Как приготовить выпечку без яиц и молока

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • YouTube (12)
    • АРОМА (20)
    • АСТРОлогия (26)
    • БЫТ (53)
    • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (227)
    • ДАЧА (87)
    • ДЕТКИ (115)
    • ЗДОРОВЬЕ (2)
    • КУЛИНАРИЯ (4)
    • ОБУЧЕНИЕ (29)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
    • ТВОРЧЕСТВО (14)
    • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (139)
    • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
    • ЗДОРОВЬЕ (1142)
    • ВОДА (2)
    • ДЫХАНИЕ (14)
    • ЖЕНСКОЕ (31)
    • ЗРЕНИЕ (2)
    • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
    • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
    • НЕОТЛОЖКА (28)
    • НЕСТАНДАРТ (112)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
    • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
    • ПОХУДЕЙ (164)
    • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
    • РЕЦЕПТЫ (113)
    • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
    • СОН (8)
    • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (49)
    • УПРАЖНЕНИЯ (108)
    • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
    • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
    • ЧИСТКИ (22)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
    • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (261)
    • ИСТОРИЯ (36)
    • КАЛЕНДАРИ (77)
    • 06ИЮНЬ (7)
    • 07ИЮЛЬ (35)
    • 09СЕНТЯБРЬ (18)
    • 12ДЕКАБРЬ (16)
    • КАМНИ (140)
    • ИСТОРИЯ (19)
    • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
    • УКРАШЕНИЯ (9)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
    • КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
    • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
    • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
    • КРАСОТА (159)
    • ВОЛОСЫ (26)
    • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
    • ЛИЦО (49)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
    • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
    • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
    • КУЛИНАРИЯ (2300)
    • БЛИНЫ (45)
    • ГРИБЫ (12)
    • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
    • ВТОРОЕ (132)
    • ВЫПЕЧКА (133)
    • ГАРНИРЫ (18)
    • ДЕСЕРТЫ (175)
    • ЗАВТРАКИ (50)
    • ЗАГОТОВКИ (193)
    • ЗАКУСКИ (175)
    • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (34)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (136)
    • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (29)
    • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
    • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
    • МИКРОВОЛНОВКА (11)
    • МОЛОЧКА (15)
    • МУЛЬТИВАРКА (19)
    • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
    • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (149)
    • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
    • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (19)
    • ПИКНИК (50)
    • ПИЦЦА (17)
    • ПЛОВ и КАШИ (5)
    • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
    • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (144)
    • РЫБНОЕ (56)
    • САЛАТЫ (159)
    • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (50)
    • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
    • СУПЫ (97)
    • СЫР (7)
    • ХЛЕБ (24)
    • ЛИРУ (32)
    • МАГИЯ (1452)
    • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
    • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
    • ВОДА И СНЕГ (21)
    • ВОЛОСЫ (2)
    • ВРЕМЯ (22)
    • ГАДАНИЯ (3)
    • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
    • ЖЕНСКАЯ (18)
    • ЗАЩИТА (55)
    • ЗДОРОВЬЕ (10)
    • ЗЕРКАЛА (6)
    • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
    • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (15)
    • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
    • МАГИЯ ДОМА (59)
    • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
    • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
    • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
    • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
    • МАНДАЛЫ (10)
    • МАНТРЫ (27)
    • МАСЛА (2)
    • МЕДИТАЦИИ (9)
    • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
    • МУДРЫ (6)
    • НАУЗЫ (17)
    • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
    • ПЛАНЕТЫ (10)
    • ПРОДУКТЫ (4)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
    • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
    • РОД (20)
    • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
    • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
    • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
    • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
    • РУНЫ (156)
    • РУНЫ РУССКИЕ (12)
    • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
    • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
    • СВЕЧИ (5)
    • СЕМЬЯ (12)
    • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
    • СИМОРОН (13)
    • СОЛЬ (4)
    • СОН (16)
    • СТИХИИ (29)
    • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
    • ЧАКРЫ (12)
    • ЧИСЛА (4)
    • ЧИСТКИ (28)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
    • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
    • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
    • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
    • МАГИЯ (3)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
    • РЕЦЕПТЫ (1)
    • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
    • МУЗЫКА (94)
    • ОТНОШЕНИЯ (147)
    • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
    • ДЕТКИ (10)
    • ЛИЧНЫЕ (85)
    • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
    • СЕМЬЯ (2)
    • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (406)
    • ВАЛЯНИЕ (6)
    • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
    • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
    • ВЫШИВКА (15)
    • ВЯЗАНИЕ (48)
    • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
    • ДЕКУПАЖ (10)
    • ДЕТСКОЕ (15)
    • ДЛЯ ВАННЫ (7)
    • ИЗ БИСЕРА (6)
    • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
    • ЛЕПКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (15)
    • ОБУВЬ (10)
    • ПЛЕТЕНИЕ (2)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
    • РЕМОНТ (12)
    • РИСОВАНИЕ (46)
    • РОСПИСЬ (16)
    • СУМКИ (8)
    • ТОПИАРИИ (1)
    • УКРАШЕНИЯ (41)
    • УПАКОВКИ (2)
    • ПОЛЕЗНОЕ (79)
    • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
    • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
    • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
    • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
    • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
    • ПАСХА (29)
    • ПОБЕДА (52)
    • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
    • ХЭЛЛОУИН (8)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (545)
    • ЗАРУБЕЖЬЕ (137)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
    • КРЫМ (19)
    • МЕСТА СИЛЫ (50)
    • ПЕТЕРБУРГ (95)
    • ПЕТЕРГОФ (80)
    • ПОЛЕЗНОЕ (35)
    • РОССИЯ (43)
    • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (333)
    • БЫТ (31)
    • ИСТОРИЯ (29)
    • МАГИЯ (63)
    • ПРАЗДНИКИ (62)
    • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
    • САД-ОГОРОД (220)
    • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
    • СТИХИ (227)
    • ШИТЬЕ и МОДА (179)
    • АКСЕССУАРЫ (6)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
    • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
    • ИЗ МЕХА (3)
    • ИСТОРИЯ (16)
    • ЙО-ЙО (8)
    • МОДА (54)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
    • ШИТЬЁ (27)

    -Видео


    МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ "Марина" (Official vi 31.08.2017 --> Смотрели: 21 (0)
    АЛЕНА АПИНА и группа КОМБИНАЦИЯ "Бухгалт 31.08.2017 --> Смотрели: 9 (0)
    АЛЕНА АПИНА "Электричка" (клип) 1997г. 31.08.2017 --> Смотрели: 8 (0)
    ГРУППА ФАБРИКА "Принцессы Диснея" 31.08.2017 --> Смотрели: 6 (0)
    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО — ГРУЗИНСКИ 26.08.2017 --> Смотрели: 29 (0)

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Статистика

    Без яиц и молока. Постная выпечка - 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!

    00:00​ 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
    00:22​ Хрустящие палочки
    01:26​ Пампушки с чесночным соусом
    03:18​ Пури (индийский хлеб)
    05:30​ Лепешки дрожжевые
    07:09​ Постная пицца
    08:09​ Лепешки на рассоле
    09:15​ Рогалики на рассоле
    09:29​ Картофельное тесто
    10:15​ Пирожки с грибами
    11:12​ Картофельные треугольнички на сковороде
    11:40​ Картофельные лепешки
    12:51​ Картофельный хлеб
    14:04​ Гречневый хлеб
    17:14​ Пирог к чаю "Палочка-выручалочка"

    —1— Хрустящие палочки

    • Мука – 200 г
    • Вода (60-70˚C) – 100 г
    • Масло оливковое – 50 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Прованские травы

    —2— Пампушки с чесночным соусом

    400 г
    • Вода теплая – 230 мл
    • Дрожжи сухие – 8 г
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – щепотка

    Для чесночного соуса:
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль
    • Вода – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    • Мука 2 стакана (300 г)
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

    —4— Лепешки дрожжевые

    • Мука - 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
    • Вода (теплая) - 250 мл
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахар - 1,5-2 ст.л.
    • Дрожжи - 25 г
    • Масло растительное - 1-2 ст.л.

    —5— Пицца на томатном тесте

    • Томатный сок - 120 мл
    • Мука - 220-250 г
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Сода - 2/3 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)

    —6— Тесто на рассоле

    • Рассол (любой) - 120 мл
    • Мука - 220-250 г
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Сода - 2/3 ч.л.
    • Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    *** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

    —7— Рогалики на рассоле

    • Рассол (или маринад) - 200 мл
    • Мука - 400 г (примерно)
    • Масло растительное (без запаха) - 80 мл
    • Сахар - 50 г
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Начинка

    —8— Картофельное тесто

    • Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
    • Мука - 200 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Соль

    —9— «Чебуреки» постные

    • Картофельное тесто
    • Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

    —10— Картофельный хлеб

    • Картофельное пюре - 100 г
    • Отвар картофельный - 300 г
    • Мука 500 г (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
    • Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    *** Получается буханочка весом 750 г

    —11— Гречневый хлеб

    • Крупа гречневая - 130 г
    • Мука - 250 г + 1 ст.л.
    • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
    • Соль - 1,5 ч.л.

    —12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

    • Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
    • Сахар - 60-70 г
    • Варенье (любое) - 3 ст.л.
    • Мука - 250 г
    • Разрыхлитель - 16-18 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.

    ИСТОЧНИК: YouTube канал "КУХНЯ НАИЗНАНКУ"

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
    Метки: выпечка кулинария без яиц без молока

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Чапати - фото готового блюда

    Чапати

    Панкейки овсяные - фото готового блюда

    Панкейки овсяные

    Нутовые блинчики - фото готового блюда

    Нутовые блинчики

    Заливной пирог с красной смородиной - фото готового блюда

    Заливной пирог с красной смородиной

    Сладкий пирог «Шахматы» - фото готового блюда

    Сладкий пирог «Шахматы»

    Булочки из фасоли «маш» без глютена - фото готового блюда

    Булочки из фасоли «маш» без глютена

    «Блинбургеры» - фото готового блюда

    «Блинбургеры»

    Ажурные блины из зелёной гречки - фото готового блюда

    Ажурные блины из зелёной гречки

    Вегетарианские рецепты

    Веганские рецепты

    Сыроедческие рецепты

    Вегетарианские рецепты

    Веганские рецепты

    Сыроедческие рецепты

    Веганская выпечка

    Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

    Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

    Веганская выпечка без молока и яиц

    Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

    Например, вместо молока можно добавить:

    • фруктовый сок или взвар;
    • пюре из овощей и фруктов;
    • воду;
    • соевое, кокосовое молоко;
    • йогурт на натуральной безмолочной основе;
    • овсяную массу;
    • фруктовую сыворотку;
    • квас.

    Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

    Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

    Чем можно заменить яйца:

    • крахмалом, смешанным с водой;
    • фруктовым пюре;
    • овсяной массой;
    • агар-агаром.

    Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

    Веганская выпечка без глютена

    Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

    Какие виды выпечки готовят веганы?

    Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

    Это могут быть:

    • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
    • овощные пироги;
    • оладьи и блинчики;
    • пышки и пончики;
    • торты и пирожные;
    • запеканки и кексы.

    Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

    Готовьте вместе с нами!

    Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

    А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

    Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.


    Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

    Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

    Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

    Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

    Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

    Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

    Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

    Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

    Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

    На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

    Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

    Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

    Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

    Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре


    Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

    Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи.

    1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

    40 г растительного масла.

    90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

    130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

    50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

    50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

    Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

    Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

    Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

    Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово.

    Лимонный кекс


    Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре.

    100 г овсяной муки.

    30 г гречневой муки.

    35 г миндальной муки.

    20 г кокосовой муки.

    То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

    65 г коричневого сахара.

    40 г сока лимона.

    115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

    40 г растительного масла.

    60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

    Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

    Не забудьте соду и разрыхлитель.

    Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

    Банановый кекс с гречневой мукой


    Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны.

    225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

    20 г миндальной муки.

    20 г кокосовой муки.

    160 г овсяного молока.

    10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

    40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

    50 г цельнозерновой муки.

    100 г муки из зеленой гречки.

    Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

    Не забудьте разрыхлитель и соду!

    Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

    Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

    О своих принципах питания я рассказывала здесь.

    В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

    Шоколадный кекс


    Ингредиенты:

    Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

    Соль – на кончике ножа

    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

    Ваниль или ванилин – на кончике ножа

    Растительное масло – 5 ст. ложек

    Приготовление:

    Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

    Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

    Банановое печенье

    Ингредиенты:

    Спелые бананы — 2 шт.

    Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

    Растительное масло — 0,5 ст.

    Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

    Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Соль — на кончике ножа

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Кардамон — по желанию

    Приготовление:

    Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

    Пирог с черной смородиной


    Ингредиенты:

    Сахар — 3 ст.л. в тесто

    Растительное масло — 5 ст.л.

    Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

    Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

    Крахмал — 1-2 ст.л.

    Приготовление:

    Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).

    От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

    Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

    Пахлава

    Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

    Ингредиенты:

    Мука — 3-4 стакана

    Вода — 1,5 стакана

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Соль — на кончике ножа

    Орехи измельченные — 400 г.

    Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

    Сок и цедра одного лимона.

    Приготовление:

    3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

    Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

    Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

    Морковная коврижка с медом

    Морковь тертая — 150 г

    Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

    Растительное масло — 80 мл

    Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Яблочный сок – 150 мл

    Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

    Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

    Корица, мускат по 0,5 ч.л.

    Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

    Читайте также: