Как приготовить постное тесто для мантов

Обновлено: 04.05.2024

Постные манты - очень вкусные рецепты теста и разных начинок

Постные манты внесут разнообразие в меню во время Великого поста или станут более легким и диетическим кушаньем в повседневном рационе в течение всего года. Отсутствие животных жиров, мяса и молочных продуктов в составе блюда делает его менее калорийным и совершенно безвредным для фигуры.

Как приготовить постные манты?

Постные манты готовятся из раскатанных порций пресного теста и начинки без содержания скоромных компонентов. Их традиционно отваривают на пару в пароварке, мультиварке на решетке, или в специальной мантоварке.

  1. Тесто замешивают на воде, добавив соль и просеянную муку до достижения плотной, не плывущей текстуры мучного кома.
  2. Начинка для постных мантов может состоять из перетертых или нарезанных сырых или отваренных овощей, фруктов, термически обработанных грибов.
  3. Более питательными получаются изделия при приготовлении с отваренной чечевицей, а более легкими с яблоками.
  4. При приготовлении несладких закусочных версий блюда в начинку добавляют для пикантности перец, зелень, специи на свой вкус.

Постное тесто на манты – рецепт

постное тесто на манты рецепт

Качественно замешанное постное тесто для мантов – половина успеха при приготовлении блюда. Часть пшеничной муки можно заменить ржаной, что сделает изделия еще более полезными для употребления. Упростит процесс применение для замеса хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой.

  • мука – 800 г;
  • вода – 320 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Муку смешивают с солью и маслом.
  2. Доливают воду и производят замес тугого, пластичного кома.
  3. Убирают постное тесто под пленку на час, после чего приступают к формированию изделий.

Постные манты с тыквой – рецепт

постные манты

Популярная постная начинка для приготовления изделий – тыква. Закусочный вариант готовят с добавлением свежего или обжаренного лука, зелени, а сладкую версию с сахаром и корицей. Постное тесто для мантов с тыквой замешивают по традиционному рецепту или добавляют в состав несколько ложек пшеничных отрубей.

  • мука – 400 г;
  • отруби – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Из воды, соли, масла, муки и отрубей замешивают тугое тесто, дают ему отлежаться под пленкой.
  2. Тыкву нарезают мелким кубиком, как и репчатый лук, сбрызгивают маслом, перчат, перемешивают.
  3. На раскатанные порции теста накладывают начинку, подсаливают и лепят заготовки.
  4. Готовят постные манты с тыквой на пару 40 минут.

Постные манты с грибами

постные манты

Для многих самые вкусные манты с постной начинкой – с картошкой и грибами. Используют доступные круглый год шампиньоны, вешенки или лесные сухие, замороженные или свежие грибы, которые предварительно правильно подготавливают и отваривают в течение получаса. В начинку кроме молотого перца можно добавить зелень.

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Картофель отваривают, превращают в пюре.
  2. Грибы обжаривают с луком до готовности, посолив и поперчив, смешивают с картошкой, зеленью.
  3. Из раскатанных порционных кусочков теста и наполнения лепят заготовки.
  4. Варят постные манты с картошкой и грибами в течение 40 минут на пару.

Постные манты с капустой

постные манты

Постные манты – рецепт, который можно исполнить с капустой. Овощ не требует предварительной термической обработки и при мелкой нарезке успеет приготовиться в процессе варки изделий на пару. Капусту сочетают с репчатым луком, зеленью или добавляют нарезанный как можно мельче очищенный картофель.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

  1. Из воды, соли, масла и муки замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Нарезают как можно мельче капусту, лук и картофель.
  3. Перетирают на терке морковь.
  4. Приправляют начинку хмели-сунели, раскладывают по порциям раскатанного теста, подсаливают, формируют заготовки.
  5. Варят постные манты 40-50 минут на пару.

Постные манты с овощами

постные манты

Манты постные, рецепт приготовления которых будет представлен следующим – полезное, легкое блюдо с обилием ценных витаминов и клетчатки, которая так нужна для правильного функционирования организма. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение по наличию продуктов или по вкусу.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби – 3 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • сладкий перец – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Просеивают 2 вида муки.
  2. Добавляют отруби, масло, соль, воду, замешивают тесто, дают расстояться.
  3. Нарезают мелко овощи, смешивают с горошком и зеленью, перчат.
  4. Формируют из раскатанных порций теста и начинки заготовки, добавив в наполнение соль.
  5. Отваривают постные овощные манты на пару в течение 40 минут.

Постные манты с яблоками

постные манты

Следующий рецепт постного теста для мантов исполняют с добавлением сахара. Сладковатая основа будет более уместной при сочетании с яблочной начинкой. Состав наполнения в данном случае дополняется тыквой и корицей, вместо которой допускается добавлять ванилин или заменять нарезанный овощ ягодами, другими фруктами.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – ¼ ч. ложки;
  • яблоки – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • корица, сахар.

  1. В теплой воде растворяют соль и ложку сахара, добавляют масло
  2. Доливают смесь к просеянной муке, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Очищенную тыкву и яблоки нарезают как можно мельче, приправляют корицей, а при формировании изделий посыпают сахаром.
  4. Отваривают постные сладкие манты традиционно на пару в течение 35-40 минут.

Постные манты с картошкой

постные манты

Картофель может быть не только сопровождением грибов или капусты при создании начинки, но и выступать в качестве базового ингредиента. Лук в данном случае лучше припустить вместе с морковью до мягкости. Совершенно не лишними здесь будут веточки свежей петрушки, укропа, сельдерея или кинзы, которые измельчают и добавляют в начинку.

  • мука – 350-400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

  1. Муку смешивают с солью, маслом и водой.
  2. Тесто вымешивают, оставляют для вызревания.
  3. Картофель чистят и нарезают как можно мельче.
  4. Лук шинкуют и пассеруют с перетертой морковью, добавляют к картошке, солят, перчат.
  5. Из теста и начинки формируют постные манты с картофелем, варят 40-50 минут на пару.

Постные манты с чечевицей

постные манты

Для совершенствования вкуса можно замесить постное тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа сделают тесто пышнее и нежнее, а готовые изделия вкуснее. В качестве начинки в данном случае используется отваренная до готовности чечевица и картофельное пюре. Для сочности наполнения добавляют растительное масло.

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль в тесто – 1 ч. ложка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чечевица – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Из муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют его на 40 минут под пленкой.
  2. Растирают отваренный картофель до состояния пюре, смешивают с отваренной чечевицей.
  3. Добавляют обжаренный на масле лук, зелень, перемешивают.
  4. Наполняют начинкой порции раскатанного теста.
  5. Варят изделия на пару 40 минут.

Постные манты с кабачками

постные манты

Следующий рецепт постных мантов покорит невероятно сочным и нежным результатом. Если кабачковый плод зрелый, а кожица жестковатая, ее предварительно очищают. Мякоть после нарезки предпочтительно посолить и оставить в дуршлаге для стекания излишков влаги. В качестве добавок кроме зелени используют чеснок, лук, картофель.

  • мука – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 2/3 ч. ложки;
  • кабачки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мало для жарки.

  1. Смешивают муку, соль, масло и воду.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 50 минут.
  3. Нарезают мелко кабачки, подсаливают, оставляют на 15 минут.
  4. Добавляют обжаренный с морковью лук, чеснок, зелень, перец.
  5. Формируют из теста и начинки манты, отваривают их на пару в течение 45 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 1

    Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

    Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

    Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

    Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 2

    Ингредиенты:

    • Теплая вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Мука — 2 ст..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 3

    Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

    2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 4

    Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

    3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 5

    4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 6

    Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

    Пошаговый рецепт теста по-узбекски

    А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 7

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 1 ст.л.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Растительное масло — 1 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 8

    2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 9

    Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

    3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 10

    Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

    4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 11

    Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

    Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

    Рецепт приготовления теста на минералке

    Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 12

    Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Вода минеральная — 0,7 л;
    • Молоко — 0,3 л;
    • Соль — ½ ч. л. ;
    • Мука просеянная — 3-4 ст..

    Способ приготовления:

    1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 13

    2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 14

    3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 15

    4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 16

    5. Теперь порционно добавляйте муку.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 17

    6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 18

    7. Далее добавляем еще муки.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 19

    8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 20

    Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

    Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

    Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

    Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука – 3 ст.;
    • Вода кипяток – 1 ст.;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 21

    Способ приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 22

    2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 23

    3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 24

    Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

    4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 25

    5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 26

    Лучший рецепт эластичного теста без яиц

    Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Соль — 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 27

    2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 28

    3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 29

    4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 30

    Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

    5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

    Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 31

    Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

    И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

    После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

    -Рубрики

    • Бодифлекс (26)
    • Вязание крючком (369)
    • Ирландское кружево (65)
    • Кофточки, Болеро (79)
    • Кружево, кайма, канва (13)
    • Мастер класс, Узоры (121)
    • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
    • Тунисское вязание (1)
    • Узоры (3)
    • Шали, Палантины (15)
    • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
    • Вязание на вилке (8)
    • Вязание спицами (3320)
    • DROPS DESING (215)
    • Болеро (31)
    • Бриошь, жаккард (57)
    • Вяжем с Лана Ви (123)
    • Для мужчин (117)
    • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
    • Мастер класс (123)
    • Пальто, Жакет (300)
    • Платья (97)
    • Пончо (61)
    • Салфетки (12)
    • Техника Миссони (75)
    • Техника шетландских кружев (19)
    • Топы, майки, кофты для лета (532)
    • Туники (143)
    • Узоры (517)
    • Шали, Палантины (86)
    • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
    • Юбки (24)
    • Японские мотивы (323)
    • Дача (610)
    • Дома, интерьер (110)
    • Идеи для дач (164)
    • Ландшафтный дизайн (77)
    • Сад и Огород (286)
    • Декупаж (453)
    • лакокрасочные материалы (51)
    • мастер класс (222)
    • Домашний очаг (97)
    • Витраж (16)
    • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
    • Живопись (199)
    • Винтажные картинки (39)
    • Города и сёла (18)
    • Животные (38)
    • Люди (67)
    • Фэнтези (25)
    • Цветы и фрукты (56)
    • Здоровье (1690)
    • РЭЙКИ (13)
    • Аэробика (19)
    • Грибы (69)
    • Диеты (140)
    • Йога (394)
    • Лицо (203)
    • Массаж (7)
    • Медитация (47)
    • Народная медицина (335)
    • Полезно знать каждому (228)
    • Причёски (25)
    • Психология (101)
    • Танцы (17)
    • Тело (67)
    • физические упражнения (139)
    • Из пластиковых бутылок (39)
    • Коробочки (20)
    • Кулинария (7939)
    • Баклажаны (127)
    • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
    • Блюда из кукурузной муки (9)
    • Блюда из овощей (377)
    • Блюда из яиц (89)
    • Блюда с грибами (67)
    • Бутерброды (79)
    • Вареники, пельмени, манты (89)
    • Вафли (18)
    • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
    • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
    • Десерты сладкие (559)
    • Десерты творожные, сыры (132)
    • Для детей (133)
    • Домашняя колбаса (146)
    • ЗАГОТОВКИ (392)
    • Закуски к пиву (106)
    • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
    • Индийская кухня (31)
    • Кабачки (81)
    • Кексы, Бисквиты (224)
    • Корейская, китайская кухня (116)
    • Крупы (115)
    • Кулинарные хитрости (144)
    • Лаваш (45)
    • Лазанья, лагман, макароны (76)
    • Лепешки (164)
    • Ликеры (6)
    • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
    • Мороженое в домашних условиях (53)
    • Мультиварка, микроволновка (53)
    • Мясные рецепты (329)
    • Напитки алкогольные (93)
    • Напитки безалкогольные (90)
    • Пасхи, куличи (77)
    • Паштеты, подборка рецептов (47)
    • Пироги (рулеты) сладкие (558)
    • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
    • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
    • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
    • Пирожные, печенье, пряники (496)
    • Пицца (48)
    • Плов (24)
    • Пончики (76)
    • Постные блюда (54)
    • Праздничное меню (318)
    • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
    • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
    • Рыбные рецепты (350)
    • Салаты из овощей (173)
    • Салаты мясные (170)
    • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
    • Салаты фруктовые (28)
    • Система минус 60 (128)
    • Соусы (188)
    • Специи (9)
    • Субпродукты (108)
    • Суп на столе (171)
    • Суши, роллы (21)
    • Сыры (32)
    • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
    • Торты (447)
    • Торты без выпечки (170)
    • Торты от кондитеров (42)
    • Фуршет (75)
    • Хлеб домашний (176)
    • Чай, кофе (54)
    • ЭКОНОМ/рецепты (44)
    • Музыка (70)
    • Оформление дневника (478)
    • FLASF картинки, часики (18)
    • Корел (2)
    • Програмки (26)
    • Рамочки (217)
    • Учебник на ЛИРУ (125)
    • Фотошоп (48)
    • Плетение из бумаги (165)
    • Полезно знать (121)
    • Мастер класс (12)
    • Уборка (106)
    • Полезные ссылки (8)
    • Разное (309)
    • Рукоделие (549)
    • Бисероплетение (88)
    • Вышивка (40)
    • Вышивка Румынское кружево (17)
    • Искуственные цветы (56)
    • Квиллинг (26)
    • Клипарт (16)
    • Лепка (57)
    • Макраме (2)
    • Мыловарение (15)
    • Прочее (161)
    • Рисование (1)
    • Скрап-наборы (54)
    • Топиарий (7)
    • Украшения (23)
    • Фриволите (18)
    • Своими руками (74)
    • Поддоны, шины (14)
    • Работаем с бетоном (11)
    • Реставрация старой мебели (48)
    • Стихи (1184)
    • Точечная роспись (19)
    • Цветоводство (242)
    • Комнатные цветы (99)
    • Садовые цветы (117)
    • Шитьё (114)
    • Мастер класс (7)
    • Одежда (45)
    • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
    • Шторы, покрывала, подушки (43)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Статистика



    Ингредиенты для " Постных мантов с картошкой " на 8 порций
    Мука пшеничная - 500 г
    Вода - 250 мл
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Картофель - 600 г
    Лук репчатый - 400 г
    Тыква - 200 г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Перец черный - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Приготовление:
    1.Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.

    2. Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

    3. Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

    4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

    5. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    6. В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

    7. Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

    8. На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

    9. Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

    10. Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!


    Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

    Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • Мука 2 ст.
    • Вода 120 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.







    Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

    Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
    2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
    3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
    4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
    5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

    Как приготовить тесто для мантов по-татарски

    Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 120 мл.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
    2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
    3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
    4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
    5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

    Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

    Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 400 мл.
    • Соль – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
    2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
    3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
    4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
    5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

    Как приготовить тесто для мантов без яиц

    Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
    2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
    3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
    4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
    5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

    Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

    Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
    2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
    3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
    4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
    5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

    Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

    Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
    2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
    3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
    4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
    5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
    6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
    7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
    8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

    Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

    Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода минеральная – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
    2. Выливаем к массе минеральную воду.
    3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
    4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
    5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!

    Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

    Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Дрожжи сырые – 30 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
    2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
    3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
    5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
    6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
    7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

    Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

    Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 3,5 ст.
    • Кефир – 2 ст.
    • Соль – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
    2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
    3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
    4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
    5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
    6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!

    Читайте также: