Как приготовить сырные лепешки на кефире

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Когда хочется чем-нибудь перекусить, а времени в обрез, всегда можно приготовить сырные лепешки. Это очень вкусно и практично. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.

    1. Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
    2. Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
    3. Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
    4. Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
    5. Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
    6. Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
    7. Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
    8. Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
    9. Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
    10. Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде


    Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

    Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4

    • Кефир 1 ст.
    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль ½ ч.л.
    • Сахар-песок ½ ч.л.
    • Сода пищевая ½ ч.л.
    • Масло растительное для жарки






    Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?

    Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 1,5-2 ст.

    Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте с молоком.
    2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.
    3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
    4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
    5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
    6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.

    Пышные и нежные сырные лепешки на сметане

    Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Сметана – 150 мл.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 2 ст.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.
    2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
    3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
    4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
    5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
    6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.

    Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку

    Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.

    Масло сливочное – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
    2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
    3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.
    5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.

    Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?

    У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Мука рисовая – 4 ст.л.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Травы ароматные – по вкусу.

    Масло постное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
    2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
    3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
    4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
    5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.

    Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

    Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    Сода пищевая – ¼ ч.л.

    Мука высшего сорта – 1,5 ст.

    Сыр рассольный – 80 гр.

    Сыр твердый – 50 гр.

    Зелень – 1 пучок.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
    4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
    5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
    6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
    7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.

    Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде

    Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    Мука высшего сорта – 100-150 гр.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук зеленый – 10 гр.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
    2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
    3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
    5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой

    Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сода пищевая – 1 ч.л.

    Сулугуни – 100 гр.

    Сыр твердых сортов – 100 гр.

    Масло растительное – для жарки.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
    2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
    3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
    4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
    5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.

    Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?

    Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 160 гр.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
    2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
    3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
    4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
    5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
    6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.

    Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

    Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 400 гр.

    Ветчина – 200 гр.

    Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
    2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
    3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
    4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
    5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
    6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
    7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
    8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
    9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.

    Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

    Сырные лепешки за 5 минут

    Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

    Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

    Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

    Лепешки сырные на сковороде

    Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

    Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

    Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

    Сырная лепешка с начинкой

    Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

    Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

    Рецепт: Сырные лепешки с курицей

    Сырные лепешки с курицей

    Рецепт: Сырные лепешки с курицей

    Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

    Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

    Сырная лепешка на сковороде

    Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

    Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

    Рецепт: Сырные лепешки

    Сырные лепешки

    Рецепт: Сырные лепешки

    Для любителей сыра и не только!

    Рецепт: Сырная лепешка

    Сырная лепешка

    Рецепт: Сырная лепешка

    Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

    Рецепт: Быстрая сырная лепешка

    Быстрая сырная лепешка

    Рецепт: Быстрая сырная лепешка

    Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

    Рецепт: Воздушная сырная лепешка

    Воздушная сырная лепешка

    Рецепт: Воздушная сырная лепешка

    Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

    Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

    Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

    Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

    Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

    Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

    Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

    Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

    Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

    лепешки с сыром рецепт
    Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

    Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

    Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

    • 1 Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
    • 2 Рецепт с фото пошагово
    • 3 Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире
    • 4 Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте
    • 5 Лепешки с сыром на кефире в духовке
    • 6 Картофельные лепешки из сырного теста
    • 7 Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

    Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

    Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

    • Яйцо.
    • Кефир – 200 мл.
    • Мука – 320 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
    • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
    • Соль – ½ маленькой ложки.

    1

    Рецепт с фото пошагово

    Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

    2

    Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

    3

    В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

    4

    Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

    5

    Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

    6

    Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

    8

    Закрутите лепешку рулетом.

    9

    Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

    10

    Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

    11

    Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

    12

    Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

    13

    Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

    Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

    • Мука – 2 стакана.
    • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
    • Ветчина – 250 гр.
    • Нежирный кефир – стакан.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
    • Сахар – столько же.
    • Соль – половинка чайной ложки.

    1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
    2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
    3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
    4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
    5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
    6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

    лепешки

    Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

    Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

    Понадобится на стакан кефира:

    • Колбаса – 150 гр.
    • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
    • Колбасный сыр – 100 гр.
    • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
    • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

    1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
    2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
    3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
    4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
    5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

    сырные лепешки на сковороде

    Лепешки с сыром на кефире в духовке

    Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

    • Мука – 350 гр.
    • Кефир – 250 мл.
    • Пекарский порошок – маленькая ложка.
    • Сыр – 300 гр.
    • Масло – 50 гр.
    • Сахар – ½ чайной ложки.
    • Соль.

    1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
    2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
    3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
    4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

    лепешки с начинкой из ветчины

    Картофельные лепешки из сырного теста

    По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

    • Кефир – 250 мл.
    • Сыр – 250 гр.
    • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
    • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

    • Луковица.
    • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Укроп – пара веточек.
    • Соль – по вкусу.
    • Подсолнечное масло.

    1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
    2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
    3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
    4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
    5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
    6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
    7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
    8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

    лепешки с сыром

    Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

    Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

    • Кисломолочный продукт – 250 мл.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
    • Сыр – 100 гр.

    • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Желтки – 3 шт.
    • Соль, перец, зелень.
    • Масло на жарку.

    1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
    2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
    3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
    4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
    5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
    6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
    7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

    Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

    Сырные лепешки на кефире - самые быстрые рецепты несладкой выпечки

    Сырные лепешки на кефире можно приготовить на ужин или в качестве закуски для быстрого перекуса, если нет времени на оформление других, более сложных и замысловатых блюд. Изделия превосходно утолят голод и дадут возможность полакомиться изумительным их вкусом.

    Как приготовить сырные лепешки?

    Для оформления лакомства потребуются простые, доступные продукты, минимальный кулинарный опыт, правильный рецепт и знание некоторых тонкостей технологии.

    1. Готовятся сырные лепешки с начинкой, в качестве которой используют различные сорта сыра, ветчину, мясо, овощи и миксы из нескольких компонентов.
    2. Тесто для лепешек с сыром замешивается на кефире с добавлением мелкой сырной стружки.
    3. Муку перед замесом просеивают. Ее количество дозируют, не перенасыщая основу и оставляя ее мягкой и немного липкой.
    4. Сформированные сырные лепешки на кефире жарят на среднем огне на сковороде под крышкой или подрумянивают в духовке.

    Лепешки с сыром на сковороде

    лепешки с сыром на сковороде

    Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром на кефире на сковороде, можно взять любой сыр полутвердых или твердых сортов или смешать несколько видов для получения более богатого вкуса готовых изделий. Часть сырной стружки добавляют в тесто, а остальную используют для оформления наполнения, которое зачастую дополняют зеленью.

    • кефир – 250 мл;
    • сыр перетертый – 3 стакана;
    • мука – 350 г;
    • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло.

    1. В кефир добавляют соль, сахар, погашенную соду и стакан сыра, всыпают муку и вымешивают.
    2. Разделяют мучной ком на 4 части, раскатывают, наполняют сыром и защипывают края, подняв их кверху.
    3. Переворачивают сырные лепешки на кефире швом вниз, расплющивают ладонями и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон.

    Лепешки с сыром в духовке

    лепешки с сыром в духовке

    Для тех, кто с опаской вводит в свой рацион жареные блюда, целесообразней приготовить лепешки на кефире с сыром в духовке. Изделия удаются не менее сытными и вкусными, однако содержат меньше калорий, чем аналоги, пожаренные на масле на сковороде. Начинкой может быть просто сыр или сочетание продукта со шпинатом и зеленью.

    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар и горчица – по 0,5 ч. ложки;
    • сыр – 300 г;
    • масло – 50 г;
    • соль – щепотка.

    1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, горчицу, добавляют ½ стакана перетертого сыра, муку и вымешивают.
    2. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют сыром, скрепляют края, располагают на противне.
    3. Посыпают изделия сыром сверху и запекают 15-20 минут при 200 градусах.

    Сырные лепешки на кефире с ветчиной

    сырные лепешки на кефире

    Особенно вкусны, ароматны и питательны сырные лепешки с ветчиной. Для наполнения предпочтительно выбирать прикопченный продукт или обжарить его на промасленной сковороде для придания аппетитного благоухания. Состав начинки можно расширить, добавив спассерованный до мягкости лук и немного майонеза.

    • кефир – 250 мл;
    • сыр – 250 г;
    • мука – 350 г;
    • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 10 мл;
    • ветчина – 250 г;
    • растительное масло.

    1. Соединяют в миске кефир, соль, сахар и погашенную уксусом соду, закладывают половину сыра, всыпают муку и вымешивают.
    2. Разделяют ком на части, раскатывают каждую, наполняют смесью перетертой ветчины и сыра.
    3. Защипывают края лепешки, переворачивают изделие швом на стол, расплющивают аккуратно ладонями и обжаривают на промасленной сковороде под крышкой.

    Сырные лепешки за 15 минут

    сырные лепешки за 15 минут

    Взяв на вооружение следующий рецепт, можно оформить сырные лепешки на скорую руку, потратив на все про все 15 минут. Изделия оформляются в данном случае без начинки, благодаря чему экономится львиная доля времени. Подают такое лакомство в горячем виде, дополнив свежей сметаной или любимым соусом на выбор.

    • кефир – 250 мл;
    • тертый сыр – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
    • масло.

    1. В кефир всыпают соль, сахар и соду, размешивают и оставляют на 5 минут.
    2. Добавляют перетертый сыр, травы, муку и производят замес теста.
    3. Разделяют ком на порции, оформляют из каждой круглую лепешку, придав нужную форму пальцами рук.
    4. Жарят быстрые лепешки с сыром на сковороде, смазав ее предварительно маслом.

    Лепешки с сыром и зеленью

    лепешки с сыром и зеленью

    Если в предыдущих рецептах вам не хватает цвета, свежести и благоухания, приготовьте лепешки с сыром и зеленью на сковороде с учетом рекомендаций изложенных ниже. В данном случае начинка из сыра дополняется пучком свежей зелени, среди которой может быть как просто укроп и петрушка, так и микс с базиликом, мятой, кинзой или другими травами.

    • кефир – 250 мл;
    • сыр – 350 г;
    • мука – 350 г;
    • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • зелень – 1 большой пучок;
    • растительное масло.

    1. В кефире гасят соду, смешав компоненты и оставив их на 10 минут, после чего вмешивают соль, сахар, ½ стакана перетертого сыра и муку.
    2. Для наполнения оставшийся сыр смешивают с зеленью, помяв ее немного руками.
    3. Наполняют полученной массой лепешки, оформленные из теста.
    4. Подрумянивают сырные аппетитные лепешки на кефире на промасленной сковороде, прикрыв емкость в процессе крышкой.

    Грузинская лепешка с сыром

    грузинская лепешка с сыром

    Грузинские лепешки с сыром на сковороде - хачапури - по оригинальной технологии оформляются на кисломолочном продукте мацони. Однако не у всех есть возможность приобрести подобный для реализации идеи. Старинный кавказский рецепт хозяйками обновлен и адаптирован, благодаря чему в качестве основы для теста используется кефир.

    • кефир – 250 мл;
    • сыр – 400 г;
    • мука – 450-500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • зелень – 1 большой пучок;
    • масло сливочное – 50 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка.

    1. В кефир добавляют яйцо, соль, сахар, растительное масло, всыпают соду, 2 стакана муки, перемешивают.
    2. Перетертый сыр смешивают с яйцом, наполняют полученной массой сформированные из теста лепешки, придают изделиям плоскую круглую форму.
    3. Готовят сырные грузинские лепешки на кефире в промасленной сковороде на тихом огне под крышкой.

    Лепешки с зеленым луком и сыром

    лепешки с зеленым луком и сыром

    Лепешки на кефире с сыром и зеленью, оформленные с добавлением зеленого лука порадуют пикантным вкусом и отменным ароматом. Для начинки подойдет любой рассольный сыр или его смесь с продуктом твердого сорта, которые при желании можно добавить не только в наполнение, но и сдобрить мучную основу, заменив им часть муки.

    • кефир – 250 мл;
    • сыр – 250 г;
    • мука – 350-400 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • петрушка и мята – 40 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    1. Вмешивают в кефир соль, сахар и соду, после чего добавляют муку и вымешивают.
    2. Для начинки перетирают сыр, смешивают его с нарубленным луком, петрушкой и мятой, наполняют смесью раскатанные порции теста, оформляют лепешки.
    3. Подрумянивают изделия на промасленной сковороде, смазывают маслом.

    Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

    лепешки с картошкой и сыром на сковороде

    Вкуснейшие лепешки на кефире с картошкой и сыром станут любимым лакомством вашего семейства. Гармоничное и сбалансированное сочетание компонентов начинки производит самые приятные впечатления, делает изделия сытными, питательными и ароматными. Массу по желанию можно дополнить спассерованным до мягкости пореем или салатным луком.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
    • твердый сыр – 300 г;
    • фета – 150 г;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец, масло.

    1. Соединяют кефир с содой, солью, сахаром и мукой, вымешивают.
    2. Отваривают картофель, превращают в пюре, добавляют перетертый сыр и фету, солят, перчат, перемешивают.
    3. Оформляют из теста и начинки лепешки и жарят их в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

    Лепешки с адыгейским сыром

    лепешки с адыгейским сыром

    Лепешки с адыгейским сыром на сковороде, приготовленные по следующему рецепту особенно оценят любители острых и пикантных блюд. В сырную начинку в данном случае добавляется чеснок и острый перец, что придает лакомству характерный вкус и аромат, насыщенность которого можно регулировать по вкусу, варьируя количеством добавок.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 350-400 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
    • адыгейский сыр – 300 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • чили – ½ стручка.

    1. Из кефира, соды, соли, сахара и муки замешивают тесто, оформляют из него лепешки.
    2. Смешивают сыр с зеленью, чесноком, чили и сметаной.
    3. Наполняют полученной массой заготовки и подрумянивают на сковороде.

    Читайте также: