Рецепты сладкой выпечки с одним яйцом

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке - одно из самых популярных вариантов их приготовления.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

    Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.

    С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.

    В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.

    При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.

    Оладьи

    Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.

    Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.

    А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.

    Панкейки

    Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.

    Вареники

    Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 ст.
    • Мука – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль – щепотка

    Клафути

    Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.

    В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 220 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 125 г
    • Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
    1. Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    2. На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
    3. Выпекаем 1 час при 180 С.
    4. Вынимать из формы только после полного остывания.

    Заварной крем или Крем-брюле

    Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл
    • Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 5 г.
    1. Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
    2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
    3. Дать немного остыть, а затем добавить масло.

    Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.

    Попробуйте также «Умное пирожное» - лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.

    Кексы

    Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл
    • Масло растительное – 100 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2/3ст.
    • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    1. Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
    2. В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
    3. Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.

    Булочки

    Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400-500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 2/3 ст.
    • Кипяток – 1/3 ст.
    • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Изюм – 2/3 ст.
    • Соль (щепотка)
    • Растительное масло – 4-5 ст.л.
    1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
    2. Добавить все, кроме муки. Перемешать.
    3. Выспать муку, замесить тесто
    4. Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
    5. Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
    6. Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.

    Пироги

    Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.

    Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.

    Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.

    Начинка:

    • Ягоды или фрукты – 300 г
    • Сахар - 2-3 ст.л.
    1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
    2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
    3. Выпекать при 180 С около 35 мин.

    Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.

    Я не очень люблю готовить блюда и выпечку, где требуется слишком много ингредиентов — ведь даже из минимума можно приготовить что-то невероятно вкусное!

    Буквально месяц назад на своём канале выкладывала рецепт вкусного, нежного хвороста из трёх ингредиентов — яйца, мука и соль. Кто уже опробовал этот рецепт, с уверенностью на 100% подтвердят это!

    А, если вы еще не видели этот рецепт, ссылку на него опубликую в самом низу этой статьи.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт, который также состоит всего из 3 ингредиентов — но это уже очень вкусные и мягкие рогалики. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, и убедитесь в этом сами!

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Ингредиенты для приготовления:

    Приступаем.

    В миску для замешивания теста просеиваем сразу всю муку.

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Затем добавляем мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    И, замешиваем мягкое тесто. Больше ничего добавлять не нужно, подсластить изделия можно и после. И, кстати, у меня много раз спрашивали рецепт выпечки именно без сахара и других подсластителей. Вот, берите на заметку!

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пищевой полиэтиленовый мешочек, и оставляем "отдохнуть" минут на 10.

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Затем делим его на 2 части, обминаем и поочередно раскатываем в круглый пласт, толщиной не более 0,5 см.

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Раскатанный пласт разрезаем на 16 сегментов — как торт!

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Начиная от широкого конца к узкому скатываем рогалики — это можно сделать одним движением ладони!

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Перекладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.

    Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

    Выпекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут. Такие рогалики сильно не зарумянятся. Готовые рогалики можно переложить в какую-нибудь миску с крышкой или даже мешочек, добавить небольшое количество сахарной пудры, закрыть крышку(зажать) и перемешать. Или уже полить их медом, сгущенкой, вареньем, или каким-нибудь сладким соусом, сиропом. Здесь уже вариантов множество! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

    В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

    Рецептов: 551

    Пасхальный кулич краффин

    мука – 400-430 гр.

    яйцо куриное – 1 шт.

    20 марта 2019, 14:58

    Пирожки

    5 гр. - сухие дрожжи

    2 ст.л. - масло подсолнечное + 0,5 ст.л. - для смазки миски

    1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %

    19 февраля 2019, 15:34

    Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

    тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.

    шоколад - 200 гр.

    орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )

    масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)

    27 января 2019, 13:51

    Булочки

    дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр. )

    сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )

    яйцо куриное - 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)

    масло сливочное - 25 гр.

    16 января 2019, 22:26

    Кекс

    растительное масло – 200 мл.

    разрыхлитель – 10 гр.

    11 января 2019, 14:26

    Быстрые Пончики!

    смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка

    йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.

    растительное масло –для жарки

    20 октября 2018, 19:45

    Вишнёвый пирог с заварным кремом.

    2) сливочное масло - 70 гр.

    3) миндальная мука - 80 гр.

    4) пшеничная мука - 100 гр.

    03 октября 2018, 18:19

    Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

    сливочное масло 125 гр

    разрыхлитель 1 ч.лож

    сметана 1-2 ст.лож

    29 сентября 2018, 08:22

    Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

    вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.

    сахар - 220 гр. /1 ст. /

    мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /

    масло слив. - 30 гр.

    25 сентября 2018, 10:43

    Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!

    манная крупа – 1 ст.

    сахар – 1 ст. (не полный)

    ванильный сахар – 10 гр.

    11 сентября 2018, 09:40

    Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

    для шоколадного теста:

    масло сливочное - 150 г

    разрыхлитель (порошок для выпечки) - 2 ч.л.

    09 мая 2018, 12:25

    Американский сливовый пирог

    1 ч.л. ванильного экстракта

    1 ч.л. разрыхлителя

    02 мая 2018, 09:59

    Бисквит

    на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.

    15 апреля 2018, 09:50

    Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

    11 гр. дрожжи сухие,

    20 мл. апельсинового сока,

    цедра одного апельсина,

    100 гр. сливочного масла (из холодильника)

    03 апреля 2018, 06:32

    Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

    мука пшеничная 150 г.

    хлопья овсяные (измельченные)70 г.

    разрыхлитель 1 ч.л.

    грецкий орех (измельченный) 80 г.

    шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

    18 марта 2018, 23:58

    Шаньги с картошкой

    сахар 3 ст.ложки

    дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)

    13 февраля 2018, 19:04

    Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

    ряженка – 300 мл.

    соль – 1 щепотка

    ликер сливочный – 50 мл.

    масло сливочное экомилк – 30 г

    06 февраля 2018, 18:25

    Котлеты из индейки по-мотивам

    филе грудки индейки – 500 г

    свекла – 1 крупная

    лук репчатый – 1 крупная

    чеснок – 3-4 зубчика

    сыр домашний (зерненый творог) – 400 г

    манка – 5 ст л с горкой

    03 февраля 2018, 17:12

    Рождественский немецкий штоллен

    такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

    55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

    250 гр. сливочного масла

    3 желтка (или 2 яйца)

    19 декабря 2017, 18:21

    Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

    список продуктов для теста:

    2) сливочное масло - 110 гр.

    3) какао (порошок) - 30 гр.

    4) миндаль - 40 гр.

    10 декабря 2017, 20:41

    Сырное печенье с пряностями к вину

    мука пшеничная - 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

    сыр твердый - 150 гр.

    масло сливочное мт "экомилк" - 60 гр.

    яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания печенья перед выпечкой)

    сметана - 2 ст.л. с горкой

    28 ноября 2017, 13:52

    Медовик со сметанным кремом

    1)сливочное масло – 180 гр.

    2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

    5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

    22 июня 2017, 14:23

    Сочники с творогом

    сливочное масло - 150 г.

    сметана 20% - 150 г.

    30 марта 2017, 10:13

    Шаньги сибирские с картофелем

    яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт

    дрожжи (свежие) — 25 г

    20 марта 2017, 21:33

    Львовский сырник

    500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

    11 января 2017, 18:40

    Вкусная новогодняя ёлочка , украшение стола и сюрприз для детей

    40 гр. масло сливочное

    22 ноября 2016, 05:23

    Сочни с творогом

    сливочное масло - 150 г.

    сметана 20% - 150 г.

    18 августа 2016, 13:00

    Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

    отруби овсяные от мистраль 30 г.

    разрыхлитель 0,5 ч.л.

    сода для выпечки 0,5 ч.л.

    21 июля 2016, 23:52

    Сметанный пирог с персиком и ягодами

    1 чашка – пшеничной муки

    0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"

    0.5 чашка – сметаны

    100 гр. – сливочного масла растопленного

    1,5 ч.л. – разрыхлителя

    18 июля 2016, 11:37

    Шоколадно-абрикосовый пирог

    абрикосы — 400 гр.

    сливочное масло — 100 гр.

    сахар тм "мистраль" — 150 г

    ванильный сахар — 1 пакетик

    куриные яйца — 2 шт

    пшеничная мука — 200 г

    13 июня 2016, 15:13

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Картошка с курицей в рукаве

    Килька пряного посола домашнего приготовления

    Овощи в сливочно-сырном соусе


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

    десерты из яиц

    Самое быстрое печенье

    Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

    десерт из яиц и сахара

    Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

    1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
    2. Посуда должна быть идеально сухой.

    Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

    десерт из молока и яиц

    Медовые шарики

    Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

    десерты из яиц и муки

    «Птичье молоко»

    Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

    десерт из яиц и шоколада

    «Желтки святой Терезы»

    Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

    Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

    Сладкий омлет

    Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

    десерт из яиц в микроволновке

    «Плавучий остров»

    Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

    Шоколадный брауни

    Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

    Австралийский десерт

    Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

    гоголь моголь

    Классический eggnog

    Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

    Кофейная версия

    Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

    Праздничный вариант

    Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: