Как сделать пирог с клубничным джемом

Обновлено: 06.05.2024

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Пирог с клубничным вареньем простой

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Рецепт: Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
164.3 г
углеводы
753.4 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.

Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог песочный с клубничным джемом

Рецепт: Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Похожие рецепты

Пирог без хлопот

  • 20
  • 54
  • 6955

Пирог «Осенние мотивы»

  • 33
  • 45
  • 9012

Черничный пирог из гречишной муки

  • 16
  • 25
  • 5241

Пирог Гагарина

  • 337
  • 2108
  • 65895

Погачо

  • 89
  • 198
  • 12007

Шумуш

  • 61
  • 291
  • 28379

Пирог из кабачкового теста с колбасой

  • 41
  • 179
  • 2566

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки

  • 59
  • 8
  • 6012

Сырные конвертики

  • 24
  • 113
  • 8837

Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2019 года dalyjo #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года настуся89 #


30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года настуся89 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года nadyahonya #


30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года nadyahonya #

30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года nadyahonya #

22 сентября 2018 года inbar4 #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года fialkaXY #


17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года margaritka07 #


18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lenabost #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #


18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года moon 2001 #

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года vkusnjachka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

История приготовления пирогов с начинкой

Мучное изделие которое сделать так, что будет по душе каждому? Однозначно пирог! Пирог это десерт, который чаще всего готовится из бисквитного теста и с начинкой внутри.

Рассмотрев лишь несколько видов пирогов из огромного разнообразия, тема нашей сегодняшней статьи будет посвящена именно тому, как приготовить классический пирог с клубничным вареньем. Рецепт поможет вам разобраться с тем, как именно сделать нежное тесто, как убрать кислинку с клубники, не сделав ее при этом приторной и как правильно выпекать столь деликатное блюдо.

Пирог с клубничным вареньем

Идеально подходящий десерт для жаркого летнего вечерка на веранде. По вашему желанию можно сделать пирог со свежей клубникой, однако в таком случае нужно сначала нужно запечь основу из теста, а потом добавить нарезанную клубнику и последние 10 минут запекать все вместе. Так клубника не успеет пустить слишком много сока и десерт не развалится.

Еще одним вариантом как сделать так, чтобы пирог не развалился — не смазывать форму сливочным маслом, однако в таком случае обязательно нужно использовать алюминиевую или любую другую антипригарную форму. Если вы используете готовый клубничный джем или варенье, то не берите слишком сладкое. Лишний сахар лишь испортит вкус пирога, а еще лучше сделать джем самим. Такой пирог удобнее всего делать полуоткрытым или же закрытым. Так начинка не вытечет и не потеряется на фоне теста.

Для десерта лучше всего выбирать в меру твердую, не очень водянистую клубнику которая также будет не слишком сладкой. Приступим к приготовлению пирога, вот список ингредиентов которые нам понадобятся:

Для пирога:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Холодное масло— 200 г;
  • Яйцо — 1 шт. + 1 яичный желток;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Лимонная цедра —1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра — 1\4 ч.л.

Начинка:

Пирог с клубничным вареньем

  • Свежая клубника — 0,3 кг;
  • Сахар — 1\3 стакана;
  • Крахмал — 2 ч.л. (лучше всего кукурузный);
  • Корица;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
Пирог с клубничным вареньем

Приготовление пирога с клубничным вареньем:

  1. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для нашего пирога смажьте обильно сливочным маслом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или кастрюле (мука, обязательно просеянная, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и апельсиновую и лимонную цедру). Добавьте туда же охлажденное сливочное масло, яйцо и яичный желток, перемешивайте очень быстро и желательно руками пока не получите мягкое и податливое тесто, если оно слишком тугое — добавьте немного воды или растопленного сливочного масла (буквально пару чайных ложек и оно не должно быть совсем жидким). Старайтесь не работать с тестом слишком много — масло не должно растаять.
  3. Тесто разделите на две части, причем одна должна быть немного меньше второй. Замотайте их по отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Займемся приготовлением клубничной начинки: Пока ваше тесто остывает, порубите клубнику на кусочки и добавьте ее в кастрюлю среднего размера вместе с сахаром и солью, поставьте все на средний огонь. Готовить нужно около пяти минут, постоянно помешивая. Доведите до кипения клубничный сок и готовьте еще пять минут помешивая. Выложите две столовые ложки сока из клубники в небольшую миску и добавьте в нее кукурузный крахмал. Вылейте смесь кукурузного крахмала и ягод обратно в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая все время. Примерно через 6-8 минут смесь станет очень густой. Снимайте ее с огня, далее необходимо добавить лимонный сок и дать остыть.
  5. Тесто достаньте из холодильника, тонко раскатайте и выложите в форму для запекания, сделав при этом бортики и проткните вилкой несколько раз. Вторую часть теста также тонко раскатываем и режем на полоски диаметром 3-4 см. Далее выложите наш клубничный конфитюр в форму для запекания, а сверху выложите полоски как и пожелаете, смажьте их яичным желтком и посыпьте небольшим количеством сахара смешанного с корицей. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут пока корочка не станет золотистого цвета, подождите пока он немного остынет и наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом!

История приготовления пирогов с начинкой

Первые пироги, по мнению историков, были приготовлены именно в Древней Греции, а начинка была у них несладкая — рыбная и мясная, с добавлением соленых сыров и овощей. Тесто греки использовали пресное или обычное дрожжевое, тенденция готовить пироги с бисквитным тестом появилась немного позже.

У нас пирог появился несколько веков назад. Точная дата и история не сохранилась, однако историки утверждают что это было во времена правления Петра I, который души не чаял в иностранной кухне. У нас также готовились несладкие пироги, а самой популярной была рыбная начинка. Обед получался сытным и очень вкусным.

Чуть позже пироги начали делать со сладкой начинкой. Добавляли в них фрукты и ягоды, орехи, варенья, различные крема. Также стали экспериментировать с вариантами выпекания. Так появились открытые и закрытые пироги.

В Америке большой популярностью пользуются именно открытые пироги. Все это благодаря нашумевшему моменту из сериала Твин Пикс, где главный герой агент Дейл Купер наслаждается кусочком идеального вишневого пирога, поданного к столу с чашечкой кофе. Именно после этой сцены по штатам прошлась волна ажиотажа. Все хозяйки хотели приготовить такой пирог, а в закусочных он стал главным блюдом.

История приготовления пирогов с начинкой

История приготовления пирогов с начинкой

Пирог готовился из каркаса, за основу которого было взято пресное или дрожжевое тесто, а изюминкой его стало огромное количество вишневого варенья и кусочков вишни. Украшался знаменитый пирог сверху полосками из того же теста и запекался в духовке.

Его подачу неизменно сопровождала небольшая горка из взбитых сливок. Этот незамысловатый, но очень вкусный пирог и на сегодняшний день считается одним из самых популярных блюд.

Варианты пирогов с разными начинками

Со временем блюдо распространилось и в другие страны. С тех пор существует великое множество вариантов начинок, приготовления и даже названий пирогов.

Так во Франции традиционным пирогом считается киш лорен — пирог из несладкого теста и начинки из рыбы\курицы и овощей. Благодаря сочной и нежной начинке в комбинации с хрустящей корочкой из сыра и мягким, немного ломким тестом вкус у пирога получается отменный и однозначно стоит того, чтобы его приготовили.

А какую популярность имеет немецкий сливовый пирог! Это традиционно летний пирог, который готовится из двух слоев, первым слоем идет песочное тесто, приготовленное по старинным немецким рецептам, а вторым слоем выкладывается летняя синяя слива, и она несмотря на всю свою сладость сохраняет маленькую кислинку. Благодаря сладкому конфитюру из сахара и сливового сока десерт получается идеально сбалансированным, в меру сладким и ничуть не кислым по вкусу. А еще такой пирог часто подают охлажденным вместе с чашечкой холодного чая — идеальный вариант для знойного летнего вечера.

Помимо вишневого пирога еще одной кулинарной визитной карточкой США считается яблочный пирог. Их пирог немного отличается от знакомой всем шарлотки. Зачастую они используют вытяжное или дрожжевое тесто и делают его открытым, выкладывая начинку на тонкий слой из теста (начинка обязательно должна быть не слишком водянистая, поэтому для нее используются определенные сорта яблок, а конфитюр варится с добавлением пары ложек крахмала).

Сверху он украшается несколькими тонко раскатанными кусочками теста. Еще такой рецепт очень напоминает коблер — английский полуоткрытый яблочный пирог или ягодный пирог, который подают к столу с шариком сливочного мороженого.

Варианты пирогов с разными начинками

Варианты пирогов с разными начинками

Несомненно, именно Англии мы обязаны за большинство рецептов пирогов. Помимо коблера и крамбла (традиционный пирог, приготовленный из раскрошенного дрожжевого теста, которое выложено послойно вместе с ягодным или другим джемом) существуют еще десятки других классических рецептов пирогов.

Ну и самым популярным пирогом повсеместно считается великое английское творение — шарлотка. Названием она обязана самой королеве Англии, Шарлотте. Десерт был приготовлен специально к ее дню рождению в надежде сделать царской особе неожиданный сюрприз.

Приготовленная из необычного бисквитного теста и украшенная яблоками и ванильным кремом она настолько покорила Шарлотту, что та тут же потребовала назвать ее в свою честь. С тех пор наш излюбленный яблочный пирог носит гордое название “шарлотка”.

Появилась она в наших краях всего пару веков назад. Первая русская шарлотка была приготовлена в Лондоне и больше напоминала классический тирамису. На пропитанное печенье савоярди выкладывали взбитые сливки и заварной крем, а из специй добавляли корицу и гвоздику. Такую шарлотку не запекали, а наоборот, охлаждали и подавали к столу исключительно с кофе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

клубничный пирог

клубничное варенье

Возможно, кто-то подумает о том, как лучше приготовить клубничный пирог, чтобы он получился воздушным, нежным и с ароматным запахом. Ведь существует немало различных вариантов и каждый из них имеет свою изюминку. На самом деле способ создания лакомства довольно прост и под силу даже начинающим юным кулинарам. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций специалистов и пирог с клубничным вареньем станет любимым лакомством для всей семьи. Попробуем разобраться в секретах приготовления этой выпечки на примере нескольких популярных рецептов.

Для пирога с клубничным вареньем подходит лишь варенье густой консистенции. В противном случае оно просто вытечет наружу и, конечно же, испортит выпечку.

Ягодное наслаждение под песочным «покрывалом»

пирог с клубничным вареньем

На протяжении многих лет песочное тесто занимает особое место в кулинарии. Его используют для выпечки различных видов печенья с начинкой. Из него также можно сделать вкусный пирог с клубничным вареньем к семейному чаепитию. Для этого собирают необходимые ингредиенты, входящие в состав продукта:

  • яйца куриные (2-3 штуки);
  • сливочное масло (не меньше 200 г);
  • сахарный песок (один стандартный стакан);
  • пшеничная мука (примерно 1,5 стакана);
  • сода (чайная ложка);
  • уксус;
  • соль на кончик ножа;
  • клубничное варенье (приблизительно 250 г);
  • растительное масло для смазки формы.

Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера порции.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления клубничного пирога включает несколько несложных операций, которые сделают даже юные поварята.

взбиваем яйца с сахаром
Куриные яйца вбивают в широкую емкость. Добавляют сахарный песок. Перемешивают сначала вилкой, а затем венчиком либо миксером. Масса должна получиться белого цвета, а объем увеличиться в два раза.пышная масса

добавляем масло

Необходимое количество сливочного масла кладут в теплое место, чтобы оно стало мягкой консистенции. После этого его вводят в яичную массу и снова взбивают венчиком, чтобы получилась однородная структура.

гасим соду уксусом

В столовую ложку набирают соду и поливают уксусом. Получившийся продукт аккуратно соединяют с яичной смесью.

замешиваем тесто

Пшеничную муку просеивают через сито, чтобы отделить невидимые частицы мусора и напитать ее кислородом. Затем замешивают тесто мягкой консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

песочное тесто

Интенсивно работая руками, формируют красивый мучной шар. Изюминкой этого простого рецепта клубничного пирога является разделение теста на две разные части. Одна из них меньше другой. Ее заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

выкладываем тесто в форму

Подходящий противень для выпечки смазывают растительным маслом. Большую часть теста раскатывают в лист, соответственно форме противня (круглый либо квадратный). После этого аккуратно выкладывают, делая бортики, чтобы варенье не вытекло наружу. Форму с тестом помещают на полчаса в холодильник.

выкладываем клубничное варенье

Когда время выйдет, на заготовку выкладывают клубничное варенье. Делают это аккуратно, чтобы сохранить форму выпечки.

сверху натираем тесто

Из морозильной камеры достают меньший кусок теста и натирают его поверх варенья толстым слоем. Духовой шкаф разогревают до температуры 200°C, после чего помещают в нее пирог. Выпекают не меньше 40 минут, постоянно наблюдая за процессом. При образовании румяной корки, блюдо вынимают. Подают пирог как сладкое угощение к семейному либо дружескому чаепитию.

Для мучной стружки желательно использовать терку с крупным основанием и широким полем.

Видео-рецепт летнего пирога с клубникой

Полет мысли кулинара – необычная начинка в пирог с клубничным вареньем

пирог с необычной начинкой

Совершенно очевидно, что приготовление выпечки предполагает широкие возможности для творчества. Поэтому не нужно бояться фантазировать и внедрять с жизнь свои идеи. Рассмотрим оригинальный рецепт с фото пирога с клубничным вареньем и творогом, который легко приготовить на домашней кухне.

Список необходимых компонентов:

  • одна пачка маргарина;
  • куриные яйца (не меньше пяти штук);
  • сахарный песок (восемь столовых ложек);
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель либо сода погашенная уксусом;
  • некислый творог (примерно 250 г);
  • соль для контраста вкусовых качеств;
  • клубничный джем либо варенье густой консистенции;
  • постное масло.

Согласно этому рецепту с фото клубничного пирога необходимо выполнить несложные действия:

  1. Маргарин помещают в эмалированную посуду, после чего укладывают на водяную баню. Когда он растает, добавляют сахарный песок. Перемешивают и дают остыть. Затем куриные яйца (2 штуки) и ванильный порошок отправляют к маргарину.взбиваем яйца с маргарином
  2. Пшеничную муку просеивают и перемешивают с разрыхлителем. Добавляют в подготовленную жидкость и замешивают упругое тесто, которое разделяют на три одинаковых части. Две из них помещают в морозилку на 30 минут. замешиваем песочное тесто
    делим тесто на три части
  3. В согласии с рецептом, для этого клубничного пирога разогревают духовой шкаф до максимальной температуры 200 градусов. Противень или подходящую форму смазывают постным маслом и готовят начинку.разогреть духовку
  4. Творог выкладывают в миску с куриными яйцами (3 штуки). Добавляют сахарный песок и взбивают с помощью блендера.смешать творог с сахаром и яйцами
  5. Тесто, которое не охлаждали, раскатывают в пласт и выкладывают на смазанный противень. Затем его обильно смазывают джемом из клубники. выложить часть теста на противень
    смазать клубничным джемом
  6. Тетерь самое время вспомнить о замороженных частях теста. Одну из них трут на варенье равномерным слоем с помощью крупной терки. А затем выливают творожную массу на тесто, аккуратно расправляя его по всей площади заготовки. вылить творожную массу
    Покрывают начинку стружкой из второго куска охлажденного продукта.покрыть стружкой теста и запечь
  7. Подготовленный десерт помещают в духовой шкаф. Выпекают не меньше 25 минут, непрерывно наблюдая за собственноручным творением для чаепития.

Подают пирог с клубничным джемом к любимому напитку на заключительном этапе семейной трапезы.

Легкий путь к намеченной цели

клубничный пирог в мультиварке

Иногда после тяжелого трудового дня хочется себя побаловать вкусной выпечкой, но для ее приготовления просто не хватает сил. Мысль о том, что нужно возиться с тестом, вызывает легкий стресс и тревогу. Поэтому приходится отказываться от мечты о вкусном десерте.

Но существует уникальный способ приготовления выпечки, который не отнимает много сил. Предприимчивые хозяйки готовят пирог с клубничным вареньем в мультиварке за короткое время и без особых усилий. Для блюда берут простой набор продуктов, которые наверняка есть на любой домашней кухне:

  • пшеничная мука (высший сорт);
  • кефир (жирность 1%);
  • сахар;
  • куриные яйца;
  • клубничное варенье (густая консистенция);
  • сода;
  • сливочное масло.

Способ приготовления клубничного пирога в мультиварке состоит из простых операций.

смешать клубничное варенье с пищевой содой

Первым делом варенье выливают в емкость. Затем кладут в него пищевую соду. Перемешивают и оставляют на 5 минут, чтобы она погасилась.

взбить яйца с сахаром

Яйца и сахарный песок растирают венчиком до получения однородной массы. После этого их выливают в кефир и все хорошенько перемешивают.

приготовить тесто

Полученную жидкость соединяют с вареньем. Далее просеивают пшеничную муку и частями добавляют в подготовленную смесь. Готовое тесто переливают в смазанную сливочным маслом чашу прибора. Оставляют на несколько минут, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.

выложить тесто в чашу и запечь

На мультиварке выбирают опцию «Выпечка». Задают время – 50 минут. После этого чашу помещают в прибор и запускают процесс. В это время хозяйка может расслабиться и, закрыв глаза, помечтать о вкусном клубничном пироге.

После сигнала о завершении выпечки, продукт оставляют в чаще мультиварки, чтобы он немного остыл, а затем подают к чаю или любимому кофе.

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовое масло - 1 столовая ложка

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - 2 чайные ложки

Молоко - 1,25 стакана

Сахар - 6 столовых ложек

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Клубничное варенье - по вкусу

Арахисовая паста - ¼ стакана

Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Клубничное варенье - по вкусу

Сахарная пудра - 300 г

Яичный желток - 3 штуки

Горький шоколад - 140 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Пирог

Пирог "Клубничный секрет"

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Маргарин - 200 г

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.

Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. са.

Клубничный пирог с яблоком

Клубничный пирог с яблоком

Яблоко - 1 штука

Сливочное масло - 5 г

Дрожжевое тесто - 800 г

Сахарная пудра - 20 г

Клубничное варенье - 400 г

Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.

В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Пшеничная мука - 250 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Клубничное варенье - 300 г

В глубокую посуду выпустить яйца.

Добавить туда теплое молоко.

Добавить туда растопленное масло.

Добавить туда соду, сахар, соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Мука пшеничная - 4 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Варенье - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 пач.

Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.

Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) - для украшения.

пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

250-300 г пшеничной муки

100г сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)

300г густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

Пирог

Пирог "Решетка" с вареньем, наипростейший

1 п сухих дрожжей

200 г слив.масла

1 п ванильного сахара

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

1 пакетик пекарного порошка

1 банка любого варенья (450г)

1 стакан сахара(стакан 200мл)

1 пакетик ванилина

примерно 3,5 стакана муки

яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином

растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам и сахару

в отдельной чашке хорошо перемешиваем пекарный порошок и муку, затем добавляем к остальным продуктам

все смешиваем миксером(тесто не должно прилипать к рукам)

отделяем небольшой кусок теста,его нужно положит в морозилку

остальное тесто раскатываем на пекарную бумагу(.

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя - 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара - 5 Грамм

маргарина - 200 Грамм

муки - 4 Стакана

яйца - 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой - 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

творога - 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья - 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)

Сахар - 1/2 ст (можно больше)

Яйцо куриное - 1 шт

Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом

Творог домашний зернистый - 450 гр

Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)

Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму - и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.

Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.

Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.

На среднем огне в духовке печем примерно ми.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Пшеничная мука - 65 г

Сливки 35%-ные - 250 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker - по вкусу

Яйцо куриное - 6 штук

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь разделите яйца на желтки и белки.

Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой .

Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем

Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем

Сливки 10% — 150 мл

Кокосовая стружка — 20 гр

Кокосовая стружка — 50 гр

Кокосовое молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл

Масло сливочное — 50 гр

Дрожжи сухие — 1 ч. л. под нож

Масло сливочное размягченное — 1 ст. л.

Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту.

1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла.

2. Влить в ведерко ХП кокосовое молоко и с.

Пирог

Пирог "Кучерявый"

Маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.

Печенье «сердечки»

Печенье «сердечки»

Тростниковый сахар - 100 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Клубничное варенье - по вкусу

150 г масла разотри со 100 г сахара.

Добавь 2 яйца, ст. муки, чуть соли.

Из теста вырежи сердечки, в половине сделай «окошки».

Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .

Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .

Орехи миндальные пластинками 1 стакан.

Масло сливочное 150 гр.

Сахар коричневый половина стакана.

Овсянка 3 стакана.

Клубничное варенье 1 стакан.

Выложить в противень творог и разровнять.

Выложить на творог клубничное варенье произвольно.

Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)

Читайте также: