Как сварить вишню в сиропе для торта

Обновлено: 03.05.2024

варенье из вишни с апельсином


Вишневый сироп: 5 рецептов в домашних условиях








Чем полезен вишневый сироп

В вишне содержится огромное количество антиоксидантов, которые благоприятно влияют на организм. Поэтому употребление такой ароматной консервации в умеренной дозе оказывает положительное воздействие:

  • укрепляет защитные функции организма;
  • улучшает состояние костей и суставов;
  • нормализует работу сосудов и сердца;
  • снижает риск инсульта;
  • благодаря большому содержанию калия употребление вишневого напитка позволяет стабилизировать кровяное давление;
  • борется с проявлениями анемии.

Важно! Несмотря на то что для приготовления вишневого сиропа необходимо пройти многочисленные стадии обработки, в нем остается внушительная доля витамина А и С, которые нужны для поддержания здоровья человека.












Вкусное варенье из вишен с пектином и апельсином

Сварить густое, плотное лакомство, которое можно использовать как начинку для пирогов, нам поможет пищевая добавка пектин. Он совершенно не вреден для организма человека, не усваивается пищеварительной системой и, в некоторой степени, даже полезен, так как является энтеросорбентом.

варенье из вишни с апельсином

Ингредиенты: килограмм вишен с косточкой, 2 средних апельсина, 1 кг сахара, пакетик пектина.

варенье из вишни с апельсином

1. 2 ложки песка перемешать с пектином, а остальным засыпать ягоды и убрать на 4 часа;

2. Апельсин нарезать на небольшие дольки, не удаляя кожуру;

3. В емкость с вишней, пустившей сок, выложить апельсины, поставить на огонь и довести до кипения;

варенье из вишни с апельсином

4. Добавить сахар, смешанный с пектином, хорошенько перемешать;

5. Снова дождаться закипания, убавить огонь и проварить варенье 3-5 минут.

6. Наше витаминное лакомство готово. Пока горячее, нужно расфасовать по банкам.

варенье из вишни с апельсином

А после остывания убрать в специально отведенное место для хранения.

Совет! Для усиления вкуса в конце варки можно добавить чайную ложку корицы.

Как сделать сироп из вишни

Прежде чем приступить к изготовлению консервации, следует подготовить ингредиенты:

  1. Вишню необходимо отобрать, поскольку поврежденные и гнилые ягоды могут испортить вкус сиропа. Для заготовки следует использовать спелые плоды, хорошего качества.
  2. Затем их нужно тщательно промыть, при необходимости удалить косточки, а сделать это можно с помощью специального средства или простой шпильки для волос.
  3. Если для сиропа используют вишневые листья, то их необходимо также осмотреть на повреждения и хорошо промыть под прохладной водой.

Рецепт варенья из вишни с шоколадом и коньяком

Десерт, достойный ресторанных меню, очень вкусный. Важно, чтобы все продукты были качественные.

варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Готовить несложно, несмотря на необычный состав:

  • Килограмм ягод (косточки лучше удалить);
  • Полкило сахара (можно больше, если любите послаще);
  • Столовая ложка какао (рекомендую «Золотой ярлык»);
  • Плитка горького шоколада (с содержанием какао-бобов не менее 70%);
  • 50 мл хорошего коньяка;
  • Пакетик желфикса.

Теперь расскажу, как приготовить лакомство:

1. Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Это нужно, чтобы они пустили сок, а потребуется 10-15 минут. Чтобы вишни не пригорали, их нужно как можно чаще помешивать деревянной лопаткой.

варенье из вишни с шоколадом и коньяком

2. Желфикс смешать с 2-мя ложками сахара и выложить к ягодам. Благодаря этому, сок загустеет. Дождаться закипания.

3. Всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, сделать тихий огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая вишни в сиропе.

4. Пока десерт варится, нужно подготовить другие ингредиенты. Шоколадку поломать на дольки, а какао смешать с коньяком (важно, чтобы не было комочков). Или добавить коньяк в кастрюлю, и всыпать тертый на крупную терку шоколад.

варенье из вишни с шоколадом и коньяком

5. В варенье выложить кусочки шоколада, подождать, когда он полностью разойдется. Теперь можно выливать коньячную смесь с какао.

6. Перемешать, дождаться закипания и варить на медленном огне 5 минут.

варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Совет! Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить водой. Но, уверяю, вкус спирта не будет ощущаться, если напиток хорошего качества – останется лишь его тонкий аромат.

7. Готовое лакомство сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки.

варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Когда варенье остынет, убрать на хранение.

Как приготовить вишню в сиропе на зиму и для торта

Для такой заготовки на зиму лучше всего использовать средние по размеру ягоды. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, чтобы не лопнули при консервации. Помимо этого, следует отсортировать червивые, лопнувшие и гнилые плоды. Чтобы банка с консервацией не взорвалась, тару необходимо тщательно промыть содой, затем простерилизовать под паром. Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • если заготовку планируется закручивать металлическими крышками, то их следует предварительно прокипятить;
  • сироп необходимо разливать по тарам в горячем виде, не дожидаясь охлаждения;
  • после вскрытия продукт хранить всего несколько дней;
  • для рецептов, где не применяется варка, предпочтительнее выбирать ровные, зрелые ягоды, в других случаях подойдут любые плоды, но только не испорченные;
  • вишневую консервацию лучше всего хранить в горизонтальном положении;
  • воду для варки сиропа желательно использовать фильтрованную или минеральную без газа;
  • после закатки банку необходимо перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить на сутки.

Важно! Чтобы вишня во время варки не лопнула, каждую ягоду следует проколоть иголкой или булавкой в 2-3 местах. Это не только сохранит целостность плодов, но и придаст сиропу более насыщенный цвет.

Классическое варенье из вишни на зиму с косточками

Готовится просто, поэтому такое варенье под силу сварить даже самой молодой и неопытной хозяюшке. Классическим считается такой способ, когда сначала делают сироп, а потом выкладывают ягоды. А теперь все подробности.

варенье из вишни

Нам нужно: килограмм вишни, полкило сахара и 3 стакана чистой воды. Если хотите заморочиться, каждую ягодку можно наколоть иголкой, если нет – ничего страшного.

Приступаем к приготовлению:

1. Сварить сироп – вода + 300 г сахара, который должен полностью раствориться;

варенье из вишни

2. Залить сладким раствором ягоды и оставить на 4-5 часов;

3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне четверть часа, периодически снимая пенку (это важно, иначе варенье быстро закиснет или забродит);

4. Ягоды собрать шумовкой, а сироп держать на огне еще несколько минут;

5. Снова выложить вишни, высыпать оставшийся сахар, дождаться закипания и выключить газ;

варенье из вишни

6. Остудить и снова довести до кипения (повторить процедуру 3 раза).

Когда все этапы будут пройдены, горячее варенье разложить на стерилизованным банкам и закрыть крышками (можно капроновой или металлической с закруткой).

варенье из вишни

Когда десерт остынет, убрать на хранение.

Справка! Варка вишни в несколько заходов короткими периодами нужна, чтобы варенье не было слишком густым.

Чем дальше, тем интереснее: 10 вариантов сиропов для пропитки бисквита

Приготовить сироп для пропитки бисквита – отличная идея! Десерт заиграет новыми яркими вкусами. А если коржи получились сухими или крем густой, то пропитка быстро спасет ситуацию. Многие тают от нежного бисквитного коржа с изумительным «мокрым» вкусом. А чтобы тесто излишне не размякло и не начало течь, нужно точно следовать рецепту и намазывать сироп кисточкой.


Варенье из вишни с грецким орехом по-царски

Для приготовления этого лакомства придется потрудиться и удалить бобки из каждой ягоды. Но, уверяю, что результат превзойдет все ожидания – десерт действительно достоин того, чтобы быть на столе царя.

Варенье из вишни с грецким орехом по-царски

На 1 кг вишни понадобится 500 г сахара, 100 г очищенных ядер грецкого ореха.

Варенье из вишни с грецким орехом по-царски

1. Вишню без косточек засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на ночь;

2. Утром будущее варенье поставить на огонь, если сока мало можно добавить полстакана чистой воды;

3. Дождаться закипания, убавить газ и варить 5 минут, своевременно убирая пенку шумовкой;

4. Снять с плиты, остудить при комнатной температуре, снова поставить на плиту и варить 5 минут после закипания;

5. Снова остудить, а во время третьей пятиминутки всыпать в десерт измельченные грецкие орехи.

Варенье из вишни с грецким орехом по-царски

6. Варенье в горячем виде разложить по баночкам, дождаться, когда остынет, и убрать в прохладное место.

Небольшая хитрость! Говорят, если во время варки в ягодную смесь добавить кусочек сливочного масла, не будет образовываться пенка.

Состав

Ягоды вишни богаты витаминами, минеральными веществами и даже жирными кислотами, которые не разрушаются после термической обработки, а значит, делают сироп не только вкусным, но и полезным. В вишневом сиропе имеются такие витамины:

  • витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9);
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • лютеин.

  • калий.;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • медь.

В минимальных количествах присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также стеариновая и линолевая кислоты.

Расфасовка сиропа в банки для хранения

Сироп, разливают по чистым стерильным емкостям в горячем виде. Крышки также стерилизуют, проваривая их в кипятке в течение пары минут. Укупоренные бутылки укладывают лежа в горизонтальное положение. Крышки в таком виде изнутри будут соприкасаться с горячим содержимым, что обеспечит дополнительную стерильность.


Срок хранения сиропа из вишни, приготовленного в домашних условиях, от года до нескольких лет. Вскрытые банки хранят в холодильнике под плотно завинченной крышкой.

Сироп на основе коньяка

Что нужно для приготовления:

  • любой базовый сироп (сахарный, апельсиновый, вишневый или другой) – 100 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки.
  1. Приготовьте понравившийся базовый сироп.
  2. Дождитесь, когда он остынет, и смешайте с коньяком.
  3. Готово!

Для пропитки лучше взять настоящий коньяк, а не коньячную эссенцию. Не обязательно дорогой, достаточно 3 звезд. Можно приобрести бутылку небольшого объема (100 мл), ее хватит надолго.

Как известно, ягоды в свежем виде не хранятся долго, но на сегодня существует масса рецептов приготовления заготовок. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить сироп из вишни на зиму различными способами, чтобы сохранить полезные свойства, непередаваемый вкус и аромат плодов.

Чем полезен вишневый сироп

В вишне содержится огромное количество антиоксидантов, которые благоприятно влияют на организм. Поэтому употребление такой ароматной консервации в умеренной дозе оказывает положительное воздействие:

  • укрепляет защитные функции организма;
  • улучшает состояние костей и суставов;
  • нормализует работу сосудов и сердца;
  • снижает риск инсульта;
  • благодаря большому содержанию калия употребление вишневого напитка позволяет стабилизировать кровяное давление;
  • борется с проявлениями анемии.

Как сделать сироп из вишни

Прежде чем приступить к изготовлению консервации, следует подготовить ингредиенты:

  1. Вишню необходимо отобрать, поскольку поврежденные и гнилые ягоды могут испортить вкус сиропа. Для заготовки следует использовать спелые плоды, хорошего качества.
  2. Затем их нужно тщательно промыть, при необходимости удалить косточки, а сделать это можно с помощью специального средства или простой шпильки для волос.
  3. Если для сиропа используют вишневые листья, то их необходимо также осмотреть на повреждения и хорошо промыть под прохладной водой.

Рецепты сиропа из вишни на зиму и для выпечки

Существует довольно много рецептов сиропа из вишни, каждый из них отличается составом и техникой приготовления. Стоит рассмотреть каждый в отдельности.

Вишневый сироп для пропитки бисквита


Сироп подходит не только для пропитки бисквита, но и для приготовления различных соусов и маринадов

  • 2,5 кг сахара;
  • 7 ст. воды;
  • 2 кг вишни.

  1. Плоды промыть, просушить, выложить в кастрюлю.
  2. Подготовленные ягоды засыпать сахаром, затем залить водой.
  3. После закипания варить 3 часа, периодически снимая образовавшуюся пену. Когда она пропадет, сироп готов.
  4. Вишневый отвар остудить и процедить через марлевую ткань.
  5. Накрыть крышкой или полотенцем. Оставить для настаивания на 24 часа.
  6. После этого жидкость снова процедить, затем кипятить 30 минут.
  7. Напиток остудить, разлить по стерильным банкам.

Сироп для торта из замороженной вишни


Заготовка хранится в течение нескольких лет

  • 2 кг замороженных ягод;
  • 250 мл воды;
  • 3 кг сахара.

  1. Не дожидаясь оттаивания, замороженную вишню промыть. Этот шаг можно пропустить, если в морозильную камеру ее помещали в чистом виде.
  2. Ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, вылить воду.
  3. После того как масса закипит, убавить газ.
  4. Варить 4 минуты, затем накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  5. Полученную смесь довести до кипения, после чего убрать с огня, дать самостоятельно остыть. Данные действия повторить трижды.
  6. Вишневый сироп процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
  7. Перелить в кастрюлю, варить на слабом огне 3 часа до полного сгущения.
  8. Готовый продукт перелить по стерильным тарам.

Сироп из вишневых листьев


Густоту заготовки можно регулировать самостоятельно, добавив или сократив количество воды

Для консервации потребуется:

  • 700 г сахара;
  • 20 шт. листьев вишневого дерева;
  • 1 кг плодов;
  • 250 мл воды;

  1. Вишню промыть, выдавить сок.
  2. Полученную жидкость перелить в жаропрочную тару, засыпать сахаром.
  3. Листья вишни промыть, после закипания варить 7-10 минут.
  4. По истечении данного времени зелень убрать, а вишневый отвар смешать с соком.
  5. Смесь проварить на слабом огне в течение получаса.
  6. Когда сироп заметно загустел, перелить по банкам.

Как сварить вишневый сироп с ванилином и портвейном


Чтобы при удалении косточек из ягод не уходило большое количество сока, рекомендуется воспользоваться специальным кухонным инструментом или обычной шпилькой для волос

  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 400 вишни;
  • 200 мл портвейна;
  • 4 ст. л. сахара.

  1. Вишню промыть.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединить в жаропрочной таре.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания убавить газ и варить в течение 2 часов.
  4. Массу процедить с помощью марли.
  5. Остывший вишневый сироп перелить в подготовленные бутылки.

Традиционный сироп из сока вишни на зиму


После вскрытия консервацию следует употребить как можно быстрее

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара;
  • 1 л воды.

  1. Ягоды промыть, высушить. Залить их водой, поставить на плиту.
  2. Варить в течение 1 часа.
  3. После этого вишневый сок перелить с помощью марли в другую чистую тару, слегка отжав плоды.
  4. Смесь оставить для настаивания на 3 часа.
  5. После того как на дне образовался осадок, сок перелить в кастрюлю, предварительно процедив его.
  6. В жидкую массу добавить сахар, варить на слабом огне до густоты сиропа.
  7. Тару с содержимым снять с огня, настоять в течение 30 минут, затем перелить по подготовленным банкам.

Как сварить на зиму сироп из вишни без косточек


Получить вишневый сок легче всего с помощью соковыжималки или металлического сита

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара.

  1. Плоды промыть, удалить косточки.
  2. С помощью соковыжималки или сита из плодов выжать сок.
  3. Получившуюся жидкость перелить в кастрюлю, поставить на плиту.
  4. После закипания добавить сахар, затем тщательно перемешать
  5. Варить 2-3 часа до сгущения массы.
  6. Готовому сиропу необходимо дать время настояться.
  7. Через некоторое время перелить в жаропрочную посуду. Следует воспользоваться марлей, чтобы в сироп не попал осадок.
  8. Варить 30 минут, затем остудить. Данные действия повторить 3 раза. Продукт считается готовым, когда станет прозрачным и тягучим.
  9. Остывший вишневый сироп разлить по подготовленным бутылкам.

Простой рецепт сиропа из вишни на зиму


Необходимо выбирать ягоды без изъянов и следов гнили

  • 2 кг вишни;
  • 1,5 л воды;
  • 2,5 кг сахара.

  1. Ягоды промыть, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и воду.
  3. Варить 3 часа на медленном огне.
  4. Вишневую смесь процедить через сито или марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
  5. Прозрачную жидкость довести до кипения, оставить на 2 минуты, затем снять с огня.
  6. Сироп остудить, после чего перелить по стерильным банкам.

Как сварить сироп из вишни с миндальным ароматом на зиму


Идеальным соотношением сахара и ягод является 1:1, но при необходимости вкус можно регулировать самостоятельно

  • 2 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Ягоды промыть, удалить из них косточки.
  2. Измельчить косточки до порошкового состояния, при этом предварительно просушивать или промывать их не рекомендуется. Косточки можно размолоть с помощью кофемолки или ступки.
  3. Полученный порошок смешать с ягодами, закрыть полотенцем и дать настояться при комнатной температуре 24 часа.
  4. По истечении указанного времени массу пропустить через соковыжималку для получения сока. В крайнем случае можно воспользоваться ситом.
  5. Жидкость процедить с помощью марлевой ткани, перелить в кастрюлю.
  6. Вишневый сироп нагреть, смешать с сахаром, проварить около 20-30 минут на медленном огне.
  7. В самом конце добавить лимонную кислоту.
  8. Полученную массу остудить, затем перелить по подготовленным тарам.

Сироп из перетертой вишни в домашних условиях на зиму


Хранить заготовку рекомендуется в горизонтальном положении

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара.

  1. Плоды промыть, удалить из них косточки.
  2. Мякоть ягод перетереть через сито.
  3. Сок и жмых соединить в жаропрочной посуде, поставить на огонь.
  4. После того как масса нагреется, добавить сахар.
  5. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов до тех пор, пока сироп не станет тягучим.
  6. Полученную смесь остудить, перелить по подготовленным бутылкам.

Как приготовить вишню в сиропе на зиму и для торта

Для такой заготовки на зиму лучше всего использовать средние по размеру ягоды. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, чтобы не лопнули при консервации. Помимо этого, следует отсортировать червивые, лопнувшие и гнилые плоды. Чтобы банка с консервацией не взорвалась, тару необходимо тщательно промыть содой, затем простерилизовать под паром. Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • если заготовку планируется закручивать металлическими крышками, то их следует предварительно прокипятить;
  • сироп необходимо разливать по тарам в горячем виде, не дожидаясь охлаждения;
  • после вскрытия продукт хранить всего несколько дней;
  • для рецептов, где не применяется варка, предпочтительнее выбирать ровные, зрелые ягоды, в других случаях подойдут любые плоды, но только не испорченные;
  • вишневую консервацию лучше всего хранить в горизонтальном положении;
  • воду для варки сиропа желательно использовать фильтрованную или минеральную без газа;
  • после закатки банку необходимо перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить на сутки.

Рецепты вишни в сиропе на зиму и для кулинарных целей

Вишневая заготовка станет прекрасным дополнением к чаю, ее можно использовать в приготовлении выпечки. К примеру, сиропом можно пропитывать коржи, а ягоды отлично подойдут в качестве украшения блюда. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления такой консервации.

Заготовка вишни в сиропе по классическому рецепту


Цельные ягоды подходят для украшения десертов, салатов и даже мясных блюд

  • 500 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл воды.

  1. Вишню перебрать, промыть.
  2. Простерилизовать банки и прокипятить крышки.
  3. В подготовленную тару выложить ягоды чуть больше половины.
  4. В кастрюлю залить 500 мл воды, довести до кипения, затем разлить по банкам до краев.
  5. Слегла прикрыть крышками, оставить для настаивания на 20 минут.
  6. Получившийся вишневый отвар перелить в кастрюлю без ягод.
  7. Добавить сахар из расчета 250 г на 0,5 л жидкости.
  8. После закипания при периодическом помешивании варить около 5 минут.
  9. Сироп разлить по подготовленным банкам, и закатать крышками.

Вишня в сиропе с косточкой на зиму


Вишневая заготовка не только вкусная, но и полезная, так как содержит в себе массу витаминов и минералов

  • 1 кг вишни;
  • 1,3 кг сахара;
  • 110 мл воды.

  1. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  3. После закипания опустить вишню буквально на 1 минуту.
  4. Пока ягоды остужаются, в другую кастрюлю налить полстакана воды, после закипания добавить 650 г сахара.
  5. Массу довести до кипения, после чего сразу убрать с огня.
  6. В полученный сироп добавить вишню, оставить для настаивания на 4 часа.
  7. По истечении указанного времени отделить плоды от жидкости.
  8. Вишневый напиток перелить в жаропрочную посуду, добавить половину от оставшегося сахара, примерно 325 г, затем поставить на огонь.
  9. После закипания варить 10 минут на слабом огне.
  10. Массу снять с плиты, добавить ягоды, снова оставить настаиваться на 5 часов.
  11. После указанного срока вишню отделить от сиропа, в жидкость добавить оставшуюся часть сахара.
  12. Полученную смесь поставить на огонь, варить 10 минут.
  13. В общую емкость добавить ягоды, томить на огне до нужного сгущения.
  14. Еще горячую заготовку перелить по банкам и закрыть горячими крышками.

Вишня в сиропе с косточкой для украшения торта


Для консервации не подходят гнилые, лопнувшие и червивые ягоды

Рецепт приготовления вишни в сиропе для украшения десертов ничем не отличается от выше изложенного варианта, однако в данном случае необходимо учесть следующие нюансы:

  • ягоды должны быть внешне привлекательными, без изъянов;
  • не стоит выбирать презревшие плоды, поскольку в процессе варки они могут лопнуть;
  • хранить заготовку лучше всего в маленьких 250 мл банках, так как после вскрытия тары продукт начинает быстро портиться;
  • срок варки сиропа с ягодами следует увеличить, чтобы он получился очень густым.

Как сделать вишню в сиропе без косточек на зиму


Консервацию ягод без косточек можно добавлять в различные блюда: творог, коктейли, кашу или мороженное

На 3 банки по 700 г потребуется:

  • 600 сахара;
  • 1,2 л воды;
  • 1,2 кг ягод;
  • 3 бутона гвоздики.

  1. Ягоды промыть, высушить и удалить косточки.
  2. Банки простерилизовать, выложить в них плоды на 2/3 объема.
  3. В жаропрочную посуду налить воду, довести до кипения.
  4. Горячей жидкостью залить вишню.
  5. Оставить в таком виде на 20 минут, предварительно закрыв крышкой.
  6. По истечении времени отвар слить в кастрюлю, прокипятить.
  7. Добавить сахар.
  8. В кипящую воду высыпать вишню, проварить 5 минут и снять с огня.
  9. Вишневый отвар разлить по банкам, в каждую добавить гвоздику.

Как сделать вишню в сиропе на зиму без стерилизации


Такая заготовка не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом, а также детям до 3 лет

На 1 банку объемом 1 л понадобится:

  • 650 г вишни;
  • 500 сахара;
  • 550 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

  1. Подготовленные плоды уложить в стерильные банки до краев.
  2. Залить кипятком и накрыть крышкой.
  3. Через 5 минут жидкость слить в жаропрочную тару, добавив сахар и лимонную кислоту.
  4. Кипящий сироп вылить в банку, закрутить железной крышкой.

Как закатать на зиму вишню в сиропе с соком лимона


Чтобы заготовка не взорвалась, следует особое внимание уделить таре: банки должны быть тщательно простерилизованы, а крышки — прокипячены

  • 500 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • 700 г вишни;
  • ½ лимона.

  1. Из вишни удалить косточки.
  2. Подготовленные плоды разложить по банкам, затем залить кипятком до краев.
  3. Оставить для настаивания на 10 минут.
  4. Жидкость перелить в кастрюлю, после закипания добавить сахар.
  5. Туда же выдавить половину лимона, следя за тем, чтобы не попали косточки.
  6. Вишневую смесь томить на слабом огне от 3 до 5 минут.
  7. Готовый продукт разлить по банкам, закрыть крышками.

Правила хранения

Хранить заготовку следует в стеклянных, предварительно простерилизованных банках в горизонтальном положении. Держать консервацию рекомендуется в прохладном, затемненном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. Хранится такая ароматная консервация в течение нескольких лет. Но если вишня с косточками, срок хранения сокращается до 1-2 лет, поскольку элементы, находящиеся в них, спустя длительное время выделяют кислоту, вызывающую отравление.

Применение вишневого сиропа в кулинарии

Вишневый сироп широко используется хозяйками не только для пропитки бисквита или приготовления разнообразных десертов. Такая консервация может стать дополнением к соусам, алкогольным или безалкогольным коктейлям. Она отлично гармонирует с мясом, поэтому многие опытные кулинары добавляют несколько капель заготовки при мариновании. Помимо этого, сироп и плоды вишни применяют для декора не только десертов, но и вторых блюд или салатов.

Заключение

Приготовить сироп из вишни на зиму не составит труда даже неопытной хозяйке, поскольку все вышеизложенные рецепты довольно просты в исполнении. Потратив 2-3 часа времени, можно получить заготовку, которая будет радовать своим непередаваемым ароматом и изумительным вкусом всю зиму.

Вишня в сиропе с косточкой


Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.


Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.


Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.


Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.


Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.


На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.


Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.


После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

Вишня в сиропе рецепт на зиму

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом. Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства. В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль. Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.


  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды


Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Далее следует каждую вишенку наколоть при помощи зубочистки. Этот кропотливый прием необходим для того, чтобы вишня не лопалась, но при этом активно пускала сок для получения качественного сиропа.


Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.


Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.


Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.


Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.


Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.


Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан


Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.


Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.


Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.


Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.


Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.


Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.


Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.


После этого выключаем огонь.


И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Вишня в сиропе


Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.

Банки простерилизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.

Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипяченными крышками.Оставить на 20 мин.

Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.

Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.

Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Я продолжаю серию рецептов заготовок на зиму в сиропе.

До сих пор варила только варенье,которое дома никто не ест.Раздавала,пекла пироги. Решила что больше варить варений не стану,а тут подвернулся рецептик «Клубника в сиропе» от Ольги Wolga6.Ну меня и понесло-закрыла клубнику,абрикосы,теперь вот и вишню.Но на этом не успокоюсь-есть еще идеи.

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой


Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.


Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!

Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.


Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!

Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.


Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость. Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара. Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.


Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.

Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.


Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Рецепт: Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня - это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное — 60 г
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.

Вишневая прослойка

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Крахмал — 20 г
  • Желатин — 5 г

Крем

Покрытие

  • Сыр творожный — 350 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 160 бан.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211958.2 ккал
белки
4783.4 г
жиры
5805.2 г
углеводы
36626.5 г
Порции
ккал
17663.2 ккал
белки
398.6 г
жиры
483.8 г
углеводы
3052.2 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:

Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы - 22 см.
Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.

Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).

Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.

Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

Приготовить пропитку, смешав все компоненты.

Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.

Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.

Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся "корзинку" выложить половину вишнёвой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.

Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Рецепт: Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня - это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.

Похожие рецепты

Торт "Изюминка"

  • 52
  • 37
  • 5855

Лимонный пирог "Капри"

  • 78
  • 1021
  • 51507

Шоколадный торт с сыром и голубикой

  • 21
  • 37
  • 1715

Торт для любимой девочки

  • 69
  • 17
  • 5350

Торт "Два сердца"

  • 45
  • 27
  • 7998

Торт с черносливом

  • 100
  • 295
  • 22997

Торт тыквенно-апельсиновый

  • 50
  • 220
  • 35964

Шоколадно-кофейный торт

  • 28
  • 86
  • 1867

Торт "Мешочек денег"

  • 102
  • 375
  • 49197

Фотографии «Бисквитный торт с вишневыми прослойками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2019 года Zirkap #


12 апреля 2019 года inulia68 #

14 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года мисс #


12 апреля 2019 года lina0710 #

14 апреля 2019 года мисс #

12 апреля 2019 года lakshmi-777 #

14 апреля 2019 года мисс #

14 апреля 2019 года lakshmi-777 #

1 апреля 2019 года булочка 40 #

2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Ольга13579 #

1 апреля 2019 года klukva2006 80 #

4 апреля 2019 года Орхидея-2017 #

31 марта 2019 года красавица киса #

30 марта 2019 года MineyKa #


30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года красавица киса #

1 апреля 2019 года MineyKa #

12 апреля 2019 года inulia68 #

12 апреля 2019 года MineyKa #

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ирушенька #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года mariana82 #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года MineyKa #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года MineyKa #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Лепачка #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Марина Indus #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года batanechka #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 марта 2019 года vocprofever #

25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишня в сиропе

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

vishnya v sirope 10

Ингредиенты

  • вишня – 500 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 500 мл

Приготовление

vishnya v sirope 1

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

vishnya v sirope 2

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

vishnya v sirope 3

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

vishnya v sirope 4

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

vishnya v sirope 5

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

vishnya v sirope 6

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

Читайте также: