Оформление тортов с динозаврами

Обновлено: 05.05.2024

Как сделать динозавра из мастики?

Как слепить динозавра из мастики для украшения детского торта?

Как слепить поэтапно динозавра из мастики на торт своими руками?

Как можно слепить из мастики динозавра?

Принимаются ответы с фотографиями,схемами и пошаговыми мастер-классами.

текст при наведении


Сделаем динозавра из мастики. Получается вот такой забавный и милый, оригинальный динозавр:


Как видно, фигурка получается не сложно: тело и ножки из голубой мастики, гребни на спине - из зеленой, на лице необходимо сделать бороздку для рта и углубления для глаз.

Это не единственный способ вылепить из мастики динозавра.

Последовательно вылепим для торта:


А теперь вылепим такого симпатягу Доктора Плюшева (Doc McStuffins):





А вот торт в виде динозавра, украшенный мастикой и способ изготовления:





Когда получается вылепить динозавра из мастики, можно делать с ним всевозможные торты. Фигурки динозавров можно сделать посреди ландшафта.

Сообразно фантазии, фигурки ящера-рептилии могут быть разного цвета.












Динозавров любят практически все мальчишки и даже девочки,поэтому торты и кексики,которые сейчас стали очень модными часто стали украшать на детские праздники динозавриками из сладкой мастики.

Прекрасная схема,как поэтапно из мастики можно сделать вот такого чудного доброго голубого динозаврика.


Так же,чтобы сделать динозавра из мастики можно смело пользоваться схемами лепки динозавров из пластилина,материал похожий и результат будет практически один в один,одно главное отличие только будет один будет съедобный,а другой нет.

Парочка схем динозавров из пластилина,которая подойдет и для мастики.



Вкусных вам тортов и кексов с динозаврами и незабываемых,душевных,радостных детских праздников!


Чтобы сделать динозавра из мастики, сначала приготовьте мастику, а потом приступите к творчеству. Также, думаю, вашему ребенку тоже захочется вместе с вами слепить динозавра :)

Можете лепить из белой мастики, а потом аккуратно покрасить пищевым красителем в нужный цвет.

Схема лепки:


Вот такие динозаврики получились на нашем торте!

Желаю вам творческого вдохновения и успеха!


Динозаврик - один из самых популярных мультяшных героев детворы , поэтому он тоже стал персонажем для детских тортов .

Торт для ребенка можно сделать в виде динозавра , сформировав тело из коржей , покрыв всю поверхность и сделав детали из тонких пластов мастики разных цветов , а можно обычный торт в классическом варианте украсить фигуркой динозаврика из мастики. Вам выбирать , какой вариант вам ближе. Некоторые идей оформления торта для ребенка с динозавром из мастики можно посмотреть на фотографиях ниже :

динозаврик из мастики

А вот в этом видео показано пошагово как слепить динозавра из пластилина . Думаю , такие шаги помогут вам сделать фигурку динозавра из мастики тоже :

Изображения товаров

  • Торт с динозаврами

ГОСТ

Уважаемые посетители, убедительная просьба оформлять заказ заранее!

Доставка

Отличная цена

Большой праздник!

Самовывоз бесплатно

Покупатели, которые приобрели Торт с динозаврами, также купили

  • Начинки
  • Характеристики
  • Ярусы и вес
  • Доставка и оплата
  • Памятка употребления

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Начинка уже входит в стоимость торта


Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства
Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема
Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису»
Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками
Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом
Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей, конфитюр вишни и слоя шоколадного суфле
Красный бархат. Классические коржи красного бархата в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно)
Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика
Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом, проложенные сырным кремом
Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями
Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью
Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада
Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле "птичье молоко" и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно)
Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов
Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки
Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно)
Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины
Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей
Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком
Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз
Капучино. Шоколадные бисквитные коржи с настоящим кофе "капучино"
Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре "манго"
Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза
Молочная девочка. Тонкие ванильные слои с кремом, на основе сливок с малиновым конфи.

Торт с динозаврами - Характеристики

Минимальный вес2 кг
Срок изготовления2 дн.
Возможность изменить тортДа
Срочный заказ за 1 деньДа
Внешний видПряничный, Мультфильмы
Тип тортаДля мальчиков, Для девушек
ПожеланияНа годик

1 ярус
Вес: 1-4 кг
Кол-во человек: до 20

2 яруса
Вес: 5-8 кг
Кол-во человек: до 35

3 яруса
Вес: 9-18 кг
Кол-во человек: до 70

4 яруса
Вес: 19-35 кг
Кол-во человек: до 140

Торт Ø 16 см - 1 кг
Торт Ø 18 см - 1,5 кг
Торт Ø 20 см - 2 кг
Торт Ø 24 см - 2,5-3 кг

Самовывоз:

Бесплатно: Москва, Бутово Парк д. 5. Люберцы, ул. Кирова д.9к5 Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + - 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени - просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать. Далее каждые 15 мин ожидания сверх лимита - 100 р.

Доставка в пределах МКАД: 350-550 руб

Доставка в Люберцы, Бутово, Троицк, Видное, Щербинку: 350 руб

За пределами МКАД: + 20 руб/км

Более точную стоимость доставки Вы можете посмотреть ТУТ

Оплата:

Наличными и безналичными в кондитерской: Москва, Бутово Парк д. 5, Троицк, Сиреневый б-р д. 8

Безналичный расчет: Оплата картой на сайте при получении торта. Необходимо оповестить менеджера при заказе торта

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления.

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Как сделать динозавра из мастики?

Как слепить динозавра из мастики для украшения детского торта?

Как слепить поэтапно динозавра из мастики на торт своими руками?

Как можно слепить из мастики динозавра?

Принимаются ответы с фотографиями,схемами и пошаговыми мастер-классами.

текст при наведении


Сделаем динозавра из мастики. Получается вот такой забавный и милый, оригинальный динозавр:


Как видно, фигурка получается не сложно: тело и ножки из голубой мастики, гребни на спине - из зеленой, на лице необходимо сделать бороздку для рта и углубления для глаз.

Это не единственный способ вылепить из мастики динозавра.

Последовательно вылепим для торта:


А теперь вылепим такого симпатягу Доктора Плюшева (Doc McStuffins):





А вот торт в виде динозавра, украшенный мастикой и способ изготовления:





Когда получается вылепить динозавра из мастики, можно делать с ним всевозможные торты. Фигурки динозавров можно сделать посреди ландшафта.

Сообразно фантазии, фигурки ящера-рептилии могут быть разного цвета.












Динозавров любят практически все мальчишки и даже девочки,поэтому торты и кексики,которые сейчас стали очень модными часто стали украшать на детские праздники динозавриками из сладкой мастики.

Прекрасная схема,как поэтапно из мастики можно сделать вот такого чудного доброго голубого динозаврика.


Так же,чтобы сделать динозавра из мастики можно смело пользоваться схемами лепки динозавров из пластилина,материал похожий и результат будет практически один в один,одно главное отличие только будет один будет съедобный,а другой нет.

Парочка схем динозавров из пластилина,которая подойдет и для мастики.



Вкусных вам тортов и кексов с динозаврами и незабываемых,душевных,радостных детских праздников!


Чтобы сделать динозавра из мастики, сначала приготовьте мастику, а потом приступите к творчеству. Также, думаю, вашему ребенку тоже захочется вместе с вами слепить динозавра :)

Можете лепить из белой мастики, а потом аккуратно покрасить пищевым красителем в нужный цвет.

Схема лепки:


Вот такие динозаврики получились на нашем торте!

Желаю вам творческого вдохновения и успеха!


Динозаврик - один из самых популярных мультяшных героев детворы , поэтому он тоже стал персонажем для детских тортов .

Торт для ребенка можно сделать в виде динозавра , сформировав тело из коржей , покрыв всю поверхность и сделав детали из тонких пластов мастики разных цветов , а можно обычный торт в классическом варианте украсить фигуркой динозаврика из мастики. Вам выбирать , какой вариант вам ближе. Некоторые идей оформления торта для ребенка с динозавром из мастики можно посмотреть на фотографиях ниже :

динозаврик из мастики

А вот в этом видео показано пошагово как слепить динозавра из пластилина . Думаю , такие шаги помогут вам сделать фигурку динозавра из мастики тоже :

Изображения товаров

  • Торт с динозаврами

ГОСТ

Уважаемые посетители, убедительная просьба оформлять заказ заранее!

Доставка

Отличная цена

Большой праздник!

Самовывоз бесплатно

Покупатели, которые приобрели Торт с динозаврами, также купили

  • Начинки
  • Характеристики
  • Ярусы и вес
  • Доставка и оплата
  • Памятка употребления

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Начинка уже входит в стоимость торта


Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства
Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема
Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису»
Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками
Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом
Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей, конфитюр вишни и слоя шоколадного суфле
Красный бархат. Классические коржи красного бархата в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно)
Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика
Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом, проложенные сырным кремом
Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями
Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью
Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада
Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле "птичье молоко" и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно)
Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов
Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки
Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно)
Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины
Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей
Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком
Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз
Капучино. Шоколадные бисквитные коржи с настоящим кофе "капучино"
Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре "манго"
Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза
Молочная девочка. Тонкие ванильные слои с кремом, на основе сливок с малиновым конфи.

Торт с динозаврами - Характеристики

Минимальный вес2 кг
Срок изготовления2 дн.
Возможность изменить тортДа
Срочный заказ за 1 деньДа
Внешний видПряничный, Мультфильмы
Тип тортаДля мальчиков, Для девушек
ПожеланияНа годик

1 ярус
Вес: 1-4 кг
Кол-во человек: до 20

2 яруса
Вес: 5-8 кг
Кол-во человек: до 35

3 яруса
Вес: 9-18 кг
Кол-во человек: до 70

4 яруса
Вес: 19-35 кг
Кол-во человек: до 140

Торт Ø 16 см - 1 кг
Торт Ø 18 см - 1,5 кг
Торт Ø 20 см - 2 кг
Торт Ø 24 см - 2,5-3 кг

Самовывоз:

Бесплатно: Москва, Бутово Парк д. 5. Люберцы, ул. Кирова д.9к5 Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + - 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени - просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать. Далее каждые 15 мин ожидания сверх лимита - 100 р.

Доставка в пределах МКАД: 350-550 руб

Доставка в Люберцы, Бутово, Троицк, Видное, Щербинку: 350 руб

За пределами МКАД: + 20 руб/км

Более точную стоимость доставки Вы можете посмотреть ТУТ

Оплата:

Наличными и безналичными в кондитерской: Москва, Бутово Парк д. 5, Троицк, Сиреневый б-р д. 8

Безналичный расчет: Оплата картой на сайте при получении торта. Необходимо оповестить менеджера при заказе торта

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления.

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Изображения товаров

  • Торт с динозаврами

ГОСТ

Уважаемые посетители, убедительная просьба оформлять заказ заранее!

Доставка

Отличная цена

Большой праздник!

Самовывоз бесплатно

Покупатели, которые приобрели Торт с динозаврами, также купили

  • Начинки
  • Характеристики
  • Ярусы и вес
  • Доставка и оплата
  • Памятка употребления

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Начинка уже входит в стоимость торта


Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства
Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема
Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису»
Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками
Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом
Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей, конфитюр вишни и слоя шоколадного суфле
Красный бархат. Классические коржи красного бархата в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно)
Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика
Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом, проложенные сырным кремом
Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями
Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью
Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада
Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле "птичье молоко" и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно)
Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов
Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки
Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно)
Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины
Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей
Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком
Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз
Капучино. Шоколадные бисквитные коржи с настоящим кофе "капучино"
Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре "манго"
Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза
Молочная девочка. Тонкие ванильные слои с кремом, на основе сливок с малиновым конфи.

Торт с динозаврами - Характеристики

Минимальный вес2 кг
Срок изготовления2 дн.
Возможность изменить тортДа
Срочный заказ за 1 деньДа
Внешний видПряничный, Мультфильмы
Тип тортаДля мальчиков, Для девушек
ПожеланияНа годик

1 ярус
Вес: 1-4 кг
Кол-во человек: до 20

2 яруса
Вес: 5-8 кг
Кол-во человек: до 35

3 яруса
Вес: 9-18 кг
Кол-во человек: до 70

4 яруса
Вес: 19-35 кг
Кол-во человек: до 140

Торт Ø 16 см - 1 кг
Торт Ø 18 см - 1,5 кг
Торт Ø 20 см - 2 кг
Торт Ø 24 см - 2,5-3 кг

Самовывоз:

Бесплатно: Москва, Бутово Парк д. 5. Люберцы, ул. Кирова д.9к5 Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + - 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени - просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать. Далее каждые 15 мин ожидания сверх лимита - 100 р.

Доставка в пределах МКАД: 350-550 руб

Доставка в Люберцы, Бутово, Троицк, Видное, Щербинку: 350 руб

За пределами МКАД: + 20 руб/км

Более точную стоимость доставки Вы можете посмотреть ТУТ

Оплата:

Наличными и безналичными в кондитерской: Москва, Бутово Парк д. 5, Троицк, Сиреневый б-р д. 8

Безналичный расчет: Оплата картой на сайте при получении торта. Необходимо оповестить менеджера при заказе торта

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления.

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Читайте также: