Рецепт йогуртового кекса в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Главной прелестью большинства кексов является то, что их очень легко готовить, если не брать во внимание бисквиты. Отдельно соединяются влажные и сухие компоненты, потом все смешивается и заливается в форму. Зачастую для кексов делают кефирное тесто или сметанное, но существует еще один заслуживающий внимания вариант – это йогуртовое тесто.

    Греческий рецепт кекса на йогурте в духовке

    Если в России одна только мысль завести тесто для кекса на йогурте вызывает раздумья о правильности такой идеи, то в Греции – это в порядке вещей. Что и не удивительно, если учесть, что там йогурт является одним из главных молочных продуктов. Кексы, испеченные на нем, получаются намного нежнее, чем на кефире, при этом легче по калорийности, чем на сметане, а еще очень пушистыми и мягкими. Стоит попробовать, чтобы после моментально занести рецепт в свою кулинарную книжку.

    Как испечь кекс на йогурте?

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • йогурт греческий – 200 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сахар-песок – стакан;
    • мука пшеничная – 240 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • изюм светлый – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В блендере соединить порезанное кусочками масло, сахар, яйца и йогурт.
    2. На максимальной скорости измельчать около минуты, чтобы получить очень мягкую массу.
    3. Изюм ошпарить несколько раз, чтобы с него перестала стекать мутная жидкость.
    4. Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в тесто.
    5. Добавить изюм, стараясь распределить как можно равномернее. По желанию сюда также можно добавить немного апельсиновой цедры.
    6. Позволить тесту постоять минуты 3, а после заполнить им выбранную форму: если она не силиконовая, желательно дно смазать маслом. Стенки не трогайте, иначе кекс будет плохо подниматься.
    7. Готовьте йогуртовый кекс 35 минут, духовка предварительно прогревается до 190 градусов. Если проверка зубочисткой показала, что выпечка еще влажная, увеличьте время на 10 минут.

    Кексы йогуртовые с сухофруктами к чаю

    Данный рецепт интересен не только тестом, которое от традиционного греческого мало отличается, но и наполнителем. За золотистой корочкой спрятаны цукаты, курага и изюм, имеющие приятный аромат рома. По желанию выпечку можно пропитать тем же алкоголем за полчаса до подачи. Если же кексы готовятся для чаепития с маленькими детьми, заливайте сухофрукты виноградным или гранатовым соком.

    Кексы йогуртовые с сухофруктами к чаю

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • йогурт без добавок – стакан;
    • мука – 320 г;
    • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • цукаты – 2 стол. ложки;
    • изюм – 2 стол. ложки;
    • курага – 80 г;
    • ром – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте на слабый огонь сливочное масло, чтобы медленно растопилось.
    2. Цукаты, изюм и курагу обдайте кипятком несколько раз, чтобы избавить от пленки, которой их порывают производители.Цукаты, изюм и курагу
    3. Залейте ромом, оставьте на час для пропитки. Можете также сюда положить палочку корицы для аромата – после её ликвидируют.Цукаты, изюм и курагу
    4. Сахар, йогурт и яйца сложите в блендер, взбивайте пару минут.
    5. Жидкое масло немного остудите, влейте туда же.
    6. Добавьте оставшиеся сухие продукты, смешав их прежде, чем высыпать в жидкость.
    7. Лопаточкой аккуратно вымесите тесто до однородности, введите сухофрукты, отжав их руками.
    8. Еще раз все перемешайте, распределяя сладкую добавку.
    9. Разлейте по формочкам – силиконовым или бумажным: последние нужно будет поставить в металлические, иначе кексы поплывут. Заполняйте формы не до конца, поскольку выпечка хорошо поднимется.
    10. Готовьте минут 20-25 при 190 градусах.

    Маковый кекс на йогурте в духовке: пошаговый рецепт

    Этот рецепт может показаться некоторым хозяйкам сложным из-за необходимости сварить маковые зерна, но на самом деле процесс быстрый. Главное, выставьте минимальный огонь и не отходите от плиты – содержимое чаши или кастрюльки нужно постоянно помешивать, поскольку мак может пригорать к дну. В идеале дождаться, когда все молоко впитается.

    Маковый кекс на йогурте в духовке

    Ингредиенты:

    • молоко – 75 мл;
    • йогурт – 130 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • мак – 100 г;
    • мед – 1 стол. ложка;
    • мука – 270 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Согреть молоко на слабом огне, всыпать мак и подмешать мед. Варить минут 10, оставить на выключенной плите.
    2. Все жидкие продукты, включая яйца, соединить в блендере и взбить.
    3. Аккуратными порциями подсыпать сухие, перемешивая все лопаточкой.
    4. Если мак не вобрал молоко полностью, сначала через крышку слейте его остатки, а потом уже перекидывайте мак в тесто.
    5. Перемешайте, распределяя добавку равномерно.
    6. Заполните выбранную форму на высоту 70% или чуть меньше. Выпекайте йогуртово-маковый кекс 15 минут при 200 градусах, а потом при сниженной до 180 градусов температуре еще около 25 минут. Точное время определяется высотой выпечки.

    Для йогуртового кекса нет большой разницы, будете Вы использовать очень жидкий питьевой йогурт или более плотный, который едят ложкой. Однако в зависимости от этого придется варьировать на глаз количество муки, поэтому не следуйте рецепту в точности, а обязательно оценивайте состояние теста самостоятельно: оно должно иметь консистенцию средней густоты, вытекать в форму с некоторым затруднением, иначе будет очень долго пропекаться.

    Как испечь кекс на йогурте: пошаговый рецепт с фото

    Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

    На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

    Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

    Кекс из йогурта

    Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

    К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

    Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

    • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

    Необходимые продукты

    сахарный песок0,75 ст.
    яйца2 шт.
    йогурт питьевой100 г
    сливочное масло1 ст.
    разрыхлитель10 г
    мука2 ст.
    ванилинПо желанию
    варенье или джемПо желанию
    сахарная пудраПо желанию

    Особенности выбора продуктов

    Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

    Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

    Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

    1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

    2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – ¾ стакана;

    Начальный этап приготовления теста согласно простому рецепту кекса на йогурте

    Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.
    4. Ингредиенты этапа 4:

    • яйца – 2 шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • йогурт питьевой – 1 ст.

    Делаем тесто на йогурте

    В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

    5. Ингредиенты этапа 5:

    • мука – 2 ст;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.
    Готовим тесто для йогуртового кекса согласно рецепту
    6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.
    Кексы на йогурте в формочках

    7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.
    Кекс на йогурте в духовке
    8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.
    Готовые кексы из йогурта

    Как красиво оформить и подать кекс

    Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

    Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

    Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
    2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Выпечка с йогуртом и апельсином

  • В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  • Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  • Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  • Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  • Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  • Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

    С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

    Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

    Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Оцените рецепт

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Рецепт: Йогуртовые кексы

    Нежные, ароматные кексы. Любимые, легкие в приготовлении, из доступных продуктов. Прошу к столу.

    Ингредиенты для «Йогуртовые кексы»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Йогурт (у меня клубничный,выбор йогурта зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 1 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Яблоко (можно использовать изюм, вишню, сухофрукты)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3172.9 ккал
    белки
    50 г
    жиры
    101.2 г
    углеводы
    518 г
    Порции
    ккал
    158.6 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    25.9 г
    100 г блюда
    ккал
    311.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    50.8 г

    Рецепт «Йогуртовые кексы»:

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить стакан йогурта, хорошо взбить.

    Масло растопить, добавить в тесто.

    Муку смешать с разрыхлителем, все хорошо размешать.

    Формочки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Можно использовать большую форму для кекса.
    Яблоко порезать маленькими кубиками, вставить по кусочку яблока в кексы.
    Также по желанию добавить изюм или сухофрукты.
    Отправляем нашу выпечку в духовку при температуре 180-200 гр на 20-25 мин.

    Достаем и наслаждаемся вкусом.
    Нежные, ароматные, воздушные кексы готовы!
    Вот такие они в разрезе.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Йогуртовые кексы

    Рецепт: Йогуртовые кексы

    Нежные, ароматные кексы. Любимые, легкие в приготовлении, из доступных продуктов. Прошу к столу.

    Другие варианты рецепта

    Шарлотка на кефире

    • 209
    • 2358
    • 747370

    Пирог "Румяные яблочки"

    • 15
    • 154
    • 3658

    Простая и вкусная шарлотка

    • 17
    • 129
    • 24096

    Яблочный пирог

    • 20
    • 61
    • 4564

    Яблочный пирог

    • 5
    • 47
    • 4279

    Похожие рецепты

    Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

    • 54
    • 340
    • 7031

    Воздушный шоколадный пирог

    • 107
    • 237
    • 13791

    Маффины с ягодами

    • 17
    • 102
    • 1627

    Кекс "Черный принц"

    • 22
    • 72
    • 10036

    Кексы с изюмом и орехами

    • 6
    • 31
    • 6901

    Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле

    • 173
    • 83
    • 5173

    Капкейки с голубикой

    • 8
    • 52
    • 2154

    Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

    • 67
    • 666
    • 41128

    Коричный кекс к чаю

    • 11
    • 57
    • 1912

    Фотографии «Йогуртовые кексы» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 октября 2020 года ЛарИванна #

    12 ноября 2018 года nissa1984 #

    22 апреля 2017 года 934703 #

    6 марта 2017 года alexilova85 #

    2 февраля 2017 года Nata210773 #

    60 месяцев назад maryshpot #

    8 июля 2015 года lenaf20 #

    16 мая 2015 года katrine29 #

    Чудные кексики. Приготовила на домашнем йогурте, вместо яблока использовала смородину, благо много ее наморозила.
    Спасибо от всей семьи!
    https://www.povarenok.ru/photo/45545/">

    18 ноября 2013 года m_Olesia #

    22 октября 2013 года m_Olesia #

    31 января 2012 года КатюшаГ #


    29 октября 2011 года Senpolia #


    6 января 2011 года Senpolia #

    2 декабря 2010 года Goddess666 #

    8 февраля 2010 года verm2004 #

    17 февраля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    20 декабря 2009 года Лисенок #

    17 февраля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    17 февраля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    8 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    15 декабря 2009 года smirn deleted #

    17 февраля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    15 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

    17 февраля 2010 года magicyul # (автор рецепта)

    15 декабря 2009 года Валентина-72 #

    15 декабря 2009 года magicyul # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Йогуртовый маффин

    Йогуртовый маффин

    Свежий розмарин - 1 стебель

    Помидоры черри - 50 г

    Пшеничная мука - 120 г

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Тертый сыр пармезан - 60 г

    Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

    Натуральный йогурт - 1 столовая ложка

    Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.

    Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.

    Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.

    Йогуртовые маффины

    Йогуртовые маффины "Буренка из Масленкино""

    Йогурт фруктовый 350 мл.

    Конфеты «Коровка» 10 шт.

    Сливочное масло 150 гр.

    Ванильный сахар 10 гр.

    Разрыхлитель 10 гр.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло.

    Также добавить йогурт.

    Ввести муку и замесить однородное тесто.

    Йогуртовые маффины

    Йогуртовые маффины

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения

    Добавить размягченное сливочное масло - перемешать,

    В заключение - мука с разрыхлителем, немного перемешать до однородности теста: масса более густая, чем на оладушки.

    Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

    Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

    Молотый имбирь - щепотка

    Яичный белок - 1 штука

    Молотая корица - ¼ чайной ложки

    Пшеничная мука - ½ стакана

    Сода - ¼ чайной ложки

    Сливочное масло - 2 столовые ложки

    Молоко - 2 столовые ложки

    Молотый мускатный орех - щепотка

    Йогурт - 2 столовые ложки

    Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

    Сыр рикотта - 2 столовые ложки

    Тыквенное пюре - ¼ стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Сахарная пудра - 2 столовые ложки

    Маргарин - 2 чайные ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на .

    йогуртово-лимонные маффины

    йогуртово-лимонные маффины

    1.5 стакана муки

    1 стакан сахара

    пакетик ванильного сахара

    для сиропа-1/3 стакана лимонного сока

    100 гр маргарина

    2 ч л лимонной цедры (

    цедра 2-х лимонов)

    для глазури-1/2 стакана сахарной пудры

    1 стакан натурального йогурта

    2 ч л разрыхлителя

    1 ст л лимонного сока

    1/3 стакана сахара

    Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.

    Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.

    Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.

    Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

    Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Соус ягодный - 12 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 250 г

    Крахмал картофельный - 1 ст. л.

    Ингредиенты для приготовления маффинов.

    Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

    В миске взбить мягкое масло с сахаром,

    вмешать по одному яйца,

    добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.

    Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!

    Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!

    1.5 стакана муки

    50 гр шоколада (у меня горький 72%)

    пакетик ванильного сахара

    6 шт крупной клубники

    1 ч л разрыхлителя

    50 гр кокосовой стружки

    200 мл натурального йогурта

    50 гр оливкового масла

    50 гр сливочного масла

    Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.

    Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.

    Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.

    Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.

    Йогуртовые маффины с черной смородиной

    Йогуртовые маффины с черной смородиной

    Орех мускатный - 1/4 ч. л.

    Смородина черная - 1 стак.

    Хлопья овсяные - 45 г

    Мука пшеничная - 210 г

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Сахар тростниковый - 200 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

    Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.

    В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.

    Йогуртовые маффины с клюквой

    Йогуртовые маффины с клюквой

    • Йогурт натуральный 200 г.

    • Сахарный песок 140 г.

    • Клюква сушеная 50 г.

    • Соус клюквенный D`ARBO 3 ст.л.

    • Разрыхлитель 1 ч.л.

    • Масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)

    • Мука пшеничная 250 г.

    • Ванильный сахар 8 г.

    Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.

    Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.

    Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.

    В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.

    Йогуртовые маффины

    Йогуртовые маффины "Лимонные пухлики" (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)

    Цедра от 1 лимона

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    За меру объема примем стаканчик йогурта 125 мл.

    Йогурт натуральный – 125 мл

    Мука пшеничная – 3 стаканчика

    Масло сливочное растопленное – ¾ стаканчика

    Мед цветочный – 2 ст.л.

    Сахар коричневый – 1 ст.л.

    Сахар коричневый – 2 стаканчика

    Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов.

    Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать.

    Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезн.

    Йогуртово-лаймовые кексы

    Йогуртово-лаймовые кексы

    Сок лайма - ¼ стакана

    Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

    Цедра лайма - 3 чайные ложки

    Растительное масло - 0,3 стакана

    Сода - ½ чайной ложки

    Греческий йогурт - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1,6 стакана

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.

    В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все.

    Мясные маффины с огуречной начинкой

    Мясные маффины с огуречной начинкой

    3 ст.л. панировочных сухарей

    1 ст.л. оливкового масла

    Фарш для маффинов:

    2 шт зелёного лука( мелко измельчить)

    1 ч.л. оливкового масла

    1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)

    Для шпинатного соуса:

    500-550 г свинного фарша

    1 небольшая луковица

    2 маленьких корнишона( порезать кубиками)

    4 ст.л. густого томатного соуса

    3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)

    2 ч.л. сливочного масла

    1 ст.л. сухой петрушки

    2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)

    6 ст.л. натурального йогурта

    Форма для маффинов

    2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

    Масло для смазывания формы для маффинов

    соль,перец по вкусу

    Соль,перец по вкусу

    3 чашки шпината

    Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

    Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

    Форму смазать ол.маслом.За.

    Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

    Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

    Разрыхлитель - на кончике ножа

    Сахар - 4 чайные ложки

    Гречневая мука - 1 стакан

    Какао-порошок - 4 столовые ложки

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

    Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

    Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

    К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

    Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    Ванилин - на кончике ножа

    Лимонная цедра - 2 чайные ложки

    Овсяные отруби - 1,5 столовые ложки

    Экстракт стевии - по вкусу

    Яичный желток - 1 штука

    Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

    Сложить в блендер творог, 1 столовую ложку йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.

    Добавить ванилин и перемолотые овсяные отруби. Еще раз перемешать.

    Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты или самому сформировать сырники.

    Яблочно-йогуртовые кексы

    Яблочно-йогуртовые кексы

    Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

    Яблоко - 1 штука

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 75 г

    Ванильный сахар - по вкусу

    Натуральный йогурт - 300 г

    Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

    Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.

    Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками.

    Йогуртовые кексы

    Йогуртовые кексы

    3 стаканчика муки

    2 стаканчика коричневого сахара

    измельченная цедра 1 лимона

    1 ст. л. коричневого сахара

    1 ч. л. разрыхлителя

    3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания

    1 стаканчик натурального йогурта

    сок 1 большого апельсина

    Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

    Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разог.

    Лимонно-клюквенные маффины

    Лимонно-клюквенные маффины

    Соль - ¼ чайной ложки

    Сода - 1 чайная ложка

    Кукурузная мука - ½ стакана

    Мука грубого помола - 1,5 стакана

    Свежая клюква - 1,5 стакана

    Натуральный йогурт - ¾ стакана

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Сахар - 0,3 стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Растительное масло - 0,3 стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Тертая лимонная цедра - 3 чайные ложки

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

    В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.

    В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюк.

    Читайте также: