Торт в виде беседки

Обновлено: 05.05.2024

Торт «Чудесная беседка»

  • Сливочный
  • Падишах + 300 руб/кг
  • Эстерхази + 300 руб/кг
  • Апшерон + 300 руб/кг
  • Карамельный + 300 руб/кг
  • Фруктово-ягодный + 300 руб/кг
  • Крем-Брюле + 300 руб/кг
  • Бейлис + 300 руб/кг
  • Творожный + 300 руб/кг
  • Шоколадный + 300 руб/кг
  • Миндально-карамельный + 300 руб/кг
  • Красный бархат + 300 руб/кг
  • Йогуртово-черничный + 300 руб/кг
  • Радужный + 300 руб/кг
  • Домашняя + 300 руб/кг
  • Рафаэлло + 300 руб/кг
  • Три шоколада + 300 руб/кг
  • Сметанник + 300 руб/кг
  • Чизкейк + 300 руб/кг
  • Киевский + 300 руб/кг
  • Птичье молоко + 300 руб/кг
  • Морковная + 300 руб/кг
  • Мусс-клубника + 300 руб/кг
  • Мусс манго + 300 руб/кг
  • Шервуд + 300 руб/кг
  • Наполеон + 300 руб/кг
  • Медовик + 300 руб/кг
  • Постная + 300 руб/кг
  • Протеиновый + 300 руб/кг
  • Сметанник с малиной + 300 руб/кг
  • Чизкейк манго-маракуйя + 300 руб/кг
  • Чизкейк клубника-малина + 300 руб/кг


В состав Сливочного торта входит: несколько слоев классического бисквита, в сочетании с сливочным (на растительных сливках) кремом

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.








Компания «Алтуфьево предлагает вкусный и такой ароматный торт, который отлично подойдет ко дню бракосочетания. Вы можете сделать заказ свадебного торта заранее для того, чтобы кондитеры долгое время трудились над этим сладким чудом. Торт создан из трех ярусов и покрыт нежной, бежевой глазурью, также он украшен каскадом цветов. Цветы оформлены в великолепную композицию, белые, розовые, желтые цветы и соцветия расцветают так великолепно по всему торту. На вершине стоит чудесная беседка, в которой влюбленные ворковали во время романтических свиданий, а теперь сказали друг другу заветное «да». Все ярусы торта могут быть оформлены с разнообразными кремовыми начинками и составляющими. Также у вас есть возможность заказать орехи: фундук, арахис, миндаль, которые могут удачно дополнять сладкое праздничное свадебное произведение. Любой каприз воплотится в свадебном торте «Чудесная беседка», закажите этот торт в нашей компании.

Источник статьи: http://altufevo.ru/torty/svadebnye-torty/svadebnyj-tort-chudesnaya-besedka-426

Торт «Чудесная беседка»

  • Сливочный
  • Падишах + 300 руб/кг
  • Эстерхази + 300 руб/кг
  • Апшерон + 300 руб/кг
  • Карамельный + 300 руб/кг
  • Фруктово-ягодный + 300 руб/кг
  • Крем-Брюле + 300 руб/кг
  • Бейлис + 300 руб/кг
  • Творожный + 300 руб/кг
  • Шоколадный + 300 руб/кг
  • Миндально-карамельный + 300 руб/кг
  • Красный бархат + 300 руб/кг
  • Йогуртово-черничный + 300 руб/кг
  • Радужный + 300 руб/кг
  • Домашняя + 300 руб/кг
  • Рафаэлло + 300 руб/кг
  • Три шоколада + 300 руб/кг
  • Сметанник + 300 руб/кг
  • Чизкейк + 300 руб/кг
  • Киевский + 300 руб/кг
  • Птичье молоко + 300 руб/кг
  • Морковная + 300 руб/кг
  • Мусс-клубника + 300 руб/кг
  • Мусс манго + 300 руб/кг
  • Шервуд + 300 руб/кг
  • Наполеон + 300 руб/кг
  • Медовик + 300 руб/кг
  • Постная + 300 руб/кг
  • Протеиновый + 300 руб/кг
  • Сметанник с малиной + 300 руб/кг
  • Чизкейк манго-маракуйя + 300 руб/кг
  • Чизкейк клубника-малина + 300 руб/кг


В состав Сливочного торта входит: несколько слоев классического бисквита, в сочетании с сливочным (на растительных сливках) кремом

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.








Компания «Алтуфьево предлагает вкусный и такой ароматный торт, который отлично подойдет ко дню бракосочетания. Вы можете сделать заказ свадебного торта заранее для того, чтобы кондитеры долгое время трудились над этим сладким чудом. Торт создан из трех ярусов и покрыт нежной, бежевой глазурью, также он украшен каскадом цветов. Цветы оформлены в великолепную композицию, белые, розовые, желтые цветы и соцветия расцветают так великолепно по всему торту. На вершине стоит чудесная беседка, в которой влюбленные ворковали во время романтических свиданий, а теперь сказали друг другу заветное «да». Все ярусы торта могут быть оформлены с разнообразными кремовыми начинками и составляющими. Также у вас есть возможность заказать орехи: фундук, арахис, миндаль, которые могут удачно дополнять сладкое праздничное свадебное произведение. Любой каприз воплотится в свадебном торте «Чудесная беседка», закажите этот торт в нашей компании.

Источник статьи: http://altufevo.ru/torty/svadebnye-torty/svadebnyj-tort-chudesnaya-besedka-426

Свадебный корабль, торт, лебеди, беседка из конфет – сладкие композиции своими руками

Несмотря на то, что на свадьбах принято кричать «Горько!», многие гости не прочь полакомиться чем-то сладким, например, конфетами. Из сладостей можно сделать множество креативных свадебных композиций, например, корабль, беседку, торт или даже лебедей.

Благодаря красивому внешнему виду, такая поделка не может не радовать глаз. Поэтому, чтобы порадовать молодожёнов и их гостей, следует смастерить «сладкую» композицию.

Свадебный корабль из конфет: пошаговые фото

Корабль символизирует целеустремлённость. Такой подарок понравится как жениху, так и невесте. Мастер-класс:

  1. Для начала необходимо подготовить основу будущей поделки. В качестве её можно использовать кусок пенопласта. Длина заготовки должна быть 30 см, а ширина – в 2 раза меньше, 15 см.


  1. Далее подготавливаются ещё 4 аналогичные заготовки, которые ставятся друг на друга. Следует закруглить углы основы корабля.


  1. Теперь нужно подобрать гофрированную бумагу, желательно, чтобы она была синей. Заготовку следует аккуратно оклеить бумагой. Края материала загибаются на вершине и обрезаются ножницами. Для хорошей сцепки рекомендуется использовать горячий клей.


  1. Заготовка переворачивается. Важно проследить за тем, чтобы края бумаги не торчали в разные стороны, а были аккуратно подрезаны.
  2. На этом этапе можно оклеивать низ корабля.
  3. Свадебный корабль из конфет должен иметь паруса. Они вырезаются из фетра.
  4. Подготавливаются шпажки. Каждая из них прикладывается к рее паруса с одной и с другой стороны. Шпажки крепятся к реям с помощью клея.


  1. Паруса должны быть вставлены в основу поделки.
  2. Теперь берутся маленькие конфеты с фунтиками, которые следует воткнуть в основу корабля. Конфет должно быть много. Их следует располагать близко друг к другу, чтобы не были видны пробелы.


Чтобы работа выглядела аккуратной, заготовку следует оклеивать гофрированной бумагой в несколько этапов. Сначала оклеивается одна сторона, а затем – другая.

Лебеди из конфет на свадьбу: мастер-класс


Двое лебедей символизируют любовь, поэтому такая поделка обязательно понравится молодожёнам. Мастер-класс:

  1. Для начала следует сделать шаблон лебедя. Эскиз птицы рисуется на бумаге, а затем вырезается.
  2. Теперь эскиз переносится на пеноплекс. Её следует вырезать. После этого вырезается ещё одна заготовка. Птицы должны получиться одинаковыми.


  1. С помощью канцелярского ножа, все края шаблонов следует закруглить.
  2. Далее, из того же материала, вырезаются туловища двух лебедей. Чтобы соединить между собой туловище и шею птицы, нужно использовать горячий клей.


  1. Канцелярским ножом следует сделать 2 углубления для глаз на лице птиц. В качестве их должны использоваться маленькие чёрные бусины.
  2. Заготовки следует обмазать полимерной глиной. Нужно дождаться её полного высыхания.


  1. Затем можно приступать к разукрашиванию птиц. Для этого следует использовать акриловые краски. Область глаз окрашивается чёрным цветом, клюв – красным, а всю остальную область нужно покрасить в белый цвет.


  1. «Оперение» на туловище птиц делается конфетами «Рафаэлло». Сладости должны плотно покрывать туловища лебедей.

Чтобы облегчить себе работу по созданию шаблона, можно не рисовать на бумаге эскиз, а распечатать готовый силуэт лебедя.

Как сделать торт из конфет на свадьбу своими руками?

Торты любят все. Но не каждый готов потратить несколько часов на то, чтобы его сделать. Для создания такого десерта, как свадебный торт из конфет, не нужна печь или сахарная пудра, достаточно подготовить конфеты, клей, жидкие гвозди и материалы для декорирования.

Мастер-класс:

  1. Берётся картон, на котором нужно начертить круг. Фигура вырезается канцелярским ножом. После этого вырезается ещё один такой же круг. Желательно, чтобы картон был плотным.
  2. Из картона вырезаются боковые части торта. Все заготовки необходимо соединить между собой с помощью степлера.
  3. После этого боковую часть изделия следует оклеить бумагой. Для этого должен быть использован горячий клей. Края бумаги загибаются вверх и подворачиваются. Они должны быть аккуратно приклеены к вершине торта.
  4. Теперь берётся гофрированная бумага. Ею необходимо оклеить боковые части торта.
  5. Подбираются сладости разной формы и разного размера. Сначала конфетами нужно оклеить края заготовки. Желательно, чтобы они были длинными. Чтобы работа получилась более красочной, нужно чередовать сладости разных цветов.
  6. Вершина торта делается из оклеенного цветной бумагой картона. Картонная окружность должна плотно лечь на верх поделки.
  7. На последнем этапе торт декорируется. В качестве материалов для его декорации можно использовать бусины, ленты, блёстки и т. д.

В этом видео вы показано, как сделать очень красивый торт на свадьбу:

В качестве альтернативного варианта вместо скрепок степлера можно использовать жидкие гвозди.

Свадебная беседка из конфет: инструкция по изготовлению

Свадебная беседка, сделанная из сладостей – это один из самых романтичных подарков, который можно преподнести молодожёнам.

Для работы понадобятся такие материалы:


  • конфеты;
  • пеноплексовый круг;
  • проволока;
  • гофрированная бумага;
  • клей (желательно нагреть его перед использованием);
  • фатин, атласные ленты, бусины;
  • ножницы;
  • кружево;
  • статуэтки молодожёнов.
  1. Для начала необходимо вырезать из пеноплекса небольшой круг. Затем берётся гофрированная бумага, чтобы оклеить фигуру.
  2. Теперь нужно подготовить основу поделки. В качестве неё будет использоваться пеноплексовая окружность, но её диаметр должен быть больше вырезанной ранее фигуры.
  3. Нужно подготовить проволочные жгуты. Желательно использовать толстую проволоку, но такую не всегда можно найти. Альтернативным вариантом является использование тонких проволочных кусков, соединённых между собой.
  4. Проволочные жгуты следует оклеить гофрированной бумагой. Нужно сделать 6 таких заготовок.


  1. Затем необходимо согнуть спицы так, чтобы они образовали купол. Один край 6 спиц крепится клеем к вырезанной ранее маленькой окружности.


  1. Колоннами беседки должны стать металлические трубы. Они декорируются атласными лентами. По желанию, их можно оклеить гофрированной бумагой.
  2. К спицам необходимо прикрепить фатин.


  1. После этого купол можно соединять с трубами.
  2. Чтобы работа смотрелась красивее, её следует декорировать кружевом, бусинами и блёстками. На колонны обязательно нужно повязать много атласных лент.
  3. Берётся гофрированная бумага розового и фиолетового цветов. Нужно порезать её на небольшие квадраты, из которых будут делаться цветы. Внутрь каждого цветка вставляется конфета.
  4. Цветы крепятся на основание беседки и вершину купола.

Свадебные конфетные поделки – это идеальные подарки, которые человек может сделать собственноручно. Однако нужно помнить, что такие работы не могут храниться долго, особенно летом. Почему? Всё дело в том, что у любой сладости есть свой срок годности, особенно, у шоколадной конфеты. Кроме того, если свадебное торжество запланировано в летнее время, то все шоколадки в скором времени растают. Так что после всеобщего любования красивой конфетной поделкой нужно не забыть съесть её сладкие «ингредиенты».

Источник статьи: http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kompozitsii-iz-konfet

  • Uncategorized
  • Барбекю
  • Дача
  • Деревья
  • Мангал
  • Навес

В новогоднюю ночь сделайте ужин легким – и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости оставались еще чуть-чуть голодными, когда вы подадите такой потрясающий торт.

Дом в шоколаде

  • свежие яичные белки – 8 шт
  • миндаль – 150 г сырого
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи – 2 стакана
  • мука – 100 г
  • шоколад (60-70% какао) – 500 г
  • готовая белая глазурь
  • масло сливочное – 300 г
  • свежие яичные белки – 6 шт
  • шоколад (60% какао) – 400 г
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • сахарная пудра для подачи – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №7

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №9

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Торт Дом в шоколаде, шаг №11

Это не самый простой торт – но постараться ради Нового года стоит. Вы облегчите себе задачу, если будете делать его поэтапно. Сначала приготовьте коржи. Они могут храниться в сухом месте два дня, и на их вкус это никак не повлияет. Потом сделайте шоколадные украшения. Они должны простоять в холодильнике по крайней мере 12 часов, иначе шоколад будет непрочным, а еще лучше – 24 часа. Если вам не удастся перед праздниками купить готовую глазурь, можете сделать ее сами, это несложно. Надо просто смешать белки с сахарной пудрой в соотношении 120 граммов пудры на 1 белок и добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Если вам нужна более густая глазурь для украшения, добавьте еще пудры. Кроме того, глазурь в этом рецепте можно заменить белым шоколадом – для скрепления крыши он подходит даже лучше.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Ирина
Ирина 29 октября 2019

Какой милый домик! Отличная идея на НГ и Рождество, и детей привлечь можно!))

Дом получился великолепный. Рецептура точная. Для закрепления крыши и чепицы использовал белый шоколад. Коржи выпекал на силиконе (на пергаменте присох). Очень вкусный. Дом делал на конкурс, и он взял первое место.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова 18 декабря 2017

Очень красивый домик получился!

laskovaya90011
laskovaya90011 18 апреля 2017

Какой же вкусный торт, спасибо большое за рецепт!

Ну какая красота получилась!

Здесь главное ИДЕЯ. Провите себя! Ведь можно испечь обыкновенный бисквит "размаску" приготовив два цвета, это раз! Второе Украсить его можете сами по своему вкусу. Пропитать и прокремить . Рецепты кремов, глазури и пр. интернет переполнен, к тому же есть повод позвонить бабуле или мамуле, спросить тот или иной семейный секрет традиционного семейного торта! И внедрить его в эту идею))) СПАСИБО ЗА ИЗЛОЖЕННУЮ идею! Вынашивала ее давно, потому как пряничные домики не очень вдохновляли. С праздником.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 1 февраля 2011

Гость 29.12.2010 15:02:17: Классическая королевская глазурь делается так: надо взбить миксером 1 свежий яичный белок и 250 г сахарной пудры, добавляя пудру небольшими порциями; затем добавить 1 ч. л. лимонного сока, взбить. В конце добавить щепотку пшеничной муки и очень тщательно перемешать. Консистенцию такой глазури можно регулировать, добавляя либо лимонный сок, либо сахарную пудру.

как приготовить глазурь?

Попробовала испечь домик! идея замечательная, а вот рецепт немного неточный. В тесто муки я добавила больше, т.к. оно получается совсем жидким. Муки еще +200 г. К сожалению у меня не получилось по вашему рецепту 12 коржей такого размера. я делала их меньше. Проще всего не рисовать квадраты на пергаменте, а залить противень тестом целиком, а потом этот пласт разрезать на 4 части. Да, кстати, противень пергаментом застилать не обязательно. достаточно смазать его подсол. или слив. маслом и посыпать слегка мукой))))Пекла я тоже меньше, чем сказано, примерно 15мин. Этого вполне достаточно.
Теперь о креме. Он очень вкусный, но его слишком много. достаточно 200 г. шоколада. масла тоже меньше в 2 раза. Остальное все получилось, правда украсила я полностью глазурью, а черепицу нарисовала кремом, который остался. Этим же кремом были нарисованы и окна на домике.
Рецепт мне очень понравился, неплохо бы точнее писать пропорции)))) Спасибо сайту.

в этом рецепте явно что-то не сказали, какой-то секрет. крем. украшения получились идеально! но тесто прилипло к бумаге и стало тут же очень хрупким.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 21 декабря 2009

Dashylia009: тесто для коржей можно поделить пополам и в одну из частей добавить какао (2 ст. л.).

Скажите пожалуйста, почему коржи разного цвета.

Свадебный торт - 3 уровня

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:

2. Свадебный торт и рецепты наполнения

Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.

Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.

3. Выпечка тортов

Свадебный торт - 3 уровня

Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.

Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:

  • 15-см торты: от 25 до 30 минут;
  • 20-см торты: от 35 до 40 минут;
  • 25 см торты: от 55 до 60 минут.

Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.

Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

4. Предварительная выпечка тортов

Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

5. Выравнивание коржей

Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.

Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) - все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы - вниз).

6. Разделение торта

Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.

При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.

7. Нанесение тонкого слоя крема

Свадебный трехъярусный торт

Следующий шаг - нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.

Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.

Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.

8. Нанесение крема

Свадебный торт - 3 уровня

Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус - на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.

9. Выравнивание крема

Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.

Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.

10. Использование дюбелей

Свадебный торт - 3 уровня

11. Укладка ярусов

Свадебный торт - 3 уровня

Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.

Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

Сырники с манкой в духовке: рецепт

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Быстрый творожный пирог без масла

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Медовик: рецепт классический

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Рецепт: Торт Сказочный домик к новогоднему столу

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Ингредиенты для «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная / Мука (сорт Экстра" - Французская штучка) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Крем для коржей:

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Нутелла — 1 ст. л.

Крем для оформления:

Для оформления крыши и украшения домика:

Для пропитки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7066.6 ккал
белки
107.5 г
жиры
413 г
углеводы
735.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.

В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.

В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.

В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.

Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 - 25 минут.
Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.

У бисквита обрезать края.

Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см - это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник - отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см - это крыша домика.

Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша).

Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой - это будет "каркас" домика.

Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.

Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.

Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.

Выкладываем все три прямоугольника - основания.

В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).

Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.

По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.

Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Рецепт: Торт Сказочный домик к новогоднему столу

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года МурКатеринка #

29 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года inulia68 #

28 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Dama-Lorik #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года pjr77 #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года мисс #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года nadinhike #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Lenalipa #

27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года virgola71 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года красавица киса #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Valushok #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Анастасия АГ #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года ИРепка #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года obukhov11 #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года jannasimf #

26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: