Пирог три стакана с ягодами

Обновлено: 09.05.2024

Пирог 3 стакана


Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

в миску насыпаем муку

Следом отправляем сахар.

добавляем ÑÐ°Ñ Ð°Ñ€

Туда же добавляем манную крупу.

добавляем манную крупу

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

добавляем 1 чайную ложку Ñ€Ð°Ð·Ñ€Ñ‹Ñ Ð»Ð¸Ñ‚ÐµÐ»Ñ и перемешиваем

Яблоки натираем на крупной терке.

яблоки натираем на терке

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

добавляем корицу

В форму высыпаем немного муки на дно.

в форму высыпаем немного муки

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

распределяем сливочное масло по форме для выпекания

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

затем выкладываем 4 столовые ложки смеси и слой Ñ‚ÐµÑ€Ñ‚Ñ‹Ñ ÑÐ±Ð»Ð¾Ðº

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

повторяем слой за слоем

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

последним слоем выкладываем снова сливочное масло

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

отправляем в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÑƒ выпекать

яблочный пирог готов

Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)

Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!

  • яблоки — 0,5-0,7 кг
  • мука пшеничная — 200 гр
  • манка — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 20 гр
  • корица — 10 гр
  • масло сливочное — 70 гр

насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки моем и чистим.

Чистим яблоки

Трем плоды на крупной терке.

Натираем на терке

В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).

Добавляем Ñ€Ð°Ð·Ñ€Ñ‹Ñ Ð»Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒ в муку

Всыпаем корицу

Все тщательно перемешиваем.

Перемешиваем смесь

Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.

Высыпаем ÑÑƒÑ ÑƒÑŽ смесь в емкость для выпечки

Раскладываем половину яблок.

Посыпаем яблочной стружкой

Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.

Засыпаем мукой

Опять слой яблок

Засыпаем сухой смесью.

Последний слой смеси муки

Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.

Посыпаем маслом

Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.

запекаем насыпной яблочный пирог три стакана

Подавать в остывшем виде.

Рецепт пирога три стакана

Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)

Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.

Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.

Для сухой смеси:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

  • 1 — 1,2 кг яблок;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • корица – по желанию.

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог

Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.

нтереть яблоки

Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.

смешать ÑÑƒÑ Ð¸Ðµ ингредиенты

Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).

смазать форму маслом и натреть масло в форму

Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.

насыпать ÑÑƒÑ ÑƒÑŽ смесь в форму

Выкладываем половину яблок.

выложить яблоки

Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.

выложить еще слои смеси и яблок

Натираем оставшееся сливочное масло.

натереть сливочное масло

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.

запечь в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ

Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.

вынуть пирог из формы

Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.

насыпной яблочный пирог

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

рецепт простого и вкусного пирога

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.


Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.


Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.


Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.


Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.


Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками

  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт

Болгарский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель

смешать ÑÐ°Ñ Ð°Ñ€,муку,манку и Ñ€Ð°Ð·Ñ€Ñ‹Ñ Ð»Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒ

Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.

яблоки натереть на терке

Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)

выкладывать слой ÑÑƒÑ Ð¾Ð¹ смеси - слой яблок 3 раза (т

Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.

залить ÑÐ²ÐµÑ€Ñ Ñƒ теплым молоком

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.

выпекать в разогретой до 180 град Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 40-50 минут

Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Мне нравится этот насыпной пирог. Он экономит время. А вкус такой, словно я все утро убила на эту вкуснятину. Самый простой и вкуснейший яблочный пирог – насыпной вариант. То есть, ничего замешивать и раскатывать не нужно. Просто приготовить сухую смесь. И переложить ее яблочной прослойкой.

Конечно, есть свои нюансы в рецепте. Их стоит учесть, чтобы десерт не вышел сухим или безвкусным. И еще, базовый рецепт можно с легкостью изменить буквально на ходу. Об этом я тоже расскажу.

Свой пирог я хочу сделать с легкими нотами корицы. Тогда яблоко отчетливей слышно. «Тесто» наполовину у меня будет шоколадным. Яблоки и шоколад – лучшее сочетание. Да и вид пирога более аппетитный.

Покажу в рецепте, как очень быстро натереть яблоки, что они даже потемнеть не успеют.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг;
  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Манка – 1ст.;
  • Масло сливочное – 40гр;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Сахарная пудра.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао. Муку, сахар, манку и корицу смешаем вместе с разрыхлителем.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

А вот это я подсмотрела у подруги. Оказалось очень удобно. Делим всю смесь на одинаковые 4 части. Раньше я просто насыпала слой из сухих смесей. Но тогда один слой был толще, другой – тоньше. А вот сейчас можно все слои сделать одинаковыми.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

2 слоя я хочу сделать обычными, 2 – шоколадными.

Поэтому из 2 стаканов убираем по неполной столовой ложке смеси. Добавляем эту смесь по ложке в другие стаканы.

Теперь из стаканов, где смеси меньше, высыпаем содержимое обратно в миску. И туда же отправляем какао. Перемешиваем все.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

И снова делим содержимое миски поровну и высыпаем это в свободные стаканы.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Дальше все пойдет очень быстро. Поэтому включаем печь, чтобы она нагрелась до 180⁰. И на малюсенький огонь ставим греться масло с молоком.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

С яблочек снимаем кожуру.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Не надо разрезать яблоки, удалять хвостики и семечки с коробочками. Надо просто натереть яблоки на терке (трем до серединки). Очень удобно держать яблоки, поэтому очень быстро все делается.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Яблочную массу складываем в миску, выравниваем и делим на 3 равные части.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Очень важно форму обернуть в пергамент. Форму лучше взять разъемную!

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Первый слой делаем из сухой смеси. Высыпаем один стакан смеси и распределяем ее в форме.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Поверх сухой смеси выкладываем яблоки. Выравниваем слой и слегка утрамбовываем его.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Простой слой из сухой смеси – яблоки – шоколадный слой – яблоки… и так все слои. Верхний – шоколадный. Вот на него и наливаем горячее молоко, которое мы грели вместе с маслом.

Даем с полминуты постоять нашему будущему пирогу. Потом равномерно протыкаем всю верхнюю поверхность пирога вилочкой. Ставим форму в духовку.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Запекаем пирог 40-60 минут, в зависимости от мощности духовки и высоту пирога. У меня пирог невысокий, так как я складывала все слои в форму диаметром 29см (хотелось сделать огромный пирог)), поэтому 40 минут ему хватает.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Верх остывшего пирога посыпаем сахарной пудрой.

Слоёный пирог «3 стакана». Экономит время, а вкус такой, словно я всё утро убила на его готовку

Десерт получается удивительно нежным и вкусным. А какой пирог красивый! Если выбрать форму диаметром поменьше, высота слоев будет больше (это, кому как нравится).

Пирог с яблоками «Три стакана» - очень простой в приготовлении десерт

Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.

  1. Начиная готовить насыпной яблочный пирог, 3 стакана сухих ингредиентов для теста соединяют в общей емкости. Большинство рецептов требует использование равных порций муки, манки и сахарного песка.
  2. Пропиткой для сухой основы в классическом варианте выпечки являются преимущественно натертые на терке или в комбайне яблоки.
  3. Кроме свежих яблок может использоваться консервированное фруктовое пюре или жидкий джем.
  4. Завершая оформление перед термической обработкой сухой насыпной пирог с яблоками покрывают слоем натертого или нарезанного сливочного масла или молоком.

Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»

простейший яблочный пирог три стакана изумительно вкусный

Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 3-5 ст. ложек;
  • изюм – 80 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

  1. Смешивают манку, муку, сахар.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Перетирают яблоки, приправляют лимонным соком, корицей, изюмом.
  4. Укладывают в форму слоями сухую смесь, яблоки, завершая тестом.
  5. Сверху раскладывают натертое масло.
  6. Выпекают насыпной пирог «Три стакана» 50 мин. при 180°С.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

насыпной пирог с творогом и яблоками

Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

  1. Смешивают муку, манку и сахар, добавив разрыхлитель.
  2. Творог растирают с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  3. Перетирают на терке яблоки.
  4. В форму выкладывают слоями сухую смесь, яблоки, творог, повторяя слои несколько раз.
  5. Заливают пирог «Три стакана» с творогом молоком, накалывают вилкой и выпекают при 180°С 1 ч.

Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком

яблочный пирог три стакана рецепт с молоком

Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • сахарная пудра.

  1. Натирают яблоки, смешивают с лимонным соком.
  2. Соединяют манку, муку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают в промасленной форме слоями сухое тесто и яблочную стружку.
  4. Нагревают молоко с маслом практически до кипения, выливают на пирог, который затем накалывают по периметру вилкой.
  5. Выпекают пирог «Три стакана» с яблоками и молоком 50 мин. при 180°С., посыпают пудрой.

Насыпной пирог с яблочным пюре

насыпной пирог с яблочным пюре

Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра.

  1. Ссыпают муку, манку, сахар в общую емкость.
  2. Добавляют разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают сухую смесь в форме, прослаивая яблочным пюре.
  4. Сверху натирают замороженное масло.
  5. Выпекают пирог при 180°С 50-60 мин., перед подачей украшают пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

  1. Смешивают манку, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Натирают яблоки, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Орехи поджаривают, измельчают.
  4. Слоями укладывают в форму сухую смесь, яблочную стружку и орехи.
  5. Завершающими будут слои из сухого теста и нарезанного или натертого масла.
  6. Выпекают пирог с яблоками и орехами «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и ягодами

насыпной пирог с яблоками и ягодами

Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 900 г;
  • ягоды – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Соединяют и перемешивают все сыпучие компоненты.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей.
  3. На дно формы выкладывают немного натертого замороженного масла.
  4. Располагают слоями сухое тесто, яблоки и ягоды.
  5. Сверху покрывают пирог с яблоками и ягодами «Три стакана» оставшимся натертым маслом и выпекают 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и грушами

насыпной пирог с яблоками и грушами

Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Ссыпают муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, размешивают.
  2. Перетирают яблоки, нарезают груши.
  3. Укладывают слоями в форму сухую смесь, яблочную стружку, грушевую нарезку и снова сыпучее тесто.
  4. Покрывают пирог нарезанным или натертым маслом и готовят в духовке при 180°С 50 мин.

Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 160 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Смешивают геркулес, муку, сахар с разрыхлителем.
  2. Натирают и приправляют лимонным соком и корицей яблоки.
  3. Располагают в форме слои из сухого теста и яблочной стружки, завершая тестом.
  4. Натирают сверху масло, выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Постный насыпной яблочный пирог

постный насыпной яблочный пирог

Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1-1,2 кг;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Соединяют в миске сахар, манку, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
  2. Перетирают яблоки на терке или в комбайне.
  3. В форму укладывают слоями сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Отправляют пирог в прогретую до 180°С духовку выпекаться на 40-50 мин.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. Натертую тыкву приправляют ванильным сахаром или ванилином.
  3. Смешивают сыпучие компоненты.
  4. В форме располагают слоями сухое тесто, яблоки и тыкву.
  5. Последним слоем будет натертое масло, которое посыпают сахаром.
  6. Пекут яблочный насыпной пирог с тыквой «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи, сахарная пудра и мед для декора.

  1. Перетирают на терке или в комбайне яблоки.
  2. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  3. Слоями укладывают в чашу поочередно сыпучую основу и яблоки.
  4. Включают программу «Выпечка», устанавливают таймер на 1 ч. 20 мин.
  5. Готовый пирог украшают пудрой, орехами и медом.

Насыпной яблочный пирог в микроволновке

насыпной яблочный пирог в микроволновке

Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.

  • мука, манка и сахар – по 0,5 ст.;
  • яблоки – 600 г;
  • молоко – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Нагревают удобным способом молоко с маслом практически до кипения.
  3. Перетирают яблоки.
  4. В подходящую для СВЧ печи форму укладываю слоями сухую смесь и яблоки, поливая молоком.
  5. Ставят емкость в микроволновку на 15 мин., настроив прибор на мощность 650 Вт.

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: