Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Обновлено: 04.05.2024

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

  1. Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
  2. Процесс приготовления:
  3. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
  4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
  5. Быстрая закуска с крабовыми палочками видео

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Как приготовить яичные блинчики для салата

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

Как приготовить яичные блинчики для салата

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата


Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Быстрая закуска с крабовыми палочками видео

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.

  1. Блины по-пронински (на муке и крахмале)
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингридиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт лапши для лапшевника
  6. Блинчики в салате
  7. Фотографии «Блинчики крахмальные идеальные» от приготовивших (16)
  8. Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки
  9. Крахмальные блинчики с кефиром и мукой
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Блины по-пронински (на муке и крахмале)

Блины по-пронински (на муке и крахмале)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Крахмальные блинчики на сливках, шаг №1

Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Крахмальные блинчики на сливках, шаг №2

Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.

Фото приготовления рецепта: Крахмальные блинчики на сливках, шаг №3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.
Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2020. Рецепты
Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Домашние тонкие блинчики
легко Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 9 штук
  • Молоко &m

Ингредиенты

Для приготовления крахмальных блинов понадобится:

крахмал картофельный – 200 г;

масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт лапши для лапшевника

Замешивает тесто для блинов. Берем 0. 5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль.

Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник.


Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1. 5 см.

Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.

5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке.

Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде.

Приятного аппетита! При копировании ссылка на http://deformation. info/ обязательна.

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут . Понравился рецепт поделитесь в соц сетях помогите проекту.


Блинчики в салате

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.


Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Фотографии «Блинчики крахмальные идеальные» от приготовивших (16)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.


2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.


4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.


Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

С уважением, Ольга Стешкина

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.


  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

Яичные блинчики с крахмалом

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Яичные блинчики с крахмалом

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Яичные блинчики с крахмалом

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

Яичные блинчики с крахмалом

Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

Яичные блинчики с крахмалом

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Яичные блинчики с крахмалом

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

Яичные блинчики с крахмалом

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

Яичные блинчики с крахмалом

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блинчики с крахмалом

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • АРХИТЕКТУРА (3011)
    • Архитектура мостов 1 (34)
    • Архитектура мостов 2 (49)
    • Архитектура мостов 3 (49)
    • Архитектура мостов 4 (1)
    • Архитектура театров (26)
    • Архитектура удивительная 1 (48)
    • Архитектура удивительная 2 (47)
    • Архитектура удивительная 3 (4)
    • Замки,дворцы Австрии (49)
    • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
    • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
    • Замки,дворцы Америки (34)
    • Замки,дворцы Англии 1 (50)
    • Замки,дворцы Англии 2 (49)
    • Замки,дворцы Бельгии (45)
    • Замки,дворцы Германии 1 (48)
    • Замки,дворцы Германии 2 (48)
    • Замки,дворцы Германии 3 (47)
    • Замки,дворцы Германии 4 (47)
    • Замки,дворцы Германии 5 (31)
    • Замки,дворцы Европы 1 (50)
    • Замки,дворцы Европы 2 (47)
    • Замки,дворцы Европы 3 (13)
    • Замки,дворцы Индии (47)
    • Замки,дворцы Ирландии (32)
    • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (48)
    • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
    • Замки,дворцы Италии 1 (49)
    • Замки,дворцы Италии 2 (48)
    • Замки,дворцы мира (26)
    • Замки,дворцы Польши (42)
    • Замки,дворцы Прибалтики (30)
    • Замки,дворцы России 1 (50)
    • Замки,дворцы России 2 (46)
    • Замки,дворцы России 3 (25)
    • Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
    • Замки,дворцы Скандинавии 2 (14)
    • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
    • Замки,дворцы Франции 1 (47)
    • Замки,дворцы Франции 2 (48)
    • Замки,дворцы Франции 3 (48)
    • Замки,дворцы Франции 4 (48)
    • Замки,дворцы Франции 5 (48)
    • Замки,дворцы Франции 6 (48)
    • Замки,дворцы Франции 7 (48)
    • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
    • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (37)
    • Замки,дворцы Шотландии (48)
    • Кремли (48)
    • Мечети, мавзолеи 1 (47)
    • Мечети, мавзолеи 2 (19)
    • Монастыри 1 (46)
    • Монастыри 2 (45)
    • Монастыри 3 (48)
    • Монастыри 4 (47)
    • Монастыри 5 (45)
    • Монастыри 6 (24)
    • Соборы 1 (49)
    • Соборы 2 (46)
    • Соборы 3 (47)
    • Соборы 4 (47)
    • Соборы 5 (23)
    • Храмы 1 (48)
    • Храмы 2 (48)
    • Храмы 3 (48)
    • Храмы 4 (42)
    • Церкви 1 (49)
    • Церкви 2 (47)
    • Церкви 3 (45)
    • Церкви 4 (49)
    • Церкви 5 (49)
    • Церкви 6 (46)
    • Церкви 7 (18)
    • АУДИО (26)
    • Аудиокниги разных авторов (11)
    • Аудиосказки, аудиоспектакли (15)
    • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (135)
    • Дачка (30)
    • Полезные советы 1 (39)
    • Полезные советы 2 (22)
    • Полезные советы 3 (43)
    • ЗДОРОВЬЕ (459)
    • Диабет (43)
    • Здоровье (нужное) 1 (33)
    • Здоровье (нужное) 2 (35)
    • Здоровье (нужное) 3 (33)
    • Здоровье (нужное) 4 (28)
    • Здоровье - разные вопросы 1 (47)
    • Здоровье - разные вопросы 2 (49)
    • Косметология (12)
    • Массаж, самомассаж 1 (30)
    • Массаж, самомассаж 2 (21)
    • Релакс голоса птиц 1 (45)
    • Релакс голоса птиц 2 (12)
    • Упражнения, гимнастика 1 (33)
    • Упражнения, гимнастика 2 (38)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (623)
    • Интересное- разное 01 (50)
    • Интересное- разное 02 (50)
    • Интересное- разное 03 (50)
    • Интересное- разное 04 (50)
    • Интересное- разное 05 (50)
    • Интересное- разное 06 (49)
    • Интересное- разное 07 (41)
    • Интересное- разное 08 (29)
    • Интересные факты 1 (50)
    • Интересные факты 2 (50)
    • Интересные факты 3 (47)
    • Интересные факты 4 (10)
    • Полезные сайты 1 (38)
    • Полезные сайты 2 (21)
    • С миру по нитке (35)
    • ИСКУССТВО (346)
    • Антиквариат (23)
    • Живопись 1 (43)
    • Живопись 2 (48)
    • Музеи мира 1 (40)
    • Музеи мира 2 (41)
    • Музеи мира 3 (3)
    • Разное (25)
    • Резьба по кости, камню и др. (27)
    • Скульптура (40)
    • Фарфор, керамика (29)
    • Эмаль перегородчатая (23)
    • ИСТОРИЯ (623)
    • Женщины известные 1 (47)
    • Женщины известные 2 (48)
    • Женщины известные 3 (47)
    • Женщины известные 4 (49)
    • Женщины известные 5 (11)
    • Личности в истории (22)
    • Люди в истории (5)
    • Правители Великобритании (40)
    • Правители разных государств (46)
    • Правители Руси, России (31)
    • Правители Франции (32)
    • Разное (14)
    • Резерв (7)
    • Романовы (44)
    • Тайное и загадочное (31)
    • Факты истории 1 (46)
    • Факты истории 2 (47)
    • Царская жизнь (29)
    • КЛАДОВОЧКА (22)
    • КОСМОС (63)
    • Космос 1 (33)
    • Космос 2 (30)
    • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (866)
    • Водопады (50)
    • Вулканы (42)
    • Города 1 (47)
    • Города 2 (8)
    • Горы 1 (49)
    • Горы 2 (48)
    • Озёра 1 (50)
    • Озёра 2 (43)
    • Острова 1 (50)
    • Острова 2 (30)
    • Парки и сады 1 (25)
    • Парки и сады 2 (50)
    • Парки и сады 3 (49)
    • Пещеры 1 (50)
    • Пещеры 2 (15)
    • Разное-планета 1 (45)
    • Разное-планета 2 (46)
    • Разное-планета 3 (38)
    • Разное-планета 4 (27)
    • Разное-планета 5 (18)
    • Страны и континенты (44)
    • Таинственные места и чудеса света (42)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (938)
    • Блины, оладьи (37)
    • Блюда из грибов и овощей 1 (50)
    • Блюда из грибов и овощей 2 (1)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блюда из мяса (38)
    • Блюда из рыбы 1 (46)
    • Блюда из рыбы 2 (19)
    • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
    • Вторые блюда 1 (37)
    • Вторые блюда 2 (16)
    • Выпечка 1 (48)
    • Выпечка 2 (44)
    • Выпечка Тесто (33)
    • Готовим на скорую руку (32)
    • Десерты, крема 1 (31)
    • Десерты, крема 2 (13)
    • Заготовки 1 (47)
    • Заготовки 2 (22)
    • Закуски, намазки (38)
    • Кулинарные хитрости 1 (49)
    • Кулинарные хитрости 2 (42)
    • Мультиварим (31)
    • Напитки (43)
    • Первые блюда (42)
    • Салаты 1 (41)
    • Салаты 2 (13)
    • Соусы, подливы (45)
    • ЛИЧНОЕ (28)
    • МИР ВОКРУГ НАС (341)
    • Подводный мир 1 (46)
    • Подводный мир 2 (39)
    • Природная красота (8)
    • Природные явления 1 (49)
    • Природные явления 2 (25)
    • Фауна 1 (42)
    • Фауна 2 (32)
    • Флора 1 (49)
    • Флора 2 (50)
    • Флора 3 (2)
    • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
    • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (186)
    • Компьютерные уроки 1 (48)
    • Компьютерные уроки 2 (50)
    • Лирушник 1 (48)
    • Лирушник 2 (30)
    • ПРИЧЁСКИ (33)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (200)
    • Видео, фильмы (43)
    • Головоломки (33)
    • Игры - времяубивалки (3)
    • Разности (39)
    • Стихи, музыка (39)
    • Экскурсии,путешествия (43)
    • РУКОДЕЛИЕ (279)
    • Вязание крючком (11)
    • Вязание спицами 1 (33)
    • Вязание спицами 2 (21)
    • Вязание спицами 3 (41)
    • МК по рукоделию 1 (44)
    • МК по рукоделию 2 (37)
    • Полезности для дома (13)
    • Шитьё (48)
    • Шитьё штор (23)
    • СОЦИАЛКА (49)
    • ТВОРЧЕСТВО (259)
    • Бисер (21)
    • Бумажные шедевры (49)
    • Бумажные шедевры и Куклы (29)
    • Творчество разное 1 (45)
    • Творчество разное 2 (44)
    • Творчество разное 3 (48)
    • Фотографии (23)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
    • ЮМОР (125)
    • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
    • Веселая рубрика (36)
    • Перлы и языковое (38)

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика



    Блинчики на крахмале

    Готовятся просто и очень быстро .

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    150 мл обезжиренного молока

    Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом .

    Блинчики получаются тоненькими и нежными

    getImage (23) (640x353, 76Kb)

    Супер тонкие блинчики без муки "Любаня" от поэтессы Ларисы Рубальской


    молоко - 0,5 л.
    яйца - 3 штуки
    крахмал картофельный - 6 ст. ложек
    масло растительное - 3 ст. ложки
    сахар - 1-2 ст. ложки
    щепотка соли
    Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
    Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
    Тесто получается жидким.
    Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
    Приятного аппетита!

    Блины с творогом без муки

    121-696x389

    Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 штук;
    • молоко — 0,5 литра;
    • крахмал — 5 столовых ложек;
    • соль, сахар по вкусу;
    • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

    • Творог — 300 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар по вкусу;
    • можно изюм, мак добавить.

    Сметана и масло для смазывания налистников.

    Налистники. Пошаговый рецепт

    1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
    2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
    3. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
    4. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
    5. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
    6. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
    7. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
    8. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

    Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

    Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

    Читайте также: