Норвежские блины рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Блинчики по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Ингредиенты для «Блинчики по-норвежски»:

  • Молоко — 400 мл
  • Йогурт (Натуральный (греческий)) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Блинчики по-норвежски»:

А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.

Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.

Добавляем муку, миксером перемешиваем.

И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.

У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось - переворачиваем блин.

Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики по-норвежски

Рецепт: Блинчики по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Похожие рецепты

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

  • 24
  • 61
  • 2107

Блины на воде без яиц

  • 35
  • 317
  • 32997

Блины с курицей и грибами

  • 8
  • 25
  • 9692

Блины боярские

  • 34
  • 81
  • 5197

Блинчики на кокосовом молоке

  • 27
  • 69
  • 12617

Мешочки с сюрпризом

  • 14
  • 32
  • 3075

Блинные рулетики с творогом и клубникой

  • 10
  • 54
  • 999

Кукурузные блинчики

  • 56
  • 153
  • 6455

Блинный пирог с банановым кремом

  • 44
  • 87
  • 7078

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года PYMA-2016 #

3 марта 2019 года thevil222 #

3 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года sentyabr #

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года pjr77 #

2 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Метки

-Ссылки

-Видео


Фарфоровый сад. Видео. 13.09.2012 --> Смотрели: 641 (15)
Живопись на шелке и вазах. Китай. 07.09.2012 --> Смотрели: 336 (1)
Осенняя пора, очей очарованье. 04.09.2012 --> Смотрели: 257 (0)
Лучшее видео о счастье. 31.08.2012 --> Смотрели: 772 (0)
Потрясающее видео! 31.08.2012 --> Смотрели: 815 (4)

-Всегда под рукой

-Рубрики

-неизвестно

-Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Автор: Mila (Mila) (текст и фото автора)

Эти блины пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и Вам попробовать!


картофель - 600 г
сливки (20% жирности) - 200 мл
мука - 250 г
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное (для смазки) - 100 г
корица молотая


Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.


Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.


Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.


Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.


Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!



Источник

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники


"Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем", – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе


Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки


В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом


В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито


Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Благодаря советам звезд Масленица выходит на международный уровень. С нашей подборкой можно удивить домашних новыми рецептами традиционного блюда.

Кубинские блинчики

Такой способ подачи блинов любит практиковать актер Сергей Чирков (сериал «Корни», картины «Русалка», «Домовой»). Сами блины готовятся как обычно, зато начинка придает им особый вкус и аромат.


Ингредиенты на 1 порцию:

Бананы — 1 штука;

Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.;

Блины (готовые) — 2 штуки;

Сок апельсиновый — 1/4 стакан;

Жарим блины по любимому рецепту (можно купить готовые). И приступаем к начинке.

Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель.

Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой.

Добавить сок и еще немного потушить.

Начинку положить в блин, завернуть и наслаждаться.

Молочные блинчики по-индийски

Представляем рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва».

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная — 600 граммов;

Молоко — 1 стакан;

Яйца куриные — 10 штук;

Масло сливочное несоленое — 200 граммов;

Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой. Тщательно размешивая, влить молоко.

Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон). Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром. Дать настояться.

Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке.

Блины по-китайски

Ингредиенты на 6 порций:

Бобы (сухой маш) — 150 граммов;

Рис (сладкий) — 100 граммов;

Соевый соус — 2 ст.л.;

Уксус яблочный — 1 ст.л.;

Фарш свиной — 120 граммов;

Овощи (кимчи мелко резаный) — 120 граммов;

Травы (папоротник, замачивать 3 часа в теплой воде) — 120 граммов;

Соя (ростки) — 160 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука;

зеленый лук — 4 пера;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — 1 грамм;

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.

Приготовить соус. Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.

Подготовить тесто. Смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3 минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Блины по-японски

Представляем рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва».

Ингредиенты на 6 порций:

Мука — 250 граммов;

Молоко — 300 граммов;

Яйца куриные — 3 штуки;

Вода — 375 граммов;

Сахар — 100 граммов;

Масло растительное рафинированное — 12 граммов;

Начинка:

Чай зеленый (порошок матча) — 50 граммов;

Вода — 50 миллилитров;

Для соуса:

Чай зеленый (порошок матча) — 5 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Сливки — 250 миллилитров.

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты для блинов. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.

Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Подготовить начинку. Смешать в миске матчи и воду. Сделать небольшие шарики и отварить их 2 минуты в кипящей воде. Затем опустить в ледяную воду.

Далее взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и матча.

Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки матча с помощью кондитерского мешочка, затем — 2-3 шарика матчи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Блинчики с бананами из ЮАР

Представляем рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва».

Ингредиенты на 5 порций:

Мука — 250 граммов;

Молоко — 300 миллилитров;

Яйца куриные — 3 штуки;

Вода — 375 миллилитров;

Сахар — 100 граммов;

Масло растительное рафинированное — 12 граммов;

Для соуса:

Сливки — 250 миллилитров;

Сахар — 120 граммов;

Масло сливочное несоленое — 50 граммов;

Сироп (глюкозный) — 90 граммов;

Соль морская пищевая — 5 граммов;

Начинка:

Бананы — 2 штуки;

Яичный желток — 3 штуки;

Сахар — 60 граммов;

Мука пшеничная — 20 граммов;

Молоко — 250 миллилитров;

Яичный белок — 3 штуки;

Ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.

Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Приготовить карамельный соус. Довести сливки до кипения и остудить. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и все тщательно смешать. Перелить в контейнер и остудить.

Далее приготовить начинку. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Блины с норвежской семгой

Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва».









Оказывается – на каждый блин найдется роток. И в каждом народе свои традиции масленичного угощения.

История

Известно, что блины люди научились делать раньше, чем дрожжевой хлеб. Древние греки называли блинами τηγανίτης (tēganitēs), ταγηνίτης (tagēnitēs) или ταγηνίας (tagēnias), все слова, вытекающие из τάγηνον (tagēnon), «сковорода». Самые первые упоминания о tagenias находятся в стихах поэтов Кратинуса и Магнеса, живших в V веке до нашей эры. Tagenites (блины) делались из пшеничной муки, оливкового масла, меда и кислого молока, и подавались на завтрак.

Блины разных стран

Франция: Crêpe (Креп)

Французские блины crêpe, популярные во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде, Португалии и Бразилии (там, где они могут быть названы panquecas или crepes) изготавливаются из муки, молока и яиц.

Он представляют собой тонкие блинчики и, как правило, подаются с большим количеством сладостей или с другими сытными наполнителями, начиная от фруктов или мороженого до морепродуктов (в Бразилии, чаще всего это мясной фарш).

Бретонский галет представляет собой большой тонкий блин из гречневой муки, в основном ассоциирующийся с регионами Нормандии и Бретани во Франции. Его часто жарят только с одной стороны.

Германия: Pannenkoek с беконом и сыром Гауда

Немецкие блины называются Pfannkuchen (Pfanne и Kuchen означает «сковорода» и «пирог»). В некоторых регионах (Берлин, Бранденбург, Саксония), блины называют Eierkuchen, так как название Pfannkuchen употребляют в Берлине.

В Швабии блин, нарезанный на полосы (Flädle) часто подается в супе.

Kaiserschmarrn - шмаррен по-королевски - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.

Рецепт Шмаррен по-королевски

Понадобится на 4 порции: 3/4 чашки + (75 г) муки, 4 яйца, отделить желтки от белков, щепотка соли, 125 мл молока, жир или растительное масло для жарки, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки (10 мл) корицы

Приготовление: Положить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивайте смесь, а затем энергично взбивайте до получения однородной массы и пузырьков. Влейте и смешайте остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Взбейте тесто еще раз и влейте в белки.

Разогрейте немного жира или масла в большой сковороде. Слейте излишки. Вылейте четверть теста на сковороду и жарьте на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым. Переверните и жарьте другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Порежьте блин на куски лопаткой. Выложите те на тарелку, а затем пожарьте оставшуюся ¼ часть и повторите процедуру. Затем сразу же выложите порезанные кусочки на сковороду опять и разогревайте в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.

Выложите на лист пергаментной бумаги, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Положите на нагретую тарелку и держите на водяной бане. Приготовьте остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем, по вкусу.

Нидерланды – блины размером с колесо

В Нидерландах, блины называются pannenkoeken и подаются на обед. Блинные рестораны популярны для походов туда всей семьей и предлагают блины с различными сладкими и пикантными начинками и наполнителями. Pannenkoeken немного толще, чем crêpe, и, как правило, довольно большие (25 и более см) в диаметре.

Тесто делается на яичной основе, а начинка может быть из нарезанных яблок, сыра, ветчины, бекона, засахаренного имбиря, чёрной патоки и многого другого – по отдельности или в сочетании.

Poffertje - еще один классический голландский вид блинов, но слаще и меньше по размеру (напоминает оладушки). Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублением, желательно медная. При приготовлении, Poffertje постоянно подбрасывают, чтобы стороны не подгорели.

Рецепт Poffertjes

Понадобится: пакетик сухих дрожжей - 1 штука, молоко - , гречневая мука - 1 стакан, мука пшеничная - 100 г., яйца - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, соль - ½ ч.л. , теплое молоко - 250 мл., по вкусу слив. масло, сахарная пудра, клубника, взбитые сливки

Приготовление: Развести дрожжи в 1 ст. ложке молока. В отдельной миске смешать гречневую и пшеничную муку, яйца, сахар, соль, половину молока и добавить дрожжи. Перемешать, а затем добавить оставшееся молоко. Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту настояться в течение часа.

В сковороде растопить масло, чайной ложкой выложить на сковороду тесто, формируя мини-оладьи. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол оладьи присыпанные сахарной пудрой, с клубникой со взбитыми сливками.

Скандинавия – блин с черникой

Традиционные шведские вариации блинов могут быть экзотичными. Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, по четвергам их едят на обед с гороховым супом; в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде.

Другие - напоминают немецкие блины, но в тесто кладется жареная свинина и их запекают в духовке. Картофельные блины называют raggmunk, они готовятся из измельченного сырого картофеля, а также могут содержать и другие овощи. Raggmunk традиционно едят со шкварками и брусничным вареньем.

Особые шведские блины - шафрановые из Готланда, делаются из шафрана и риса, и запекаются в духовке. Норвежские блины обычно едят на обед, традиционно с различными видами варенья или сахаром. Чтобы придать сахару особый вкус, в него также часто добавляют лимонный сок.

Другим особенным «шведским блином» является äggakaka (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka (яичный пирог из Скании), который выглядит почти также, как и обычный шведский блин, но намного толще, и его также гораздо труднее сделать в связи с риском его сжечь. Он готовится на сковороде, и его толщина составляет от 4 до 5 см, подается он с брусникой и беконом.

Шведские оладьи с черникой - PLÄTTAR

Понадобится: 3 яйца, 200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, 200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой), 200 мл черники (можно замороженной), 2 ст.л. растопленного слив. масла, щепотка соли

Приготовление: Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом. Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

Центральная и Восточная Европа – блин, как торт

В Австрии, Чехии и Словакии блины называются palatschinke, palačinka и palacinka соответственно (множественное число Palatschinken, palačinky, palačinky). В этих языках слово происходит от латинского placenta, то есть торт. Эти тонкие блины наполняются абрикосами, сливами, брусникой, клубникой или яблочным джемом, шоколадным соусом или пастой из фундука.

В Венгрии блины называются palacsinta (также от латинского placenta) и изготавливаются из муки, молока или газированной воды, сахара и яиц. В тесто также добавляется сладкое вино. Начинкой, как правило, служит варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, творог с сахаром, порошок какао или корицы, однако мясные и грибные начинки также используются, особенно в hortobágyi palacsinta.

Gundel palacsinta - это венгерские блины, фаршированные грецкими орехами, цедрой, изюмом и ромом, и подающиеся в шоколадном соусе. Это блюдо часто поджигают перед подачей на стол.

Hortobágyi palacsinta (Пикантные венгерские блины с мясом)

Понадобится на 2 порции: 0,5 кг картофеля, яйцо, лук, столовая ложка муки, соль, перец – по вкусу, масло для жарки, майоран На начинку: 400 гр говядины, лук, морковь, 2 цветных перцев, душистый перец, 2 лавровых листа, соль, перец – по вкусу, щепотка острого перца, 2 столовые ложки сливок или муки, чтобы сгустить, тертого сыра, чтобы посыпать сверху, зеленый лук или петрушка

Приготовление: Разрежьте мясо на кубики 2х2 см, прокатайте индивидуально в муке и обжарьте в горячем масле. Потом прижаренную говядину положите в кастрюлю вместе с нарезанным луком, лавровым листом и несколькими зернами душистого перца, залейте 2 стаканами воды, добавьте специи с солью и перцем и начните тушить. Мясо должно кипятиться на медленном огне до готовности в течение 0,5 ч, 1ч. и более, пока не станет достаточно мягким.

Потом нужно добавить в кастрюлю нарезанные морковь и красный перец и тушить еще час, а иногда даже полтора. При необходимости немного доливать воду, по мере ее испарения. В конце приготовления добавить в блюдо острый перец, полить сливками и добавить немного муки для густоты, если это необходимо. Остудить начинку.

Для формования блинов приготовить тесто следующим образом. Картофель и лук хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить туда столовую ложку муки, яйцо, соль перец, майоран. Хорошо все смешать. На разогретую сковороду столовой ложкой вылить порции этой картофельной массы и испечь до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Выложить блины на пергамент, чтобы удалить лишний жир. На каждый блинчик положить небольшую порцию тушеного мяса с пряностями, посыпать тертым твердым сыром (лучше взять сыр Пармезан) и несильно подрумянить в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Интересно:

Во Франции день поедания блинов называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин

Великобритания и Ирландия – овес и ныне там

Английские блины похожи на французские блины crêpe, и итальянские crespelle, но по- пуритански невзрачны и лишены «кружев», как их более южные собратья. Они могут быть поданы, как на десерт, с традиционным лимонным соком, сахаром и золотой патокой, или заправлены пряной начинкой и поданы как основное блюдо.

На Масленицу принято есть блины с лимонным соком. В Стаффордшире овсяные лепешки являются одной из разновидности блинов и особенно популярны.

Шотландские блины (часто известные как скотч-блины) называются «свалившимися булочками» в связи с тем, что на сковороду тесто не выкладывают, а бросают. Их делают из муки, яиц, сахара, пахты или молока, соли, соды и винного камня. В диаметре они меньше, чем американские или английские блинчики – их диаметр всего около 9 см. Они могут быть поданы с вареньем и сливками или просто с маслом.

Северная Америка – блин «серебряный доллар»

Американские или канадские блины (иногда называемые горячими пирожками, блинчиками, или оладьями) содержат разрыхлитель; яйца, муку и молоко или пахту в соответствующих пропорциях, и образуют густое тесто. Многие рецепты напоминают читателю, что ингредиенты можно не сильно мешать, так как даже если кусочки и останутся, то во время приготовления, они исчезнут.

Эти блины имеют очень легкую текстуру, как правило, подают на завтрак, политые кленовым сиропом, маслом, джемом, арахисовым маслом, орехами, фруктами и / или медом. В некоторых рецептах блинов используется йогурт, чтобы блины получились менее толстыми и имели относительно влажную консистенцию.

Jonnycake или journey cake (пирог Джонни или пирог путешественника – в англ. яз имя Джонни и слово путешествие - омофоны) - кукурузная лепешка, которая была одним из основных продуктов питания у первых поселенцев Америки, и ее до сих пор едят в Вест-Индии и на Бермудах. Современная jonnycake жарится из кукурузной каши, которая сделана из желтой или белой кукурузной муки смешанной с солью и горячей водой или молоком, и часто слегка подслащается.

Flapjack (оладьи) это толстый блинчик, как правило, около 10 см в диаметре. Оладьи часто подают башенками с сиропом и маслом, а также с беконом. Термины блин и оладушек (flapjack) часто путают, и сегодня в США это почти синонимы.

Блин под названием «Серебряный доллар» имеет в диаметре от 5 до 7 см или чуть больше, чем серебряный доллар, который был в Соединенных Штатах до 1979 года, в честь которого и было дано это название. Его тесто не отличается от обычного теста для блинов. Одна порция составляет от 5 до 10 «серебряных монет».

Американский «silver dollar» pancake

Понадобится: 3 яйца, 0,5 л сливок(у меня 10%), около 2,5 стаканов муки, сахар по вкусу – прим. 6 столовых ложек, 0,5 чайной ложки соды, масло для жарки, на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше

Приготовление: Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, содой, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку, смазываем слегка маслом (можно использовать силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие.

Важно. Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.

Читайте также: