Как приготовить слоеное тесто в мультиварке

Обновлено: 04.05.2024


В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

  • упаковка теста;
  • куриное филе - 250 граммов;
  • картофель - 4-5 штук;
  • твердый сыр "Российский" - 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию "Выпечка".

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

слоеный пирог с мясом

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Слоеный пирог с грибами и чесноком

Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

  • шампиньоны - 250 граммов;
  • половинка луковицы - 1 штук;
  • морковка - 1 штук;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • упаковка слоеного теста - 500 граммов;
  • оливковое масло;
  • соль.

Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны - можно заменить их вешенками или белыми грибами.

Поэтапное приготовление

Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме "Выпечка".

процесс приготовления

После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

Рецепт приготовления печенья в мультиварке

Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло - 125 граммов;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сода - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья - 175 граммов;
  • сахар-песок - 100 граммов;
  • пшеничная мука - 100 граммов.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  7. Выпекаем в режиме "Выпечка" по 25-35 минут с каждой стороны.

овсяное печенье

Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

  • упаковка готового теста - 450 граммов;
  • спелые яблоки - 4 штуки;
  • корица - 2 ч.л.;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • растительное масло.

Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

  1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
  4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
  5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
  6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
  7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
  8. Выбираем режим "Выпечка" и ждем завершения работы.

Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

слоеный пирог с яблоками

Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 1 фото

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 2 фото

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 3 фото

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 4 фото

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 5 фото

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!

  • Приятного Вам аппетита!

    Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

    Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

    Торт Наполеон

    К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

    Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

    Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

    Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

    Что кроме слоеного теста нам понадобится:

    • Растительное масло 50 гр.;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сгущенное молоко – 1 банка.

    Теперь займемся самим наполеоном.

    Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

    После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

    Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

    Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

    Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

    Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

    Кусок пирога

    Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

    Кроме тестовой массы понадобится:

    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
    • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
    • Рис вареный – 300 гр.

    Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

    Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

    Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

    Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

    Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

    Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

    Пироженные из слоенного теста

    Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

    Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

    В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

    Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

    Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

    Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.


    Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

    spskvm14

    • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
    • Лук – ½ крупной;
    • Картофель – 2 средних;
    • грудки, филе – четверть целой;
    • Соль, перец по вкусу.

    spskvm1

    Способ приготовления

    Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

    Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

    spskvm2

    Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

    spskvm3

    Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

    spskvm4

    Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

    spskvm5

    Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

    spskvm6

    Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

    spskvm7

    Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

    spskvm8

    spskvm9

    Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

    spskvm10

    Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

    spskvm11

    По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

    spskvm12

    Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

    spskvm13

    Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

     слоеное тесто в мультиварке рецепты

    Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

    • Тмин - одна чайная ложка
    • Сыр (Эмменталь или Грюер) - 500 грамм
    • Тесто слоеное - 200 грамм
    • Масло оливковое - три столовых ложки
    • Мука пшеничная - одна столовая ложка
    • Соль
    • Вода - одна столовая ложка
    • Сливки (20%) - 150 миллилитров
    • Желток яичный - одна штука
    • Вино белое ( сухое) - 150 миллилитров
    • Орех грецкий - десять штук
    • Грибы

    Рецепт - слоеные пирожки с горохом и шпинатом


    Ингредиенты
    -Горох 300 грамм Тесто слоеное 400 грамм Лук репчатый одна штука Шпинат
    Бекон 100 грамм Яйцо одна штука Масло сливочное 30 грамм Соль,перец.

    Рецепт - шарики с мармеладом


    Ингредиенты
    Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 грамм
    Мармелад — 8 дол.
    Желток яичный (для смазки) — одна штука

    Рецепт - шарики с мармеладом


    Ингредиенты
    Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 грамм
    Мармелад — 8 дол.
    Желток яичный (для смазки) — одна штука

    Гата ереванская

    Для теста:
    мука пшеничная - 5 стаканов
    масло топленое - 1 стакан
    дрожжи прессованные - одна столовая ложка
    сахар - одна столовая ложка
    вода - 2 стакана
    сливочное масло - 200 грамм
    желтки яичные - четыре штуки
    Для начинки:
    мука пшеничная - 4 стакана
    сахарная пудра - 2 стакана
    масло топленое - 2 стакана
    мука для посыпки - 1/2 стакана

    Пирожные Слоеные трубочки

    Мука (в тесто) — 350 грамм
    Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 грамм
    Соль (в тесто) — 0,5 чайные ложки
    Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 чайные ложки
    Вода (холодная 150 миллилитров - в тесто, кипяток 75 миллилитров - в крем) — 225 миллилитров
    Сахар (в крем) — 225 грамм
    Белок яичный (в крем) — две штуки

    Закусочный торт с муссом из ветчины Еловая лапка

    Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
    Ветчина — 0,5 килограмм
    Сыр мягкий — 150-200 грамм
    Майонез
    Сыр сливочный (Крем Бонжур) — 1 упак.
    Огурец (свежий) — одна штука
    Укроп (свежий) — 1 пуч.
    Помидор (черри) — три штуки
    Сметана — две столовых ложки
    Морковь (отварная)

    Рецепт - датские булочки с марципаном и джемом


    Ингредиенты
    размягченного сливочного сыра 120 Грамм
    марципана или миндальной пасты 1/4 Стакан
    просеянной сахарной пудры 1/2 Чашка
    яйцо 1 Штук (большое)
    экстракта ванили 1 Чайная ложка
    соли 1/8 Чайная ложка
    лист замороженного слоеного теста 1 Штук
    малинового джема 4 Чайная ложка
    нарезанного миндаля 1/4 Чашка
    жирных сливок 1-2 столовых ложки
    Количество порций: 4

    Пирожное Абрикос

    тесто слоеное - 400 грамм
    яичные желтки - две штуки
    абрикосы - шесть штук
    джем абрикосовый или сливовый - 1 стакан
    орехи грецкие - 100 грамм
    сахарная пудра - 100 грамм

    Тарталетки "Клубнично - клюквенное блаженство"

    • Клубника - 150 грамм
    • Тесто слоеное - 250 грамм
    • Яйцо куриное (для смазки - желтки, белки - для крема) - две штуки
    • Клюква с сахаром (перетертая) - 100 грамм
    • Мята (для украшения)
    • Сахар- песок - 0,5 стак.

    Рецепт - закусочные тарталетки "Рыбные истории"


    Ингредиенты
    Тесто слоеное (готовое) — 300 грамм
    Авокадо — одна штука
    Сыр сливочный — две столовых ложки
    Лосось (нарезка слабосоленая) — 100 грамм
    Икра красная — 80 грамм
    Укроп

    Тарталетки "Жемчужные"

    • Сыр твердый - 30 грамм
    • Сыр сливочный - 100 грамм
    • Икра красная (лососевая, вариант) - 40 грамм
    • Желток яичный - одна штука
    • Майонез - две чайных ложки
    • Тесто слоеное дрожжевое - 200 грамм
    • Угорь (копченый) - 100 грамм
    • Маслины (без косточек) - девять штук
    • Оливки (вариант) - четыре штуки
    • Мука пшеничная

    Мясной киш с баклажанами

    • Фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина - по желанию) - 300 грамм
    • Масло растительное (для обжарки - 1-2 столовых ложки
    • для формы - 1-2 столовых ложки - 3-4 столовых ложки
    • Соль (по вкусу)
    • Пряности (типа "Хмели-сунели" - по вкусу)
    • Лук репчатый - одна штука
    • Молоко - 150 миллилитров
    • Яблоко (неболь

    Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 грамм
    • Масло сливочное ( пять столовых ложек в соус, три столовых ложки обмазка) - 8 столовых л.
    • Лук репчатый - одна штука
    • Шпинат - 400 грамм
    • Яйцa - четыре штуки
    • Масло оливковое - две столовых ложки
    • Орех мускатный (молотый) - 1/2 чайные ложки
    • Зелень (укропа и петрушки) - 100 грамм
    • Чес

    Пирог "Сундучок"

    Пирог "Сундучок"Для него нужно слоеное тесто. Тесто делят на 2 части и раскатывают до толщины в полсантиметра. Из одного листа с помощью тарелки вырезают круг диаметром 25 см. Сбрызнув пр.

    Пирог с капустой "чудо-юдо-рыба-сом"

    • Капуста (уже готовая тушеная капуста,у меня ещё и с сардельками.)
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм

    Пирог Баритон

    Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 200 грамм
    Фарш мясной — 400 грамм
    Пюре (картофельное) — 300 грамм
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Сыр твердый — 100 грамм
    Масло растительное (для жарки)
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Мука (для раскатки теста)

    Рулетики с тунцом и петрушкой

    • Петрушка (порубить) - две столовых ложки
    • Сыр твeрдый - 100 грамм
    • Консервы рыбныe (тунец в масле) - 200 грамм
    • Яйцо (для смазывания ) - одна штука
    • Тесто слоеное - 500 грамм
    • Горчица (готовая) - одна чайная ложка
    • Лук репчатый - одна штука
    • Мак (для посыпки) - две столовых ложки

    Слойка "Сочная груша"

    • Яйцо куриное - одна штука
    • Сахар-песок
    • Тесто слоеное дрожжевое - одна штука
    • Корицa
    • Грушa - шесть штук

    Слоеные пирожки с овощами

    тесто слоеное - 450 грамм
    Для начинки:
    лук репчатый - 1 головка
    сельдерей - 1 стебель
    шпинат - 200 грамм
    морковь - две штуки
    оливковое масло - две столовых ложки
    сыр фета - 75 грамм
    яйцо - одна штука
    перец черный молотый
    соль

    Читайте также: