Как испечь корзину из дрожжевого теста

Обновлено: 28.04.2024

Корзина из дрожжевого теста фото

Количество продуктов я указываю, как в классическом рецепте, но я на свою не слишком большую корзину использовала 1,5 порции и не прогадала: теста хватило впритык.
Для начала, немного дадим дрожжам разбухнуть, то есть в миску наливаем 2 столовые ложки теплой воды и столько же теплого молока:

Корзина из дрожжевого теста фото

Добавляем туда дрожжи и оставляем в покое на несколько минут, пока все дрожжи, как следует не размокнут.

Корзина из дрожжевого теста фото

В это время, уже в другой миске взбиваем яйцо:

Корзина из дрожжевого теста фото

Добавляем оставшуюся воду и молоко, перемешиваем:

Корзина из дрожжевого теста фото

Сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке или на водяной бане, охладив, :

Корзина из дрожжевого теста фото

добавляем сюда же:

Корзина из дрожжевого теста фото

Высыпаем сахар с солью, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и до полного растворения сахара.

Корзина из дрожжевого теста фото

Выливаем всю полученную массу в, уже разбухшие, дрожжи.

Корзина из дрожжевого теста фото

Снова все хорошенько перемешав, начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто.

Корзина из дрожжевого теста фото

В конечном итоге должно получиться плотное тесто, которое одновременно должно оставаться мягким и не прилипать к рукам.

Корзина из дрожжевого теста фото

Ставим тесто в теплое место и ждем, пока его объем увеличится в два раза. У меня на это ушло около 40 минут.
За это время, подготовим форму для плетения. Берем жаропрочную посуду, например, стеклянную миску из огнеупорного стекла или, как это сделала я, казан небольшого размера, оборачиваем ее фольгой или пергаментной бумагой. Но фольгой это делать куда-более удобнее и качественнее.

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь посудину устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При создании всей этой конструкции, важно учитывать, что, после установки посуды на противень до края должно оставаться некоторое пространство (сантиметра 2-3), так как наша корзина еще увеличится в размерах во время выпечки.

Корзина из дрожжевого теста фото

Очень рекомендую дополнительно смазывать пергамент маслом, можно растительным, чтобы бумага не налипла на край корзины, как это произошло у меня.
Когда тесто увеличилось вдвое,

Корзина из дрожжевого теста фото

Вымешиваем его еще раз и, скрутив в валик, делим на две части - одну побольше - для основы корзины, а другую чуть-чуть поменьше - для оформления края и плетения ручки.

Корзина из дрожжевого теста фото

Вооружившись скалкой, начинаем раскатывать большую часть до толщины в 0,5-0,8 сантиметров.

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь нарезаем все тесто на полоски шириной примерно в 1,5 сантиметра:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь осторожно, выкладываем полоски на форму, разделяя ее, тем самым на условные дольки (как показано на фото):

Корзина из дрожжевого теста фото

Чтобы дно нашей корзины во время плетения не рассыпалось, а также для придания ему плоскости и устойчивости корзине, сверху ставим мисочку, желательно тяжелую, и можно налить в нее воды:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь, остальными полосками, начинаем плетение покругу:

Корзина из дрожжевого теста фото

Поперечные полоски пропускаем, чередуя под и над продольными, круг за кругом:

Корзина из дрожжевого теста фото

Каждый край полоски подтягиваем таким образом, чтобы стык прятался под продольной полосой:

Корзина из дрожжевого теста фото

Последний круг должен лежать прямо на противне. Лишние края продольных полосочек аккуратно обрезаем ножом:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь, взбив предварительно второе яйцо, при помощи силиконовой кисточки:

Корзина из дрожжевого теста фото

смазываем тщательно им всю нашу корзину, уделяя особое внимание стыкам, чтобы цвет корзины получился однородным:

Корзина из дрожжевого теста фото

Отправляем корзину в прогретую духовку, где выпекаем ее до красивого румяного цвета при температуре 180 градусов.
Сразу, когда достанете корзину из духовке, не снимайте ее с формы, а пока она еще не остыла придавите дно той же тяжелой миской с водой, как делали это в самом начале, чтобы дно было плоским и корзина была устойчивой.

Корзина из дрожжевого теста фото

Корзина очень легко снимается с фольги и изнутри выглядит следующим образом:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь нам нужно оформить ее края и сделать ручку.
Сначала края. Для этого, ставим, опять же на противень, застеленный пергаментной бумагой, ту же форму, на которой выпекалась корзина и очерчиваем ее простым карандашом, определяя границы:

Корзина из дрожжевого теста фото

После чего бумагу немного смазываем растительным или сливочным маслом.
Вторую часть теста снова раскатываем, стараясь в длину, и также, как поступали и с первой частью, нарезаем на полоски. Их должно получиться длинных 9 штук с одинаковой длиной и толщиной. По три штуки скрепляем с одного края:

Корзина из дрожжевого теста фото

И начинаем заплетать косу:

Корзина из дрожжевого теста фото

Когда коса заплетена до самого края, скрепляем края также, как делали это в начале.

Корзина из дрожжевого теста фото

Косу выкладываем на противень, полукругом, на очерченную границу:

Корзина из дрожжевого теста фото

Корзина из дрожжевого теста фото

Точно так же делаем и вторую косу, выкладывая ее полукругом и смазывая яйцом:

Корзина из дрожжевого теста фото

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
И последняя деталь нашей корзины - это ее ручка. Косу делаем немного длиннее и тоньше, чем предыдущие две и выкладываем ее, смазав яйцом

Корзина из дрожжевого теста фото

поперек формы на полоску из фольги:

Корзина из дрожжевого теста фото

также выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
Все элементы корзины нужно остудить полностью и дать возможность немного подсохнуть, чтобы корзина приобрела жесткость и не смялась.
Сборку всех деталей осуществляем при помощи зубочисток:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь нужно позаботиться о том, чем же наполнить нашу корзину. Я решила это сделать булочками шишками и цветами. Для этого я замесила тесто, как уже писала в своем предыдущем рецепте. И делю его на две части - для шишек и цветочков.
Как я делала шишки снова повторять не буду вы можете это узнать, пойдя по этой ссылке (здесь же и рецепт теста).
Остановлюсь на цветочках. Вторую часть теста раскатываю до толщины 0,5-0,8 сантиметров:

Корзина из дрожжевого теста фото

Вырезаю из него при помощи кружки и рюмки круги из расчета на один цветок два больших круга и один маленький.

Корзина из дрожжевого теста фото

Большие круги кладем друг на друга:

Корзина из дрожжевого теста фото

Делаю четыре надреза, разделяя круг на секции:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь каждую секцию разрезаю еще на две:

Корзина из дрожжевого теста фото

Каждый из полученных лепестков разворачиваю следующим образом:

Корзина из дрожжевого теста фото

Маленький кружок также разрезаю на 4 секции и склеиваю их края:

Корзина из дрожжевого теста фото

Теперь маленький цветочек кладу на большой, а в серединку вставляю шарик из теста.

Корзина из дрожжевого теста фото

Выкладываю из на, застеленный пергаментом, противень и смазываю яйцом.

Корзина из дрожжевого теста фото

Выпекаю как и шишки, до золотистого цвета.
Вот и все, для завершения подарка, наполняю корзину шишками да цветами:

Корзина из дрожжевого теста фото

И упаковываю в подарочную упаковку. Все! Подарочек готов.

Корзина из дрожжевого теста фото

Очень переживала, понравится ли такой сюрприз моей племяшки или нет, но все сомнения сразу развеялись сегодня утром. Счастье в глазах ребенка - что еще может быть лучше?

Корзина из дрожжевого теста фото

Надеюсь мой рецептик будет Вам полезен и поможет осчастливить и Ваших родных!)

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 242 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пасхальная корзинка из теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки - из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

Фото пасхальной корзинки из теста

Ингредиенты для пасхальной корзинки из теста

Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается — температура подходящая.

В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпать в молоко, соль, сахар и ванильный сахар

Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

Сделать в муке углубление

Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

Добавить молоко, яйцо и масло

Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

Замесить тесто

Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

Готовое тесто

Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня - примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

Разрезать тесто на полоски

Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня - небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

Выложить на форму полоски теста

Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

Начать плести корзину из теста

Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

Сплести корзину из полосок теста

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Испечь корзинку

Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

Накрыть корзинку полотенцем

Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

Снять корзинку с формы

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

Нарезать тесто с помощью линейки на полосы

Из полосок теста сплетите широкую косу - ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

Сплести косичку

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

Испечь косичку из теста

Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки — до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

Испечь ручку для корзины

Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Рецепт: Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Ингредиенты для «Корзина из теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Корзина из теста»:

Замешиваем тесто, как на пельмени, оно должно быть достаточно "крутым".

Отделяем небольшие кусочки теста

И делаем жгутики, толщиной примерно 0,5 см, длина определяется размером корзинки.

Плетем из жгутиков вот такую сетку (корзинное плетение)

На смазанную растительным маслом форму, желательно "полусферу" (я использовала миску из нержавеющей стали), аккуратно переносим сплетенную сетку и обрезаем излишки теста.
Низ корзины (в дальнейшем, после выпечки, верх) украшаем листиками из теста

И косичкой из двух жгутов. Смазываем корзину взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистого цвета теста.

Аккуратно. выбиваем форму из корзины.

P.S. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Я, вытаскивая форму, сломала корзину пополам, поэтому предоставить выпеченную корзину не могу: (
Будет время и желание, сделаю еще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Корзина из теста

Рецепт: Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Похожие рецепты

Сухарики "Кусарики" ароматные

  • 23
  • 80
  • 1341

Пирожки с творогом и укропом

  • 65
  • 249
  • 28611

Лепешки со снытью, рисом и изюмом

  • 4
  • 21
  • 1589

Пивные рогалики

  • 61
  • 154
  • 16478

Печенье "Ореховый ёжик"

  • 28
  • 155
  • 3435

Бадамбура с вяленой вишней и орехами

  • 156
  • 1540
  • 21980

Гриссини с маслинами и пармезаном

  • 43
  • 213
  • 8127

Шоколадные круассаны

  • 43
  • 155
  • 3973

Медовая коврижка на пиве

  • 30
  • 153
  • 10692

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2010 года athina #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 марта 2010 года ksenia010280 #

20 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года farfalla #

15 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Califa #

23 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

9 мая 2009 года белошвейка #

9 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

8 мая 2009 года tatunja #

9 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Алемася #

15 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

31 января 2009 года eriniya #

1 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

9 июня 2008 года кис-на #

9 июня 2008 года кис-на #

9 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2008 года OKSANA #

4 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года LuchOK #

30 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Лисенок #

30 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Natalka9 #

30 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года best #

30 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Алика #

24 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасхальная плетеная корзина из дрожжевого теста

Печем вместе с детьми корзинку в подарок на Пасху!

Предлагаем вам к Пасхе испечь корзину из теста. Такая съедобная корзинка может стать приятным и необычным подарком для бабушки. Наполните ее крашеными яйцами и сладостями.

Приготовить тесто можно самостоятельно. Но мы с дочкой решили ускорить процесс, тем более тесто сама я готовить не умею. Купили тесто и принялись за исполнение идеи, которую нашли накануне в интернете.


Пасхальная корзина из теста

Вам понадобится: дрожжевое тесто 500 гр., скалка, пиццерезка (или нож), жаропрочная форма для корзины, фольга, пергамент и желток яйца.


В качестве формы мы взяли металлический шар от подарочного чая. Он небольшой (диаметр 13 см) и состоит из двух частей. Для небольшой корзины идеально. Для корзины большего размера соответственно берите чашу побольше. В итоге с такой корзиной работать после выпечки легче – проще переплетать полоски из теста, прикреплять ободок и ручку.

Оберните чашу фольгой и на противень положите пергаментный лист. Это защитит корзину от прилипания и подгорания. Если печь без пергамента, то может подгореть край корзины.

Тесто раскатываем максимально по длине, так как полоски нужные длинные. Нарезку полосок можно доверить ребенку - процесс интересный и тренирует зрительный глазомер))


Начинайте формировать симметричные переплетения на чаше. Чередуйте полоски вверх и вниз, как показано на фото. Если полоска закончилась (не хватило теста), то соединение лучше сделать под полоской, чтобы стыка не было видно. Важно - когда все переплетения готовы, прижмите кружкой донышко корзинки, чтобы после выпечки она была устойчивая! Если забудете этот важный момент - корзина будет качаться, как неваляшка))


Когда корзина сформирована, смажьте ее желтком, чтобы в готовом виде она приобрела золотистый привлекательный цвет. Не ставьте сразу же ее в духовку, дайте корзине немного расстояться (минут 10-15).

Отправляем в духовку нашу совместную «поделку» минут на 20-25. Вы увидите сами, когда корзина испеклась, цвет станет золотистый.


Готовую корзину извлеките и накройте полотенцем на некоторое время. Пока корзина остывает, испечем ободок и ручку.

Нарежьте точно такие же полоски: можно из трех полос сплести косичку, можно из двух, как это сделали мы. Ребенок с этой задачей прекасно справился самостоятельно! Используем те же формы для выпечки, чтоб соблюсти размер. Ободком огибаем форму вокруг и смазываем желтком. Ручку для корзины укладываем поверх и тоже смазываем желтком. Печем минут 20, извлекаем из духовки и накрываем полотенцем.


Когда все части остыли, начинаем их соединять при помощи зубочисток. Каждую из трех зубочисток ломаю пополам и соединяю сначала ободок с корзиной. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сломать ободок! Далее двумя частями зубочистки крепим ручку, максимально аккуратно, чтобы не отсоединился ободок и не сломалась ручка! Этот момент лучше сделайте вы, а не ребенок)


Все, корзина наша готова! Кладем в нее все, что мы хотим подарить бабушке, по желанию можно украсить ленточками.


Важно! Не забудьте предупредить одаряемого о том, что в изделии использованы зубочистки! Вдруг бабушка решит съесть корзиночку и "сюрприз" от "Красной Шапочки" в Пасху ей обеспечен.

Выпечка такой корзины из покупного теста не займет у вас много времени и по себестоимости она получается недорогой (около 50 рублей). По времени с дочкой мы потратили не более 3 часов. Процесс показался интересным. Заодно потренировали мелкую моторику.

Поиск по блогу

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста
В воскресенье Пасха, и каждая хозяйка готовится. Я сегодня собираюсь, печь корзинку из дрожжевого теста, и решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно дрожжевое тесто, две одинаковые жаропрочные чаши (миски), диаметром 20 см, пергаментная бумага, алюминиевая фольга, скалка, зубочистки, нож для пиццы.

Я рекомендую делать тесто по рецепту, потому что оно получается эластичным, не липнет к рукам и идеально подходит для плетения.

Итак, из продуктов нам необходимо:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно добавить больше муки, но не больше чем 1/2 стакана)
  • 1 яйцо для смазывания

Сначала, смешать молоко с водой.
В отдельную миску положить дрожжи, залить их двумя столовыми ложки смеси воды и молока, и дать постоять несколько минут.
Добавляем яйцо, воду с молоком и масло.
Добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, по полстакана и перемешиваем.
После того, как вся мука добавлена, вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Даем тесту постоять, пока оно не “удвоится” в объеме.

pasxalnaya-korzinka
Обернем чашу алюминиевой фольгой, это предотвратит прилипание теста к чашке во время выпечки.
Нужно разделить тесто в соотношении примерно 1:3. (Имеется в виду, вы должны разделить тесто на четыре части и отделить одну, а в другой части будет 3 части).
pasxalnaya-korzinka

Берем большую часть (где три) и раскатываем скалкой.
Толщина, приблизительно в 1 сантиметр будет наиболее подходящей. Теперь нужно разрезать полоски для формирования косы корзины. Это делается ножом для пиццы, так проще. Но можно использовать обычный нож, проблем не будет. Нарезаем полоски около 1,5 см в ширину.

pasxalnaya-korzinka

Плетение корзины.
Соединяем, склеивая полосы в центре (это будет центр основания чаши), опустив их по бокам.. Чтобы центр стал плоским, можно использовать все, что вы имеете под рукой, чтобы сделать, так как на фото. Теперь начинаем плетение корзины. Опять же, посмотрите фото – поможет больше, чем мои слова. Это наиболее трудоемкая часть.

pasxalnaya-korzinka
pasxalnaya-korzinka

Каждый раз, когда закончится полоска, берем другую, соединяем и вплетаем.
Попробуйте соединить и спрятать места соединения под одну из вертикальных полос так, чтобы они были менее заметными и не разъединились при выпечке.
Закончив плетение, отрезаем лишние вертикальные полоски.
Затем смазываем корзину яичным желтком, и она готова к духовке. Не ждем пока тесто подойдет. Сразу ставим на противень и выпекаем. Перед выпеканием, не снимаем чашу!

Выпечка производится на 180 градусов, но время приготовления зависит от многих факторов, и здесь вы должны использовать вашу женскую интуицию). Время зависит от толщины теста и размера используемой чаши. Лучше всего, подержать корзину в духовке подольше, чтобы убедиться, что она полностью готова. Недопеченная корзина слишком мягкая и легко деформируется.
пасхальная корзинка
После выпечки корзины, нужно положить какой-нибудь вес на верхушку, чтобы сделать основание корзины ровным и устойчивым (не снимая внутреннюю чашу).
Когда корзина остынет полностью, вынимаем чашу и убираем фольгу.

Теперь край – ободок корзинки, и ручка.
pasxalnaya-korzinka
На пергаментной бумаге обводим диаметр окружности чаши. Если у вас есть только одна чаша, то вы должны будете сделать этот круг на бумаге, прежде чем плести корзину.
Оставшееся тесто разделим на две части, в пропорции 1: 2
Из большей части формируем край корзины, из меньшей ручку.
пасхальная корзинка

Тесто раскатываем и разрезаем на 3 полосы. Плетем косу, по размеру нарисованного круга на бумаге. Опять же, точки крепления должны быть ниже других полос, чтобы их было незаметно в готовом продукте.

Как сделать корзинку из теста

Ручка плетется также как ободок, но выпекать нужно на перевернутой чаше, чтобы придать форму. Важно расположить косу по центру чаши. Положите фольгу между тестом и чашкой, чтобы предотвратить прилипания.

Смазываем ободок и ручку яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Как сделать корзинку из теста

Соединяем все стороны с помощью зубочисток.

pasxalnaya-korzinka

Прекрасно. … Корзина готова. С праздником Пасхи!

Читайте также: