Как растопить ириски для торта

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Ириски для торта

Соединяем масло с ирисками

Растапливаем ириски с маслом

Растапливаем ириски с маслом

Сладкая смесь для торта

Готовая сладкая смесь

Всыпаем кукурузные палочки

Приготовление торта с кукурузными палочками

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Формируем торт

Утрамбовываем в форму

Торт с ирисками и кукурузными палочками рецепт

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Торт из кукурузных палочек и ирисок рецепт

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Торт из ирисок и кукурузных палочек


Ольга Солдатова автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,59 из 5 ( 27 голосов)

Рецепт: Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:


Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").


Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.


Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.


Хорошо перемешиваем массу ложкой.


Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт: Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Другие варианты рецепта

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

  • 40
  • 203
  • 79956

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 176
  • 17044

Торт "Муравейник" с секретом

  • 12
  • 154
  • 13931

Рулет из ирисок

  • 34
  • 136
  • 17199

Колобки

  • 122
  • 102
  • 17768

Сладкие пальчики

  • 59
  • 89
  • 15701

Конфеты для дочки

  • 52
  • 56
  • 8210

Торт "Кукурузко"

  • 16
  • 30
  • 3727

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые батончики

  • 199
  • 1133
  • 15015

Конфеты "Чизкейковые трюфели"

  • 80
  • 541
  • 29654

Сахарные леденцы

  • 116
  • 949
  • 50094

Домашние батончики "Баунти"

  • 8
  • 927
  • 13891

Козинаки

  • 10
  • 107
  • 3729

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

  • 26
  • 41
  • 7932

Клубничные бурфи

  • 70
  • 200
  • 1613

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

  • 26
  • 351
  • 6882

Кокосовые конфеты с изюмом

  • 22
  • 272
  • 2007

Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #


1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог. Долго рецепт ждал своего часа в кулинарной книге и наконец я его приготовила. Надо было это сделать раньше!

Это даже не пирог, а торт получился!

  • Ириски (типа "Кис-Кис" или "Золотой ключик") - 400 гр. (50 шт)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Мука - около 2 стакана
  • Соль - щепотка

В первую очередь ириски.

У меня вот такие.

фото автора

Сразу рекомендую, приобщите детей или мужа разворачивать конфеты, очень нудное дело)

Ириски (30 штук, мне удобнее считать в штуках) кладем в миску, добавляем 50 гр. сливочного масла и 70 гр. молока.

фото автора

Ставим в микроволновку, на паровую баню или медленный огонь и нагреваем помешивая до полного растворения ирисок.

фото автора

Добавляем яйца и сахар.

фото автора

Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла, 50 мл молока и разрыхлитель.

фото автора

Перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало, как густая сметана.

У меня ушло 2 стакана, но мука везде разная, так что может понадобиться чуть больше или меньше.

фото автора

Выливаем тесто в форму.

фото автора

У меня форма 22 см.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой спички.

У меня на это ушло около 40 минут, через 20-25 минут пирог начал сильно подрумяниваться, а середина не пропеклась, я накрыла его фольгой.

Пока пирог печется растапливаем оставшиеся 20 ирисок с добавлением 50 гр. масла и 50 гр. молока.

Вытаскиваем наш карамельный бисквит.

фото автора

Даем ему отдохнуть минут 10 и ручкой ножа делаем на пироге глубокие отверстия.

фото автора

Теперь ложкой заливаем в эти отверстия соус из ирисок.

фото автора

Не вытаскивая из формы убираем в холодильник на 2 часа.

Вытаскиваем, освобождаем от формы и украшаем на свой вкус, а можно и не украшать.

Глазурь из ирисок - это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов, пирогов, пирожных. Также, глазурью из ирисок можно поливать мороженое, десерты из взбитых сливок, фруктовые десерты. А ещё эту глазурь можно использовать как начинку для бутербродов и подавать с тостами.

Если вы хотите использовать глазурь как поливку, начинку или топпинг, то сразу после остывания перелейте её в банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите использовать глазурь для оформления кондитерских изделий, то охладите её до чуть тёплого состояния и используйте по назначению. По мере остывания глазурь становится гуще, поэтому очень важно при глазировании уловить именно тот момент, когда глазурь ещё достаточно текучая, чтобы красиво покрыть изделие, но не настолько текучая, чтобы стечь с него. Такой глазурью можно покрывать изделия постепенно, в несколько слоёв, по мере остывания глазури.

При приготовлении глазури вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», а вместо сметаны - жирное домашнее молоко или сливки 10-15%.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим глазурь из ирисок.



Выкладываем кусочки масла в сотейник и сюда же выливаем молоко или сливки. Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим масло до жидкого состояния. Когда смесь станет однородной и закипит, делаем маленький огонь, высыпаем в сотейник сахарную пудру и выкладываем ириски. Варим глазурь из ирисок, постоянно помешивая, до полного растворения конфет. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы смесь не продолжала вариться.

Шаг 3: подаем глазурь из ирисок.



Глазурь из ирисок должна стать теплой. Сразу же после этого, придерживая сотейник кухонными прихватками, переливаем сладкую массу в пол-литровую банку. Глазурь можно хранить в холодильнике. Для этого закрываем плотно банку капроновой крышкой и ставим ее в холодильник. Сам по себе десерт получается густой и не текучий со сливочным привкусом. Главное, что он до конца не застывает.


Такой глазурью можно покрывать изделия из выпечки, например, торты, пирожные, печенье. А также поливать ею мороженое и фрукты. Помимо этого, если вы хотите сделать крем для коржей, тогда просто добавьте ирисковую глазурь в сливочное масло или в густые сливки и, воспользовавшись миксером, взбейте до однородности.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления глазури можно использовать такой ирис, как «Золотой ключик», «Ледокол», «Кис-Кис» или «Сливочные» ириски.

Глазурь из ирисок можно подавать как начинку для бутерброда. Для этого после приготовления достаточно перелить десерт в пиалу и подавать к десертному столу вместе с кусочками белого хлеба.

Для приготовления глазури лучше всего использовать домашнее молоко, так как оно намного жирнее и десерт получается более насыщенный и густой.

Всем привычные с детства конфетки могут послужить добрым подспорьем и сэкономить время в приготовление вкусных десертов.
Несколько простых и вкусных рецептов из ирисок

Простые рецепты крема из ирисок

Способ 1
Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.

Крем из ирисок: способ 2


Ингредиенты:

* 300 гр. молочного плиточного ириса;
* 200 гр. сливочного масла;
* 0,5 чайной ложки соды;
* 1,5 стакана молока;
* 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.

Готовым кремом можно пропитывать любой торт.

Способ 3
Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.

Быстрый торт «Ириска»

Ингредиенты:
Для теста : Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Для крема: Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм

Приготовление:
Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.

Рулет из ирисок — просто и быстро

Ингредиенты:
500гр. конфеты ириска
1п. кукурузных палочек
200-250гр. сливочного масла

Приготовление:
В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тчательно перемешать. Полученую массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но не вкоем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Яблочные конвертики с ирисками

Ингредиенты на 8 порций:
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
1-2 ст л воды
1 ст л сахара
75 г мягких ирисок
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.


Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.


Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.


Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.


Выложить половину крема и равномерно распределить.


Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.


Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.


Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.


Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.

1.Классический заварной крем

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем из ирисок

Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.

Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема - 400 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.

Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.



Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.

Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.

Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.

Рецепт: Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:


Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").


Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.


Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.


Хорошо перемешиваем массу ложкой.


Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт: Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Другие варианты рецепта

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

  • 40
  • 203
  • 79956

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 176
  • 17044

Торт "Муравейник" с секретом

  • 12
  • 154
  • 13931

Рулет из ирисок

  • 34
  • 136
  • 17199

Колобки

  • 122
  • 102
  • 17768

Сладкие пальчики

  • 59
  • 89
  • 15701

Конфеты для дочки

  • 52
  • 56
  • 8210

Торт "Кукурузко"

  • 16
  • 30
  • 3727

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые батончики

  • 199
  • 1133
  • 15015

Конфеты "Чизкейковые трюфели"

  • 80
  • 541
  • 29654

Сахарные леденцы

  • 116
  • 949
  • 50094

Домашние батончики "Баунти"

  • 8
  • 927
  • 13891

Козинаки

  • 10
  • 107
  • 3729

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

  • 26
  • 41
  • 7932

Клубничные бурфи

  • 70
  • 200
  • 1613

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

  • 26
  • 351
  • 6882

Кокосовые конфеты с изюмом

  • 22
  • 272
  • 2007

Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #


1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: