Шоколадный торт с винным уксусом
Обновлено: 02.05.2024
Дорогие друзья, рада поделиться с вами рецептом чудного шоколадного торта, который я придумала не сама, а нашла по наводке подруги на кулинарном сайте одного интересного кулинара-путешественника по имени ANDI CHEF. Рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.
Итак, приступим к приготовлению.
Берем все сухие ингредиенты, кладем их все вместе и перемешиваем. Ну, давайте по порядку.
- просеянную муку
- соль (я вообще во все сладкие выпекаемые блюда кладу соль, она раскрывает вкус этого блюда)
- не забудем про сахар
- какао хорошего качества
Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем
- добавляем размягченное масло и молоко (я их смешиваю в одной миске)
- сюда же я сразу налила оливковое масло (можно заменить на подсолнечное при полном отсутствии первого)
- пару куриных яиц
И теперь можно все перемешать с помощью миксера
и в конце - ложку винного уксуса (можно заменить на яблочный)
и еще раз тщательно перемешать
После смажем форму, в которой будем запекать
И еще - блогер, чей рецепт я выкладываю настаивает, чтобы форма была размером от 16-20 см (теста мы нальем не более, чем до середины формы, ведь оно очень сильно поднимется). И еще нюанс - форму лучше припушить мукой и положить на дно пергамент (я только обсыпаю мукой)
вот столько теста у меня получилось:
Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 60 минут (нужно обязательно проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы она была сухой после прокалывания бисквита). Я выпекала минут 70 точно. Вот такой бисквит в результате у меня получился (объем заметно увеличился, посмотрите)
Высота коржа превысила 8 см. Готовый бисквит я выкладываю на решетку, чтоб дно не становилось мокрым.
Чуть ниже бисквит чуть отличается по цвету (так как форма была обсыпана мукой)
Еще по совету выше названного блогера я делаю так: заворачиваю бисквит в пленку и убираю на ночь в холодильник. Тогда он получается вкуснее и после такой манипуляции он никогда не будет сухим.
Утром бисквит я разрезала на несколько частей и пропитала обычной шоколадной глазурью. Варианты "пропиток" могут быть самыми разными: ганаш, глазурь или что хотите - на ваш вкус. Вот так наш шоколадный тортик выглядел в разрезе
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие - торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью (см. видеорецепт).
Как приготовить супервлажный шоколадный торт:
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
мария Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:05 # |
не получилось вообще
Татьяна Понедельник, 16 Октября 2017 г. 19:37 # |
Все ходила вокруг этого рецепта, приготовила. Получился очень вкусный. Крем использовала масло+сгущенка. Буду готовить ещё не раз, спасибо!
валентира Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:38 # |
надежда Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:40 # |
все получилось спасибо
Светлана Аниканова Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:08 # |
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 # |
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 # |
Яяяяя)))) Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:58 # |
Какой лучше крем использовать?💓💖
Светлана Аниканова Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:10 # |
Какой лучше крем использовать?💓💖 на Ваш вкус. Можете даже обыкновенный любой фруктовы джем или повидло использовать. Лично мне нравится,чтобы была кислинка, а дочь предпочитает вареную сгущенку.
Надежда Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:55 # |
он не должен подняться хоть немного?у меня получился тонкий,вот сколько налила так и вышло(((
Светлана Аниканова Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:53 # |
Людмила Суббота, 28 Октября 2017 г. 11:50 # |
А вместо воды, можно использовать молоко?
Светлана Аниканова Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:57 # |
Людмила, с молоком не пробовала, всегда добавляла воду.
Валентина Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:05 # |
А можно разрыхлитель вместо соды?
Светлана Аниканова Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:26 # |
Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:31 # |
Пойду готовить. Отпишусь
Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:02 # |
Приготовила пирог. Никакой он не супер влажный, суховат. Ребенку не понравилось моему. Мне понравилось, к чаю подойдет. И еще для влажных коржей пришлось делать пропитку из сахара, воды, и коньяк 1 ст.л. Тогда получилось вкуснее намного.
Анна Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 01:20 # |
Если бы я была вашим ребенком, то мне тоже не понравилось, что мне дают пирог с пропиткой из алкоголя. А пирог получается таким, как на картинке, если правильно испечь
Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:01 # |
Пирог супер. Действительно супер влажный. Готовлю второй раз всем понравился. Даже без крема вкусны. Я покрывала только сверху глазурью. Спасибо за рецепт Светлана!!;
Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:04 # |
Я добавила разрыхлитель пол чайной ложки и соду гашеную. Все остальное делала в указанных пропорциях
Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:09 # |
И еще забыла добавить. По времени я не держала 40-45 мин.у меня примерно 25-30 мин ушло. Я проверяла деревянной шпажкой..как только внутри тесто перестало быть жидким я вытаскивала пирог. Чтобы не пересушить пирог. мне кажется у всех разные духовки ,поэтому на время приготовления лучше не ориентироваться. Проверяйте зубочистками и ваш пирог будет влажным и все получится
вадим Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:09 # |
Получился на 5+ хотя такое первый раз делал спасибо автору
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:47 # |
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:51 # |
ЖаннаЖанночка Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 22:56 # |
Вкусненький, только он не супервлажный, а супербыстрый.
Светлана Аниканова Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:39 # |
Елена К Среда, 22 Ноября 2017 г. 05:25 # |
Вот и я решилась на этот тортик, до последнего не верила в его успех, но торт оказался вкусным и муж остался доволен, сказал ещё испечь завтра
Торт после выпекания я делила на две части и смазала вареной сгущёнкой коржи, в общем спасибо за столь простой рецепт тортика
Светлана Аниканова Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:26 # |
Нохэппи Четверг, 23 Ноября 2017 г. 15:32 # |
Спасибо за рецепт, всё прекрасно получилось, в духовке стоял минут 30, не больше.
Поначалу показался сыроват, на следующий день оставшийся кусочек съела — и пожалела, что не оставила всё на утро. Потому что стал намного вкуснее.
Но и сразу после того как испекли, порадовал — очень вкусный и влажный, и это при том, что я перепутала и сахар смешала с сухими ингредиентами, а масло подсолнечное "на глаз" брала.
Спасибо за прекрасный рецепт
Дарья Пятница, 24 Ноября 2017 г. 15:10 # |
Приготовила по рецепту. Тесто показалось жидким, поэтому добавила еще муки. Получилась консистенция густой сметаны. Выпекала в форме d20см около 30 мин (готовность проверяла спичкой). Пирог хорошо поднялся. Он ооочень вкусный! Мягкий, сочный, шоколадный. Объяденье!👍 Спасибо большое за рецепт!
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4061.7 ккал | белки 64.6 г | жиры 179.6 г | углеводы 551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
Другие варианты рецепта
Бисквит шоколадный на раз-два-три
- 33
- 716
- 12458
Лучший шоколадный бисквит
- 32
- 386
- 23318
Похожие рецепты
Бисквит от Луки Монтерсино
- 104
- 1304
- 43392
Быстрый торт "Ягодный"
- 21
- 55
- 7363
Торт "Ты - моя тыковка"
- 43
- 26
- 3015
Торт "Опера"
- 241
- 1265
- 152127
Торт с муссом из белого шоколада
- 124
- 705
- 36307
Торт с вином из Cape Town
- 20
- 17
- 3313
Рождественский торт "Лабиринт"
- 85
- 150
- 9536
Торт "Ореховая нежность"
- 23
- 365
- 4331
Торт с творожным кремом
- 20
- 78
- 2642
Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2019 года Winnie777 #
31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lopatkova84 #
21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lopatkova84 #
20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maria6ka #
24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Tanya_violet #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года Tanya_violet #
23 января 2017 года pesnya solncu #
23 января 2017 года Tanya_violet #
31 марта 2019 года Мед08 #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Elena-20012 #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
15 января 2017 года miksik katya #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года miksik katya #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Edem-ka #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В наступившем году приготовила вам вкусный торт, подвернулся «хорошо забытый» рецепт шоколадный бисквит.
Хотя после новогодних столов и праздничных излишеств, душа мечтает о чем — то более простом. Например, о борще. Кого не спроси, все 3-4 января мечтают о борще или о самом простом овощном супчике. Вот такой парадокс,
вначале переворачиваем интернет в поисках необыкновенных блюд на праздник, а после него мечтаем о чем – нибудь совсем простом. Если ваш организм тоже требует борща, то не уходите далеко с моего сайта, у меня как раз есть для вас рецепт постного борща. Кушайте на здоровье!
Но не забывайте, что скоро еще один праздник – Рождество. И на него нужно будет приготовить не только 12 постных блюд и кутью из пшеницы, но и что-то сладенькое. Поэтому сегодня я и приготовила для вас рецепт потрясающего, самого шоколадного в мире торта. 🙂 Рецептом делюсь заранее, чтобы вы успели купить все необходимое . По моему мнению, это самый роскошный рецепт шоколадного торта, который мне когда-либо попадался. Рецептов торта есть множество, но когда вы попробуете испечь этот шоколадный торт, вы точно скажете мне спасибо.
У вас получится нежный пышный корж, который вы сможете смело разрезать на три части. Внутри он будет довольно влажный и очень пористый. Когда мне попался этот рецепт впервые, я смотрела на него немного скептически. Продукты для него нужны самые обычные, которые есть всегда в холодильнике. А бисквит получается неимоверно вкусный, с роскошным шоколадным вкусом. Сделать его можно за 20 минут неприлично легко и просто, перемешали все миксером, вот и тесто готово. Не надо ничего отделять, нагревать и охлаждать.
Первый раз я выпекала его в мультиварке. В ней корж вообще получился высоченным. Потом пробовала выпекать его и просто в духовке, получился тоже на «отлично». Крем для торта подойдет любой. Можно сделать шоколадный ганаш, можно белый сметанный крем, а можно кофейный крем. Я накрывала торт мастикой из маршмеллоу, поэтому крем для торта у меня был из нежного творожного сыра.
Итак, приступаем, сегодня для всех моих читателей самый лучший (не побоюсь этого слова!)
Рецепт шоколадный бисквит:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм;
- Сахар – песок – триста грамм;
- Растительное (оливковое) масло – 60 мл;
- Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
- Молоко – двести восемьдесят мл;
- Чайная ложка соли без верха;
- Уксус (винный. ), не более 6% — одна столовая ложка;
- Сода – 1.5 ч.л.;
- Мука просеянная высший сорт – 250 грамм;
- Какао – 60 грамм.
Рецепт шоколадный бисквит приготовление:
- Повторюсь, что приготовление простое до неприличия. Смешиваем в большой миске сухие составляющие. В просеянную муку добавляем какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешиваем эту смесь венчиком.
- Теперь в сухую смесь разбиваем два яйца, молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое (или растительное). Самый последний добавляем винный уксус (любой уксус не больше 6%). Это единственное условие успеха этого торта.
- Теперь подключаем в работу миксер. Всю эту красоту нужно взбить до однородного густого теста. Вначале будет казаться, что она взбивается хлопьями, но через 5 минут тесто будет однородным.
- Готовим форму для выпечки, которая должна быть высокой. Бисквит поднимется высоко. Если в вашей форме тесто занимает больше половины высоты, то такая форма не подойдет и тесто убежит через край. Еще раз повторюсь, тесто не должно занимать больше половины формы. Чаша мультиварки в этом случае идеально подошла, поскольку она высокая.
- На дно формы обязательно(!) вырезать и уложить пергаментную бумагу. Смазать ее маслом, бока формы тоже лучше немного смазать.
- Выпекать на режиме «Выпечка» один час. В духовке выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит вынуть на сетку и остудить, переворачивая со всех сторон. Для того чтобы он стал влажным и приобрел свою неповторимую «мокрую» структуру обязательно заверните его в пищевую пленку на 4-5 часов. После этого у вас будет настоящий влажный шоколадный супер бисквит.
Его можно с большим удовольствием есть прямо так, без всякого крема. А можно разрезать и пропитать любым кремом, который вам нравится.
На фото вы видите торт, который я сделала на день рождения дочки.
Он обтянут мастикой из маршмеллоу, розы тоже сделаны вручную из такой же мастики. В дальнейшем я подробно расскажу, как украсить торт мастикой.
Поэтому подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить самое интересное. В комментариях надеюсь увидеть ваши отзывы про мой рецепт шоколадного бисквита. Надеюсь, что вы будете от него в таком же восторге, как и я.
Участвуйте в конкурсе комментаторов, который проходит у нас на сайте.
Читайте правила конкурса и выигрывайте денежные призы. Всем удачи и до новых вкусных встреч!
Рецепт шоколадного бисквита для этого торта очень удачен - простые продукты, легкость в приготовлении и получается роскошный торт
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит (Д=18 см):
- Мука 230 ГРАММ
- Сахар 265 ГРАММ
- Какао 70 ГРАММ
- Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль ЩЕПОТКА
- Сливочное масло 55 ГРАММ
- Растительное масло 55 ГРАММ
- Молоко 275 ГРАММ
- Яйца С1 2 ШТ.
- Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс:
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сливки жирные 150 ГРАММ
- Белый шоколад 50 ГРАММ
- Сахар 18 ГРАММ
- Желатин листовой 7 ГРАММ
- Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ
Клубничный конфитюр:
- Клубничное пюре 250 ГРАММ
- Сахар 35 ГРАММ
- Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
- Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
- Шоколад молочный 100 ГРАММ
- Сливки жирные 400 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 1:
- Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
- Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 2:
- Клубничный сок ПО ВКУСУ
- Сахар ПО ВКУСУ
Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.
Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г
Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.
Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)
Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.
Читайте также: