Как приготовить тортик без выпечки из печенья

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

    Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

    1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

    Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

    Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

    Приготовление:
    1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Муравейник из печенья

    Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

    Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

    Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

    Приготовление:
    1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
    2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
    3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

    3. Торт из овсяного печенья с бананами

    Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

    Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

    Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
    2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
    3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
    4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

    4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

    Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

    Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

    Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
    2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
    3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

    5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

    Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

    Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
    2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
    3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

    6. Простой торт из печенья с молоком

    Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

    В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

    Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

    Приготовление:
    1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
    2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
    3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

    7. Торт из печенья с нутеллой

    Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

    Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

    Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

    Приготовление:
    1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
    2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
    3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

    8. Торт из печенья с творогом и изюмом

    Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

    Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

    Приготовление:
    1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
    2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
    3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
    4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

    9. Наполеон из печенья без выпечки

    Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

    Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
    2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
    3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
    4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

    10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

    Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

    Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

    Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление:
    1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
    2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
    3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

    11. Морковный торт с печеньем

     Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

    Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

    Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

    Приготовление:
    1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
    2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
    3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
    4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

    12. Торт из печенья с мармеладом

    Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

    Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

    Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

    Приготовление:
    1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
    2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
    3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

    Торт из печенья без выпечки

    Праздник всегда ассоциируется с тортом, но редко, когда удаётся выкроить время для приготовления сладкого десерта. Выручит рецепт, для приготовления которого духовка не потребуется. Коржи делают из сахарного, овсяного, песочного печенья, из крекеров и даже галет, что сокращает время на готовку. Крем также не требует строгой рецептуры. Его готовят с фруктами, со сгущёнкой и сметаной, с йогуртом, творогом или желатином. Получается вкусный, оригинальный и эффектный торт на скорую руку.

    Представляем подборку самых вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейших тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

    1. 1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
    2. 2. Торт без выпечки с фруктами
    3. 3. Праздничный ягодный торт
    4. 4. Торт «Ананасовый» без выпечки
    5. 5. Печенье в заварном креме
    6. 6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
    7. 7. Торт «Облачко» с клубникой
    8. 8. Банановый торт-мусс
    9. 9. Торт с орехами без выпечки
    10. 10. Торт «Муравьиная горка»
    11. Видео рецепты: Торты без выпечки из печенья! Готовим Легко Быстро и Просто!

    1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

    Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

    Взять продукты:

    • сливочного масла – 160 г;
    • варёной сгущёнки – 1 банку;
    • песочное печенье – 250-300 г;
    • шоколада – пол плитки.

    Как приготовить:

    Сгущёнка, с помощью миксера, сбивается с маслом и смешивается с измельчённым печеньем. Перемешать массу и выложить в посуду, куда предварительно постелить пищевую плёнку таким образом, чтобы края получились выше торта. Сверху торт украсить тёртым шоколадом, и убрать в холодильник. Через 2 ч. достать и вынуть, потянув за края плёнки.

    2. Торт без выпечки с фруктами

    Торт без выпечки с фруктами

    Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

    Продукты:

    • 500 г сахарного печенья;
    • 0,5 л 33-процентных сливок;
    • 1 стакан яблочного сока;
    • 2 банана и 2 груши;
    • 20 г сахара ванильного;
    • 3 квадратика тёмного шоколада.

    Как готовить:

    Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

    3. Праздничный ягодный торт

    Праздничный ягодный торт

    Продукты:

    • 14 печений савоярди;
    • 200 г 5-процентного ягодного творога, взбитые сливки или сыр Маскарпоне с ягодным соком;
    • 1 стакан 35-процентных сливок;
    • 1,5 ложки сахара;
    • щепотку ванили;
    • ложка растворимого кофе, или пропитать печенье компотом, соком, или чаем;
    • 150 мл кипячёной воды;
    • 50 г свежей или замороженной и оттаявшей вишни;
    • 40 г такой же смородины;
    • 80 г тёмного шоколада;
    • 1 ложка шоколадного ликёра.

    Пошаговое приготовление:

    Потребуется разъёмная форма диаметром 18-20 см. В первую очередь готовится пропитка из кофе, горячей воды и ликёра. Сахара добавлять по желанию. Пока пропитка остывает, делают крем из взбитых сливок, ванилина, сахара, соединяя с нежным творогом или сыром.

    Слои делают из печенья, обмакивая одну сторону в пропитку, и укладывая сухой стороной вниз на пергамент. Пустые места заполнять кусочками печенья. Поверх печенья выкладывается половина крема, затем ягода. Следующий слой опять печенье (не забывая окунуть в пропитку) и остальной крем. Дать торту постоять 20 мин. в морозилке.

    В это время растопить кусочки шоколада и переложить в кондитерский шприц или в кулёк, отрезав маленький кончик. На пергаментную ленту, шириной с высоту торта или выше, нанести рисунок из шоколада. Когда узор застынет до мягкого состояния, достают торт и оборачивают лентой. Легко прижимают, и ставят на 15 мин. на полку в холодильнике. Затем достают блюдо и осторожно освобождают от ленты, а шоколадный узор прилипает к поверхности торта. Осталось украсить десерт и выдержать 2-6 ч. поставив в холодильник.

    4. Торт «Ананасовый» без выпечки

    Торт «Ананасовый» без выпечки

    Продукты на 16 порций:

    • Пол литра жирной сметаны;
    • сахарной пудры по желанию;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 200 г бисквитного печенья савоярди;
    • шоколад для стружки;
    • горсть вяленых фруктов или ягод.

    Приготовление по шагам:

    Для пышного крема взбивается сметана с добавлением сахарной пудры. С ананасов сливают жидкость, и режут пластики кусочками. На дно формы укладывают пекарскую бумагу, на неё слой печенья, обмакнув три стороны в креме. Сверху выложить начинку из ананасов и сухофруктов, затем снова печенье, обмакивая его в креме. Последний слой: крем, ананасы, тёртый шоколад или другое украшение. Пропитывается торт в холодильнике за 1 ч, но оставленный на 6-7 ч, получается вкуснее.

    5. Печенье в заварном креме

    Печенье в заварном креме

    Продукты:

    • 4 яичные желтки 4 штуки;
    • сахар – 200 г;
    • ванилина – 1 щепотку;
    • мука – 2 ложки;
    • 700 мл молоко – 0,7 л;
    • песочное печенье – 500 г;
    • шоколад – половина плитки.

    Как готовить:

    Смешать сыпучие продукты с желтками и аккуратно влить горячее молоко не забывая размешивать. Поставить на огонь, дождаться, когда смесь закипит, и варить 8-10 мин. до густоты крема. Слои торта укладывать из печенья, пропитанного тёплым молоком, чередуя со слоями из холодного крема. Наносят крем на бока торта, сверху насыпают тёртый шоколад и выдерживают десерт 2 ч в холодильнике.

    6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

    Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

    Продукты:

    • 250 г творога;
    • 70 г масла сливочного;
    • 120 г сахарного песка;
    • сахара ванильного – 10 г;
    • 15-21 шт. печенья;
    • 3 ложки сметаны;
    • 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
    • половина стакана молока;
    • украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

    Приготовление:

    Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.

    Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.

    Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.

    7. Торт «Облачко» с клубникой

    Торт «Облачко» с клубникой

    Продукты:

    • 150 г печенья;
    • половина чайной чашки стружки кокоса;
    • сливочное масло – 100 г;
    • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
    • 2 яичных белка;
    • неполный стакан сахара;
    • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
    • 1 ложка лимонного сока;
    • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
    • коробочки кардамона – 5 шт.

    Как готовить:

    К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

    Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

    8. Банановый торт-мусс

    Банановый торт-мусс

    Продукты:

    • 2-3 банана;
    • 200 г песочного или другого печенья;
    • молоко – половина стакана;
    • сметана – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 ложки сахарного песка;
    • 1 ложку желатина;
    • 3 ложки порошка какао;
    • плитка шоколада.

    Как готовить:

    Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.

    Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.

    Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.

    9. Торт с орехами без выпечки

    Торт с орехами без выпечки

    Продукты:

    • белое печенье – 0,6 кг;
    • шоколадное печенье 200 г;
    • ореховая смесь – 150 г;
    • сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
    • белый шоколад 80-90 г;
    • 200 г тёмного шоколада;
    • 120 г сливочного масла;
    • сахар – 2 ложки столовые.

    Этапы приготовления:

    Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.

    В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.

    10. Торт «Муравьиная горка»

    Торт «Муравьиная горка»

    Набор продуктов:

    • 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
    • варёная сгущёнка – две баночки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • две ложки сметаны;
    • 30 г молочного шоколада;
    • Горсть дроблёных грецких орехов.

    Как готовить:

    Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.

    Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:

    1. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
    2. Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
    3. Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.

    Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.

    Видео рецепты: Торты без выпечки из печенья! Готовим Легко Быстро и Просто!

    Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

    Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

    Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

    Торт из печенья без выпечки

    Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

    Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • печенье по вкусу – 500 г;
    • вареная сгущенка – 150 г;
    • сметана любой жирности – 200 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • шоколад – для декора.

    Время приготовления – 15 минут.

    Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

    Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

    Получение крема

    Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

    Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

    Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

    Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

    Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

    Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

    Выкладывание слоёв торта

    Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

    Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

    Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

    Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами

    youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

    Из ингредиентов подготовьте:

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
    • творог и сметана – по 400 г;
    • желатин – 20 г;
    • вода – 140 мл.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

    Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

    Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

    Сливочное масло и крошка печеньев

    Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

    Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

    Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

    Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

    Взбитые творог и сметана

    Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

    Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

    Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

    Начинки для торта

    Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

    Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

    Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

    Заготовка торта

    Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

    Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

    Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

    Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

    Из продуктов нужно подготовить:

    • печенье «Ушки» – 500 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 250 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

    Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

    Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

    Приготовление крема

    Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

    Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

    Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

    Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

    Укладывание слоёв печенья с муссом

    Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

    Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

    Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки» – картинка

    youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

    Из продуктов понадобятся:

    • печенье – 250 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

    Смешивание сахарного песка, сметаны и ванилина

    Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

    Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

    Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

    Перемешивание всех ингредиентов

    Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

    Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Смесь перед отправкой в холодильник

    Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

    Рецепт торта из печенья с заварным кремом

    Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

    Торт из печенья с заварным кремом

    youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

    Из продуктов потребуются:

    • молоко – 600 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 180 г;
    • печенье – 700 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

    Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

    Взбитые яйца с ванилином и сахаром

    Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

    Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

    Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

    Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

    Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

    Изготовление крема

    Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

    Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

    Мусс с маслом

    Переходите к формированию торта.

    Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

    Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

    Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

    Изготовление торта по слоям

    Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

    Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

    Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

    Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

    Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.

    Базовый рецепт вкусного десерта

    Чтобы получился вкусный, нежный десерт, печенье лучше брать песочное, сахарное или крекер. Оно должно впитывать влагу из начинки и набухать, становясь мягким. Крем может быть практически любым. Если выбор пал на чересчур жидкий, например, заварной или сметанный, то придать форму торту поможет желатин. Слишком плотный крем не впитается в «корж» и тот останется сухим и хрустящим. В традиционном варианте печенье просто переслаивается кремом и стоит некоторое время для пропитки.


    • печенье классическое сахарное – 400 г;
    • сгущенное молоко вареное – 1 жестяная банка;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сироп для пропитки – 100 мл.

    1. Подготовьте подходящую форму. Печенье должно ложиться в нее ровным слоем. Выстелите в посуду пищевую пленку или целлофан.
    2. Для крема взбейте масло и сгущенку. Молоко выбирайте цельное, без растительных жиров, иначе оно в окончательном виде расслоится.
    3. Для пропитки подойдет молоко, готовое какао, сладкий кофе или ягодный сироп. Печенье на несколько минут обмакните в жидкость и уложите слоем в форму.
    4. Далее идет крем. Обильно смажьте им «корж»
    5. Чередуйте печенье и крем, пока не заполнится вся форма или закончатся продукты.
    6. Оставьте торт в холоде на 2 часа. За это время печенье станет мягким, соединится с кремом в единое целое.
    7. Чтобы сервировать десерт, накройте форму блюдом для подачи. Быстро, но аккуратно переверните конструкцию. Снимите посуду и пленку.

    Всё приготовление занимает не больше 15 минут. Остальное время идет на пропитку. Такой вариант «выпечки» спасает в ситуации «гости на пороге». Тортик получается простой, но по-домашнему вкусный.

    Торт из овсяного печенья без выпечки

    Овсяное печенье полезнее других видов кондитерских изделий, оно имеет приятную, чуть грубоватую фактуру и неповторимый карамельно-овсяной аромат. Если это лакомство поднадоело в чистом виде, можно приготовить невероятно вкусный, необычный десерт – чизкейк с коржиком из овсяной крошки.


    Продукты (на форму 26 см):

    • печенье овсяное – 400 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – стандартная пачка;
    • творог (или готовая масса) – 400 г.

    1. Форму лучше брать ту, в которой потом будете подавать к столу. Десерт получается хрупким и из такой посуды его проще извлечь не повредив.
    2. Для основы печенье надо измельчить почти в муку.
    3. Если в качестве начинки используется творог, то маленький комочек масла отложите в сторонку. Остальное согрейте до мягкости.
    4. Смешайте овсяную крошку и масло, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное.
    5. Разминая и равномерно распределяя, выложите полученную массу в форму, сделав тонкий бортик по стенке, высотой 2-3 см.
    6. Творог взбейте с сахаром и сливочным маслом на небольшой скорости. Если используется готовая масса, ее можно немного взбить, для нежности.
    7. Выложите начинку на коржик и уберите торт в холодильник на 2 часа для того, чтобы он немного остыл, приобрел форму, пропитался.

    Получается чудесный, несложный в приготовлении десерт. Такой рецепт может выручить, когда нет духовки. Изысканный вариант этого тортика, но и более дорогой, получится при использовании крем-чиза. Порционная подача подойдет для фуршетного стола.

    С банановым вкусом

    Вкусный, нежный банановый торт понравится всем.


    Готовить его просто, продукты понадобятся недорогие, а в результате выходит в меру сладкий интересный десерт.

    В рецепте используется классический сметанный крем.

    • печенье – 400 г;
    • бананы – 2-3 шт.;
    • сметана высокой жирности – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 порционный пакетик;
    • шоколад без добавок – несколько кубиков;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • молоко – 1 ст. л.

    1. Печенье поломайте на несколько частей, но не мелко. Бананы порежьте дольками.
    2. Сметану взбейте с сахаром (180 г) до полного его растворения. Крем должен стать плотным, увеличиться в объеме.
    3. Всыпьте печенье и бананы в миску и перемешайте, оставьте на 20-30 минут. За это время крем частично впитается в печенье и при формировании изделия не потечет.
    4. Выложите торт горкой на сервировочное блюдо.
    5. В кастрюле растопите шоколад, добавив масло, молоко и 20 г сахара. Помешивайте до полного соединения компонентов. Огонь под кастрюлей снизить до минимального, иначе шоколад пригорит.
    6. Маленькой струйкой полейте торт растопленным шоколадом. Должны получиться тонкие хаотичные «дорожки».
    7. Поставьте изделия в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Визуально и по вкусу торт из печенья со сметанным кремом получается очень близким к традиционному банановому «Панчо». Максимальное сходство будет при использовании бисквитного, сдобного печенья или мягких медовых пряников без наполнителя.

    Со сметаной пропиткой

    Очень интересный получается торт из печенья со сметаной по следующему рецепту. Он похож на медовик, только нежнее и сочнее. При этом не требуется выпекать по одному коржи, на всю готовку уходит не более получаса.




    • сахарное печенье – 400 г;
    • масло сливочное – 100–150 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • жирная сметана – 400 г;
    • сахарная пудра или песок – 150 г;
    • грецкие орехи – небольшая горсть.

    1. Печенье надо раскрошить до состояния муки. Удобнее это делать в блендере.
    2. Масло растопите. Если мед густой – погрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
    3. Далее из сметаны и сахара приготовить крем. Для этого взбивайте эту смесь миксером 7-10 минут, чтобы сахар растворился, а крем стал объемнее.
    4. Орехи порежьте ножом на мелкие кусочки, не больше 5 мм. Вмешайте их в крем.
    5. Измельченное печенье пересыпьте в большую миску. Влейте мед и масло. Смешайте лопаткой. Должна получиться объемная рыхлая влажная крошка.
    6. Торт удобнее собирать в разъемной форме. На дно выложить тонкий слой (5–7 мм) печенья. Слегка уплотните, похлопывая сверху ложкой. Но без фанатизма.
    7. Промажьте его кремом.
    8. Уложите второй корж из печенья. Продолжайте чередовать сметанный и сухой слои, пока не закончатся продукты.

    Если вверху оказался крем, его можно оформить шоколадной или ореховой крошкой. Декор из печенья делается в виде посыпки. Торт получается рыхлым и влажным, поэтому время на пропитку практически не требуется. Это лучший вариант из категории «гости на пороге».

    Нежный торт из печенья без выпечки с творогом

    Самый популярный торт из печенья с творогом называется «Избушка». Он простой в изготовлении и полезный, благодаря большому содержанию кисломолочного продукта и минимуму углеводов. Дети очень любят готовить этот десерт вместе со взрослыми. Количество печенья должно делиться на 3: одна треть станет основанием, 2/3 будет стенами (сводами) домика.


    • сливочное масло – 230 г;
    • какао –20 г;
    • 6 ст. л. сахара или пудры;
    • печенье «Юбилейное» – 9 или 12 шт.;
    • творог 350 или 500 г.

    1. Для глазури в кастрюле на медленном огне соедините 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла, какао. Сахар должен раствориться, масло и какао соединиться в гладкую, блестящую глазурь. Ее надо немного остудить.
    2. Для удобства «строительства» на стол выстелите пергамент или пищевую пленку. Площади должно хватать для заготовки 5 на 3 или 3 на 4 печенья (в зависимости от того, какой длины станет избушка).
    3. Поверхность, которую по прикидкам будет занимать печенье, покройте тонким слоем глазури.
    4. Сразу же выложите печенье. Его можно предварительно обмакнуть в сладкий сироп, какао или молоко.
    5. Для начинки взбейте на маленькой скорости творог, мягкое масло и сахар. Если попался творог с крупинками, предварительно протрите его через сито. Можно использовать готовую пасту с любым фруктовым наполнителем.
    6. Начинку выкладывайте на средний ряд печенья, который будет впоследствии основанием. Лучше сразу формировать сужающуюся горку из творога.
    7. Аккуратно поднимите боковые ряды печенья и соедините их поверху. Должна получиться треугольная конструкция.
    8. Положите торт в холодильник на 1 час. За это время глазурь застынет и можно будет снять пищевую пленку.
    9. Для пропитки десерту необходимо постоять еще 3-4 часа.

    Форму Избушки можно усложнить, сделать из двух частей – квадратного домика и треугольной крыши. Внутри строения уложить фрукты, например, банан. Вкусно получается, если в серединку вставить (во время укладки начинки) глазированные творожные сырки или бисквитные молочные ломтики.

    Готовим с желе

    Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.


    • сахар-песок – 150 г;
    • печенье – 300 г;
    • сметана – 400 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • 100 мл молока;
    • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.

    1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
    3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
    4. Взбейте сметану с сахаром.
    5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
    6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
    7. Цветное желе нарежьте кубиками.
    8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
    9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
    10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.

    Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

    Как приготовить тортик «Колбаска»

    Есть еще один популярный торт «Колбаска» без выпечки. Это лакомство, наверное, все помнят, ведь он родом из нашего детства.


    • маленькая пачка масла;
    • жестяная банка вареного сгущенного молока;
    • горсть орехов;
    • 2 ст. л. какао;
    • 400 г песочного печенья.

    1. Отложите 3–4 печенья для «жирка», остальное перемелите в блендере в муку.
    2. Орехи порежьте ножом. Печенье поломайте мелко, но так, чтобы оно оставалось кусочками.
    3. Для крема смешайте мягкое масло, сгущенку и какао.
    4. Соедините все составляющие. Получится довольно пластичная масса.
    5. Выложите десерт на пищевую пленку, заверните, концы перевяжите ниткой. Уже в готовом виде покатайте аккуратно по столу, как пластилиновый жгут, чтобы колбаска получилась ровная, круглая.
    6. Положите торт в холодильник на 5–6 часов. При подаче его нарезают на ломтики.

    В зависимости оттого, какой сорт колбасы хочется увидеть в результате, цвет регулируется количеством какао, размер и числом «жирков» степенью помола печенья и орехов. Визуально получается вполне реалистичная замена, а на вкус сладкий, нежный и уютный десерт.

    Со сгущенным молоком

    Самый простой вариант десерта, который только можно придумать – это торт из печенья со сгущенкой. Но эффектная порционная подача выводит его на новый уровень. Удобно, когда надо накормить много гостей, а времени на готовку сложных блюд нет. Особенно если обстоятельства усугубляются еще и скромным бюджетом.


    • печенье – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • флакон взбитых сливок;
    • растворимый кофе или какао;
    • фрукты и ягоды для украшения.

    1. Подготовьте порционную посуду. Это могут быть широкие низкие стаканы или пиалы, для вечеринки на выезде подойдут маленькие одноразовые контейнеры.
    2. Печенье поломайте: сложите в плотный пакет и покатайте скалкой.
    3. На дно стакана положите слой печенья, сверху увлажните его готовым напитком кофе или какао, не сладким, иначе торт выйдет слишком приторным.
    4. Налейте 1–2 столовые ложки сгущенки.
      Выложите второй тонкий слой печенья.
    5. Обильно украсьте взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
    6. Дайте настояться торту 1–2 часа и можно подавать.

    Простор для экспериментов здесь бесконечный. Используйте простое сахарное печенье для одного слоя, шоколадное для второго. В качестве крема подойдут готовые продукты на основе сгущенного молока: вареное, «ириска» и подобные. Вместо ягод, хорошо будут смотреться миндальные лепестки или шоколадная крошка. Чтобы получить не такой сладкий, более изысканный вкус, используйте молоко, сгущенное без сахара или смесь этих двух продуктов.

    Торт «Наполеон» из печенья ушки

    Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.


    • печенье «Ушки» – 500 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 1 ст. л. с горкой;
    • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
    • сливочное масло – 100 г.

    1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
    2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
    3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
    4. Добавьте масло и взбейте миксером.
    5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
    6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
    7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

    Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

    Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

    Читайте также: