Шоколадный торт с винным уксусом

Обновлено: 02.05.2024

Дорогие друзья, рада поделиться с вами рецептом чудного шоколадного торта, который я придумала не сама, а нашла по наводке подруги на кулинарном сайте одного интересного кулинара-путешественника по имени ANDI CHEF. Рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Итак, приступим к приготовлению.
Берем все сухие ингредиенты, кладем их все вместе и перемешиваем. Ну, давайте по порядку.
- просеянную муку

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Шоколадный торт на раз, два, три фото

- соль (я вообще во все сладкие выпекаемые блюда кладу соль, она раскрывает вкус этого блюда)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

- не забудем про сахар

Шоколадный торт на раз, два, три фото

- какао хорошего качества

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем

Шоколадный торт на раз, два, три фото

- добавляем размягченное масло и молоко (я их смешиваю в одной миске)
- сюда же я сразу налила оливковое масло (можно заменить на подсолнечное при полном отсутствии первого)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

- пару куриных яиц

Шоколадный торт на раз, два, три фото

И теперь можно все перемешать с помощью миксера

Шоколадный торт на раз, два, три фото

и в конце - ложку винного уксуса (можно заменить на яблочный)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

и еще раз тщательно перемешать
После смажем форму, в которой будем запекать

Шоколадный торт на раз, два, три фото

И еще - блогер, чей рецепт я выкладываю настаивает, чтобы форма была размером от 16-20 см (теста мы нальем не более, чем до середины формы, ведь оно очень сильно поднимется). И еще нюанс - форму лучше припушить мукой и положить на дно пергамент (я только обсыпаю мукой)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

вот столько теста у меня получилось:

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 60 минут (нужно обязательно проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы она была сухой после прокалывания бисквита). Я выпекала минут 70 точно. Вот такой бисквит в результате у меня получился (объем заметно увеличился, посмотрите)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Высота коржа превысила 8 см. Готовый бисквит я выкладываю на решетку, чтоб дно не становилось мокрым.

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Чуть ниже бисквит чуть отличается по цвету (так как форма была обсыпана мукой)

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Еще по совету выше названного блогера я делаю так: заворачиваю бисквит в пленку и убираю на ночь в холодильник. Тогда он получается вкуснее и после такой манипуляции он никогда не будет сухим.

Шоколадный торт на раз, два, три фото

Утром бисквит я разрезала на несколько частей и пропитала обычной шоколадной глазурью. Варианты "пропиток" могут быть самыми разными: ганаш, глазурь или что хотите - на ваш вкус. Вот так наш шоколадный тортик выглядел в разрезе

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие - торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью (см. видеорецепт).

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №1

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №2

В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №3

Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №4

Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №5

Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.

Фото приготовления рецепта: Супервлажный шоколадный торт - шаг №6

При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

мария Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:05 #

не получилось вообще

Татьяна Понедельник, 16 Октября 2017 г. 19:37 #


Все ходила вокруг этого рецепта, приготовила. Получился очень вкусный. Крем использовала масло+сгущенка. Буду готовить ещё не раз, спасибо!

валентира Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:38 #
надежда Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:40 #

все получилось спасибо

Светлана Аниканова Вторник, 17 Октября 2017 г. 20:08 #
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 #
Светлана Аниканова Среда, 18 Октября 2017 г. 19:13 #
Яяяяя)))) Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:58 #

Какой лучше крем использовать?💓💖

Светлана Аниканова Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:10 #

Какой лучше крем использовать?💓💖 на Ваш вкус. Можете даже обыкновенный любой фруктовы джем или повидло использовать. Лично мне нравится,чтобы была кислинка, а дочь предпочитает вареную сгущенку.

Надежда Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:55 #

он не должен подняться хоть немного?у меня получился тонкий,вот сколько налила так и вышло(((

Светлана Аниканова Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:53 #
Людмила Суббота, 28 Октября 2017 г. 11:50 #

А вместо воды, можно использовать молоко?

Светлана Аниканова Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:57 #

Людмила, с молоком не пробовала, всегда добавляла воду.

Валентина Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:05 #

А можно разрыхлитель вместо соды?

Светлана Аниканова Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:26 #
Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:31 #

Пойду готовить. Отпишусь

Рита Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:02 #

Приготовила пирог. Никакой он не супер влажный, суховат. Ребенку не понравилось моему. Мне понравилось, к чаю подойдет. И еще для влажных коржей пришлось делать пропитку из сахара, воды, и коньяк 1 ст.л. Тогда получилось вкуснее намного.

Анна Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 01:20 #

Если бы я была вашим ребенком, то мне тоже не понравилось, что мне дают пирог с пропиткой из алкоголя. А пирог получается таким, как на картинке, если правильно испечь

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:01 #

Пирог супер. Действительно супер влажный. Готовлю второй раз всем понравился. Даже без крема вкусны. Я покрывала только сверху глазурью. Спасибо за рецепт Светлана!!;

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:04 #

Я добавила разрыхлитель пол чайной ложки и соду гашеную. Все остальное делала в указанных пропорциях

Светлана Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 06:09 #

И еще забыла добавить. По времени я не держала 40-45 мин.у меня примерно 25-30 мин ушло. Я проверяла деревянной шпажкой..как только внутри тесто перестало быть жидким я вытаскивала пирог. Чтобы не пересушить пирог. мне кажется у всех разные духовки ,поэтому на время приготовления лучше не ориентироваться. Проверяйте зубочистками и ваш пирог будет влажным и все получится

вадим Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:09 #

Получился на 5+ хотя такое первый раз делал спасибо автору

Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:47 #
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:51 #
ЖаннаЖанночка Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 22:56 #

Вкусненький, только он не супервлажный, а супербыстрый.

Светлана Аниканова Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:39 #
Елена К Среда, 22 Ноября 2017 г. 05:25 #

Вот и я решилась на этот тортик, до последнего не верила в его успех, но торт оказался вкусным и муж остался доволен, сказал ещё испечь завтра

Торт после выпекания я делила на две части и смазала вареной сгущёнкой коржи, в общем спасибо за столь простой рецепт тортика

Светлана Аниканова Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:26 #
Нохэппи Четверг, 23 Ноября 2017 г. 15:32 #

Спасибо за рецепт, всё прекрасно получилось, в духовке стоял минут 30, не больше.

Поначалу показался сыроват, на следующий день оставшийся кусочек съела — и пожалела, что не оставила всё на утро. Потому что стал намного вкуснее.

Но и сразу после того как испекли, порадовал — очень вкусный и влажный, и это при том, что я перепутала и сахар смешала с сухими ингредиентами, а масло подсолнечное "на глаз" брала.

Спасибо за прекрасный рецепт

Дарья Пятница, 24 Ноября 2017 г. 15:10 #

Приготовила по рецепту. Тесто показалось жидким, поэтому добавила еще муки. Получилась консистенция густой сметаны. Выпекала в форме d20см около 30 мин (готовность проверяла спичкой). Пирог хорошо поднялся. Он ооочень вкусный! Мягкий, сочный, шоколадный. Объяденье!👍 Спасибо большое за рецепт!

Рецепт: Бисквит шоколадный на раз-два-три

Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.

Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад темный — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
179.6 г
углеводы
551.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.

Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит шоколадный на раз-два-три

Рецепт: Бисквит шоколадный на раз-два-три

Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.

Другие варианты рецепта

Бисквит шоколадный на раз-два-три

  • 33
  • 716
  • 12458

Лучший шоколадный бисквит

  • 32
  • 386
  • 23318

Похожие рецепты

Бисквит от Луки Монтерсино

  • 104
  • 1304
  • 43392

Быстрый торт "Ягодный"

  • 21
  • 55
  • 7363

Торт "Ты - моя тыковка"

  • 43
  • 26
  • 3015

Торт "Опера"

  • 241
  • 1265
  • 152127

Торт с муссом из белого шоколада

  • 124
  • 705
  • 36307

Торт с вином из Cape Town

  • 20
  • 17
  • 3313

Рождественский торт "Лабиринт"

  • 85
  • 150
  • 9536

Торт "Ореховая нежность"

  • 23
  • 365
  • 4331

Торт с творожным кремом

  • 20
  • 78
  • 2642

Фотографии «Бисквит шоколадный на раз-два-три» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2019 года Winnie777 #

31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года lopatkova84 #


21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года lopatkova84 #

20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 января 2017 года maria6ka #

24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 января 2017 года Tanya_violet #

23 января 2017 года zahlevnaja2016 #

23 января 2017 года Tanya_violet #

23 января 2017 года pesnya solncu #

23 января 2017 года Tanya_violet #

31 марта 2019 года Мед08 #

23 января 2017 года zahlevnaja2016 #

23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года ИришаБар #

19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

16 января 2017 года Elena-20012 #

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

16 января 2017 года elenita # (модератор)

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

16 января 2017 года elenita # (модератор)

15 января 2017 года miksik katya #

16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

16 января 2017 года miksik katya #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Edem-ka #

15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В наступившем году приготовила вам вкусный торт, подвернулся «хорошо забытый» рецепт шоколадный бисквит.

2015-01-03_153009

Хотя после новогодних столов и праздничных излишеств, душа мечтает о чем — то более простом. Например, о борще. Кого не спроси, все 3-4 января мечтают о борще или о самом простом овощном супчике. Вот такой парадокс,

вначале переворачиваем интернет в поисках необыкновенных блюд на праздник, а после него мечтаем о чем – нибудь совсем простом. Если ваш организм тоже требует борща, то не уходите далеко с моего сайта, у меня как раз есть для вас рецепт постного борща. Кушайте на здоровье!

Но не забывайте, что скоро еще один праздник – Рождество. И на него нужно будет приготовить не только 12 постных блюд и кутью из пшеницы, но и что-то сладенькое. Поэтому сегодня я и приготовила для вас рецепт потрясающего, самого шоколадного в мире торта. 🙂 Рецептом делюсь заранее, чтобы вы успели купить все необходимое . По моему мнению, это самый роскошный рецепт шоколадного торта, который мне когда-либо попадался. Рецептов торта есть множество, но когда вы попробуете испечь этот шоколадный торт, вы точно скажете мне спасибо.

У вас получится нежный пышный корж, который вы сможете смело разрезать на три части. Внутри он будет довольно влажный и очень пористый. Когда мне попался этот рецепт впервые, я смотрела на него немного скептически. Продукты для него нужны самые обычные, которые есть всегда в холодильнике. А бисквит получается неимоверно вкусный, с роскошным шоколадным вкусом. Сделать его можно за 20 минут неприлично легко и просто, перемешали все миксером, вот и тесто готово. Не надо ничего отделять, нагревать и охлаждать.

Первый раз я выпекала его в мультиварке. В ней корж вообще получился высоченным. Потом пробовала выпекать его и просто в духовке, получился тоже на «отлично». Крем для торта подойдет любой. Можно сделать шоколадный ганаш, можно белый сметанный крем, а можно кофейный крем. Я накрывала торт мастикой из маршмеллоу, поэтому крем для торта у меня был из нежного творожного сыра.

Итак, приступаем, сегодня для всех моих читателей самый лучший (не побоюсь этого слова!)

Рецепт шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм;
  • Сахар – песок – триста грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – 60 мл;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • Молоко – двести восемьдесят мл;
  • Чайная ложка соли без верха;
  • Уксус (винный. ), не более 6% — одна столовая ложка;
  • Сода – 1.5 ч.л.;
  • Мука просеянная высший сорт – 250 грамм;
  • Какао – 60 грамм.

Рецепт шоколадный бисквит приготовление:

  1. Повторюсь, что приготовление простое до неприличия. Смешиваем в большой миске сухие составляющие. В просеянную муку добавляем какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешиваем эту смесь венчиком.2015-01-03_143621
  2. Теперь в сухую смесь разбиваем два яйца, молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое (или растительное). Самый последний добавляем винный уксус (любой уксус не больше 6%). Это единственное условие успеха этого торта.
  3. Теперь подключаем в работу миксер. Всю эту красоту нужно взбить до однородного густого теста. Вначале будет казаться, что она взбивается хлопьями, но через 5 минут тесто будет однородным.2015-01-03_143853
  4. Готовим форму для выпечки, которая должна быть высокой. Бисквит поднимется высоко. Если в вашей форме тесто занимает больше половины высоты, то такая форма не подойдет и тесто убежит через край. Еще раз повторюсь, тесто не должно занимать больше половины формы. Чаша мультиварки в этом случае идеально подошла, поскольку она высокая.2015-01-03_144231
  5. На дно формы обязательно(!) вырезать и уложить пергаментную бумагу. Смазать ее маслом, бока формы тоже лучше немного смазать.
  6. Выпекать на режиме «Выпечка» один час. В духовке выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый бисквит вынуть на сетку и остудить, переворачивая со всех сторон. Для того чтобы он стал влажным и приобрел свою неповторимую «мокрую» структуру обязательно заверните его в пищевую пленку на 4-5 часов. После этого у вас будет настоящий влажный шоколадный супер бисквит.2015-01-03_144008

Его можно с большим удовольствием есть прямо так, без всякого крема. А можно разрезать и пропитать любым кремом, который вам нравится.2015-01-03_152640
На фото вы видите торт, который я сделала на день рождения дочки. 2015-01-03_152815
Он обтянут мастикой из маршмеллоу, розы тоже сделаны вручную из такой же мастики. В дальнейшем я подробно расскажу, как украсить торт мастикой.2015-01-03_153124

Поэтому подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить самое интересное. В комментариях надеюсь увидеть ваши отзывы про мой рецепт шоколадного бисквита. Надеюсь, что вы будете от него в таком же восторге, как и я.

Участвуйте в конкурсе комментаторов, который проходит у нас на сайте.

Читайте правила конкурса и выигрывайте денежные призы. Всем удачи и до новых вкусных встреч!

Рецепт шоколадного бисквита для этого торта очень удачен - простые продукты, легкость в приготовлении и получается роскошный торт

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Читайте также: