Как приготовить пирог день и ночь

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирог

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :)

Ингредиенты для «Пирог "День и Ночь"»:

  • Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 2 шт) — 8 шт
  • Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 2 стак. ) — 4 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Орехи (по желанию)
  • Молоко (для крема) — 0.5 л
  • Масло сливочное (для теста - 100 г; для крема - 300 г) — 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10257.9 ккал
белки
143.1 г
жиры
493.9 г
углеводы
1310 г
Порции
ккал
1709.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог "День и Ночь"»:

Для светлого коржа:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).

Для темного коржа:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Выпекаем точно так же.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.

Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.

Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.

Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!

(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "День и Ночь"

Рецепт: Пирог

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :)

Похожие рецепты

"Сумасшедший" пирог

  • 27
  • 56
  • 6187

Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти "Спонгата"

  • 43
  • 120
  • 6689

Апельсиновый пирог

  • 135
  • 335
  • 22706

Пирожки моей мамы

  • 25
  • 63
  • 5775

Вишнeво-яблочный пирог

  • 44
  • 40
  • 4165

Песочный пирог с фаршем и картофелем

  • 21
  • 592
  • 12361

Пирог "Лентяйка"

  • 48
  • 32
  • 8951

Морковно-ореховый бискит

  • 2
  • 30
  • 2117

Пирог с горбушей

  • 51
  • 103
  • 35515

Фотографии «Пирог "День и Ночь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2008 года LisaS #

6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Tasik # (автор рецепта)

6 октября 2008 года IZUMRUD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта «День и Ночь»

  • Секреты и тонкости приготовления
  • Торт по советскому рецепту
  • Домашний торт
  • Сметанный торт
  • Торт со сгущенкой
  • Видео-рецепты

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный торт «День и Ночь»

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

соединить сахар и яйца

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто

Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

вілить тесто в форму для запекания

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

испечь два коржа

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.
разрезать каждій корж на две части

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.
соединить сметану и сгущенку

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

получить густой крем

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.
украсить тертым шоколадом

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.
тот День и Ночь

Приятного аппетита!

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Кусочек торта День и ночь

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Взбиваем масло и яйца


Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Добавляем какао


Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

Выкладываем тесто


В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Взбиваем тесто


Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон классический со сгущенкой рецепт с фото
  • Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Смазываем корж


Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смазываем второй слой


Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Посыпаем торт крошкой


Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Кусочек торта День и ночь


Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Торт «День-Ночь» с орехами

Рецепт: Торт День-Ночь

Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»:
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»:
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»

Торт

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Торт

2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности. Торт

3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Торт

4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.
Торт

5. Выложите тесто в жаропрочную форму.
Торт

6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.
Торт

7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.
Торт

8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
Торт

9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.
Торт

10. И соберите тортик.
Торт

11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Запеканка

Запеканка "Ночь и День"

Яйцо куриное - 3 шт

Ряженка - 300 мл

Маргарин - 100 г

Крупа манная - 300 г

Стружка кокосовая - 100 г

Я решила проэкспериментировать с ряженкой, раньше делала с кефиром.

Манку смешиваем с ряженкой и с сахаром, оставляем на 30 мин.

Завариваем мак в молоке с 30 г сахара.

Делим белки от желтков, желтки - в тесто с мягким маргарином и содой гашеной лимоном. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части в одну добавить кокосовую стружку.

Пирог

Пирог "День и ночь"

Ванилин - 1 Щепотка

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Какао - 1 Ст. ложка

Сахар - 200 Грамм

Шоколад - По вкусу

Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, винилином. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.

Теперь возьмем еще одку мисочку и отольем в нее половину теста. Добавим туда столовую ложку какао и хорошо перемешаем, чтобы получить темное шоколадное тесто.

Творожный пирог

Творожный пирог "День и ночь"

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для .

Быстрый пирог

Быстрый пирог "День и ночь"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сахар-рафинад - 3 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

1,5 стакана муки просеять через сито

Взбить 1 яйцо + 1 стакан сахара+1ч. л. ванильного сахара, добавить в массу 1стакан кефира, 4 ст. л растительного масла. В просеянную муку добавить 1ч. л соды с небольшой горкой, размешать, и соединить с остальным тестом. Всю массу взбить миксером, подготовить форму для запекания ( пергамент или силиконовый коврик для выпеч.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Мука пшеничная - 0.7 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 60 г

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая мик.

Пирог

Пирог "День и Ночь"

Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.

Масло сливочное - 400 г

Сметана - 2 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 8 шт

Для светлого коржа:

Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.

Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).

Для темного коржа:

Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара.

Кекс

Кекс "День и ночь" с творожно-клюквенной начинкой

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 1/4 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Киноа заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 15-20 минут

Яйца взбиваем с тростниковым сахаром до пышности.

Сахара я клала немного. т. к. у нас в семье сильно сладкое никто не любит. Если вы сладкоежка увеличивайте количество сахара.

Добавляем йогурт, растительное масло, взбиваем м.

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Песочное печенье - 500 г

Сливки 35%-ные - 500 мл

Вареное сгущенное молоко - 2 банки

Бананы - 4 штуки

Взбить сливки миксером, до состояния крема.

По пару ложек добавлять в сливки вареную сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин. Получиться очень вкусный крем. Убрать его в холодильник, чтобы весь не съесть.

Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами, толщиной 2–3–4 мм.

Собираем торт. На дно квадратной тарелки выкладываем печенье ровным слоем, од.

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Для песочной основы:

— маргарин – 200 гр.;

— сметана – 400 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.

Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином .

Мраморный брауни

Мраморный брауни

Масла сливочного - 230 Грамм (темное тесто)

Соли - 1 Щепотка (светлая масса)

Сахар - 70 Грамм (светлая масса)

Яйца - 4 Штуки (темное тесто)

Сыр сливочный - 230 Грамм (светлая масса)

Муки - 180 Грамм (темное тесто)

Сахара - 420 Грамм (темное тесто)

Шоколад горький - 120 Грамм (темное тесто)

Экстракт ванильный - 1/4 Чайных ложки (светлая масса)

1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.

3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной к.

Слоеные пироги для пикника

Слоеные пироги для пикника

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.

Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.

Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.

Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо ра.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Взбитые сливки - 150 Миллилитров

Цедра мандарина - 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Вода - 40 Миллилитров

Мандарин - 2 Штуки (или красный апельсин)

Мандариновый сок, свежевыжитый - 75 Миллилитров

Песочное печенье - 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)

Сахар - 100 Грамм

Желатин - 2 Чайных ложки

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки в.

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт “День-ночь”.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог “День и ночь”
  4. Крем
  5. Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  6. Рецепт крема для торта «День и ночь»
  7. Рецепт «Пирог “День и Ночь”»:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Классический шоколадный бисквит
  11. Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»
  12. Сборка торта
  13. Классический со сгущенкой
  14. Компоненты
  15. Приготовление

Описание приготовления:

Как видите, приготовить красивый пирог совсем просто. Бисквит, когда он остынет, можно разрезать и, получив 2 коржа, переслоить их любым кремом.
Готовьте вкусную и красивую выпечку и радуйте свою семью и гостей дома.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10257.9 ккал
белки
143.1 г
жиры
493.9 г
углеводы
1310 г
Порции
ккал
1709.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
39.7 г

Пирог “День и ночь”

ellisa

Этот пирог “День и ночь” – очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

  • Сметана (25-30%) — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

сметанный крем

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Тесто для бисквитного торта День и ночь должно быть тягучим

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Рецепт темного коржа для торта День и ночь с фото

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Тщательно смешиваем все ингридиенты

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Остывшие коржи разрезаем на две части

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

Смазываем будущий торт День и ночь шоколадным кремом

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Как сделать крем для торта День и ночь

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

Крем нужно хорошенько перемешать

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Рецепт «Пирог “День и Ночь”»:

Для светлого коржа:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).

Для темного коржа:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Выпекаем точно так же.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.

Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.

Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.

Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!

(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог “День и Ночь”

Рецепт: Пирог

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог “День и Ночь”»:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — 200 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для приготовления пирога “День и ночь” потребуется:

масло сливочное – 250 г;

сахар – 1 стакан;

мука – 2 стакана;

яйцо куриное – 5 шт.;

разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

ванильный сахар – 1 пакетик;

какао-порошок – 1,5 ст. л.;

вишня без косточек (у меня замороженная) – 700 г (по желанию).

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты


  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.


Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.


Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Пошаговое оформление торта День и ночь

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Посыпаем готовый торт шоколадом

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада. [ads2]

Сборка торта

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

бисквит

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

торт день и ночь

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

торт день и ночь

Торт «День и ночь» станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита))

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Тесто: • 1 стакан сахара; • 1 стакан сметаны; • 200 г муки; • 2 яйца; • 1 ч. л. соды; • 3 ст. л. какао; • 1 стакан измельченных грецких орешков.

Крем: • 1 банка сгущенки; • 3 ст. л. какао; • 250 г сливочного масла.

Украшение: • по 1 плитке белого и горького шоколада; • мармеладные дольки.

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Читайте также: