Золотой колос торт я тебя люблю

Обновлено: 02.05.2024

Торт Золотой колос

Додельница аватар

Чудо химической промышленности Торт из Магнита "Я тебя люблю" любимым не стал, но и праздник не испортил

Здравствуйте!

Этот торт у нас появился спонтанно. Точнее, муж заказал торт на 8 марта у кондитера за неделю, но поздним вечером, 7 марта ему сообщили, что торт не успеют приготовить. Муж впал в депрессию)). Это такая серьезная мужская депрессия после которой солнце за окном не мило)). Пришлось успокаивать любимого и сказать, что торт можно купить любой. На дворе не перестроечные годы, магазины работают, торты пекут. А кондитер, ну и фиг с ней. Я баба склочная. Устрою я ей хорошую репутацию. Не можешь-не берись.

Утром втроем пошли за тортиком "Я тебя люблю".

Покупали в Магните.

Цена - до 400 рублей за 800 грамм. Где-то 365 было что ли.

Был там такой же, но поменьше, цена ниже.

Торт Золотой колос

Муж сиял. Это не то, что он заказывал, но вполне сойдет. Праздник продолжается)).

Торт Золотой колос

Картинка производителя похожа на сам торт. Правда, надпись немного хромает. Явно спешили или уже отмечали там в кондитерском цеху.

Торт Золотой колос

Состав химический, но и цена из бюджетных. Да и вообще, хочется натурального тортика - нужно печь самостоятельно. 8 марта стоять у духовки я не планировала.

Торт Золотой колос

Открыла крышку и на меня прямо пахнул аромат кокосовых стружек. Очень бодрит я вам скажу. Прямо кокосом по шарам дало. Вот в торте я такой аромат приемлю.

Торт Золотой колос

Торт тетенька-кондитер не очень любила. Видно спешила очень. Надпись бывшего врача из поликлиники.

Торт Золотой колос

Если закрыть глаза на надпись, то тортик вполне милый. Аккуратные цветочки и оборочки. Все съедобно и аккуратно.

Торт Золотой колос

По бокам кокосовая стружка и бисквитная крошка. Обмазан кремом, но не сильно.

Торт Золотой колос

Внутри два слоя бисквита. Не могу назвать бисквит сухим, но и супер пропитанным тоже не был. С чаем торт пошел на ура. Бывали претенденты и похуже. Так что этот вполне неплох.

Торт Золотой колос

Крема не много. Бисквита все же больше. А так как весь врем - это растительные диры, а не масло, то и во время съедения от торта не начинает тошнить.

Торт очень сладкий. Я тут сама недавно пекла торт. Мне казалось, что сахара я набросала немерено, но этот перевлюнул все на свете. Сахара не пожалели. Внутренний еврей ликовал.

Торт Золотой колос

Знаете, один раз такой торт можно купить. Второй раз рука потянется уже за другим. Вкус был на четверку с минусом. Слишком много сахара, состав на грани. Да и люблю я шоколадные торты больше)). Этот не плох, но и не отличник.

Удачных покупок и прекрасного настроения.

17 мая 2020 в 21:59

Что меня поразило на Юге России - цены на местную кондитерку. Помню, как первый раз зависла у витрины рядом с ценником 39 рублей. Над ним была прозрачная коробочка с тремя пирожными корзиночками. Этикетка - "Золотой колос", ИП Абачараев. Поразмышляла и решила, что цена указана все же за одно пирожное. Потому что почитала - состав отличный и срок годности - трое суток в холодильнике. Должно быть совсем без консервантов. Хотя выглядят они как в маминой книге промышленных рецептур пирожных сильно-сильно бородатого года (мама училась в пищевом институте на технолога, но бросила на третьем курсе, а книга осталась, и я в детстве любила ее листать).

Стала перебирать аналогичные коробочки на той полке, хотела найти с двумя корзиночками. Но их все расфасовали именно по три. Хорошо, если такая цена при условии "купи три", ок. У нас в московском "Перекрестке" упаковка с четырьмя корзиночками 209 рублей, то есть, одна дороже полтинника стоит, эти дешевле.

(А это на картинке их торт для аватарки отзыва)


Но в чеке за всю коробку было пробито тридцать девять рублей. Тринадцать рублей за штуку?? Может, сразу выбросить, не травиться, из чего они окажутся при такой стоимости?? Кажется, на этикетке наврали. Дома открыла - пахнут не ароматизаторами, а как гоголь-моголь, такой сладко-яичный аромат. Это был запах белкового крема, его в корзиночке много. На нем маленький масляный цветок с листиком, думаю, этот крем наполовину маргариновый - есть же в составе маргарин. А под белым белковым кремом на дне корзинки слой яблочного повидла. Помню школьное яблочное повидло, с оладьями давали, жуткая масса - то ли крахмал, то ли мука в нем. С тех пор меня отвернуло от повидла. Но попробовала в корзиночке от "Золотого колоса", оно, по-моему, чисто фруктовое. Не противное точно. Сама корзиночка из приятного песочного теста.

В общем, подвоха я не нашла и повадилась в магазин за этими пирожными. Стала смотреть коробочки с этикетками "Золотого колоса", нашла еще заварные пирожные и слоеные трубочки тоже с белковым кремом. Какой это крем. Без вкусовых добавок и ароматизаторов. Уже смирилась, что такое не найду до конца жизни, и такой сюрприз! Ненавижу ароматизаторы, люто ненавижу! Они совсем не подходят к продуктам, куда их льют и сыплют! Понравились все три вида пирожных. Но я не знала, что это не мелкий производитель и это не весь его ассортимент.

Начинаю пробивать - есть ли у "Золотого колоса" свои торговые точки, вдруг там больше выбор, чем в сетевом гипермаркете. И что я вижу. Это гигант кондитерского производства, ему лет 55, но нынешние владельцы пришли в 1992 году. Это тоже очень давно. Пишут, что его продукция продается в Ростовской области, это, так сказать, дома, а еще в Москве, Краснодарском и Ставропольском краях. Я не встречала их этикетку раньше. И очень любопытно - почем же в Москве они торгуют, что-то я там и цен подобных не встречала.

Могу показать информацию о составе. Молоко цельное, а не нормализованное, ну и ну. Красители натуральные.


Увлеклась подробностями, потому что меня распирает. Неожиданная находка! Но что еще выпускает этот "Золотой колос". Перечислять долго. Если будет желание посмотреть, у них есть сайт с каталогом. И в нем не только а ля советского вида пирожные и торты. Есть десерты с приметами нашего времени - с кондитерскими украшениями всех цветов, с прозрачными вишенками, все что привычно глазу. Но мне сейчас милей незатейливые, к ним доверие появилось.

Печенье, выпечка, мороженое и даже пицца. А кремовые изделия делятся на масляные и лайт. Названия у тортов есть прелестные - Магия ночи, Гламур, Сакура, Тет-а-тет, Розовая мечта, Изумруд (он зеленый)). Но и те, что называются попроще должны быть вкусные. На сайте можно кликать на каждый десерт, и его покажут в разрезе и напишут - какие коржи, какие кремы, глазури в нем, и сколько калорий. Я уже присмотрела несколько для покупки)


Комментарии:

18 мая 2020 в 09:56

Ольга

Спасибо за отзыв! Буду обращать внимание на производителя.Тоже замечала, что в небольших городах за очень небольшие деньги можно купить вкусные и натуральные кондитерские изделия. Но надо знать места.
В Курске видела магазин, где продают торты и булочки - запах свежей выпечки чувствуется за несколько метров от входа, как в детстве. Заходишь внутрь - очередь за булочками и пирожками. На следующий день зашла вечером - почти все разобрано. Зачем производителю добавлять химию в состав, если за несколько часов всё раскупают? Главный плюс - булочки и пирожки небольшого размера, можно съесть сразу несколько.

18 мая 2020 в 12:36

Ольга

В советские годы, насколько помнится, продукция от Золотого колоса была более известна и распространена. А сейчас давно что-то ничего не встречала у нас. Жаль, у них вкусная выпечка, которую сейчас трудно найти. Чтоб совсем без консервантов, это только в небольшой пекарне с собственным магазинчиком, но цены там обычно кусачие. А тут Вы меня удивили ценами. Правда, если самой делать, пирожное и обойдется в такую цену, и вы видите,из чего готовите. Конечно, не всегда на это есть время и желание,и хорошо, что еще остались честные производители с качественной продукцией

18 мая 2020 в 13:03

Мезема

Ой, какие аппетитные торты и порожные, просто тут же захотелось побежать в магазини купить хоть что-то похожее. Когда-то давно слышала похожее название, но не думаю, что это был тот же производитель о котором пишете вы, потому что живу я совершенно в другой части России, куда не доходят товары этого производителя.
На всякий случай попробую узнать что-то конкретное об этом бренде, а то мало ли, может не показалось. Интересно было бы попробовать такую вкуснотищу, как на фото.

18 мая 2020 в 15:33

Я бывала в Ростове-на-Дону, жалко, не разрешают отзыв о городе написать без покупки курсов, этот город необычный очень! Среди прочего, там гордятся своим ЗОЛОТЫМ КОЛОСОМ. Не знала, что он поставляет кондитерку в другие города, хотя догадаться можно было - коммерция есть коммерция. А меня водили в кондитерское кафе Золотой колос как в достопримечательность. Я не любитель тортиков, мало что поняла. Но химического вкуса не было в пирожных. И импонирует, что люди находят и чем похвастать перед приезжими. Там правда есть чем!

18 мая 2020 в 15:41

Nikky

Разве что маргарин, на растительных маслах, в составе пирожного, а дальше очень неплохой состав, разве что слишком сладкое)
Тортики красивые, можно и с мастикой выбрать и без нее, особенно интересный "Корона". Хотя и некоторые слишком масляные на вид, и кажутся жирными, например "Тет-а-Тет", а "День и ночь" самый баланс по кремовым украшениям, крем-то скорее всего из маргарина.
Возможность посмотреть тортики в разрезе просто шикарна, равно как и узнать калорийность, и полный состав.

18 мая 2020 в 20:01

Здравствуйте! Соглашусь с автором, что частенько ароматизаторы имеются там, где можно и лучше всего обойтись без них. Зачем портить вкус продукта? Золотой колос больше ассоциируется с подсолнечным маслом и странно, что я тоже не покупала их продукцию. Все вы аппетитно описали. Люблю корзиночки и трубочки. Цена и состав радуют, а значит, надо попробовать). Теперь тоже буду обращать внимание, так как любимого производителя или лакомства нет все равно. Спасибо за сладкий отзыв!

18 мая 2020 в 21:52

Валера

Я сама ростовчанка, и конечно с продукцией "Золотого колоса" знакома с детства. Сначала это было только кафе на углу Большой Садовой и Буденновского. Потом добавились большие и маленькие кафе "Золотой колос" в разных районах. Также есть много фирменных ларьков этого производителя и в магазины они поставляют торты и пирожные. Торты их я пробовала очень много разных наименований. Хотя из тех, что на фото - не все. Достаточно большой ассортимент пирожных. Также есть пироги, пирожки, булочки. В киосках также продают и продукцию фирмы "Тортьяна".

18 мая 2020 в 21:58

А, так это опять фейк. Сергий. Как утомили. "Комплекс расположен в центральной части Алушты на территории собственного реликтового парка1,5 га, всего лишь 500 метров от моря.
двухкомнатные номера оснащены телевизором, кондицеонером, мини сейф. с балкона открывается прекрасный вид на море и конечно на удивительный паркпитание по системе шведский стол трех разовое поэтому никто не останется голодным"

Татьяну и автора поддерживаю - ароматизаторы (и "вкусы") часто лишние

18 мая 2020 в 22:11

Oksana

Какое все вкусное на картинках. Что-нибудь из продукции "Золотого колоса" я бы с удовольствием продегустировала, какой-нибудь тортик, например. Или лучше мороженое. Ассортимент продукции очень широкий, есть из чего выбрать. Прочитала состав, в нем нет ничего криминального. Действительно, можно сказать, что состав натуральный. Можно сделать вывод, что "Золотой колос" выпускает хорошую качественную продукцию без обилия консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.

18 мая 2020 в 22:20

Света 81

Вкусный отзыв! Душу готова продать за красивые, качественные и вкусные пирожные. Правда, тех, которые мы ели в детстве редко можно найти. Все напичкано сплошными ароматизаторами, красителями и консервантами. Порой виду пирожные в некоторых магазинчиках на витрине по месяцу стоит. Говорят что свежее, ан лукавят! Рецепт вечной молодости просто пироженка знает, вот и не стареет. Вот бы поделилась с нами как это так ей повезло, что вид внешний настолько и неизменно свеж.

18 мая 2020 в 23:59

Юлианна

Я когда начала читать, то первая мысль возникла, что будет негативный отзыв о кондитерских изделиях от "Золотого колоса". Но я ошиблась.
Представляете, есть еще такие производители, которые не пользуются химикатами. А ведь они играют очень "важную" роль в продуктах питания.
Вот производитель не добавляет химикаты, а цена в несколько раз меньше, чем на аналогичный, но со всякой ерундой в составе. Я так понимаю, что и срок годности у кондитерских изделий "Золотой колос", должен быть коротким.

19 мая 2020 в 00:05

Анастасия

Какая прелесть! Я бы не покупала современные кондитерские изделия. Я бы смотрела только в сторону кондитерки времен СССР!
Вот первый торт на фотографии, я сразу было подумала, что "Золотой колос" - это индивидуальная, ручная и типа домашняя выпечка. Но как оказалось - нет.
А знаете почему не возят в Москву? Мне кажется из-за ценовой политики. Производителю же ставят условия: по чем продавать, а он или соглашается, или не торгует здесь. Вот и все. Зачем Золотому колосу портить себе репутацию и терять постоянного клинта, пусть это будет небольшой город, но регулярный и постоянный.

19 мая 2020 в 13:08

Юджина

Красивые тортики в ассортименте Золотого колоса. А я и не удивлена, что продукция этой кондитерки продаются по такой низкой стоимости. Во-первых, купили вы их в городе производства, а это как минимум означает, что на транспортировку ушло меньше денежных средств, чем доставка в другой город, тем более не самый близкий. А во-вторых, как мне кажется, это может быть связано с разным уровнем жизни в разных городах. А все привыкли думать, что в Москве деньги рекой текут, поэтому и цены завышены. К тому же многие продукты привозные, отсюда и накрутка стоимости.

19 мая 2020 в 20:55

Юджина, да! И второй аргумент мне кажется более весомым. Потому что в Москве тоже производят продукты и кондитерские тоже. А подите отыщите пироженку за тринадцать рублей. Но не у всех в Москве зарплаты высокие. Но в каких-то городах точно еще меньше, поэтому там просто некому продавать дорогие продукты. Ну и у себя на месте - тоже снижение себестоимости, минус транспорт. И зато срок хранения - трое суток! А другая кондитерка стоит даже не в холодильниках, на обычных полках и сроки у нее по полгода((

20 мая 2020 в 09:08

Ух ты, какие тортики аппетитные и внешне привлекательные! Меня радует, что производитель "Золотой Колос" поставляет продукты, сделанные из натуральных ингредиентов. В наше время это почему-то стало редкостью. Я пока не переехала в Сибирь, тоже днем с огнем не могла отыскать натуральную продукцию в любой отрасли. А здесь с этим проблем нет. Производители зачастую добросовестно относятся к производимому продукту. И срок годности неадекватно увеличенный уже настораживает.

20 мая 2020 в 13:16

Марианна

Я про Золотой колос в качестве кондитерского завода не слышала. Ассоциация с алкогольным напитком. Не подумайте, не увлекаюсь. Вот ценами удивили. За 39 рублей можно коробку спичек купить, а не вкусное пироженое. Во всяком случае, у нас. Вот хоть едь к вам в края и дегустируй всякие вкусности. Хотя, вы знаете, мне наоборот , говорят что на юге цены просто сумасшедшие и что со средней зарплатой, допустим, там делать нечего. Но радует, что у Золотого Колоса такая политика ценообразования

20 мая 2020 в 22:12

Наталья

Про данный завод даже не слышала. Но люблю очень всякие вкусности. Но цены, что-то из области фантастики. Разве можно за 39 рублей купить что-то сладкое и вкусное, да еще и натуральное?! Что-то я очень в этом сомневаюсь. Может я очень просто настороженно ко всему отношусь. Но все таки считаю, что производитель не будет работать себе в убыток. Поэтому накрутку 50% на свою продукцию все таки делать должны. Какова же себестоимость?! 15 рублей что-ли. Ну тогда я вообще сомневаюсь, что вся эта продукция съедобна. Извините.

21 мая 2020 в 10:06

Дарья

А я знаю продукцию Золотой Колос! Даже порадовалась, пока читала отзыв, потому что уже давно не пробовала сладости этого производителя, потому что живу уже в другом месте. Я хоть и не сладкоежка, больше соленое люблю, но никогда не отказывала себе в удовольствии купить тортик Золотой Колос. Вот Подсолнух не пробовала, а вот Клубнично-йогуртовый из списка на вашей фотографии это был мой фаворит, потому что кроме того, что он безумно вкусный, так еще и легкий, нежный, воздушный как будто облако ела)

21 мая 2020 в 10:20

Mavra

Вот как-то вообще не пробовала продукцию этого производителя, да и почему-то не видела на прилавках таких марок. очень аппетитные тортики у вас на фотографиях, так и хочется все их скупить, а потом просто сидеть и кушать их на завтрак, обед и ужин.
Правда есть один тортик, который очень похож на тот, что я видела на прилавках местных магазинов, но что-то он был немного в другой упаковке, и подозреваю, что совершенно другого производителя. Нужно будет почитать информацию о нем.

26 мая 2020 в 00:22

Анастасия

Вау, выглядит очень аппетитно. Визуально очень красиво и вкусно приготовлено. Я безумно люблю разные вкусные тортики и пирожные. Данную фирму я не пробовала, но мне нравится то как они это преподносят. Наверное это очень вкусно и отзыв об этом и гласит. В моём регионе есть определенная фирма, которая готовит похожую продукцию, которая очень вкусная и почти все покупают там разные вкусности. Ещё они готовят на заказ разные диетические десерты, которые люди могут покупать на праздники.

26 мая 2020 в 00:34

Babka Ё

Корона - прелесть! Догадался же кто-то. Бисквит не люблю, но любуюсь этой Короной! А к кофейку мне бы Подсолнух. Вроде бы это что-то наподобие наполеона. А под чаек - творожник с грушей. В общем, выбрала, как будто я в интернет-магазине, а не в комментариях)) А так хорошо размечталась, что можно добавить в корзину). Почем же тортики? Сопоставимо с пирожными, если в пересчете на вес? Корзиночки, конечно, шикарно стоят, если вы на вкус ничего плохого не заподозрили, то респект "Золотому колосу"

21 июня 2020 в 18:00

Myrzik

Соглашусь с предыдущими комментаторами и попрошу к кофейку (очень приятно попиваемого мною сейчас) вон тот подсолнух!!))) Очень уж приглянулся мне своим видом, а моя фантазия уже нарисовала вкус. ))
Торты, безоговорочно, красивые все! Вообще, кондитерские изделия - это как произведение искусства и та же юверилка. Нужно обладать прекрасной фантазией и чувством гармоничного сочетания цветов и много другое.
Очень интересно было прочитать Ваш отзыв и пооблизыватьсяина тортики))

6 июля 2020 в 05:45

Лидия

Какие красивые внешне тортики. Прям произведение искусства) Вообще, я так понимаю, что Золотой Колос - это небольшое производство, раз уж оформлено как ИП. А чаще всего так и бывает, что в небольшом производстве как раз и выпускают очень качественную и вкусную продукцию. Даже не могу однозначно предположить, с чем это связано: с добросовестностью кулинаров или с тем, что это не потоковое производство и упор делается именно на качество. В любом случае спасибо автору за информацию для сладкоежек, особенно Юга)

9 июля 2020 в 20:07

Ариша

Какой прекрасный и ароматный отзыв, прям захотелось мне этих корзиночек, хоть белковый крем не люблю. Надо обратить внимание на торговую марку в магазинах, потому что раньше не видела. Вы говорите все натуральное, без красителей, это очень подкупает. Хочу хочу попробовать, найду ли. Да ещё и завод уже целых 55 лет действует. А какие же они красивые, тортики на фото, глаз не оторвать. С какой же фантазией кондитер там работают, действительно, соглашусь с комментариями выше.

23 августа 2020 в 11:34

Светлана

Какой сладкий и вкусный отзыв, так приятно читать! Из марки "Золотой колос" я больше всего люблю их пряники очень вкусные, натуральные, качественные, такое не страшно давать детям! Начинки не много, но вполне достаточно чтобы распробовать, глазурь с пряников не отпадает и не крошится. По вкусу они понравились всей нашей семье, они средней плотности, в меру сладкие, совершенно не приторный вкус. Сьедаются очень быстро! В упаковке 500 грамм продукта. Я прям довольна, рекомендую.

14 ноября 2020 в 19:08

Ольга

Оказывается какой вкусный отзыв) Всё такое вкусное, настоящее. Очень хочется всё попробовать. Цены просто удивительные. Я бы тоже засомневалась, если бы увидела такое.
Мне нравятся всякие пироженки и торты. Но чтобы было сделано не из масла, а из натурального белкового крема. Каждый день кушать их не буду, но если угостят или какой-то праздник, то поем с удовольствием)
Вот теперь очень хочется побывать на юге нашей страны, чтобы помимо солнца и моря, ещё и насладиться вот такими вкусняшками.

18 декабря 2020 в 11:59

Ната-3

Автор кратко познакомил нас с продукцией, изготавливаемой ИП Абачараева "Золотой колос" . Название из прошлого, перешедшее в настоящее и глядящее в будущее. Я золотой колос помню еще в гербах советских республик. Вечный символ. И хотя он у меня ассоциируется больше с хлебом, но и на тортиках его принимаю, лишь бы они были вкусные и невредные. Продукция по составу просто отличная (закроем глаза на маргарин!). Внешний вид и названия на самых разных любителей. Торт "Груша творожный порционный" точно для меня.

Рецепт: Торт

Вот такой вкусный подарок мы с сынишкой соорудили нашему любимому папочке ко Дню святого Валентина :-) Бисквитный торитк с шоколадным кремом!

Ингредиенты для «Торт "Я тебя люблю!"»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
  • Маргарин (для бисквита) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита) — 2 ч. л.
  • Шоколад темный (1 плитка для для крема)
  • Шоколад белый (0.5 плитки для украшения)
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Посыпка кондитерская (сахарная, для украшения)
  • Вода (кипяченая, для пропитки) — 1 стак.
  • Сахар (для пропитки) — 1 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) — 2 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6346.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
321.6 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
1057.8 ккал
белки
21 г
жиры
53.6 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Торт "Я тебя люблю!"»:

Из воды, сахара и коьяка готовим сироп, пропитываем им первый корж. Намазываем его шоколадным кремом. Сверху кладем второй корж, так же пропитываем его сиропом и смазываем кремом, поверхность которого хорошенько разравниваем. Растопим половину плитки белого шоколада с одной ложкой молока. Ждем пока немного остынет и загустеет. С помощью корнетика украшаем торт полученной смесью, делать это надо быстро, т. к. шоколад быстро застывает. Посыпаем торт посыпкой, даем настояться пару часов и кушаем с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Я тебя люблю!"

Рецепт: Торт

Вот такой вкусный подарок мы с сынишкой соорудили нашему любимому папочке ко Дню святого Валентина :-) Бисквитный торитк с шоколадным кремом!

Похожие рецепты

Торт "Детский каприз"

  • 121
  • 1244
  • 84094

Торт "Лимонный"

  • 11
  • 243
  • 10753

Торт "Антикризисный"

  • 50
  • 127
  • 8960

Торт "Молочная коровка"

  • 206
  • 2023
  • 131099

Торт "Мартовский заяц"

  • 194
  • 51
  • 6488

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

  • 52
  • 36
  • 1273

Бисквит с айвой и цукатами

  • 22
  • 40
  • 7469

Фруктово-рисовый торт

  • 130
  • 168
  • 4778

Торт "Весенний каприз"

  • 59
  • 775
  • 16808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

17 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года мисс #

17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Лейла #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года ВИКА-72 #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Natali2607 #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Яркая #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Яркая #

16 февраля 2009 года Aprelia #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года алла2807 #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Konniia #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Барби #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года tat70 #

16 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Простой и быстрый торт

Шоколадный блинный торт

Бисквитный торт

Карамельный торт без выпечки

Торт «Сметанник»

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

 Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.

Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.

Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.

Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.

Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.

Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития.

Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития.

Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития.

В феврале есть замечательный праздник - 14 февраля, этот торт отличный подарок Вашему любимому человеку!

В феврале есть замечательный праздник - 14 февраля, этот торт отличный подарок Вашему любимому человеку!


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Читайте также: