Как приготовить запеканку жульен

Обновлено: 07.05.2024

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Люблю готовить различные запеканки - это удобно, быстро и всегда вкусно. Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

4-5 крупных картофелин,

куриное филе - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

250 гр шампиньонов,

150 гр твердого сыра,

250 мл сливок абсолютно любой жирности,

70 гр сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

соль, молотый черный перец,

Картофельная запеканка - жюльен

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

Картофельная запеканка - жюльен

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

Картофельная запеканка - жюльен

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

Картофельная запеканка - жюльен

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка - жюльен

Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.

Картофельная запеканка - жюльен

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Картофельная запеканка - жюльен

Начинаем собирать нашу запеканку.

Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Картофельная запеканка - жюльен

Далее выкладываем половину жюльена.

Картофельная запеканка - жюльен

Следующий слой - оставшееся половина картофельного пюре.

Картофельная запеканка - жюльен

Сверху распределяем остатки жюльена.

Картофельная запеканка - жюльен

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картофельная запеканка - жюльен

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Рецепт: Грибная запеканка-жюльен

Ох! Грибные запеканки. " Их готовят для приманки. " Ну а чудные жюльены. не найдут себе замены. Необычный здесь рецепт. Много в нем стандартов нет. Все очень просто. хлеб, грибы. и наших курочек дары. потом немного молока. и получается она. Но обращу еще внимание. " хотелось съесть до запекания. "

Ингредиенты для «Грибная запеканка-жюльен»:

  • Грибы (любые, у меня шампиньоны и белые заморозка) 400-500г) — 450 г
  • Хлеб (половина батона белого хлеба) — 8 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (200-250 мл) — 250 мл
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Грибная запеканка-жюльен»:

Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать

Обжарить грибы с луком на растительном масле

Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.

Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)

Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром). достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грибная запеканка-жюльен

Рецепт: Грибная запеканка-жюльен

Ох! Грибные запеканки. " Их готовят для приманки. " Ну а чудные жюльены. не найдут себе замены. Необычный здесь рецепт. Много в нем стандартов нет. Все очень просто. хлеб, грибы. и наших курочек дары. потом немного молока. и получается она. Но обращу еще внимание. " хотелось съесть до запекания. "

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с грибами

  • 16
  • 38
  • 8986

Омлет "Голубки"

  • 34
  • 27
  • 2879

Постная картофельная запеканка

  • 20
  • 227
  • 4582

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 40
  • 501
  • 110154

Запеканка с тыквой

  • 9
  • 45
  • 3616

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

  • 89
  • 740
  • 53946

Лазанья "Каприз"

  • 63
  • 151
  • 52020

Запеканка "Грибное лукошко"

  • 42
  • 183
  • 2304

Запеканки с грибами, картофелем и машем

  • 22
  • 33
  • 1929

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

  • 62
  • 550
  • 29094

Закусочный рыбный торт

  • 102
  • 325
  • 31181

Торт шоколадный по-американски

  • 130
  • 210
  • 28065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Engelchen17 #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года ирина таджибова #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года гурман1410 #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года белошвейка #

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен – невероятно вкусное блюдо французской кухни, которое украсит праздничный стол или разбавит повседневное меню. Существует много рецептов жульена. Готовить его можно с морепродуктами, любым мясом, рыбой, грибами. Главная особенность — запекаются продукты в небольших формочках с соусом Бешамель или сливками и обязательно под сыром.

Наиболее популярным считается вариант жульена с курицей и грибами – эти два компонента идеально дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Предлагаем сразу 7 рецептов с пошаговым фото, приготовить по которым оригинальное французское блюдо не составит труда. Средняя калорийность такой аппетитной закуски составляет около 140 ккал.

Жульен с курицей и грибами – фото рецепт пошаговый

Классический жульен готовится и подается в специально предназначенной посуде — кокотницах. Наверняка, они есть не у каждой хозяйки, и это совсем не повод отказываться от блюда. Вместо кокотниц отлично подойдут песочные тарталетки. И все можно будет съесть полностью, вместе с «посудой».

В рецепте используются лесные грибы, но можно брать и культурные — шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не нужно.

Жульен с курицей и грибами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 150 г
  • Грибы лесные: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Сыр российский: 40 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу
  • Тарталетки песочные: 10 шт.

Инструкция приготовления

Подготовить все по списку. Тарталетки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Лесные грибы отварить до готовности и хорошо отжать от жидкости.


В сковородку положить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут, затем высыпать мелко нарезанный лук.


Жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Не следует допускать сильного подрумянивания. После этого положить в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.


Выдержать еще пару минут, чтобы мясо побелело, до полной готовности доводить не нужно. Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец.

Сметану лучше брать не слишком жирную, так блюдо выйдет сочнее.


Перемешать и убрать с огня. Начинка готова, ее нужно почти полностью остудить.


Песочные тарталетки расставить в форму для выпечки или на противень. Наполнить жульеном.


Сверху обильно засыпать мелко потертым сыром.


Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Если есть функция Гриль, можно немного зарумянить сыр сверху.


Жульен с курицей и грибами в тарталетках можно подавать и теплым, и холодным. Это весьма удобно, особенно для пикника или фуршета, где не используются столовые приборы.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Классический жульен с курицей и грибами в духовке

Прежде чем начинать эксперименты, необходимо освоить рецепт классического жульена. Его приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Эта удивительная закуска понравится всем и идеально впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г.

Для соуса:

  • Молоко – 600 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны — мелкими пластинками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем соломкой. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до подрумянивания.
  3. Отдельно обжариваем измельченные шампиньоны, а после них мясо курицы.
  4. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем в нем муку в течение минуты. Тонкой струей вливаем на сковороду горячее молоко и постоянно помешиваем массу. В конце солим и перчим соус, добавляем мускатный орех. После чего выкладываем ранее обжаренные продукты и перемешиваем. Тушим около 2-3 минут.
  5. Раскладываем жульен по жаропрочным формам небольшого размера и сверху посыпаем мелко натертым сыром.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем сразу из печи в той же посуде, классический жульен невероятно вкусный именно в горячем виде.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками

Эта сочная мясная закуска точно понравится представителям сильного пола. В этом варианте готовить соус Бешамель не нужно. Идеальное сочетание куриного мяса и грибов дополнят сливки, которые придадут блюду еще больше нежности и сочности.

В рецепте используется отварная курятина, но можно брать и сырую. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому разница заметна не будет.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Тертый сыр;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем лук буквально 1 минуту. Затем добавляем грибы, все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обжариваем шампиньоны в течение 5-7 минут, после чего кладем муку и быстро перемешиваем. Прожариваем грибочки еще минуту. Мясо курицы снимаем с кости, разделяем на небольшие волокна и отправляем на сковороду. Готовим все вместе в течение 2-3 минут.
  3. Вливаем к общей массе сливки и тушим до загустения соуса. Затем перекладываем жульен в кокотницы и посыпаем крупно тертым сыром.
  4. Отправляем формочки в духовку на 15-20 минут, выставив температуру на 180 градусов. Такое аппетитное мясное блюдо, нежное внутри и сверху покрытое сырной корочкой, точно не оставит к себе никого равнодушным.

Рецепт жульена с курицей и грибами со сметаной

Оригинальная горячая закуска, приготовленная по следующему рецепту, порадует не только своими вкусовыми свойствами, но и привлекательным внешним видом. Румяная сырная корочка, которая покрывает жульен, просто тает во рту. А сочное мясо курицы идеально сочетается с жареными грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Хорошо вымытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинками.
  2. Мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем около 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Почти готовое мясо высыпаем в глубокую миску.
  3. Грибы обжариваем на сковороде до подрумянивания. Также подсаливаем и перекладываем в общую тарелку. Продукты заправляем сметаной и все тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленную массу выкладываем в слегка смазанные подсолнечным маслом кокотницы и сверху посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Очень вкусный жульен с курицей и грибами в горшочках

Если нет специальных формочек для жульена, подойдут обычные керамические горшочки. Такую горячую закуску можно смело ставить на праздничный стол, но почему бы не побаловать родных в обычный выходной день? Готовится жульен быстро, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на плиту. Варим мясо 20 минут с момента закипания жидкости. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
  3. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем 5-7 минут до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, снимаем с плиты. На чистой сковороде слегка обжариваем муку, кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем сливки и, постоянно помешивая, готовим соус около 5-7 минут. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие брусочки.
  5. Равными порциями раскладываем мясо по горшочкам. Следом кладем жаренные с луком грибы, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Не накрывая крышками, ставим горшочки в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут. К столу жульен подаем горячим, не дожидаясь, пока сырная корочка застынет.

Большой жульен на противне с курицей и грибами

Если нет ни формочек, ни горшочков, можно приготовить один большой жульен на обычном противне. Принцип приготовления от этого не изменяется, а если использовать красивую форму, то ставить на стол можно прямо в ней.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки 22% – 125 мл;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо вымытые шампиньоны шинкуем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы до полного испарения влаги.
  2. На двух разных сковородках или поочередно обжариваем измельченный репчатый лук и мясо птицы. Затем смешиваем подготовленные ингредиенты в одной сковороде. Солим и перчим по вкусу.
  3. Выливаем на сковороду сливки и перемешиваем. Почти готовую начинку выкладываем на небольшой противень либо жаропрочную форму. Сверху равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  4. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Традиционно подаем в горячем виде – так в жульене максимально раскрываются все его вкусовые качества и аромат.

Очень вкусно и необычно – жульен в булочках с курицей, грибами и сыром

Запекать жульен можно даже в небольших булочках. Такое необычное блюдо отлично подойдет для стола-фуршета или пикника. Подача сильно отличается от традиционной, но в этом случае закуска будет съедобна полностью.

Булочки можно купить готовые или испечь самостоятельно, главное, чтобы они были небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 400-450 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 5-6 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булочки – 4 шт.

Как готовим:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем куриную грудку и варим ее до готовности. Пока готовится мясо, небольшими кусочками шинкуем лук и шампиньоны.
  2. Обжариваем лук на сковороде до подрумянивания. Затем добавляем шампиньоны и также немного прожариваем.
  3. Остывшую отварную курятину нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-6 минут.
  4. С каждой булочки срезаем верхнюю часть и аккуратно вырезаем мякиш. Подготовленные булки фаршируем начинкой и сверху посыпаем все мелко натертым сыром.
  5. Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до расставания сыра. В результате получается сытная мясная закуска с хрустящей хлебной корочкой.

Советы и рекомендации

Жульен – изумительно вкусное блюдо французской кухни. Прежде чем приступить к его приготовлению, обратите свое внимание на следующие советы и рекомендации:

  • Грибы и мясо нужно нарезать кубиками или соломкой. Такой вид нарезки сделает блюдо намного вкуснее.
  • Курицу стоит заранее приготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Для этого можно поджарить мясо или отварить его до готовности.
  • Для жульена идеально подойдут шампиньоны, но также можно взять и другие грибы: вешенки, лисички и т. д. Их также предварительно нужно обжарить с луком.
  • Сыр можно брать любой твердый, но только те сорта, которые хорошо плавятся.
  • Среднее время запекания жульена составляет около 15-20 минут. Все зависит от мощности духовки.
  • Блюдо в керамической посуде можно ставить в холодный духовой шкаф, а в металлической емкости – только в хорошо разогретый.
  • Для более яркого выраженного вкуса обычное куриное филе можно заменить копченым.
  • Чтобы жульен получился пикантным и душистым в соус стоит положить пару зубчиков чеснока.

Эти простые рекомендации помогут с первого раза приготовить для своих родных самый вкусный и аппетитный жульен. В заключение бонус – видео рецепт, как приготовить жульен из курицы и грибов.

Фото Жульен с грибами и картошкой

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Фото к шагу 2

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Фото к шагу 3

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Фото к шагу 4

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Фото к шагу 5

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Фото к шагу 6

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Фото к шагу 7

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Фото к шагу 8

В жаропрочную форму выложить картофель.

Фото к шагу 9

На картофель выложить грибную смесь.

Фото к шагу 10

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Фото к шагу 11

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Фото рецепта Жульен в микроволновке

Фото рецепта Жульен в тарталетках

Фото рецепта Жульен на скорую руку

Фото рецепта Жульен в картофеле

Отзывы (25):

надежда

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

magnago

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка - абсолютно не жюльенная. Жюльен - это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки - но не кубики.

mirsladostey

Я однажды услышал от кулинара: "Если тебе не нравится мой странный выставленный торт "Морское дно", хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее "Морское дно" , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт "правильного " "Морского дна " на сайт . Так что сегодня - ответочка! Я выставил тот вариант рецепта "Жульена с грибами и картошкой", который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант


Предлагаю вам рецепт запеканки - жюльена, которая всегда получается вкусной, а готовится очень просто.

Для приготовления нам нужно : 400 грамм куриного филе, 8 клубней картофеля, 12 шампиньонов, 1 большую головку репчатого лука, 300 грамм сливок, 100 грамм молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, тёртый сыр, соль и приправы.

Лук и шампиньоны нарезаем полукольцами, филе - кубиками, картофель полосками 9 соломкой ).

В сковородке разогреваем растительное масло и сначала обжариваем грибы до образования сока, затем добавим лук и жарим до его прозрачности.

Затем добавляем картофель и жарим всё вместе до золотистого цвета с добавлением соли.

Отдельно обжариваем куриное филе с солью и приправами.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в форму для запекания.

В кастрюльке соединяем муку, сметану, сливки и молоко. Кипятим всё минуты 3.

Поливаем запеканку этим соусом и сверху посыпаем сыром.

Запекаем минут 30 - 40 в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.



Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке можно приготовить по такому рецепту.

400гр. куриного филе

6ст.л. тушеных грибов

100гр. твердого сыра

зелень, соль, приправы по вкусу

сухари берем для панировки.

Разрезаем вдоль на тонкие пластины куриное филе, отбиваем, в середину кладем кусочек сливочного масла, немножко грибов, тертого сыра, измельченную зелень, солим, после чего сворачиваем филе в рулетик и скрепляем зубочисткой. Далее подготовленные рулетики сверху посыпаем приправами и панировочными сухарями. Смазываем маслом чашу мультиварки, кладем в нее рулетики, если осталось место, можно добавить туда картофельные дольки, устанавливаем режим "Выпечка" на 20 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в режиме "Плов", установив тоже 20 минут.


О! Это самый творческий процесс приготовления. Я обычно беру филе курицы, мариную ее в майонезе с чесноком, плюс перец и соль по вкусу. Однако чеснок лучше продавливать через чеснокодавилку, так он дает больше сока. А филе нужно разрезать вдоль на более тонкие пласты. Минут 30 на маринад вполне хватает. Пока курица маринуется можно натереть сыр на терке и подготовить грибы. Ну тут по желанию, можно грибы (шампиньоны) обработать и убрать ножки, чтобы остались только шляпки. И нашпиговать эти шляпки мелко нарезанными ножками. Затем туда же добавить немного растительного масла и соли, перец по вкусу. И выложить их вокруг курицы. Так шампиньоны пропитаются соком курицы и будут восхитительны! И засыпать все сыром) Приятного аппетита!


можете сделать грибную соляночку,пару видов грибов маринованных или соленых,картофель,морковь,лук соленые огурчики,маслины и лимон,режете картофель кубиками,заливаете холодной водой и ставите варить,грибы режете не сильно крупно и не слишком мелко средне,морковь на терке лук мелко нарезать огурчики помельче,лимон мелко резанный далее в сковороду сначала лук с морковью немного поджарить,потом туда добавляете грибочки следом огурчик и мелко резаный лимон все это обжариваете точнее даете про тушиться,потом это все высыпаете в кипящий картофель,пусть закипит,добавляете специи по вкусу и маслины полу кружочком резаный,пусть немножко покипит выключите накройте крышкой пусть немного настоится все соляночка готова,со сметанкой просто объеденье приятного аппетита!!


Картофель в нашей семье любимое блюдо. С сыром, готовлю его в духовке. Обжариваем с мясом, приправами. И блюдо в обоих вариантах приготовления получается сытным, ароматным, но больше предпочитают обжаренный картофель на сковороде. Порой домочадцы просят добавки.

Сначала обжариваю лук с мясом. В этом случае дома всегда имеется тушёнка, обваренные куриные бёдра или мясо заменяю колбасными изделиями. Жарю, чтобы мясо стало мягким и лук слегка обжарился. Затем, добавляю пюре. Оно часто стоит в холодильнике готовое. Продолжаю на масле обжаривать до румяной корочки. В завершении, по всей поверхности посыпаю сырной стружкой. Поливаю майонезом. Перемешиваю. Даю постоять с закрытой крышкой. В это время готовлю лёгкий салат и подаю к столу.


Похожим вариантом готовлю картофель с сыром в духовке. На этот раз фарш слегка обжариваю. И в казане перекладываю с картофельными дольками. Перчу. Посыпаю сыром, ароматной приправой. В завершении поливаю майонезом. Посыпаю чесноком. Отправляю в горячую духовку. Готовность проверяю по размягчённому картофелю. И подаю к столу.


Готовьте на здоровье вкусные картофельные блюда с сыром.

Читайте также: