Как сделать апельсиновый пирог в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

апельсиновый пирог в мультиварке

Побалуйте себя и своих близких этой нежной воздушной выпечкой. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится быстро и довольно просто, тесто, приготовленное по нижеизложенному рецепту, обязательно поднимется. Благодаря фруктовому соку, пирог будет кисло-сладким, с изысканным цитрусовым ароматом и красивым золотистым цветом.

Пирог с апельсинами – простой рецепт с фото

Когда мне некогда, а мои близкие требуют чего-то вкусненького к чаю, я всегда вспоминаю про этот простой рецепт пирога с апельсинами, который готовится на раз-два. Благодаря выпечке в мультиварке, процесс упрощается и ускоряется, потому как, задав нужную программу, мне не нужно беспокоиться о том, что пирог сгорит или, наоборот, не допечется.

Количество порций 6-8.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты


Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.


Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.


Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.


Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.


Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.


Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.


Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.


Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.


Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.


Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

апельсиновый пирог в мультиварке

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Я продолжаю осваивать мультиварку. И сегодня в задуманный мною кулинарный план входит пирог с апельсинами. Вкусный, жизнеутверждающий и поднимающий настроение десерт.

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:

  • апельсин — 1 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • мука — 335 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество апельсинов можно увеличить.

Способ приготовления

1. Апельсин хорошо промываем, заливаем буквально на минуту кипятком для устранения возможной горечи цедры. Протираем сухим полотенцем и аккуратно снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой, не затрагивая белый.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

2. Удаляем белый слой с апельсина и нарезаем фрукт.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

4. Добавляем к яйцам разрыхлитель и еще раз взбиваем.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

5 . Добавляем цедру, которую счистили с апельсина.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

6. Просеиваем муку и добавляем в яичной смеси.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

7. Замешанное до однородного состояния тесто отправляем в чашу мультиварки.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

8. Апельсиновые дольки можно сразу вмешать в тесто, а можно разложить на поверхности — они все равно немного притопятся.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

10. Извлекаем из чаши пирог и даем остыть на решетке (можно использовать сетку для приготовления блюд на пару).

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Остывший пирог можно оставить вверх дном, а можно перевернуть бледной стороной вверх.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог получается очень вкусным и насыщенным. Подаем его со сладким чаем и кофе со сливками. Приятного аппетита!

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

А еще рекомендую приготовить в мультиварке шикарную творожную запеканку без муки !

Апельсиновый пирог в мультиварке

В настоящей статье речь пойдет о способах приготовления вкусного апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Пожалуй, практически все, кто хоть раз пробовал чудеса домашней выпечки, вряд ли откажутся вкусить подобное лакомства вновь. Приготовленные своими руками пироги, манники, торты – не только невероятно вкусные, но и недорогие блюда. Аромат апельсинового пирога точно привлечет на кухню всех домочадцев, поэтому очень рекомендуем приготовить это чудо.

Содержание

Простой апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Апельсин – полторы штуки.
  • Мука – 320 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло подсолнечное – 0.5 стакана
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.

2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.

3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.

Лимонно-апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов.
  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 2 чайной ложки.

Как приготовить:

Апельсиновый пирог в мультиварке
1 Фрукты следует хорошо вымыть, отделить цедру, а остальное выжать.


2 Подсолнечное масло нужно растереть с рафинированным и ванильным сахаром, добавить яйца. Смесь тщательно размешать.

3 Сок лимона и апельсина, цедру, муку и разрыхлитель теперь добавляем туда же, перемешиваем. Дальше нужно замесить тесто.

4 Теперь надо чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и влить туда тесто для лимонно-апельсинового пирога. Осталось, выбрав режим «Выпечка» и задав время примерно в 70 минут, включить мультиварку и ждать приготовленного блюда. Когда мультиварка сообщит об истечении заданного времени, оставляем кекс на 5 минут на столе, а затем его уже можно подавать к столу.

Творожно-апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 40 граммов
  • Апельсин – 200 граммов
  • Творог – 500 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Масло сливочное – 10 граммов
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Соль – щепотку.

Как приготовить:

1 Сначала нужно отделить белки от желтков, взбить их вместе с солью, пока не получится пышная пенка.


2 Апельсин надо очистить и нарезать некрупными кусочками.


3 В отдельную емкость всыпать муку, сахар сложить творог и вылить желтки и взбить с помощью миксера до однородной массы.


Апельсиновый пирог в мультиварке
4 Получившуюся смесь нужно добавить к белкам и всё хорошенько перемешать.


5 Чашу изнутри смочить растительным маслом, половину получившегося теста вылить, сверху выложить апельсиновые кусочки. Полить все второй половиной теста.

6 Осталось, выбрать «Выпечку» и задать время 50 минут. Затем можно остужать и подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом - у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В размягченное масло добавить сахар.

В размягченное масло добавить сахар.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим - мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте - пирог очень нежный!

Выставить режим мультиварки

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар, ванилин и крахмал.

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.

Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

06.04.2015 | Автор: Иванна |
| Добавить в избранное 36

pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-1

Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-2

Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-3

В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-4

Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-5

Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-6

Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-7

Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-8

Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.

pirog-s-apelsinami

Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Читайте также: