Как приготовить заливной пирог с вишней заливной

Обновлено: 30.04.2024

За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!

Ингредиенты;

  • Масло сливочное - 180 гр;
  • Мука - 220 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сметана от 25% - 300 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 160 гр;
  • Ванильный сахар - 10 гр;
  • Вишня - 250 гр;
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

Пока основа охлаждается, подготовим начинку.

В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.

Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.

Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.

Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!

Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒

❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️

мой Инстаграм pudra _ sweet

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.


Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус 😉

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.

  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.


2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!


3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком


4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.


5. Из вишен удалите косточки.


6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.


7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.


8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.


9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.


Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.


Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.


3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.


4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.


По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.


Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.


Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.


4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.


6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.


Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.


2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.


4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.


7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.


9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂


Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

заливной пирог

Любая хозяюшка точно знает, что ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Замечено, что приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно собирают всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами. Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.

Необходимые ингредиенты:

Приведенный ниже рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 26 см и в ней пирог получается невысоким, с тонкими слоями теста. В емкости меньшего диаметра лакомство получится более высоким и плотным. Для приготовления сочного заливного пирога с вишней потребуется 1 час свободного времени и продукты по списку:

  • мука пшеничная 400 гр. (2 стакана по 250 мл);
  • сахарный песок — 150 гр. (6-7 ст. ложек);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан (250 мл.);
  • маргарин или сливочное масло -50 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • щепотка соли;
  • вишня — 400 гр. (вес без косточек).

Основой для заливного теста может стать любой кефир, но предпочтительнее не использовать обезжиренный продукт из-за жидкой консистенции и выраженной кислинки. Оптимальный вариант — кефир жирностью 3,2%: его не придется дополнительно сластить, да и тесто не окажется слишком текучим.

Готовим заливной пирог с вишней:

Начинка

Вишня – очень сочная ягода, и без определенной подготовки ее не стоит добавлять в выпечку –начинка потечет и пирог будет безнадежно испорчен.

Замороженную вишню необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она полностью оттает. Свежие ягоды промыть, удалить косточки и тоже оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

Далее начинку можно слегка загустить, добавив крахмал: ягоды с небольшим количеством сока высыпать в небольшую эмалированную мисочку и поставить на слабый огонь – когда жидкость начнет закипать, всыпать 1,5-2 ч. ложки крахмала, хорошо перемешать и сразу снять с огня. Этот прием скрадывает кислинку и делает вкус вишни более мягким.

Заливной пирог с вишней

Пошаговый рецепт приготовления:

Итак, все ингредиенты подготовлены, духовка включена и нагрета до 180 C — можно начинать готовить, сверяясь с фото и пошаговыми рекомендациями рецепта:

  1. В глубокой соединить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ингредиенты хорошо перемешать сухой ложкой (фото 1);
  2. В чашу миксера или другую емкость с высокими стенками вылить кефир и растопленный маргарин (теплый, но не кипящий) всыпать сахарный песок. Туда же разбить яйцо (фото 2);
  3. На средней скорости взбивать кефирную основу до полного растворения сахара (фото 3);
  4. Соединить мучную смесь и кефирную основу, перемешав до гладкой текстуры. Тесто должно быть густым, медленно стекающим с ложки (см. фото 4);
  5. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Вылить в форму половину теста (фото 5);
  6. Аккуратно, по 3-4 ягодки, равномерно выложить вишню;
  7. Вторую часть теста выложить на начинку в несколько приемов (фото 6) и осторожно размазать, стараясь не сдвигать ягоды;
  8. Отправить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проверить готовность, проткнув зубочисткой;
  9. Когда десерт слегка остынет, отделить его ножом от бортиков и извлечь из формы, снять бумагу.

Заливной пирог с вишней готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать красивыми треугольниками. Сохраните пошаговый рецепт с фото — наверняка он полюбится всей семье и понадобится еще не раз.

Приятного аппетита!

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких. Итак, сегодня мы приготовим заливной пирог с вишней.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего одного ингредиента кардинально меняет общий вкус! И в этой статье вы найдете самые популярные варианты приготовления!

Кстати, прошу обратить внимание еще на кое-какую выпечку:

Ну, а теперь можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

заливной творог вишня фото

Нежный творожный пирог из жидкого теста с вишней, который, кстати, очень легко готовится. Попробовать его обязан каждый любитель вишни или черешни.

Вишню используем как свежую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

  1. Сначала нужно вытащить косточки из вишенок. Вообще, советую покупать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да ладно, что есть, с тем и работаем.
  2. Теперь замешиваем «жидкое» тесто. 2 яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, потом всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Переходим к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции вместе с яйцом и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, затем уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем такой пирог примерно 35-40 минут. Затем открываем дверцу и даем постепенно остыть.

Взгляните на фото – красавец? Желаю и вам приготовить такой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

заливной сметанный вишневый

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предыдущего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышном тесте (которое тоже приготовлено на сметане) создают чудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из лучших дополнений к чаепитию!

Кстати, сметану можно заменить густыми сливками или фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;

Как испечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и тщательно перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – оптимальная температура выпечки.
  3. Переходим к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яйцом и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вытащить косточки.
  5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет более густым, что позволит сделать бортики в форме), затем вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – равномерно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не слишком быстро, но результат того стоит!

Подавать пирог следует полностью остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

заливной пирог из вишни фото

Этот вишневый пирог отличается тем, что готовится на жидком кефирном тесте. Роль разрыхлителя здесь будет играть пищевая сода, которую гасят кефиром.

Пирог готовится быстро, по консистенции он нежный и пористый. Плоды вишни придадут дополнительную сочность и мягкость.

  • Вишня – 210 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.

  1. Ягоды промыть и вытащить косточки и сложить в чашку. Там потом лишний сок скопится, его придется вылить (ну или выпить).
  2. Яйца взбить с сахаром до появления пены. Влить туда кефир и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно по густоте напоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
  6. Потом готовый вишневый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

манник вишневый фото

Замечательный манный пирог (манник) с начинкой из вишни. Как понятно уже из названия, отличительной чертой данного пирога является то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Кефир здесь не только для нежного вкуса, но и как дополнение для разрыхлителя, которым снова будет являться сода.

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

  1. Яйца взбить с обычным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню избавить от лишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошенько перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуть дольше, если форма высокая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Еще один вариант наливного вишневого пирога. Здесь акцент на том, что вишня именно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на основе молока.

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Венчиком взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Туда же и маленькую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от лишней жидкости и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (стандартные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от объема теста, сверху уложить слоем вишню, ну а потом идет финальный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ждать 35-40 минут.

Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.

  1. Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
  2. Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
  3. Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
  4. Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
  5. Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке


Пышный вишневый пирог на кефире в духовке

Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Вишня 200 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра для украшения







Быстрый заливной пирог на кефире с вишней

Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вишня – 400 гр.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
  2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
  3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
  4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
  6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
  8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?

Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
  2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
  3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
  4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
  5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней

Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
  2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
  3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Разминаем продукты до состояния крошки.
  5. Заливаем массу стаканом кефира.
  6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
  7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
  9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
  10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
  11. Присоединяем и другую трубочку.
  12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке

Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
  2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
  3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
  4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
  5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
  6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
  7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.

Читайте также: