Как сделать торт из панкейков

Обновлено: 29.04.2024


Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.

Вкусный десерт с творожным кремом

Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • двести мл молока;
  • чайную ложку соды;
  • половину чайной ложечки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 140 грамм творога;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.

из панкейков с кремом

Торт из панкейков: рецепт с фото

Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.

Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.

нужные ингредиенты

Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.

готовое тесто

Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.

готовые блинчики

Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.

Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.

торт из панкейков рецепт

Очень вкусный торт с клубникой

Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку какао;
  • сто грамм сыра маскарпоне;
  • триста грамм клубники;
  • двести мл сливок;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.

торт из панкейков с заварным кремом

Как приготовить выпечку?

Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.

Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.

Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.

Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.

Вкусный десерт с заварным кремом

Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:

  • два яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана молока;
  • столько же муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао.

Для аппетитного крема используют:

  • 540 мл молока;
  • один желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек муки.

Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.

торт из панкейков с кремом

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу.

торт из панкейков рецепт с фото

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

торт из панкейков фото

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

Рецепт: Мини-торт из панкейков

Очень удивилась, когда обнаружила отсутствие рецептов тортиков из панкейков. Так много всяких разных тортиков из блинчиков: сладких и не сладких, а панкейки почему-то оказались обиженные в сторонке))) Вот я и решила попробовать сделать тортик из панкейков с моим любимым заварным кремом. Оформить тортик решила так для деток и не прогадала, они были в восторге)) Лебедей сразу распотрошили, а затем и к конфеткам пробрались)

Ингредиенты для «Мини-торт из панкейков»:

Тесто для панкейков

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

  • Молоко — 540 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Украшение

  • Шоколад молочный / Шоколад (киндер-шоколад (упак.=8 шт.)) — 4 упак.
  • Конфеты (ммдемсики) — 1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7998.4 ккал
белки
131.1 г
жиры
424.3 г
углеводы
941.8 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мини-торт из панкейков»:

Начнем с крема.
500 мл молока вскипятить. Желток, масло и сахар хорошо растереть вилкой, добавить муку и 40мл молока. Перемешать тщательно и вылить массу в кипящее молоко, непрерывно помешивая до консистенции сметаны (после закипания молока я огонь убавляла на 4 и добавив смесь варила примерно минут 5-7). Крем убрать с плиты, накрыть крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания (периодически я навещала кремушек и помешивала его, чтоб сверху не образовывалась пленка).

Приготовим тесто для панкейков. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пенки. Добавить стакан молока и просеянный стакан муки, взбить. Затем опять добавляем стакан молока и просеянный стакан муки, взбить. Далее вливаем растительное масло, соду (гашеную) и все перемешаваем. Получившееся тесто делим на две части и в одну из них добавляем какао. (Перемешивать тесто нужно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь, мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки).

Готовим панкейки. Сковородку разогреть, жарить на умеренном огне. Маслом обмазывать сковородку и тем более жарить на масле не нужно (иначе это уже будут не панкейки). Налить небольшое количество теста на сковородку (чтоб дно закрыло), подождать появление пузыриков и когда они перестанут лопаться, перевернуть панкейк и жарить еще секнд 10-15.
Я начала жарить на большой блинной сковороде, но потом передумала и решила жарить на маленькой, чтоб сделать мини тортик.

Несколько получившихся больших панкейков я обрезала по диаметру, соответствующему остальным панкейкам, а обрезки использовала в дальнейшем (далее увидите). Начинаем собирать мини тортик. Чередуем белый и коричневый панкейк, смазывая тщательно каждый слой остывшим кремом. Бока тоже необходимо промазать.

Обрезки из панкейков я порезала на квадратики и перемешала с кремом, это будет верхний слой тортика, чтоб выровнять поверхность для конфеток)))

Теперь приступаем к украшению. Лучше если кто-то вам поможет подержать шоколад. Я делала одна, поэтому шоколад все время норовил упасть. Я его ставила немного под наклоном к центру тортика, а затем уже лентой сдавила и выровняла. Шоколада у меня ушло 4 упаковки большие, там где по 8 шт. При открытии некоторые были поломаны сразу, поэтому лучше чтоб шоколад был в запасе. Когда ленточкой обмотаете, сверху на наш тортик выложите массу из обрезанных панкейков, тем самым выравнивая поверхность. Конфеты я сразу не выкладывала, тортик поставила на балкон для пропитки и полного застывания крема. Через два часа мне пришлось уже доставать и украшать, так как сын уже должен был вернуться с садика. Но лучше конечно подождать часа четыре. Сверху выложить конфетки Ммдемс. Для деток добавила пару лебедей из яблочек.

Вот такой простой и легкий в приготовлении мини тортик готов.

Из остатка панкейков сделала деткам филина) Символ нашей семьи, так как фамилия у нас соответствующая))) Доча здесь вся в нетерпении, хочет уже разломать филина, пораскидывать, а мама не разрешает, сказала ждать братика)))

Всем приятненького аппетита. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мини-торт из панкейков

Рецепт: Мини-торт из панкейков

Очень удивилась, когда обнаружила отсутствие рецептов тортиков из панкейков. Так много всяких разных тортиков из блинчиков: сладких и не сладких, а панкейки почему-то оказались обиженные в сторонке))) Вот я и решила попробовать сделать тортик из панкейков с моим любимым заварным кремом. Оформить тортик решила так для деток и не прогадала, они были в восторге)) Лебедей сразу распотрошили, а затем и к конфеткам пробрались)

Похожие рецепты

Блины из пшенной крупы

  • 2
  • 79
  • 1034

Блины "Звeздные"

  • 168
  • 857
  • 63251

Блины на пиве с сыром и грибами

  • 14
  • 51
  • 1154

Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

  • 32
  • 88
  • 1535

Блинный торт

  • 2
  • 116
  • 2055

Бананово-яблочные рисовые блинчики

  • 14
  • 143
  • 2170

Тыквенный блинный торт

  • 4
  • 18
  • 1335

Блинный пирог "Дикий Запад отдыхает!"

  • 26
  • 98
  • 7641

Блины из сырого картофеля

  • 291
  • 2647
  • 106774

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2016 года 17061990 #

29 декабря 2016 года 17061990 #

29 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года 17061990 #

31 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года 17061990 #

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года nadzezhda1 #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

28 марта 2015 года pupsik27 #

28 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года pupsik27 #

20 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года mariana82 #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Демурия #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Диана Бойцова #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Aigul4ik #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Таусова #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года hudeusheya #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 марта 2015 года sibir77 #

19 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из панкейков
Ловите необычный и полезный рецепт — торт из панкейков, приготовленных на тыквенном пюре. Крем самый простой – сметанный. А вкус – м-м-м!

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 2 шт.,
молоко – 1,5 стакана,
мука – 2 стакана,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
тыквенное пюре — 8 ст. ложек,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
сода – 1/3 ч. ложки,
уксус – погасить соду.

Крем:
сметана 15 % — 200 мл,
Сахар — 3 ст. ложки,
Какао — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления торта из панкейков

Готовим тыквенное пюре - фото

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите в воде и измельчите при помощи кухонного комбайна в однородное пюре.
Взобьем яйцо - фото

В отдельной посуде взбейте яйцо.
Добавим сахар - фото

Добавьте в него сахар.
Вольем молоко - фото

Залейте молоко и хорошенько всколотите венчиком, вручную у вас это займет около 3-х минут.
Вольем масло - фото

Влейте в молочную смесь масло.
Добавим муку - фото

Засыпьте муку.
Погасим соду - фото

Соду погасите уксусом и отправьте к тесту.
Добавим пюре - фото

Добавьте тыквенное пюре и смешайте.
Жарим панкейки - фото

Заливайте тыквенное тесто в сковороду (желательно сухую, без масла, с ровным дном и низкими бортами, чтобы удобно было переворачивать блинчики) и жарьте панкейки с двух сторон.
Остудим панкейки для торта - фото

Тыквенные панкейки для торта готовы. Пусть немного остынут, пока вы делаете крем.
Приготовим крем - фото

Соедините сметану, какао и сахар и помешайте, чтобы не было комочков.
Смажем каждый панкейк кремом - фото

Каждый панкейк смажьте кремом, выкладывая стопкой друг на друга.

Торт из панкейков готов! Сверху его можно украсить ягодами или шоколадом.

Ингредиенты для домашнего Муравейника

Ингредиенты для домашнего Муравейника

Ингредиенты для домашнего Муравейника

Также советуем попробовать блинный торт с творожным кремом – это очень вкусно!

А теперь секреты удачных панкейков

У вас панкейки не получаются воздушными и рыхлыми, а больше похожи на непропеченные слизкие лепешки? Замените соду разрыхлителем в пропорции 1:2 или 1:3 и выпечка непременно порадует вас.

Как тщательно смешивать тесто ? Или его вообще следует взбивать? Вовсе нет, как только добавили в тесто муку, как правило, хватает обычного перемешивания, чтобы все ингредиенты соединились в одну массу, после этого можно жарить. Кстати, бороться с комочками не стоит, они разойдутся во время выпечки.

Для торта панкейки нужны одинакового размера примерно с тарелку, как этого добиться? На разогретую блинную сковороду наливайте тесто постепенно, при этом поворачивая сковородку так, чтобы масса равномерно заполнила собою все дно. Также можно налить половником тесто в центр и самостоятельно разровнять его по краям ложкой или лопаткой.

Как переворачивать блинчики , чтобы они не порвались? Тоненькой лопаткой пройтись по краям панкейка слегка отделяя его от дна, потом углубиться и плавным движением перевернуть.

Когда пора переворачивать панкейк ? Во время жарки на поверхности блинчика появляются пузыри, которые лопаются, образуя дырочки. Как только этот процесс завершен – можно жарить вторую тсорону.

На чем жарить лучше всего? В идеале – на «блиннице» без добавления масла. Кроме того, «блинницу» можно заменить на сковороду с толстым ровным дном и низкими бортами, так блинчики не станут пригорать и перевернуть их будет несложно. Что касается масла, если жарить без него совсем не получается, смазывайте сковородку лишь слегка при помощи специально силиконовой кисточки или пульверизатора, сбрызгивая дно.

Вкусный и полезный завтрак — мини-тортики из панкейков.

1. Готовим тесто для панкейков:

пахта или молоко 1 ст.

олив. или растит. масло 2 ст.л

можно корицы добавить)

замешиваем тесто, первый блин печем на сковороде, смазанной маслом, остальные без него.

2. Делаем крем-прослойку — творог+сметана или натур.йогурт+клубничное пюре (у нас свое, настоящее, замороженное)+банан кусочками — все хорошо перемешать. Можно вместо творога взять сыр маскарпоне или риккоту.

3. Формируем мини-тортики, промазывая кремом каждый слой. Украшаем по желанию, у меня сверху вишневый соус.

Мини-тортики из панкейков. Рецепт + Фото

Можно испечь обычные блинчики и собрать большой тортик. Сейчас пойдет сезон свежих ягод — можно так красиво его украсить! А пока так — вишня и черника (замороженые)

Мини-тортики из панкейков. Рецепт + Фото

Мини-тортики из панкейков. Рецепт + Фото

Вкуснее, чем в Италии: певица Согдиана поделилась фирменным рецептом домашней пиццы

Раз в год обязательно: эксперт назвал анализ, который женщинам пропускать нельзя

Исключила 2 овоща: 51-летняя Дженифер Лопес раскрыла секрет своей простой диеты

Жемчужная годовщина: Виктор Раков показал эксклюзивный кадр со своей свадьбы

Стоит задуматься: археологи выяснили, до скольки лет первобытные люди кормили малышей грудью

Комментарии

Мне нравится ) ничего лишнего )

По вкусу, я думаю, далеко не ''минимализм'' ?

Почему это так красиво?

Почему вы в Тюмени? .

Может быть скоро и до Москвы доберусь хотя там и своих хватает ?

Конечно хватает, только мне хорошие не попадаются ?♀️

Дрожжевые булочки для начинающих). Ингредиенты:1) молоко 300мл, 2) мука 4-5ст 3) масло подсолнечное 80-100мл 4) дрожжи 10г(2чайные ложки) 5) сахар 1стакан 6)1яйцо 6) соль 1/2ч.л -это для теста. И для присыпки, начинки и смазки готовых изделий: 1) сахар 1/2ст обычный или ванильный 3-4пакетика,1яйцо,1ч.л.молока, шоколад 1-1.5 плитки или фрукты, густое повидло, густой крем заварной или масляный. Ну и + подсолнечное масло для смазки теста, рук, стола и противня. Готовим тесто: немного подогреваем молоко до 36-37 гр(не горячее), всыпаем в него дрожжи,1ст.ложку сахара и 2ст ложки с горкой муки, накрываемплёнкой или крышкой и оставляем на 15-20мин.затем взбиваем яйцо с общим объёмом сахара и когда дрожжи активируются, вливаем их в сахарно-яичную пену, перемешиваем и добавляем понемногу муку, вымешиваем ложкой тесто и выкладываем на смазанный маслом стол(или большую доску). Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности… к рукам липнуть оно должно! И поэтому мы пользуемся подсолнечным маслом. Далее тесто кладём в миску(с расчётом на увеличение объёма теста в 2-2.5раза), так же накрываем плёнкой и ставим на тёплую кастрюлю (кастрюля с кипятком, накрытая плоской тарелкой, ставим сверху) и оборачиваем тёплым полотенцем.оставляем на 1.5часа подходить, затем сминаем и делим на 6частей. каждую часть раскатываем в плоскую круговую лепёшку и разрезаем как пиццу от центра к краям на 12частей, затем на широкий край кладём немного начинки, защиплет края в треугольник(чтобы не вытекла начинка и сворачиваем(закатываем к тонкому концу). Обмазываем яйцом и в духовку на 20 минут) Вот и всё!) минибулочки готовы! Так же пеку под заказ! Обращайтесь!) Ооочень вкусно!

У вас есть вкусный рецептик лимонного пирога. Чтоб порция не очень большой была?

Утащила в закладки, спасибо за рецепт. Выглядят супер слюньки побежали))

Так хочет не могу, и не покупного, а домашнего. Есть молоко масло сливочное мука яйца

Что можно приготовить

Сгущенку можно купить

Бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). Спечь. И сгущенкой помазать. Просто вареной сгущенкой.

у меня есть «дежурный» рецепт торта на сковороде: банка сгущенки, 2 яйца, сода на кончике ножа, мука (так чтобы к рукам не липло тесто), делю на части тесто, раскатываю до толщины 2 мм (примерно), вырезаю по форме, обжариваю на сухой сковороде с обеих сторон (до легкого румянца). Пропитываю так: сначала поливаю корж молоком, потом мажу сметана+сахар.

нет, не сырой, жарить не долго, там меньше минуты

Сливочное масло пачка, пол стакана сахара растиреть с маслом, добавить яйцо, растересть, потом пол чайной ложки соды погасить уксусом, перемешать, можно ванилин добавить, муку сыпать постепенно на глаз, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин.

Тесто разделить пополам, одну часть положить в холодильник. Вторую выложить на дно формы или листа, не сильно тонко только. Если есть варенье, то это для этого рецепта самый раз. Варенье тонким слоем, лучше выбрать ягодки, чтобы не вытекло. Если нет варенья, я делала с любым фруктом, перетерла с сахаром. Далее, вторую часть теста натереть на терке равномерно, чтобы начинка скрылась. Выпекаем при 180 градусов, время разное у всех духовок, я проверяю зубочисткой, если сухая, тортик готов.

У нас в детстве всегда крестная такое готовила


Хочу поделиться тем, что сегодня успела сфотать… Некоторые просто бегом доделывала и отдавала, не успев сфотографировать.

торт с лунтиком в сливках… Из мастики фигурки и цветы… Внутри крем на основе маскарпоне… Творожный крем с персиком и йогуртовые сливки.

Здесь коржи шоколадные с грецким орехом чередуется с классическим бисквитом промоченный коньячным сиропом… Крем карамельный… И на основе маскарпоне с черничным конфитюром… Бананы..

А это пирожные… С очень вкусными разными начинками… Практически мини тортики)) бисквитные классические, медовые и шоколадные коржи с разными кремами.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.

Вкусный десерт с творожным кремом

Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • двести мл молока;
  • чайную ложку соды;
  • половину чайной ложечки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 140 грамм творога;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Торт из панкейков: рецепт с фото

Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.

Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.

Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Очень вкусный торт с клубникой

Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку какао;
  • сто грамм сыра маскарпоне;
  • триста грамм клубники;
  • двести мл сливок;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Как приготовить выпечку?

Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.

Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.

Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.

Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.

Вкусный десерт с заварным кремом

Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:

  • два яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана молока;
  • столько же муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао.

Для аппетитного крема используют:

  • 540 мл молока;
  • один желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек муки.

Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу.

Торт из панкейков: рецепт с фото

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

Читайте также: