправыч 10гр.

    Изготовитель: АО «Компания Проксима», Россия
    Состав: пшеничная мука, картофельный крахмал, пищевая сода, пирофасфат натрия.
    Вес: 10 грамм.
    Упаковка: пакет
    Пищевая ценность (в 100 гр.): белки — 3,3г., жиры — 0,2г., углеводы — 47,7г. Энергетическая ценность (Ккал) — 211,5
    Условия хранения: хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75%.
    Срок годности: 12 месяцев.

    • Наличие: 0 в наличии
    • В Корзину

      Приправа Cykoria S.A. д/рыбы 30гр.

      Изготовитель: Cykoria S.A., Польша
      Состав: Сушеные овощи (лук, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, цикорий), горчица, базилик, перец черный молотый, майоран, имбирь, красный сладкий перец, цедра лимона, соль, мальтодекстрин.
      Упаковка: мягкая упаковка
      Вес: 40 грамм
      Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
      Срок годности: 2 года

      • Наличие: 0 в наличии
      • В Корзину

        Приправа Cykoria S.A. д/курицы 30гр.

        Изготовитель: Cykoria S.A., Польша
        Состав: Перец красный сладкий, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
        Упаковка: мягкая упаковка
        Вес: 40 грамм
        Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
        Срок годности: 2 года

        • Наличие: 0 в наличии
        • В Корзину

          Семена кунжута Кубань-Матушка 150гр.

          Изготовитель: ООО «Югоптторг-23», Россия
          Состав: семена кунжута.
          Упаковка: пакет
          Вес: 150 грамм
          Условия хранения: Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов при температуре не выше 20С и с относительной влажностью воздуха не более 75%.
          Срок годности: 12 месяцев.

          • Наличие: 0 в наличии
          • В Корзину

            Приправа Альтаспайс корица молотая 10гр.

            Изготовитель: ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП»
            Состав: корица молотая.
            Вес: 10 грамм.
            Упаковка: пакет
            Условия хранения: хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75%.
            Срок годности: 24 месяца.

            • Наличие: 0 в наличии
            • В Корзину

              Приправа Cykoria S.A. д/плова 25гр.

              Изготовитель: Cykoria S.A., Польша
              Состав: Красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили.
              Упаковка: мягкая упаковка
              Вес: 40 грамм
              Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
              Срок годности: 2 года

              • Наличие: 0 в наличии
              • В Корзину

                Разрыхлитель теста Cykoria S.A. 18гр.

                Изготовитель: Cykoria S.A., Польша
                Состав: регулятор кислотности и стабилизирующее вещество (Е450а), разрыхлительное средство (Е500б), пшеничная мука.
                Упаковка: мягкая упаковка
                Вес: 18 грамм
                Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
                Срок годности: 2 года

                • Наличие: 0 в наличии
                • В Корзину

                  Приправа Cykoria S.A. д/свинины 30гр.

                  Изготовитель: Cykoria S.A., Польша
                  Состав: Красный сладкий перец, красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, черный перец, чабер, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок).
                  Упаковка: мягкая упаковка
                  Вес: 40 грамм
                  Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
                  Срок годности: 2 года

                  • Наличие: 0 в наличии
                  • В Корзину

                    Приправа «Приправыч» смесь 5 перцев (горошком) 60гр.

                    Изготовитель: ЗАО КОМПАНИЯ «Проксима», Россия
                    Состав: розовый перец, зеленый перец, белый перец, перец душистый, перец черный.
                    Вес: 60 грамм.
                    Упаковка: пакет
                    Условия хранения: хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75%.
                    Срок годности: 18-месяца.

                    • Наличие: 0 в наличии
                    • В Корзину

                      Ванилин Солнечный остров кондитерский 1,5гр.

                      Изготовитель: ООО «Стандарт»
                      Состав: ванилин кристаллический.
                      Вес: 10 грамма.
                      Упаковка: пакет
                      Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, беречь от влаги.
                      Срок годности: 2 года.

                      • Наличие: 0 в наличии
                      • В Корзину

                        Кислота лимонная 100гр.

                        Изготовитель: ООО «ПромАгроПак», Россия
                        Состав: кислота лимонная пищевая.
                        Упаковка: пакет
                        Вес: 100 грамм
                        Условия хранения: Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов при температуре не выше 20С и с относительной влажностью воздуха не более 75%.
                        Срок годности: 12 месяцев.

                        • Наличие: 0 в наличии
                        • В Корзину

                          Уксус Стоев бальзамический 6% 250мл.

                          Изготовитель: ООО «СП Мирный», Россия.
                          Состав: винный уксус, натуральный краситель карамельный, натуральное виноградное сусло. Произведен методом брожения. Содержание уксусной кислоты 6%. Не содержит консервантов.
                          Упаковка: стеклянная бутылка
                          Объем: 250 мл
                          Пищевая ценность (в 100 г): углеводы -45,8, белки — 0,9. Энергетическая ценность (Ккал) — 205.
                          Условия хранения: Хранить в сухом темном месте при температуре от -3’C до +35’C.
                          Срок годности: 12 месяцев.

                          • Наличие: 0 в наличии
                          • В Корзину

                            Сколько стоит Приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

                            Москва и Московская обл.

                            Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

                            На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

                            Состав приправы для пиццы

                            Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

                            Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

                            Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

                            Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

                            По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

                            Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

                            Итальянским традиционным блюдом с древних времен считается пицца. Разновидность этого блюда развита очень максимально.

                            Ни одно приготовление пиццы не может обойтись без индивидуальных приправ и подходящих специй. В приготовлении, казалось бы, обычной пиццы нет ничего сложного, но так, же и есть некоторые тонкости и нюансы. Если вы привыкли искать итальянское лакомство с помощью поисковых запросов типа пицца Мытищи круглосуточно и подобных, возможно не знаете некоторых особенностей ее изготовления.

                            Душица и базилик это самые неотъемлемые ингредиенты в приготовлении пиццы. В приготовлении специального соуса используют лавровый лист и петрушку. Не меньше и популярны такие специи как пеперони и розмарин. Некоторые блюда даже имеют название схожие с теми, приправами, которые присутствуют в ее составе. Такой например будет являться пицца «Пеперони».

                            Очень пряная и ароматная травка это базилик. У него очень легкий горьковатый вкус. Очень много разновидностей сортов базилика. Самый популярный фиолетовый базилик. Такая трава лучше всех остальных дополнит вкус помидоров, а они являются самым главным ингредиентом практически в процессе готовки любой пиццы или соуса для нее.

                            Орегоно имеет запах похож на аромат майорана, но по вкусовым качествам они абсолютно разные. Орегоно так же принято называть душицой. В Италии душицу принято использовать не только в приготовлении пиццы, но и в спагетти и других кулинарных рецептах. Которые не менее популярны в национальных кухнях кулинарии.

                            Прованские травы это тоже актуальная смесь для приготовления пиццы. В ее состав входят практически все пряности. Такие как: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мята, чабер, майоран, душица и другие.

                            Не рекомендуется в процессе приготовления пиццы использовать майонез или кетчуп. Они могут только испортить вкус блюда. Лучше всего приготовить самостоятельно соус. В такой соус должны войти: петрушка, лавровый лист, розмарин. Не стоит и забывать, что все специи должны быть добавлены строго в меру. Потому что каждая трава имеет свой сильный вкусовой диапазон.

                            Для того что бы пицца получилась такой же как и в ресторане, все добавки лучше добавлять в сам соус или в тесто для блюда. Свежую траву можно мелко порезать и украсить ей приготовленное блюдо, то есть саму пиццу. На одном столе с пиццей обязательно должно присутствовать масло оливковое. Масло необходимо, что бы сама пицца ни оставалась такой сухой, какой она является при подаче на стол. Сворачивая кусочки лодочкой, его поливают сверху оливковым маслом, такое правильно употребление пиццы не даст маслу стекать с нее в низ.

                            Что такое пицца, наверное, рассказывать уже никому не надо. Это – широко известное и обожаемое во всем мире итальянское блюдо, которое можно заказать с доставкой на дом, например, в mBurger.ru .

                            В каждой стране пиццу готовят по-своему, но специи остаются неизменными. Для приготовления оригинальной пиццы следует разобраться во всех тонкостях применения приправ. Для этого потребуются такие пряности, как базилик, орегано, смесь специй «Прованские травы», каперсы, розмарин, пеперони. Все эти добавки без проблем можно купить в любом магазине. Самыми известными считаются орегано и базилик. Лавровый лист и петрушку применяют для приготовления разнообразных соусов. Кроме этого нередко кладут в итальянские средиземноморские блюда каперсы, розмарин и пеперони.

                            Базилик – пряная трава с выраженным ароматом и горьковатым вкусом. В кулинарии применяют два вида этой травы – зеленый и фиолетовый. Прекрасно сочетается с помидорами, поэтому считается неотъемлемым составляющим пиццы.

                            Орегано по аромату похож на тымьян и майоран, но по вкусу они отличаются. Имеет более терпкий и пряный вкус. Его еще добавляют в пасту.

                            Идеальными специями также считаются прованские травы. В состав прованских входят: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чебрец садовой, мята перечная, майоран и душица. Название трав говорит само за себя. Прованс – это один из районов Франции который издавна пользовался известностью своей оригинальной кухни и пряными травами. Особенно повара Италии предпочитали именно французский базилик. Прованские травы благодаря своим эфирным маслам очень полезны для здоровья.

                            Не следует использовать для приготовления пиццы майонез, томатную пасту или кетчуп. Соус следует готовить своими руками, но тут главное не перестараться со специями, потому, что можно получить совсем обратный результат.

                            Чтобы пицца получилась вкусной, сухие травы нужно добавлять в соус или тесто, а для аромата и украшения готового блюда достаточно будет сверху присыпать мелко порубленными травками. Также при подаче на стол не надо забывать и об оливковом масле. Наверное, не все знают зачем в пиццериях на столиках рядом с перцем и солью стоит графинчик с оливковым маслом. Его используют, вместо соуса чтобы пицца не была сухой. А чтоб масло не растекалось, то кусочек пиццы, политый маслом, заворачивают в виде лодочки.

                            Душа любого блюда – соус или специи, которые добавляют именно к нему. Традиционная приправа для пиццы – это, конечно орегано.

                            Особенности пряностей

                            Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

                            Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

                            Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

                            Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

                            Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

                            Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

                            Специи и травы для пиццы

                            Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

                            1. (или душица) – приправа для пиццы, которую используют чаще всего. Хотя и не только для нее. Эта специя подходит для жареного мяса, паштетов и домашних колбас. Кроме того, душица гармонирует также с томатами, сыром, творогом и некоторыми морепродуктами. Пряный, чуть горьковатый вкус формируется из-за содержания эфирных масел. Итальянцы часто применяют эту добавку, в том числе – в пасте.
                            2. . Вкус этой специи прекрасно сочетается с орегано. Причина не только во вкусовых оттенках. Дело в том, что они родственники и относятся к одному роду. Эта специя также обладает очень специфическим запахом и вкусом. Если раньше такие пряности не использовались в семье, то начинать надо с небольших доз.
                            3. . Если спросить итальянских кулинаров, какая приправа подходит к пицце еще, то можно услышать про тимьян. Это ароматная трава сочетается как с душицей, так и с майораном. Тимьян достаточно известная травка, которая входит в состав прованских трав.
                            4. . Еще одна пряность, которую добавляют в состав смеси специй. На вопрос, заданный итальянцу: какую приправу добавляют в пиццу, кроме перечисленных, скорее всего последует ответ именно про базилик. Он пользуется популярностью как на севере, так и на юге страны.
                            5. . Его тоже добавляют в смесь пряностей для пиццы. Правда, реже, чем остальные. Связано это не с низкими качествами этого ингредиента, а с кулинарными традициями. В одних странах его применяли больше, в других меньше.
                            6. , . Если на вопрос, какие специи можно добавить в пиццу, вы будете ожидать, что в рецепт входят самые неприхотливые и распространенные в средней полосе, то очень ошибетесь. Это традиция появилась из-за того, что в нашей стране эти приправы распространены больше других.
                            7. . К ним относятся черный, душистый, чили, паприка и другие. Чаще остальных применяют паприку. Но можно добавлять и другие виды перцев. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества.


                            Классический состав приправы

                            Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

                            Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

                            • орегано () – 2 части;
                            • и чабер – по 1 части;
                            • и петрушка – по 1 части.

                            Приготовление:

                            1. Взять за основу любой объем, например, чайную ложку.
                            2. Смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях. К примеру: 2 чайных ложки душицы, 1 чайная ложка базилика и т. д.
                            3. Хранить лучше всего в банке из непрозрачных материалов.

                            Тесто для пиццы со специями

                            Не только начинку, но и тесто можно приготовить пряным. Для этого используются те же ингредиенты, что были перечислены ранее: душица, петрушка, базилик, чабер, майоран и прочие. Можно класть только один компонент, а можно использовать сразу несколько, как здесь. Потребуется:

                            • мука – 2 стакана, сахар – 1 чайная ложка;
                            • смесь пряностей (орегано, майоран, базилик) – 1 ч. л.;
                            • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 ч. л.

                            Тесто готовится так:

                            1. Перемешать сахар, соль, дрожжи.
                            2. Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с травами.
                            3. Добавлять понемногу теплую воду, вымесить тесто.
                            4. Убрать его в теплое место на 40 минут.
                            5. Из готового теста можно готовить основу для пиццы.

                            Сколько стоит приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

                            Москва и Московская обл.

                            Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

                            На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

                            Состав приправы для пиццы

                            Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

                            Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

                            Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

                            Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

                            По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

                            Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

                            Калорийность приправы для пиццы 173 кКал

                            Энергетическая ценность приправы для пиццы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

                            МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.

                            Глутаминат не имеет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влияя на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имеет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.

                            Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0.2–0.5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры. Исследование показало, что большинство людей не реагирует на избыток глутамината, но некоторые индивидуумы чувствительны к его уровню, превышающему 1%. Разрешенная Минздравом его концентация в продуктах питания 0.1%.

                            ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
                            В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов - от вяленых помидоров и густого оливкового масла до свежей зелени и трав.

                            ПРИПРАВА «PIZZA SEASONING»
                            Всемирно известное итальянское и испанское блюдо пицца обязано своим характерным вкусом душице обыкновенной. Если есть возможность, то используйте Pizza Seasoning (Италия) . Упомянутая смесь пряностей используется также для приготовления томатного сока и некоторых других специфических блюд южноевропейской кухни. Она содержит чеснок, лук, черный перец, базилик, майоран и душицу.
                            ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
                            Душица обыкновенная - многолетнее лекарственное растение, которое в народной медицине известно как средство, используемое при головной боли, мигрени, катаре дыхательных путей, простудных заболеваниях", половых расстройствах, ревматизме, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.
                            Аромат душицы напоминает запах майорана и тимьяна. Вкус душицы нежнее, чем у майорана, терпкий, пряный. Сушеная. и свежая трава используется в качестве пряности, известной во всем мире под названием «пицца-пряность» . Она входит в состав многих пряных смесей. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне, особенно при приготовлении популярного народного блюда — пиццы.
                            Незаменима она и при приготовлении некоторых блюд из спагетти. Душицу добавляют в салаты, соусы, супы, в блюда из овощей, морских крабов, в колбасы, гуляш. Употребляется она также при жарении мяса в духовке и в гриле, к ягнятине и телятине, а также к тушеному мясу. Рекомендуется комбинация душицы с базиликом. Подходит для приправы овощного супа, картофельного пюре, печеных овощей, шпината, приготовленного на пару.

                            БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
                            Базилик обыкновенный - ароматное растение с пряным запахом. Его вкус слегка горьковатый, короткое время - сладковатый. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или" мускатный орех. Базилик добавляется во все овощные блюда, в супы, соусы, салаты. Он отлично дополняет летние виды овощей, улучшает вкус супов, салатов и вторых овощных блюд. Употребляется базилик и при мариновании огурцов, кабачков.
                            Измельченные листики базилика используются для отдушки уксуса (несколько свежих листиков базилика помещается в бутыль с уксусом) , который придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Базилик добавляется в творог, масло, омлеты и салат из крабов. В итальянской кухне и в кухне южных славян базилик занимает особое место, там он употребляется в основном для приготовления пиццы, блюд из спагетти и макарон. По возможности, используйте свежий базилик. Итальянцы так любят базилик, что добавляют его даже в домашние маски для лица.

                            МАЙОРАН САДОВЫЙ
                            Майоран садовый - однолетнее или двухлетнее, а на своей родине - в средиземноморской области Европы и Африки - многолетнее растение, достигающее в высоту 0,20—0,40 м. В качестве пряности майоран употребляли древние греки и римляне.
                            Майоран содержит 1-3,5 % эфирного масла с чрезвычайно сильным ароматом (носитель аромата до сих пор неизвестен) , масло содержит терпены, дубильные вещества, горечи, витамин С, каротин и др.
                            Улучшает пищеварение, ликвидирует метеоризм, успокаивает нервы и оказывает мочегонное действие. В народной медицине используется для ванн и прикладывания на раны.
                            Майоран садовый обладает своеобразным крепким запахом, сильно пряным, слабо жгучим вкусом, подобным тимьяну, но более тонким и сладким. Используется в качестве лекарственного растения и пряности. В фармацевтической промышленности из майорана готовят чаи и получают эфирное масло.
                            В настоящее время майоран относится к наиболее популярным пряностям в итальянской кухне, которую без него невозможно себе представить. Употреблять майоран следует осторожно, в правильном соотношении, что требует некоторого экспериментирования и собственной оценки. По вкусу он отлично дополняет тимьян. Употребляется для приготовления пиццы, спагетти с мясом, блюд

                            Основные компоненты пиццы

                            Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

                            • Основа из теста;
                            • Сыр;
                            • Томат;
                            • Зелень.

                            Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

                            Основные компоненты

                            Оригинальные итальянские рецепты всегда включали несколько компонентов, без которых пицца перестала бы быть собой:

                            • тонкая лепёшка из теста с бортиками — основа;
                            • томатный соус для сочности и аромата;
                            • сытная начинка с мясными продуктами;
                            • душистый расплавленный сыр для присыпки;
                            • овощи и зелень.

                            Ансамбль получается гармоничным: все компоненты смешиваются, дают вкусный сок и приятный пряный запах. Итальянская кухня всегда отличалась своим здоровым подходом к рациону, где наряду с жирными мясными и хлебным блюдами всегда подавали свежие овощи, зелень и аппетитные соусы, которые стимулируют пищеварение и делают блюда более полными и интересными на вкус.

                            Основные пряности для пиццы

                            Орегано, известная также под именем душица, — одна из самых востребованных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Ее тонкий приятный аромат и чуть горьковатый вкус служит отличным дополнением к помидорам и сыру, которые являются непременным ингредиентом итальянской пиццы.

                            Базилик – очень распространенная и любимая в Европе пряность, отлично дополняющая помидоры или томатные соусы, благодаря чему, возможно, и возникло одно из известных названий этого растения – «помидорная трава».

                            Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

                            Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

                            Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

                            Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

                            Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

                            Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

                            Химический состав

                            Пряности, входящие в сухую смесь, насыщают ее следующим:

                            • Витаминами (В1, В2, В5, В12, С, РР, Е);
                            • Минералами (K, Ca, Na, Se, Zn, Mn, Fe).

                            Классический итальянский соус для пиццы

                            Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

                            Классический итальянский соус для пиццы – картинка
                            youtu.be/hczFEpUK-A0

                            Для приготовления понадобятся:

                            • томаты свежие (1 кг);
                            • чеснок (2 зубца);
                            • базилик (1 чайная ложка);
                            • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
                            • соль, специи по вкусу.

                            Ингредиенты для классического итальянский соуса для пиццы

                            Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

                            Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

                            Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

                            • порезанные и очищенные томаты;
                            • чеснок;
                            • соль, специи;
                            • базилик;
                            • оливковое масло.

                            Смешивание всех компонентов

                            Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

                            Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

                            Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

                            Тушение будущего соуса

                            Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

                            Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

                            Выбор приправ для пиццы с учетом начинки

                            Опытные кулинары, выбирая приправы для блюда, обязательно учитывают его состав. Пицца не является исключением. Наилучшие органолептические качества она будет иметь, если приправы к ней были подобраны с учетом характера начинки.
                            Пицца с колбасой

                            • В пиццу «Маргарита» можно добавлять все без исключения приправы, подходящие для пиццы, но лучше всего сделать акцент на паприке, чесноке и итальянских травах.
                            • Для пиццы с морепродуктами хорошо подойдут черный и душистый перцы. Дополнить их можно небольшим количеством чеснока и розмарина, лимонным соком или цедрой.
                            • Если в начинке для пиццы имеется бекон, копчености или колбасы, хорошей идеей будет приправить ее паприкой, тимьяном или майораном. Не лишними будут острый красный перец, сушеный лук.
                            • Для пиццы с начинкой из курицы рекомендуются орегано, базилик, петрушка, паприка, чеснок, лук и горчица.
                            • Если начинка состоит из грибов, ее можно приправить орегано, петрушкой, черным перцем, мускатным орехом.

                            Комбинации приправ для пиццы можно создавать по своему вкусу или воспользоваться готовыми решениями, приобретя пряную смесь в магазине.

                            Польза

                            Среди полезных свойств душистых трав выделяют:

                            1. Улучшение пищеварения;
                            2. Благотворное действие на нервную систему;
                            3. Облегчение кашля;
                            4. Предотвращение размножения бактерий;
                            5. Уменьшение воспаления дыхательных путей;
                            6. Улучшение зрения;
                            7. Препятствие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

                            Традиционный соус для пиццы

                            Мало кто знает, но еще один традиционный соус для пиццы – это оливковое масло. Его используют не только в процессе приготовления. Маслом поливают кусочки готового блюда, чтобы оно не было сухим. Только нужно быть очень осторожным и не запачкаться.

                            А какие вы используете специи для пиццы?

                            Выберите карту: “Что он думает обо мне?”

                            Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для выпечки и пиццы:

                            LA CEPPAIA, KOTANYI, АЙДИГО, KAMIS, PREMIER, ТРАПЕЗА, DR.OETKER, KNORR, CYKORIA S.A., HORECA SELECT, ФАРСИС, МАГИЯ ВОСТОКА, ВИТЭКС, ЭКО, ИНДАНА, SANTA MARIA, ЭСТЕТИКА ВКУСА и др.

                            Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

                            Вспомогательные пряности и специи для пиццы

                            Помимо основных, к пицце могут быть добавлены практически любые из известных специй и пряностей. Это может быть соль, сахар, все виды перцев, фенхель, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп, чеснок, розмарин, чабрец, тмин, кардамон и прочее. Добавляя те или иные ингредиенты, а также меняя их количественное соотношение, можно достичь вкуса пиццы, который покажется совершенным. Собственно искусство приготовления пиццы и заключается в экспериментировании с ингредиентами и приправами.

                            В заключение можно отметить, что сухие специи лучше добавлять к соусу пиццы или к тесту, живые – непосредственно выкладывать на корж вместе с начинкой.

                            Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

                            С этой записью читают:

                            Классический состав приправы

                            Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

                            Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

                            • орегано () – 2 части;
                            • и чабер – по 1 части;
                            • и петрушка – по 1 части.

                            Приготовление:

                            1. Взять за основу любой объем, например, чайную ложку.
                            2. Смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях. К примеру: 2 чайных ложки душицы, 1 чайная ложка базилика и т. д.
                            3. Хранить лучше всего в банке из непрозрачных материалов.

                            Потребление повышенного количества приправы опасно для людей страдающих эпилепсией, сердечными заболеваниями, имеющих проблемы с почками. Пряные травы могут раздражать желудочно-кишечный тракт, стать причиной отравлений.

                            Пищевая ценность

                            • Москва и Московская обл. 20 р.

                            Тесто для пиццы со специями

                            Не только начинку, но и тесто можно приготовить пряным. Для этого используются те же ингредиенты, что были перечислены ранее: душица, петрушка, базилик, чабер, майоран и прочие. Можно класть только один компонент, а можно использовать сразу несколько, как здесь. Потребуется:

                            • мука – 2 стакана, сахар – 1 чайная ложка;
                            • смесь пряностей (орегано, майоран, базилик) – 1 ч. л.;
                            • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 ч. л.

                            Тесто готовится так:

                            1. Перемешать сахар, соль, дрожжи.
                            2. Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с травами.
                            3. Добавлять понемногу теплую воду, вымесить тесто.
                            4. Убрать его в теплое место на 40 минут.
                            5. Из готового теста можно готовить основу для пиццы.

                            Какую приправу добавляют в пиццу? Ссылка на основную публикацию

                            Какую приправу добавляют в пиццу?

                            Применение в кулинарии

                            Гармоничный, сбалансированный вкус делает приправу незаменимой в приготовлении различных блюд: горячих бутербродов, хлеба, пресных лепешек, пасты, лазаньи.

                            Несколько рецептов вкусной пиццы по-итальянски

                            Маргарита

                            Самой известной и в то же время простой пиццей считается Маргарита. Её сложно испортить, даже, если у кулинара совсем нет опыта, поэтому она становится отличным вариантом для первого эксперимента. Для начинки понадобятся:

                            • листья зелёного базилика и при желании — шпинат;
                            • томатная паста и специи;
                            • орегано, чеснок, оливковое масло;
                            • сыр моцарелла;
                            • можно добавить салями или кусочки другого любимого мяса.

                            Перед раскаткой теста нужно будет заранее приготовить 2 соуса: нарубить чеснок и залить его маслом- 3 ст.л. оливкового жира — этого будет достаточно для 1 пиццы. Для томатного соуса густую пасту (1-1,5 ст.л. на порцию) необходимо разбавить водой до консистенции кефира, подсолить, ввести орегано. Пока будет готовиться основа, соусы настоятся.

                            На тесто понадобится:

                            • 200 г муки;
                            • 1 стакан воды;
                            • 1 ст.л. оливкового масла;
                            • щепоть соли;
                            • немного сахара;
                            • живые дрожжи (на 1 кг муки берут 5-15 г по разным рецептам, столько теста хватит на 4-6 пицц, поэтому на 1 порцию дрожжей нужно взять 1-2 г).

                            Сначала ложку муки, соль, сахар и масло смешивают в тёплой воде (около 30°) с дрожжами, уже через 10 минут они начинают бродить, после чего жидкость соединяют с мукой и вымешивают. Должно получиться крутое тесто. Специалисты рекомендуют замешивать его в одном направлении, тогда внутри оно будет цельным и гладеньким.

                            Если тесто липнет к рукам, их немного притрушивают мукой, но не вбивают её в массу, чтобы тесто не стало сухим. Из однородного комка формируют шарик. На одну пиццу нужно 200-250 г теста, если вышло больше — испеките вторую мини-порцию.

                            Шарик разрабатывают пальцами, чтобы получилась лепешка, затем аккуратно раскатывают скалкой, прокручивая лист по кругу. Толщина теста должна быть около 0,3-0,5 см. Далее, если нет специальной лопатки для пиццы, тесто нужно переместить на противень. Если не уверены, что справитесь с задачей, раскатывайте тесто сразу на листе для выпекания.

                            На заготовку выкладывается начинка:

                            • Сначала соусом промазывается донышко, оставляя сухими бортики по краям.
                            • Затем основа посыпается базиликом, поверх него выкладывается сыр. Его можно натереть или поломать крупными кусочками.
                            • Если планируется мясной компонент — в Маргарите он идёт последним. Поверх сыра.
                            • Все поливается чесночной заправкой и отправляется в разогретую до 220° духовку на 4-5 минут. Следите, чтобы пицца не погорела. Если шкаф пропекает продукты неравномерно, лучше переворачивать пиццу, то есть, развернуть противень другой стороной.

                            Вот и все. На приготовление уйдёт не больше получаса.

                            Пицца Ассорти

                            Часто бывает так, что в компанию собираются люди с разными вкусами. В таких случаях удобно готовить пиццу с разнообразной начинкой, чтобы порадовать каждого. Как сделать тесто — уже известно, а с начинкой можно поступить так: выложить 3-4 разных сектора с мясом, грибами и овощами. Предлагаем такую версию:

                            • Приготовить базовый томатный соус с базиликом, орегано и чесноком.
                            • Натереть моцареллу и остро-сладкий сыр.
                            • Нарезать томаты, перцы, оливки и лук, подготовить базилик, взять кукурузу.
                            • Заготовить грибы, колбаски или бекон.
                            • Сначала необходимо промазать основу соусом, далее выложить начинку по секторам:
                              • слой базилика, грибочки, острый сыр, несколько колечек лука;
                              • небольшая подушка из моцареллы, слой мяса, слой томатов, так кладут траву для пиццы — зелень;
                              • слой моцареллы, перцы, помидоры, лук, кукуруза.
                            • Всё слегка поливается оливковым маслом, посыпается оливками, зеленью и острым сыром. Можно выпекать. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой. Довольны будут и вегетарианцы, и мясоеды.

                            Выбирайте любимые начинки и наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской собственного приготовления.

                            Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

                            Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                            Читайте также: