Как приготовить торт в виде самолета

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт

На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.

Ингредиенты для «Торт "Самолет"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мастика (для украшения)
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко сгущенное — 15 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
442.1 г
углеводы
978.5 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
405 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт "Самолет"»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но. В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет - соком из красных ягод(покупным).

"небо", промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы - конфетки M&M, Стекла в кабине пилота - из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами - тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями - трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Самолет"

Рецепт: Торт

На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.

Похожие рецепты

Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

  • 14
  • 329
  • 7346

Торт "Шоколадно-банановый"

  • 32
  • 76
  • 15271

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 115
  • 571
  • 125775

Торт "Панчо"

  • 28
  • 41
  • 14822

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

  • 8
  • 294
  • 5329

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 93
  • 14522

Сметанный торт

  • 31
  • 563
  • 8808

Торт "Мозаика"

  • 201
  • 614
  • 57299

Торт "Нежность"

  • 26
  • 143
  • 3736

Фотографии «Торт "Самолет"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2015 года Sweet-lana #


1 июля 2015 года Ваня # (автор рецепта)

19 августа 2013 года kalu4ka #


19 августа 2013 года Ваня # (автор рецепта)

19 августа 2013 года kalu4ka #

25 февраля 2013 года Ksynchuk #


25 февраля 2013 года Ваня # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Ksynchuk #

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года кирюша #

6 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года eva77 #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Молчунья #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Лисенок #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года NATALIAna #

5 февраля 2010 года NATALIAna #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года anita-78 #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года bagira13 #

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не так давно публиковала рецепт, как можно сделать из круглого коржа торт-бабочку. Также из обычного круглого коржа можно сделать торт 3D в форме самолета.
Я сделала бисквит по самому простому рецепту - на кефире, без яиц.
Вливаем в кефир растительное масло.

Торт Самолет фото

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Торт Самолет фото

Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.

Торт Самолет фото

Торт Самолет фото

Замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Делим тесто приблизительно на две неравные части. Из большей части выпекаем основу будущего самолета - большой круглый корж. Из остатков выпекаем корж потоньше.

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.

Торт Самолет фото

Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.
Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.

Торт Самолет фото

Второй тонкий корж разрезаем на три части. Из них мы будем делать крылья и хвост самолета.

Торт Самолет фото

Из центральной части второго коржа делаем крылья самолета.

Торт Самолет фото

Торт Самолет фото

Из двух крайних частей формирует хвост самолета.

Торт Самолет фото

Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.

Торт Самолет фото

Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.

Торт Самолет фото

Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.

Торт Самолет фото

Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.

Торт Самолет фото

Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Торт Самолет фото

Ну а дальше можно украшать торт по своему усмотрению. Я старалась не использовать очень много крема. Дело в том, что когда я готовила этот торт-самолет, у нас стояла 35-градусная жара. Торт промазывала кремом практически в холодильнике:)
Конечно, если оформить поверхность торта мастикой, возможностей для украшения торта и сходства с самолетом будет больше. Но, если честно, мне не очень нравятся торты с мастикой - они выглядят не очень съедобно и больше похожи на пластилиновые:) Я пробовала на Пасху делать мастику и украшать куличи - красиво, необычно, но как-то ненатурально, на мой взгляд. С обычной глазурью выпечка выглядит более аппетитной.
Поэтому я просто посыпала тортик бисквитной крошкой и не стала возиться с "украшениями", детям и такой самолетик очень понравился.


Чтобы приготовить торт в виде самолёта надо приготовить сперва бисквит, рецепт и подробное фото можно посмотреть на этом сайте ссылка, как видите на вид торт кажется сложным, но если всё сделать по инструкции то у вас тоже может получится такой тортик. На фото видно что детали вырезаются из коржей, а потом его как конструктор надо собрать, чтоб сделать вид самолёта.


Второй способ можно посмотреть на этом сайте ссылка



Торт в виде самолета можно легко сделать из бисквита практически без обрезков. Для этого нужно испечь два круглых бисквитных коржа. Затем первый разрезать пополам .



Разрезать второй корж. Из него получатся крылья и хвост самолета.



Осталось украсить самолет кремом и торт готов удивлять ребенка.


Вот еще вариант торта в виде самолета, но тут возни побольше с вырезанием.



Набор, в котором находится двадцать насадок, Вам совершенно не нужен. Такой набор пригодится профессиональному кондитеру. Вам для дома хватит четырёх или пяти насадок. Самыми востребованными для домашнего пользования насадками являются звезда открытая и звезда закрытая.

Открытая нужна для отсаживания меренги или зефира.


Закрытая хороша для украшения капкейков.


Также востребована так называемая французская насадка. С помощью этой насадки можно сделать меленькую ребристую поверхность.


Насадка "Цветок" тоже не помешает. С помощью её можно отсаживать крем, похожий на цветок.


Ну и последняя востребованная насадка называется "Полосы". Она нужна для гофрирования и оформления бордюрчиков.



Айсинг - это белково-сахарная смесь. Это пластичная, густая масса, которая получается растиранием сахарной пудры и белка яиц. Также добавляют для пластичности лимонный сок (лимонную кислоту), либо кремортартар.

Айсинг наносится на каркас в форме бокала, либо на мастику, или торт и получаются фигурки и фигурные узоры. Айсингу можно придавать цвет и оттенок при помощи пищевого красителя. Далее помещают в кондитерский мешочек с корнетиком и выдавливают, создавая узор.


Также можно сделать красивые ажурные бокалы с айсингом.

Примеры состава для айсинга:

сахарная пудра - один стакан, белок яйца - одна штука, лимонного сока половина чайной ложки.

Сахарную пудру следует брать помельче и просыпать, а после нанесения изделия из айсинга хранить в наименее влажных местах, поэтому холодильник не подходит, иначе будут слишком хрупкими. Потом изделия сохраняются в коробках, пластмассовых контейнерах.

Взбивать белок яиц следует вручную при помощи вилки, либо миксера, никак не блендером и добавлять лимонный сок (лимонную кислоту) по окончанию взбивания, чтобы масса была устойчивой. После этого подсушиваем на пергаментной, или вощеной бумаге, полиэтилене. На один яичный белок может понадобиться сахарной пудры немного более стакана, так как белок бывает различной величины.

Чтобы сделать бокалы из айсинга, нужна форма, на которую наносим узоры. Узоры могут быть самыми разными, в зависимости от фантазии.

Берем за основувот такой бокал и поверх него будем делать узор с айсингом:


Понадобятся следующие материалы, кроме самого бокала:


Делаем форму для айсинга. Бокал служит формой, его обертываем фольгой, оставляя ножку и фиксируя скотчем. После этого делаем надрез и аккуратно снимаем слой фольги, повторяющий очертания бокала:



Теперь делаем заготовки из трубочек. Оборачиваем скотчем, их наставляем на пластилин. Они нужны, чтобы были "ножки" бокала:



На следующем этапе потребуются художественность и фантазия.

Наносим айсинг на бокалы и разрисовываем, придавая узор. Ножки лучше сделать "цельными", чтобы были прочнее:


Даем подсохнуть и аккуратно извлекаем фольгу. Далее при помощи айсинга прикрепляем к бокалам ножки. Снова даем подсохнуть. Окончательно можно что-либо подправить. Получаются вот такие бокалы. В данном случае они простые, только в качестве примера. Хотя можно сделать более сложный узор и применить больше мастерства:


Еще можно сделать такие красивые бокалы для торта:


Десерты

Думая о том, какой торт испечь, каждая хозяйка желает удивить окружающих его красотой и сложностью. Необычным и непростым решением будет испечь торт в виде самолета.

Торт самолет - рецепты

  1. Рецепт «Самолета»
  2. Поэтапное приготовление
  3. «Самолет»
  4. Торт «Самолет» с сиропом

Рецепт «Самолета»

Можно найти много рецептов. Но в данном случае речь о бисквитном варианте.

  • яйца 4 штуки;
  • сметана 0,4 литра;
  • питьевая сода чайная ложка;
  • сахар и мука по 400 г;
  • апельсин одна штука.

Поэтапное приготовление

Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.

Теперь следует выпечь бисквит на большом листе, но допускается и частями. Из готового бисквита нужно вырезать части самолета и смазать их кремом.

Можно приготовить масляный, но со сметанным кремом торт «Самолет» тоже получается очень вкусным.

  • сметана 200 г;
  • сливки 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин.

Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.

Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир 100 грамм;
  • столовая ложка воды;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.

Чтобы украсить торт «Самолет», мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт «Самолет» своими руками готов.

«Самолет»

Торт самолет - рецепты

Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.

Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.

Торт «Самолет» с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

Торт самолет - рецепты

Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.


Время приготовления: 4 часа Порций:

3D Торт Самолет – мастер-класс

Сегодня мы научимся делать торт, который понравится всем мальчишкам и мужчинам, но особенно пилотам и стюардессам! Это 3D Торт «Самолет».

Делается такой торт невероятно просто. Вы можете создать любую модель «самолета» и украсить, как вам нравится.

Описание приготовления:

Основой торта являются бисквитные коржи, которые можно купить в магазине, но можно также испечь его самостоятельно, из них вырезаем нужные фигурки для самолета. Такой торт отлично подойдет по случаю дня Рождения или к 23 февраля. Это не только вкусный десерт, но и отличный подарок. Приступаем!

  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахарный песок — 350 Грамм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Желатин — 10 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Белки — 2 Штуки
  • Джем абрикосовый — По вкусу

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Коржи — 2-3 Штук
  • Белковый крем — 250-300 Грамм
  • Глазурь шоколадная — 250 Грамм
  • Сироп — По вкусу
  • Мастика — 250 Грамм

Количество порций: 5-6

Торт Самолет

  • Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита.
  • Затем нарежьте их на части, перемажьте кремом и сложите вместе два прямоугольных коржа.
  • Спереди добавьте коржи поменьше с закругленными концами.
  • Из коржей по бокам выложите детали для крыльев.
  • А сзади деталь для хвоста.
  • Смажьте будущий самолет кремом под мастику.
  • Раскатайте тонкую мастику, покройте торт, лишнее обрежьте, разровняйте.
  • Раскатайте черную мастику, вырежьте небольшие квадратики или овалы для иллюминаторов.
  • Приклейте их к торту.
  • Украсьте торт полосками сзади и на хвостовой части, из красной мастики сделайте сигнальные огни.
  • Торт Самолет готов.

Вы можете также добавить любые другие украшение, надпись на самолет и так далее. Торт выглядит невероятно оригинально. Вы согласны? Готовьте вместе с нами торты для детей и взрослых, удивляйте друзей и близких!

3D Торт Самолет – мастер-класс

    Приготовьте любые любимые коржи. Разрежьте на длинные прямоугольники, перемажьте кремом (можно переложить кусочками фруктов, ягод). Соберите «самолет», как показано на фотографии, придав очертания корпусу и крыльям.

3D Торт Самолет – мастер-класс-шаг 1

Добавьте детали на хвост и на крылья.

http://p1.storage.canalblog.com/11/51/937742/76956475_p.jpg-шаг 2

Смажьте кремом под мастику. Окрасьте мастику в серый цвет, раскатайте, покройте торт.

http://p1.storage.canalblog.com/11/51/937742/76956475_p.jpg-шаг 3

Из белой, черной и красной мастики изготовьте остальные украшения-детали для самолета, прикрепите с помощью пищевого клея.

3D Торт Самолет – мастер-класс-шаг 4

Оставьте сохнуть. Вот так «самолет» выглядит с различных ракурсов.

3D Торт Самолет – мастер-класс-шаг 5

3D Торт Самолет – мастер-класс

Все как всегда – просто. И нет ничего необычного или сложного. Ведь на самом деле готовить 3D торты невероятно интересно!

Метки записи: Детские торты для мальчиков, Торт мужу на день рождения, Торт на день рождения мальчику

г. Прочитано 8338 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Опубликовать в Livejournal

Добавить в blogger

Добавить в liveinternet

3D торт Самосвал – мастер-класс

3D торт Вертолет – мастер-класс

3D торт Пиратский корабль – мастер-класс

3D торт из мастики Домик – идеи

Как приготовить «Торт в виде самолета»

Торт в виде самолета - фото шаг 1

Советую перед тем как собирать из коржей торт, сделать из бумаги макет самолета, по которому будете собирать самолет.

Торт в виде самолета - фото шаг 2

У меня получилось три достаточно больших бисквитных коржа, которые нужно порезать на несколько частей разного размера и формы. Примерьте части к схеме прежде, чем собрать торт.

Торт в виде самолета - фото шаг 3

Любимым сироп пропитайте коржи, чтобы они не были сухими.

Торт в виде самолета - фото шаг 4

Затем промажьте корж кремом.

Торт в виде самолета - фото шаг 5

Собираем поэтапно весь самолет, смочив коржи сиропом и промазав кремом.

Торт в виде самолета - фото шаг 6

Не забудьте все детали, чтобы придать торту действительно форму самолета — хвост и верхушку.

Торт в виде самолета - фото шаг 7

Собранный торт сверху плотно и равномерно смажьте кремом (желательно при помощи кисточки пекарской).

Торт в виде самолета - фото шаг 8

Чтобы мастика хорошо прилегала к торту и не растаяла, разведите глазурь (можете растопить шоколад со сливками, сливки должны быть жирными) и горячим кондитерским шпателем аккуратно смажьте весь самолет.

Торт в виде самолета - фото шаг 9

Пока застывает глазурь (для этого можете отправить торт в холодильник), приготовьте мастику. Если мастика белая, добавьте краситель любой и разомните мастику до однородности цвета. Затем раскатайте ее тонко.

Торт в виде самолета - фото шаг 10

Плотно накрываем мастикой самолет, при необходимости разорвите на части, места срезов потом прикроете мелкими декоративными частями.

Торт в виде самолета - фото шаг 11

Остальная часть украшений зависит от вашей фантазии: можете сделать и иллюминаторы, кабину пилотов, обивку и прочее. Надпись зависит от тематики праздника. Я делала торт на день рождения мальчика.

Торт в виде самолета - фото шаг 12

Торт в виде самолета готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также: