Как украсить медовый торт киви

Обновлено: 01.05.2024

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Украшение торта с помощью крема

Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Такой декор:

  • идеально держит форму: не оседает, не растекается;
  • позволяет экспериментировать: писать поздравительные надписи, делать бортики, ажурные узоры, рельефы, пышные розы, ромашки или лилии, волны, зигзаги, прочие удивительные фигуры;
  • с помощью пищевых красителей может быть выполнен в любой цветовой вариации.

Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.

Также понадобятся:

  • для выполнения ажурных рельефов, цветов и прочих художественных композиций – кондитерский шприц с разнообразными насадками или же корнетик(свернутый кулечком лист пергамента со срезанным кончиком);
  • для декорирования с помощью грубых мазков (хаотичных или выполненных в одном направлении) – шпатель/силиконовая лопатка.

С использованием ягод

Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.

Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Декор можно расположить на торте:

  • в виде венка, месяца;
  • россыпью по всей поверхности – популярно сочетание черники, красной смородины, малины;
  • исключительно в центральной части, например, украсить ее клубникой с хвостиками.

Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.

Шоколадный узор

Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • две плитки горького или молочного шоколада без любого рода начинок/добавок;
  • кондитерский мешок с узким дозатором;
  • листы пергаментной и обычной бумаги с предварительно намеченным или распечатанным узором (этот пункт вариативный).

Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Растопить шоколад.
  2. Немного остудить его, в теплом виде перелить в кондитерский мешок.
  3. Нанести узоры (соты, цветы, художественные разводы, поздравительные надписи, пр.): на поверхность торта, далее убрать его часа на три в холодильник для застывания; на пергаментную бумагу (под низ подложить распечатанный «орнамент»), которую затем нужно отправить в морозилку на 1,5 часа, после чего аккуратно снять с нее узор и красиво разместить его на кондитерском изделии.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • трафарет «пчелка» (всевозможные вариации можно распечатать из интернет-источников, а при наличии способностей к рисованию – изготовить самому);
  • крошка от коржей и/или измельченные орехи для посыпки;
  • сахарная пудра/кокосовая стружка.

Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:

  1. Верхний корж выпечки обильно смазать кремом, затем посыпать крошкой, слегка прижав ее к поверхности.
  2. Приложить сверху трафарет.
  3. Аккуратно, строго по контурам, присыпать его пудрой или стружкой (можно ореховой «мукой»). Для получения более объемного и контрастного рисунка пчелы действие можно повторить несколько раз.
  4. Резко убрать трафарет, чтобы остатки присыпки не попали на поверхность выпечки.

Декорирование «Медовика» мастикой

Идея №6 – это возможность изобразить на обычном классическом лакомстве свою мечту, ведь мастика дает широкий простор фантазии. Этот эластичный материал оптимален для создания идеально ровной поверхности «Медовика», из него можно лепить любые тематические фигурки: людей, здания, цветы, транспорт. Мультяшный сюжет, очаровательная ромашковая поляна, корабль с алыми парусами, сексуальный женский бюст в кружевном белье – с мастикой, возможно, все, красивый торт на день рождения будет обеспечен.

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Находясь в поисках креативных решений, как украсить «Медовик», можно встретить еще множество интересных и невероятно простых задумок, например, сладости и конфеты, меренги, марципан, карамель, шоколадная паста, даже живые цветы. Неважно, на какой из них вы остановитесь, ведь лучшее из украшений выполненное с любовью!

Рецепт: Торт Медовик с киви и бананом

Медовик - это классика. "Изюминку" ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае - это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с киви и бананом»:

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (данное количество для теста, которое будет готовиться на паровой бане. Когда тесто будет замешиваться на столе, понадобится еще мука, на глаз.) — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем

  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г

Украшение

  • Персик — 0,5 шт
  • Апельсин — 2 ломт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Начинка

  • Киви — 3 шт
  • Банан — 3 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8306.3 ккал
белки
129.7 г
жиры
226.9 г
углеводы
1449.9 г
Порции
ккал
1038.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Медовик" с киви и бананом»:

Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.

Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.

Минут 5 проварить, помешивая.

Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.

Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить на кусочки.

Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.

Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.

Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики

Оставшиеся "обрезки" перемалываем в блендере для посыпки.

Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!

Нарезать киви и бананы.

Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.

Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.

Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовик" с киви и бананом

Рецепт: Торт Медовик с киви и бананом

Медовик - это классика. "Изюминку" ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае - это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Похожие рецепты

Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом

  • 25
  • 1340
  • 27325

Торт "Медовик" классический

  • 301
  • 2198
  • 581620

Медовик «Пух»

  • 184
  • 849
  • 30197

Медовик

  • 33
  • 233
  • 20507

Медовик

  • 126
  • 2512
  • 36570

Медовик "Апельсиновая нотка"

  • 7
  • 50
  • 1240

Торт "Диетический"

  • 58
  • 128
  • 33878

Торт медовый с грецкими орехами

  • 74
  • 773
  • 33487

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 727
  • 96591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2018 года lila piskaridze #

12 августа 2017 года мамулек2014 #

13 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой, а если добавить между коржами кусочки киви, то тортик не будет таким приторно сладким. При этом торт получается очень вкусный, нежный, а коржи ароматные.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 6
  • Жиры – 14
  • Углеводы – 39

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ медовика:

  • Мёд – 165 г.
  • Масло – 125 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Мука – 500 г.

  • Сметана – 350 г.
  • Вареная сгущенка – 300 г.
  • Киви – 3-4 шт.
  • Орехи – 120 г.

для приготовления медовика мне понадобится

крем я буду делать из следующих ингредиентов

Пошаговый рецепт медовика со сгущенкой и киви

тесто делю примерно на равные 5 частей

Первый шаг. Готовим тесто точно так же, как это описано в пунктах 1-10 рецепта домашний медовик со сметанным кремом.

Второй шаг. Тесто делю примерно на равные 5 частей.

каждую часть теста раскатываю на пекарской бумаге толщиной не более 5 мм и вырезаю нужную мне форму

Третий шаг. Каждую часть теста раскатываю на пекарской бумаге толщиной не более 5 мм и вырезаю нужную мне форму.

Совет: излишки теста не выбрасывайте, из них я пеку корж для посыпки торта сверху.

каждый корж отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут

Четвертый шаг. Каждый корж отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

орехи измельчаю при помощи ножа, чтобы они были довольно крупными и чувствовались в тортике

Пятый шаг. Орехи измельчаю при помощи ножа, чтобы они были довольно крупными и чувствовались в медовике.

Совет: орехи у меня уже подсушенные в духовке.

сметану перекладываю в удобную для взбивания миску и взбиваю миксером

Шестой шаг. Сметану перекладываю в удобную для взбивания миску и взбиваю миксером.

добавляю к взбитой сметане вареную сгущенку и продолжаю взбивать до однородного состояния

Седьмой шаг. Добавляю ко взбитой сметане вареную сгущенку и продолжаю взбивать до однородного состояния.

Совет: в крем я не добавляю ни сахара, ни сахарной пудры, так как для меня сладости вполне достаточно.

киви чищу от ворсистой кожуры и нарезаю его тонкими кружочками

Восьмой шаг. Киви чищу от ворсистой кожуры и нарезаю его тонкими кружочками.

корж, что я выпекла из остатков, измельчаю в крошку

Девятый шаг. Корж медовика, что я выпекла из остатков, измельчаю в крошку.

на блюдо кладу первый корж и щедро покрываю его кремом

Десятый шаг. На блюдо кладу первый корж и щедро покрываю его кремом.

первый смазанный корж я посыпаю орехами

Одиннадцатый шаг. Первый смазанный корж медовика я посыпаю орехами.

сверху ложу второй корж, хорошо прижимаю его сверху

Двенадцатый шаг. Сверху ложу второй корж и хорошо прижимаю его сверху.

сверху смазываю его кремом, а на крем выкладываю кружочки киви. Продолжаю чередовать между коржами орехи и киви

Тринадцатый шаг. Сверху смазываю его кремом из вареной сгущенки, а на крем выкладываю кружочки киви. Продолжаю чередовать между коржами орехи и киви.

Совет: у меня в торте-медовике пять коржей на втором и четвертом у меня прослойка из киви.

самый верхний корж и бока тортика необходимо хорошо смазать кремом

Четырнадцатый шаг. Самый верхний корж и бока тортика необходимо хорошо смазать кремом из вареной сгущенки.

верх тортика посыпаю оставшимися орехами

Пятнадцатый шаг. Верх тортика посыпаю оставшимися орехами.

Верх и бока медовика украшаю измельченной крошкой от остатков коржей и целыми орехами. Можно дополнительно украсить киви, мандаринами и шоколадом. Также смотрите как готовить кокосово-шоколадный торт «Баунти» без выпечки.

простой рецепт медовика с вареной сгущенкой и киви

вкусный медовик с киви приготовленный дома

recipe image

5 1star
1star
1star
1star
1star
Based on 2 Review(s)

Сливочно-творожный торт без выпечки

Сливочно-творожный торт без выпечки

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Блинный торт с банановым кремом

Блинный торт с банановым кремом

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 270
  • Сложный рецепт 7
  • Средней сложности рецепт 51
  • Калорийность блюд

    • 10-50 кКал 20
    • 101-150 кКал 67
    • 151-200 кКал 67
    • 201-250 кКал 49
    • 251-300 кКал 48
    • 301-350 кКал 18
    • 351-400 кКал 4
    • 401-450 кКал 8
    • 451-500 кКал 3
    • 51-100 кКал 44

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 16
  • Варка 88
  • Жарка 87
  • Запекание 126
  • Копчение 4
  • На пару 6
  • Охлаждение 26
  • Тушение 14
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 80
    • Полдник 72
    • Рецепты блюд на ужин 239
    • Рецепты для завтраков 119
    • Рецепты для обедов 275

Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами

Гнезда тальятелле с фаршем

Гнезда тальятелле с фаршем в духовке

Паста с форелью и шпинатом

Паста с форелью и шпинатом

Лимонная курица с макаронами

Паста с курицей и лаймом

Ингредиенты

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

  • 8 марта 85
  • День Валентина 86
  • День рожденья 87
  • Майские 74
  • Масленица 14
  • Пасха 59
  • Рождество 67


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Медовик с фруктами

Торт с фруктами


Медовый торт – это один из немногих, который хорошо соседствует с любыми фруктами, ягодами и орехами. Если посмотреть на разнообразие баночек с медом в магазине, то вы сможете заметить, что есть курага с медом, орехи тоже разные в меду и прочие вкусности. Видя все эти баночки, хочется все попробовать, но взглянув на цену продукта понимаешь, что денежного лимита хватит только на половинку одной банки.

Но все это можно легко сделать дома, это не займет особых усилий и времени. Как я успела заметить по своим детишкам, а так же по дочкам и сыночкам многих знакомых – они даже творог медом заправляют, лишь бы чадушко хоть что-то скушало, а вот ягоду и подавно.

Вот, исходя из этого, я и стала готовить медовик с фруктами. Допустим, мой старший сын совсем не ест бананы, а в медовом торте, прослойкой коржей которого служит банановое пюре, он их даже не замечает. Под этим соусом я вкладываю в желудки моих пацанов почти все ягоды, которые они не любят, но которые постоянно созревают осенью на деревьях моей дачи.

Варение можно сварить, но варение из проволочной вишни – это абсолютно неблагодарное занятие. Но куда же ее девать в таких количествах – приходится морозить, а зимой делать медовик с вишней.

Торт с вишней

Медовик с фруктами

Конечно, медовый обычный, а точнее, классический торт не может принять в тесто хоть какие-то добавки. Поэтому все, что мы можем сделать – это положить ягоды между коржами прямо на крем. А что так же хорошо соседствует с разнообразными добавками, конечно, сметанный крем.

Так что же понадобится для медового торта:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 0,5л.;
  • Сахар для крема – 2/3 стакана;
  • Вишня мороженная – 1,5 стакана.

Прежде чем вы начнете готовить медовый торт достаньте вишню из морозилки и поставьте оттаивать. Я делаю это с вечера, следовательно, чтобы использовать данный рецепт надо вечером предыдущего дня переместить вишню из морозилки в холодильник и поставить сметану на процеживание.

На следующее утро начинаем готовить медовый торт со сметанным кремом и ягодами.

Делается он, как и все прочие, на водяной бане. Надо поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь, и пока вода закипает, смешиваем в сотейнике мед, сахар, соду и яйца.

Сотейник ставим на баню и уменьшаем мощность конфорки до половины. Постоянно помешивая, греем где-то 7-8 минут, все продукты должны разойтись и превратиться в однородную массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью не растопится в нашей массе. Затем снимаем сотейник с огня и всыпаем половину муки. Хорошо размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Где-то через 30 минут добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем его руками. Весь объем делим на 8 равных частей и скатываем в шарики.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов и раскатываем коржи на пергаменте для выпечки. Делайте круги, максимально приближенные к шаблону, то есть к той тарелке, по которой вы будете вырезать готовые коржи. Но раскатывать слои надо очень тонко, чтобы торт получился более насыщенным.

Затем накалываем корж вилкой, переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем 4-5 минут. Когда достаете слой, его надо тут же перевернуть, снять пергамент и обрезать по шаблону.

Обрезки оставим для украшения.

Когда вы испечете все слои, первые уже можно промазывать сметанным кремом, но я обычно готовлю сметанный крем, взбивая сметану с сахаром до плотного состояния. Затем прибираюсь на кухне, чтобы ничего не мешало и начинаю собирать торт.

Рецепт сборки прост как 2+2.

Корж, крем, выложить ягоды, снова слой, крем и ягоды и так до последнего коржа. Обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем все той же вишней. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, после чего лакомимся осенними ягодами в медовом обрамлении.

Медовое чудо с апельсинами и орехами

Медовик с орехами

Но не только ягодные бывают медовики, но и ореховые и даже апельсиновые. Если взять рецепт коржей как показано выше и приготовить апельсиновый заварной крем и добавить орехи, то получится очень красивый тортик.

Как правильно сделать апельсиновый крем рассказано в статье «Медовый торт со вкусом карамели – нежность в каждом кусочке», только расход продуктов будет несколько больше.

Так как для новогоднего торта мы добавляли сливочный сыр и сметану, что значительно увеличивает объем, а для обычного апельсинового крема потребуется:

  • Сок апельсиновый – 270 мл.;
  • Сахар – 270 гр.;
  • Апельсиновая цедра с 3 апельсинов;
  • Яйца – 6 шт. (Оригинальный рецепт предлагает взять 240 гр.);
  • Сливочное масло — 225 гр.;
  • Сметана – 225 гр.

Рецепт изготовления тот же самый, только когда крем остынет его надо смешать со взбитой сметане. Если вы хоте не сильно густой крем, то можно сметану не отвешивать предварительно.

Теперь собираем медовый торт с грецкими орехами и апельсиновым кремом.

Для данного торта надо взять два полных стакана очищенных грецких орехов. Половинку стакана оставляем нетронутыми, а остальные орехи хорошо измельчаем в блендере.

Покупая орехи, старайтесь брать более цельные, но я обычно покупаю неочищенные орехи и прошу мужа мне их аккуратно расколоть.

Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем ореховым крошевом. Затем, когда все коржи лежат на месте обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой от обрезков коржей. У меня в этом случае остается еще немного орехового крошева, которое я добавляю в крошки от медового коржа.

Теперь верх торта украшаем грецкими орехами, точнее их половинками.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь и даем ему полностью напитаться вкусом апельсинов.

Медовик с черносливом и орешками

Медовик с черносливом

Воспользуемся классическим рецептом медовика, который показан выше в главе «Торт с вишней», только заменим ягоду черносливом, и немного добавим разного вида орехи. Обычно я пользуюсь грецкими орехами, но если надвигается большой праздник, то позволяю купить фундук и миндаль. Чернослива надо взять 2 полных стакана, хорошо промыть и прокрутить на мясорубке.

Орехи измельчаем, оставляя небольшую часть целыми на украшение. Так как данный тортик со сметанным кремом, то повторяем все шаги до сборки торта. В момент сборки корж промазываем сметанным кремом, раскладываем небольшими кучками по периметру чернослив, и посыпаем ореховым крошевом.

Украшаем торт орехами, крошкой от коржей и поливаем орехи шоколадной глазурью.

Придумайте свой рецепт медового торта с фруктами, так как классический медовик любит любые добавки.

текст при наведении


Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

текст при наведении

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

текст при наведении

текст при наведении

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

текст при наведении


Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:


2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:


3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.


4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание "заиграет" очень выигрышно.


5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.


Торт, украшенный с помощью долек киви беспроигрышный за счёт очень красивых долек с оригинальным узором на срезе. Неудачи в таком украшении добиться невозможно. Или перефразируя, испортить торт , используя киви, невозможно.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..


Тоже с кремом, но чуть измененный вариант.



И ещё один вариант, который можно перенести с тарелки на торт, с черникой и киви на белом фоне будет смотреться очень даже выигрышно.


Вариант торта- черепашки уже был, но ее можно сделать веселенькую, если вместо редиса, что на фото, положить красную ягоду. Такая " дразнилка" порадует малышей.



Для этого нам нужно нарезать киви тонкими колечками, а также немного нарежем киви небольшими кусочками.

Киви можно выложить на торт в виде сердечка, такой торт очень подойдет на День всех влюбленных.


Самый простой вариант: нарезаем киви кружочками, выкладываем в виде круга, в серединку тоже положим несколько кружочков.


Можно для украшения использовать не только киви, но и банан, так вкус получится еще интереснее, а сам тортик будет выглядеть красивее.


Также можно украсить тортик киви и конфетками "эмендсэнс". Тортик получится очень ярким, малышне такой торт однозначно понравится.


Можно и так: просто порезать киви кусочками и украсить.



Самый простой вариант украшения: нарезать киви крупными кругляшками и выложить на торте какой нибудь рисунок. Например в центре можно изобразить цветочек, а остальные дольки орнаментом разложить во краям кондитерского изделия.


Если ваше кондитерское изделие имеет более округлую форму, то при помощи ярких долек киви можно придать ему вид доброй, милой черепашки. При том нужно учитывать консистенцию крема, которой покрыт торт, поскольку с жидким конфитюром или джемом этот номер номер не пройдёт: украшение просто потечёт. Голову и лапки вырезают отдельно, для этого также используют кусочки киви. В итоге получится вот такой торт.

Читайте также: