Как сделать пирог из булочек

Обновлено: 05.05.2024

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать. А начинки могут быть любыми: из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы, кабачков, ветчины и сыра. Лучшие рецепты уже ждут вас. Пробуйте.

  1. Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
  3. Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  6. Ингредиенты
  7. Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети
  8. Красивые и простые способы формирования булочек
  9. Рецепт «Пирог из булочек с начинками»:

Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы

В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки – это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:

Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго – то есть любые несладкие продукты.

Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.

Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:

Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.

Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
197 г
углеводы
501.6 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.9 г

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки с творогом

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

30-40 гр дрожжей,

1 чайная ложка соли,

2 стакана тёплой воды,

2 стол. ложки сахара

2/3 стакана растительного масла,

В половино теплой воде растворить дрожжи.

В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.

Смешать две смеси и добавить их к муке.

Пирог из булочек

Пирог из булочек

40гр сырых дрожжей

450 мл.тёплой воды

тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.

руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.

В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.

Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,

250 гр. маргарина,

1-1,5 столовыx ложки соли,

Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Пирог из булочек с лимонной начинкой

Тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг

1. Подготавливаем продукты.

2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.

3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) В.

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

несколько ложек молока

4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина

100 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

мак для посыпания

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).

В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (пр.

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

100 гр масло сливочное или маргарин

Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

80-100 гр сахар (я брала 90)

1 пакетик 10 гр ванильный сахар

2 пакетика ванильного пудинга

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.

Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.

Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увелич.

Пирог из апельсиновых булочек

Пирог из апельсиновых булочек

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 60 мл

С апельсина снимаем теркой цедру.

Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,

включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.

Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растяг.

Маковый пирог из булочек

Маковый пирог из булочек

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 15 г

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Тесто увеличилось в объ.

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Чернослив - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 200 г

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив м.

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 10 штук

Ванильный сахар - 30 г

Горький шоколад - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 500 г

Свежие дрожжи - 21 г

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, .

Пирог из булочек

Пирог из булочек

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 800 г

Масло растительное - 2 ч. л.

Масло сливочное - 120 г

Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, .

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

3. Сахар-10 ст.ложек

1. Булочки сдобные-4 шт (типа школьных)

13. Крекеры на посыпку верха- стакан

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

5. Сметана-3 ст.ложки

11. Клюква замороженная-150 г

2. Яйца-3 шт отборные

6. Мука-3 ст.ложки

12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.

2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут н.

Вишнeво-творожный пирог

Вишнeво-творожный пирог

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:

Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не х.

Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный - 1 Штука

Ваниль - По вкусу

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Творог - 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Джем из морошки

Джем из морошки

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.


"Тыквенная выпечка с яблочной начинкой"

сливки 38%- 100гр;

масло сливочное - 120гр;

ванильный сахар - 1пак;

Я очистила тыкву от семян и кожуры.

Нарезала на средние кусочки и поместила в блендер.

Добавила к тыкве молоко и все измельчила.

Поместила размельченную тыкву в большую и удобную для смешивания емкость и добавила сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

В отдельной емкости разбавила дрожжи с небольшим количеством теплой воды.

Когда дрожжи немного поднялись, я до.

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста

Мука пшеничная - 500 Грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г)

Сахар - 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Вода - 250 Миллилитров (или молоко)

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Через полчаса опара немного .

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1 пачка маргарина

1 ст. холодного молока

Маргарин перетереть с мукой в крошку.В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль , влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час. Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными.

Яблочно - медовые булочки

Яблочно - медовые булочки

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

3 1/3 стакана муки

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.

Koolinar

Koolinar'ы пекут пирог. ПИРОГ. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. как обмен опытом.

1 пакетик ванильного сахара,

дрожжей свежих - 25-30 г,

Стакан брала обычный - на 220 мл.

Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.

1/2 стакана молока,

0, 25 стакана сахара,

2,5 стаканов муки,

Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - . и в комментариях был озвучен вопрос:

- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному.

Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня др.

Пирог из булочек

Хотите порадовать и удивить своих родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить красивый, аппетитный дрожжевой пирог из булочек. Выпечка получается эффектной, очень вкусной, с нежным и воздушным мякишем. Такой пирог станет украшением домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты. В тёплый кефир добавить яйцо и растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске (или на столе) под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Обмять тесто и разделить его на три равные части.

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Дать тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Затем раскатать каждую часть теста в круг размером, примерно, 30х30 см (получится 3 круга).

Смазать один круг теста растительным маслом.

Смазать один круг теста растительным маслом.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Круг теста, смазанный маслом, присыпать 1,5 столовыми ложками сахара.

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг.

Поверх круга теста, смазанного маслом и присыпанного сахаром, выложить второй круг.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

Второй круг теста смазать растительным маслом, посыпать 1,5 столовыми ложками сахара, накрыть третьим кругом теста. Разрезать круги, сложенные друг на друга, на 8 равных треугольников.

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

В каждом треугольничке сделать разрез (как на фото).

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Перекрутить тесто через разрез один раз. В результате у нас получатся 8 красивых лепестков.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить наши лепестки на противень и сформировать круг.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Выпекать красивый дрожжевой пирог из булочек в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 180-200 градусов. Горячий пирог достать из духовки и сразу смазать мёдом с помощью силиконовой кисти. Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку.

Пирог из нежного, пушистого теста, замешанного по этому рецепту, получается и красивым, и аппетитным, и очень вкусным. Булочки прекрасно отделяются друг от друга. Такая выпечка несомненно понравится всем, кто её попробует!

Показать ещё

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Простое дрожжевое тесто

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Балканский пирог "Дизмана" 4.6 12

Балканский пирог

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Тесто для пирога с капустой 4.6 7

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Тесто для пирогов на закваске 3.7 5

Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить. . далее

Хуплу 4.8 4

Хуплу

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее

Тыквенные булочки 4.8 4

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4


Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее

Новогодний ГАВбургер 5.0 4

Новогодний ГАВбургер

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. . далее

Пышное тесто для пирожков 3.7 4

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

Опарное дрожжевое тесто

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Булочки простые 4.9 4

Булочки простые

Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее

"Цветаевский пирог" в мультиварке 3.8 3


Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Тесто для пирога с ягодами 3.8 3

Тесто для пирога с ягодами

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее

"Косичка" с маком 3.7 3


Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3

Пирожковое дрожжевое тесто

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Булочки с изюмом в духовке 4.0 3

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Булочка с изюмом 4.8 3

Булочка с изюмом

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее

Булочки без яиц 5.0 2

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

"Ленивое" слоёное тесто 5.0 2


В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2

Песочное тесто для пирога с творогом

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее

Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее

Бриошь 5.0 2

Бриошь

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее

Вытяжное тесто 5.0 2

Вытяжное тесто

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее

Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее

Фокачча 5.0 2

Фокачча

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Пирог без яиц в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

Творожное тесто для пирога 4.3 2

Творожное тесто для пирога

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее

Булочки бутербродные 1.0 1

Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Булочки "Розы" с изюмом 4.5 1

Булочки

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее

Песочное тесто (на сметане) 1

Песочное тесто (на сметане)

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее

Пресное тесто на кефире 4.5 1

Пресное тесто на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее

Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1

Жидкое тесто для заливного пирога

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее

Несдобные булочки 1

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. . далее

Тесто для булочек 3.8 1

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.

Венок с ягодами и сахарной пудрой

Плетёнка

Венок с пряностями и орехами

Плетёнка

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.


Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.


Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.


Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).


Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».


Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.


Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.


Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.


Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.


Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.


Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.


Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.


Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.


Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.


Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.


Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.


Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.


Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.


Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.


Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!


Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Читайте также: