Как приготовить закусочные рулеты
Обновлено: 27.04.2024
Закусочные рулеты
Всего опубликовано 19 рецептов
Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Вода кипячёная — 300 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 350 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Оливки без косточек — 40 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 125 мл
- Сметана — 250 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто фило — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 7 веточка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельный рулет с грибами
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в.
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 600 г
- Картофель — 900 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео
Ухх. А сегодня ужин! Да не просто ужин, а ужин достойный царского стола! Выглядит невероятно нарядно и очень аппетитно! Не.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Картофель — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сок томатный — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковный рулет с сыром
Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме.
Закусочные рулеты - всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.
Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу
Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа - форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.
Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.
Как приготовить закусочные рулеты - 7 разновидностей
- Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
- Закусочный рулет с лососем
- Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
- Острые рулетики на закуску из баклажан
- Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
- Закусочный рулет из лосося и индейки
- Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.
Ингредиенты:
- Тортилья - 2 шт
- Брынза - 200 г
- Жирный творог - 200 г
- Укроп - пучок
- Сметана - 2 ст. л
Приготовление:
В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.
Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.
Закусочный рулет с лососем
Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.
Ингредиенты:
- Тортилья - 1 шт
- Лосось - 100 г
- Сливочный сыр - 120 г
- Листья салата - 3 шт
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.
Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.
Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.
Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Вареный картофель - 100 г
- Сливочное масло - 15 г
- Сметана - 80 г
- Раст. масло - 50 г
- Морковь - 60 г
- Шпинат - 60 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар, соль - по ч. ложке
- Крабовые палочки - 300 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт
- Салат - 5 листьев
- Творожный сыр - 300 г
- Сметана - 2 ст. л
Приготовление:
Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.
На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.
Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.
6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..
Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.
Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.
Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.
Острые рулетики на закуску из баклажан
Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500г
- Масло на жарку
- Морковь маринованная - 200 г
- Соль - 2 ст. л
Приготовление:
Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.
В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.
На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.
Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
- Сельдь филе - 3 шт
- Сыр сливочный - 150 г
- Огурец маринованный - 100 г
- Хлеб черный - 5 ломтиков
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.
Закусочный рулет из лосося и индейки
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 14 ломтиков без корочки
- Лосось нарезка - 200 г
- Майонез - 2 ст. л
- Сыр сливочный - 100 г
- Зелень - 10 г
- Тонкая нарезка индейки - 150 г
- Чеддер сыр - 150 г
- Майонез - 4 ст. л
- Огурцы маринованные - 60 г
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.
Ингредиенты:
- Ветчина нарезка - 250 г
- Яйцо - 3 шт
- Сыр плавленный - 135 г
- Орехи - 50 гр
- Майонез - 1 ст. л
Приготовление:
Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.
Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.
На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.
Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант - менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
средне
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
легко
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
средне
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .
легко
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
средне
Предлагаю очень необычный вариант рулета из лаваша. Сочетание свеклы, маслин и кедровых орешков .
Елена Шашкина 6 апреля 2020
Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .
средне
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .
средне
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
средне
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .
легко
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .
средне
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .
средне
Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .
легко
Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .
средне
Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .
Марина МАРмеладИНКА 21 июля 2018
сложно
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .
Елена Некрасова 6 июня 2018
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .
легко
Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .
Наталья Андреева 29 октября 2017
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
средне
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!
Наталья Андреева 12 октября 2017
Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .
марина 11 октября 2017
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .
сложно
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
легко
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
средне
Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .
gastronom 14 июля 2017
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат .
легко
Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .
Наталья Смирнова 2 июля 2017
Очень вкусно и пикантно)
Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.
Нина Фирсова 26 июня 2017
Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .
Анастасия Цубленок 21 июня 2017
Чтобы блюдо получилось Просто - "Вах" ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, А также .
Купатыч 19 июня 2017
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.
Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!
Надежда Муринец 2 мая 2017
Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как .
Анастасия Высоцкая 19 апреля 2017
Елена Иванова 12 апреля 2017
Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.
Наталья Андреева 5 апреля 2017
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .
Марина 21 марта 2017
Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .
Ольга Стихарева 13 марта 2017
Алевтина Семенова 18 февраля 2017
Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания от «Мираторг». .
легко
Кристиан Лоренцини 26 января 2017
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и .
Марина 25 января 2017
Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое .
Марина МАРмеладИНКА 24 января 2017
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными.
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Приготовление:
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 Стакана
Приготовление:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!
Рулет омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Приятного аппетита!
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Приятного Вам аппетита!
Женевский мясной рулет
Способ приготовления:
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.
Рулет из крабовых палочек
"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Сырно- мясной рулет
Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.
Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецептов: 30
для "закусочных бутербродов"
мини тостовый хлеб. 6 лом
плавленый сыр 2 пачки
майонез 1 чай.лож
15 декабря 2018, 14:23
кабачки или цуккини 1-2 шт.
творожный сыр - 100 г
орехи грецкие или пекан - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л.
02 декабря 2018, 11:38
закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
23 декабря 2017, 21:27
сырная закуска "белочка"
сыр (полутвердый или плавленный) - 200 г
чеснок - 2 зубчика
крабовые палочки - 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) - 50 г
12 декабря 2017, 21:51
тесто слоенное дрожжевое – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
зелень (укроп) – 1 пуч.
майонез – 2 ст.л. (или сметана)
29 октября 2017, 20:50
для мясного рулета:
свининая шея - 400 гр.
чернослив - 4 шт.
27 декабря 2016, 14:04
тесто слоеное — 1 лист (220 г)
колбаса испанская в/к тм "окраина" — 200 г
сыр твердый — 150 г
молоко для смазки
19 февраля 2016, 15:20
кета слабосолёная — 250 гр.
рис дикий — 1/2 ст.
сыр творожный — 150 гр.
огурец маринованный — 2 шт.
лук зелёный — 20 гр.
11 января 2016, 13:05
мука-200 гр+70 гр. примерно на раскатку
куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)
масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.
24 сентября 2014, 10:53
баклажаны 2 средние шт.
перцы красные 2 большие шт.
масло раст. для жарки,
сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.
22 марта 2013, 15:15
сёмга малосолёная — 400 г
яйцо варёное — 4шт
петрушка — 1 пучок
сыр плавленный — 2 баночки по 400 г
08 марта 2013, 10:58
филе с 2-х куриных грудок
шампиньоны 300 г
соевый соус 2 ст л
16 августа 2012, 14:07
мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
13 апреля 2012, 21:42
для закусочных блинных рулетиков:
1 ст.ложка сахара
100 г. растительного масла
20 февраля 2012, 20:51
макароны (мелкие) — 100 г
масло рaстительное (для жарки)
фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
08 октября 2010, 18:48
хлебцы ржаные,тонкие 10 шт.
рыба красная,соленая 120 гр.
26 июля 2010, 15:46
2 кабачка средних размеров
1 плавленный сырок
3-4 дольки чеснока
70-80 гр. твердого сыра
1 средняя морковь
раст масло для жарки
13 июля 2010, 00:33
1 баночка (140 г.) мягкого творожного сыра(у меня "виоллет",но "альметте", "рама крем-бонжур" тоже подойдут))
мука для панировки
растительное масло для жарки
несколько веточек укропа
28 июня 2010, 18:27
лаваш - пару листов
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
зелень свежая (укроп, петрушка)
15 мая 2010, 14:50
перец сладкий - 2 шт. (разного цвета)
огурец маринованный - 1 шт.
сыр творожный "фильдельфия" - 100 г
бекон, тонкие ломтики - по количеству рулетиков
чеснок - 1 зубчик
майоран сушеный - 1 ч.л.
11 марта 2010, 20:07
50 гр. крем-чиз + 50 гр. творога
02 февраля 2010, 15:05
слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
сыр тертый твердый-100 г
ветчина нежирная-200 г
маслины без косточек-100 г
оливки без косточек-50 г
зелень петрушки-2 ст.л.
15 декабря 2009, 19:09
3 лепешки "ладушки" (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата "айсберг" (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от "санта бремор")
13 апреля 2009, 18:58
1 лепешка "ладушки" (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса
1 ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня "рама крем бонжур")
горсть очищенных фисташек
23 марта 2009, 15:57
100 гр. майонеза
2 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
11 февраля 2009, 18:34
лепешки "ладушки"( производитель - некий хлебный дом, из санкт-петербурга, в москве продаются только в "пятерочке", больше нигде не видела. при желании можно заменить армянским лавашом),
икра мойвы "умайсаги",
пара маринованых огурчиков,
08 января 2009, 01:45
мука блинная - 4 стол. л.
майонез - 100 гр
перец молотый - щепотка
08 октября 2008, 14:46
500 гр. готового слоёного теста (без дрожжевое)
1 упаковка плавленного сыра в пластинках (у меня был "хохланд")
1 упаковочка сырокопчёного бекона (ломтиками)250 г
29 сентября 2008, 12:50
красная рыба нарезка - 150 г
творожный сыр "рама крем бонжур" - 100 г
укроп, петрушка - несколько веточек
лук зеленый - несколько перьев
икра красная - 2 ч.л.
28 сентября 2008, 05:31
6яиц,120 гр. копченого мяса(или колбасы,шинки)нарезаного тонкими пластинами,250 гр. творога молочного(типа рикота),4 ст.л. оливкового масла,соль
22 февраля 2008, 17:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: