Как приготовить пирожки с черникой в духовке

Обновлено: 04.05.2024

вкусные пирожки с черникой

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.

Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.

Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить пирожки с черникой

В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

готовим тесто

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.

тесто

Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.

разделить на кусочки

Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.

раскатать

На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.

положить ягоды

Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.

добавить сахар

Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.

защипать края

Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.

выложить на противень

Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.

смазать

Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

испечь

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

пирожки

Подаем выпечку с любимым напитком. Чашечка ароматного чая и добрые разговоры отлично гармонируют с теплыми румяными пирожками.

выпечка с черникой

А черничная начинка перенесет в летний лес и наполнит сердца радостью.

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Сахар - по вкусу

  • 244 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления дрожжевых пирожков с черникой в духовке. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и дадим ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито.


В тёплом кефире (не выше 40 градусов) растворим сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут, до появления пенной "шапочки" на поверхности.


После чего в жидкую основу разобьем куриные яйца, добавим подготовленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Тщательно перемешаем. На данном этапе можно также добавить ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа.


Частями введем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество будет зависеть от клейковины, поэтому может немного отличаться от указанного в списке. Учитывая, что мука у всех разная, ориентируемся по консистенции.


Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем миску полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объемах, станет более мягким и податливым.


Обомнём его и разделим на 10 равных частей, примерно по 85-90 граммов каждый, для точности лучше воспользоваться кухонными весами. Сформируем из теста шарики, накроем их полотенцем и оставим на 5-10 минут на рабочем столе.


Займёмся начинкой: чернику зальём холодной водой и аккуратно промоем, убирая всевозможный мусор и порченые ягоды. Затем хорошие экземпляры выложим в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


"Отдохнувшие" колобки раскатаем в плоскую лепёшку. По центру выложим столовую ложку ягод и сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.


Защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри, сформировав красивый пирожок. Таким образом подготовим все заготовки.


Выложим пирожки в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.


Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и отправим запекаться.


Ориентировочное время приготовления пирожков из дрожжевого теста с черникой в духовке - 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку.

Так как часть черничного сока во время выпекания в любом случае вытечет, готовые пирожки нужно сразу переложить на металлическую решётку, чтобы они не пристали к карамели, образовавшейся на противне/форме.


Вкусные, пышные и безумно ароматные дрожжевые пирожки с черникой можно подавать на стол. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития.


Вы только посмотрите, какие они красивые внутри!

Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Ягодка вкусная, сочная, доступная и сама просится в тесто.

Выпечка с ней порадует не только в сезон, но и зимой.

Побалуемся домашними пирожками?

Пирожки с черникой – общие принципы приготовления

Основа любого пирожка – тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обыкновенных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на смеси молока с водой.

Ингредиенты

Для начинки черника и сахар.

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем.

7. Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы.

8. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.

9. Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.

Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста

Вариант быстрых пирожков, для которых можно брать как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Продукт обычно замороженный, достать его из морозилки нужно заранее.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой крахмала.

Приготовление

1. Смешиваем ягоды с сахарным песком и сразу добавляем к ним крахмал. Размешиваем.

2. Раскатываем тесто до толщины три миллиметра. Ржем на квадраты по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

3. Яйцо взбиваем, берем кисточку и смазываем все края квадратов, которые будут склеиваться между собой.

4. Раскладываем ягоды в равном количестве на все квадратики.

5. Защипываем края пирожков. Получатся прямоугольники. Можно сделать треугольники.

6. Смазываем яйцом, которое осталось после обработки краев.

7. Выпекаем, температура 200 °C.

Рецепт 3: Быстрые пирожки с черникой (жареные)

Вариант быстрого и легкого теста для жареных пирожков с черникой. Оно не требует отдыха в тепле, и лакомиться ароматными изделиями можно уже через полчаса.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

Ягоды черники и сахар для начинки. Можно взять черничный джем или густое варенье.

Приготовление

1. Кидаем рецептурную соду с теплый кефир.

2. Яйцо взбиваем с солью и соединяем с предыдущей массой.

3. Добавляем муку с маслом и тесто уже готово. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и держим на столе четверть часа.

4. Пока можно перебрать ягоды и заправить сахаром. Либо размять джем, налить варенье.

5. Лепим пирожки, тесто толсто не раскатываем.

6. Перед жаркой изделия легонько приплющиваем.

7. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей остужаем.

Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире

Еще один вариант кефирного теста для пирожков с черникой, но в этот раз рецепт содержит сухие дрожжи. Используется стандартный маленький пакетик.

Ингредиенты

• 70 граммов масла сливочного;

• 60 грамм сахара;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Растворяем маленький пакетик дрожжей в рецептурной воде, даем немного постоять, чтобы крупинки набухли.

2. Добавляем сахар, кидаем яйца, один желток оставляем для смазывания пирогов. Размешиваем.

3. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем кефир.

4. Масло растапливаем и также выливаем в будущее тесто.

5. Замешиваем все вместе с мукой, накрываем и даем подойти два раза. После первого подъема массу нужно слегка обмять.

6. Чернику соединяем с сахаром. Ягоды разминать не нужно.

7. Лепим пирожки, даем подойти на листе и отправляем в духовку. Перед выпечкой верх смазываем ранее отложенным желтком. Для лучшей текучести добавляем в него немного молока или воды.

Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом

Вариант изумительной начинки для пирожков из слоеного теста. Важно не использовать жидкий и слабый творог, он должен иметь среднюю консистенцию, но не быть сухим.

Ингредиенты

• неполный стакан черники;

• 300 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки масла сливочного.

Приготовление

1. Перетираем творог через сито, можно взбить кухонным комбайном.

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, насыпаем ваниль и снова все перемешиваем.

3. Просушенную чернику добавляем в самом конце, размешиваем аккуратно и стараемся не размять ягоды.

4. Разворачиваем пласт из теста на припудренном мукой столе, подкатываем скалкой. Делим на квадратики со сторонами 10 сантиметров.

5. Раскладываем на половину пирожков начинку.

6. Смазываем пустые квадратики яйцом, переворачиваем и накрываем тесто с начинкой, защипываем края.

7. Отправляем выпекаться, но перед этим необычные пироги можно смазать остатками яйца.

Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке

Для приготовления этих пирожков тесто готовится дрожжевое на воде. Оно хорошо тем, что подходит для разных начинок: сладких и соленых. Можно замесить, разделить на несколько частей и приготовить несколько видов пирожков.

Ингредиенты

• 1,5 ложки дрожжей;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,5 стакана любого масла (можно маргарин растопленный);

Ягоды черники с сахаром для начинки.

Приготовление

1. Подогреваем воду. Делаем чуть теплее температуры тела. Запускаем дрожжи, сахар, кидаем стакан муки. Размешиваем и даем минут пятнадцать постоять для активации дрожжей.

2. Добавляем соль, вводим любое масло и досыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем отлежаться. Желательно массе подойти два раза и только после этого приступать к изготовлению пирожков.

3. Делим дошедшее до готовности тесто на кусочки, раскатываем лепешечки и раскладываем чернику, присыпаем сахаром.

4. Защипываем края обычным способом, формируя классический закрытый пирожок.

5. Жарим в сковородке во фритюре. Излишки масла с готовых пирогов снимаем бумажными полотенцами.

Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками

Вариант ароматных пирожков, которые лепятся из любого дрожжевого теста. Можно использовать покупной продукт или приготовить по приведенным выше рецептам.

Ингредиенты

• 1 стакан черники;

• 150 граммов сахара;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем яблочки кусочками. Они должны быть немного крупней черники.

2. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, немного обжариваем, выпариваем сок. Делаем максимальный огонь. Остужаем.

3. Добавляем к яблокам чернику, предварительно перебранную и вымытую.

4. Заправляем начинку сахаром, корицей.

5. Лепим пирожки любого размера и формы. Кстати, с этой начинкой можно приготовить полузакрытые изделия с кокетливо выглядывающим наполнением.

6. Даем постоять на противне, смазываем и печем в духовке.

7. Либо формируем закрытые пирожки, расплющиваем в ладонях и обжариваем на сковородке.

8. С этой начинкой можно слепить и один большой пирог, потом выпечь.

Пирожки с черникой – полезные советы и хитрости

• Вместо свежей начинки из черники часто используют джемы, варенье, повидло. Но такие продукты чересчур сладкие, да и закладывать в изделие много не получается. Выход – разбавить фруктами. Идеально для этой цели подходят яблоки, груши, ягоды вишни, черешки. Неплохо черника сочетается с тыквой.

• Пирожок засияет изумительным глянцем, если перед выпечкой его смазать смесью желтка, ложки молока и щепотки сахара. Все нужно тщательно взбить. Для ровного нанесения лучше использовать кисточку.

• Ели тесто подсохло сверху, появилась сухая корочка, не нужно торопиться из него что-то лепить. Лучше сбрызнуть кусочки обычной водой, можно из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать корочке разойтись.

• Тесто со сливочным маслом вкусней, а с растительным жиром дольше не черствеет и получается мягким. В идеале можно смешать оба вида.

• Важно не класть в тесто много сахара. Такая выпечка будет тяжелой, быстро подгорит и не пропечется внутри. В идеале на килограмм теста идет не более 5 ложек сахара. Дополнительную сладость придаст начинка.

Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.

  1. Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
  2. Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
  3. Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
  4. Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
  5. Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой


Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?

Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное для выпекания
  • Для начинки:
  • Черника ½ кг
  • Сахар-песок 150 гр.






Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста

Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
  2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
  3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
  4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
  5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
  6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники

Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 гр.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
  2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
  3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
  4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
  5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?

Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

  • Черника – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
  3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
  4. Дальше вводим сметану.
  5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.
  6. Следом отправляем в массу немного соли.
  7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
  9. В муку переливаем жидкую заготовку.
  10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
  11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
  12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
  13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
  14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
  15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
  16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
  17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой

Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черника – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
  3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
  4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
  5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
  6. Делим продукт на несколько равных кусочков.
  7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
  9. По центру кругов распределяем черничную начинку.
  10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
  11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!


Сказочно вкусные пирожки с черникой из этого воздушного сдобно-дрожжевого теста получаются такими же вкусными, какими они получаются у наших бабушек. Попробовав приготовить пирожки по нашему рецепту раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Пирожки с черникой

Описание приготовления:

Универсальный рецепт пирожков с черникой в духовке подойдет и другой ягоде. Кстати, можно даже с замороженной ягодой их делать. Основой в приготовлении пирожков с черникой в духовке станет дрожжевое тесто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков с черникой:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 45 гр свежих дрожжей
  • 1 ст.л. соли без горки

Черничная начинка для пирожков:

  • 0,5-0,6 кг черники
  • 300 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. муки

+ 1 яйцо и 2 ст.л. молока

Как приготовить «Пирожки с черникой в духовке»

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 1

Смешайте газировку, молоко, введите дрожжи и сахара столовую ложку — это будет нашей опарой.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 2

В муку вливаем опару.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 3

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 4

Замесили эластичное тесто, даем ему подойти.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 5

Когда тесто подойдет — приступаем к готовке пирожков. Разделили на части, выкладываем ягоды.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 6

Пирожки выкладываем на противень.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 7

Смазываем желтком, отправляем в разогретую до 170 градуов духовку минут на 40-45.

Пирожки с черникой в духовке - фото шаг 8

Вот пирожки с черникой в духовке и готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.


Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.


— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.


4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.


По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.


После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…


Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.


Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.


Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.


Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.


Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.


Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.


Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.


Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.


Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….


Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.


2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.


3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).


6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.


Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.


Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.


2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).


4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.


8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!


Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.


Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Читайте также: