Как замесить тесто для пиццы в комбайне

Обновлено: 15.05.2024


Voir les services



Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • Соль

Инструкции

Смешайте в чаше комбайна с помощью насадки для измельчения или тестомешалки муку, соль и дрожжи. Включите 2-ю скорость и с первых же секунд начинайте вливать через отверстие в крышке теплую воду и оливковое масло. Как только тесто собьется в ком (через 15–20 с), остановите комбайн.

Поставьте тесто в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 240° С. Тем временем раскатайте тесто и подготовьте начинку на свой выбор: томатную пасту, грибы, ветчину, моцареллу и т. п. Дополните начинку несколькими анчоусами и маслинами, приправьте орегано и натертым сыром «грюйер», сбрызните оливковым маслом.

Поместите пиццу на смазанный маслом и припыленный мукой противень. Выпекайте 15–20 минут, наблюдая за готовностью.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

DOUBLEFORCE COMPACT FP5468

DOUBLEFORCE COMPACT FP5468

Ваш успешный дуэт на кухне

DOUBLEFORCE FP826H

Ваш успешный дуэт на кухне

DOUBLEFORCE COMPACT FP5421

DOUBLEFORCE COMPACT FP5421

Ваш компактный и успешный дуэт на кухне

EASY FORCE FP2441

EASY FORCE FP2441

Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн

DOUBLE FORCE FP827E10

DOUBLE FORCE FP827E10

Cочетание скорости и мощности для идеальных результатов

Voir les services

Я могу приготовить



Восхитительный пирог с яблоками







Ванильные пирожные макарон


Торт с лимоном и безе


Тесто для белого хлеба


Тесто для песочной выпечки


Жидкое тесто для вафель



Американское сухое печенье с кусочками шоколада



Жидкое тесто для блинчиков

Гарантия

Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

Сервисные центры

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Замешивание теста

Практика замеса теста существует тысячи лет, и это шаг, который нельзя упускать из вида пекарей. И хотя замешивание ингредиентов теста создает основу для процесса выпечки изделий, искусство замешивания придает тесту прочность и структуру.

Замешивание - один из главных этапов приготовления теста, а именно - это процесс превращения теста в гладкий эластичный шар. При смешивании муки с жидкостью образуются пряди клейковины. Замес развивает глютен, делая тесто более прочным и эластичным, обеспечивая лучший объем и удержание газов. Хорошо развитая клейковина позволяет дрожжевому тесту растягиваться и расширяться при подъеме. Правильное замешивание также позволяет получить более мелкую зернистость или текстуру хлеба.

Как замешивать тесто?

Замес можно производить вручную или с помощью настольного миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.

Замешивание теста руками

Замешивание теста вручную занимает около 7 минут, иногда больше или меньше, в зависимости от вашего рецепта и того, как вы замешиваете тесто.

  1. Убедитесь, что высота рабочей доски вам удобна. Посыпьте небольшую порцию оставшейся рецептурной муки на месильную доску или поверхность.
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой доску для замеса, несколько раз перевернув, чтобы с ним было легче работать.
  3. В это время вы можете дать тесту отдохнуть около 5 минут - просто переверните миску на тесто, чтобы оно не высохло. Если положить тесто на отдых, оно расслабится, и с ним будет легче работать.
  4. Согнутыми пальцами сложите тесто пополам к себе. Затем опорой руки толкните тесто вниз и от себя, твердо, но легко, перекатывающим движением. Дайте тесту повернуться на четверть оборота.
  5. Повторите шаги складывания, толкания и поворота, добавляя только муку каждые несколько оборотов, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске для замеса.
  6. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким снаружи, отскочит назад при нажатии пальцами и перестанет быть липким.

Замес теста

Механическое замешивание теста

Тесто также можно замешивать с помощью хлебопечки, настольного миксера или (для небольших буханок) кухонного комбайна, оснащенного крючком для теста. Хлебопечки также полностью автоматизированы, что делает их практически надежными. Но не воспринимайте автоматизацию процесса как должное - тесто легко вымесить в миксере, делать замешивание с помощью настольного миксера намного быстрее, чем замешивание вручную.

Для достижения наилучших результатов замешивайте тесто на медленной скорости в течение трех минут, пока оно не очистит стенки чаши миксера. Затем продолжайте месить еще три-четыре минуты, пока тесто не превратится в шар. Замешивание в любом автоматическом миксере не должно занимать в общей сложности более восьми минут.

Если вы не дадите тесту достаточно времени обрабатываться в миксере или устанете месить руками, ему не хватит прочности. Если тесто не держит форму, ведет себя вялым и не надувается, это явный признак того, что вы не замесили его. Вместо того, чтобы подниматься вверх, тесто ровно разложится. Тесто может даже упасть на себя и разрушиться, когда газы, производимые дрожжами, уйдут. После выпекания такого теста выпечка будет плоской и плотной по текстуре.

Приготовление теста без замеса

Если замешивание помогает выровнять белки и сформировать матрицу глютена, кажется нелогичным, что хлеб без замешивания сможет образовывать легкие, пушистые буханки. Однако глютен может образовываться естественным путем, если тесто бродит в течение 12 или более часов. Эта тактика дает и дрожжам, и ферментам достаточно времени, чтобы творить чудеса.

Ферменты в муке расщепляют связанные белки, позволяя газу, производимому дрожжами, надуть тесто и заставить его подняться. Думайте об этом как о медленном замешивании. Если у вас есть время, ферментация станет отличным вариантом для создания идеального хлеба.

Как определить, достаточно ли вы замесили тесто?

Замешивание теста

Проверка теста на окно клейковины (глютеновое окно)

Важно знать, когда тесто хорошо вымешано. После первых оборотов замеса оторвите от теста шарик размером с грецкий орех. Обеими руками возьмите тесто между большими и указательными пальцами и растяните его - так же, как растягиваете воздушный шарик перед тем, как надуть его. В это время, вероятно, тесто будет легко рваться. Добавьте кусок теста обратно в большой шар и продолжайте месить. Повторяйте этот процесс каждые пару минут. Если тесто вымесить достаточно, оно не будет легко рваться и будет видна полупрозрачная пленка. Это называется окном клейковины.

Тесто для пиццы

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 40 мл растительного масла

- 250-300 г теплой воды

- Положить в рабочую чашу дрожжи, налить теплое молоко и размешать месильной насадкой.

- Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.

- Закрыть чашу крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подойти (около 45 минут).

- Еще раз перемешать тесто.

- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и положить начинку. Выпекать в разогретой духовке при 180°С

в течение 15-20 минут.

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Тесто для пиццы

  • Фирменный аперитив
  • Блины
  • Фокачча с сыром рикотта
  • французский луковый суп
  • Гаспачо
  • Хумус
  • Холодные овощи, поджаренные на гриле
  • Шарики из турецкого гороха («фалафель»)
  • Маленькие запеченные киши с кедровыми орехами и коктейльными помидорами
  • Консоме с овощным жульеном
  • Аперитив с дыней
  • Паштет с фруктовым салатом
  • Песто
  • Салаты из сырых овощей
  • Тартар
  • Йоркширский пудинг
  • Жареные колбаски
  • Острые ломтики телячьей ножки
  • Пирог с мясом
  • французский острый цыпленок с картофелем фри
  • Энчиладас с овощами
  • Гратин Дофина
  • Гамбургер с соусом чили
  • Треска с карри и цуккини
  • Картофельные оладьи с красной икрой
  • Мясной хлеб с сыром
  • Пирог с лососем и морепродуктами
  • Ножка ягненка под корочкой из каперсов и хрена
  • Мусака
  • Лапша паппарделле с лососем
  • Пицца Каприччиоза
  • Киш Лоррейн (французский пирог с ветчиной)
  • Жаркое из маринованной говядины, с лапшой шпецле
  • Камбала с корочкой из ржаных хлебцев
  • Рулеты из камбалы с петрушкой
  • Шведский жареный окорок
  • Скандинавский ростбиф с картофельным пюре
  • Венгерский мясной хлеб
  • Морской окунь
  • Гратин с корнеплодами и пряным мясным айнтопфом
  • Суфле с цуккини и сыром фета
  • Оладьи из цуккини и моркови
  • Яблочный крем с миндальными сухариками
  • Baci
  • Гратин с грушами и лесными орехами
  • Crema pasticcera (итальянский крем для тортов)
  • Клецки с клубникой
  • Чернично-банановый смути
  • Шоколадный мусс
  • Омлет-суфле
  • Блины с ягодами и ванильным кремом
  • Творожное суфле
  • Тирамису
  • Ледяное мороженое с лимоном)
  • Цитрусовое суфле
  • Пирожки с яблоками
  • Безе меренга
  • Бисквитный рулет со сливочной начинкой и фруктами
  • Бриоши
  • Овсяное печенье с фруктами
  • Пирог «Биненштих» с начинкой
  • Ванильная баба «Гугельхупф»
  • Плюшка-улитка
  • Творожный пирог по-шведски
  • Печенье с шоколадной стружкой
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Круглый пирог
  • Багет с травами
  • Линцский торт
  • Морковно-ореховые кубики
  • Ванильный пирог из осенних фруктов с китайскими приправами
  • Тесто для пиццы
  • Торт Рикотта
  • Крестьянский хлеб на закваске
  • Торт «Захер»
  • Шоколадный кекс Брауни
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  • Швейцарский торт «Рюбли»
  • Лепешки
  • Песочное печенье
  • Пирог «Тарт Татан»
  • Тесто для кулича паннетоне
  • Тирольские пончики
  • Пирог Капри
  • Турецкий лаваш

Торт рикотта

  • Изображение
  • Текст

Торт Рикотта

500 г сыра рикотта

сок половины лимона

тертая цедра 2 лимонов

2-3 ложки крахмала

- Смешать в рабочей чаше при помощи насадки для смешивания сыр рикотта с сахаром и щепоткой соли до

- Оставив кухонный комбайн работать, добавить в чашу через отверстие в крышке лимонный сок, цедру и

- Затем добавить 2-3 ложки крахмала и изюм или засахаренные фрукты.

- Выложить сырную массу в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут при 180°С.

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Торт рикотта

Крестьянский хлеб на закваске

  • Изображение
  • Текст

Крестьянский хлеб на закваске

70 г цельной ржаной муки

200 г ржаной муки, сорт 1370

200 г пшеничной муки, сорт 550

275 г пшеничной муки, сорт 1050

^ столовой ложки соли

1-1^ столовых ложки пряной смеси для

^ столовой ложки меда

20 г семян подсолнечника

3/4 кубика дрожжей (30 г) или ^ пакетика

450-500 мл теплой воды

100 гзакваски, например, из магазина

немного ржаной муки

- Смешать в рабочей чаше муку, соль, пряную смесь для выпечки хлеба и семена подсолнечника. Сделать в

центре углубление, покрошить в него дрожжи и добавить теплой воды. Добавить закваску.

- Подливая воду, приготовить тесто при помощи месильной насадки. Еще раз вымесить тесто руками и

слепить из него шар.

- Тщательно посыпать мукой форму для хлеба (диаметр около 25 см). Положить в нее тесто и еще раз

посыпать мукой. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 20-30 минут.

- Разогреть духовкудо 300°С. Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.

- Положить ковригу на противень и несколько раз проткнуть. Выпекать хлеб 8 минут при 300°С и затем при

200°С в течение 30-40 минут.

- Рекомендация: Хрустящая коричневая корочка и глухой звук при постукивании по хлебу означают, что хлеб

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Торт «захер

  • Изображение
  • Текст

((для разъемной формы диаметром 24 см)

- 150г темной шоколадной глазури

- 50 г сахарной пудры

- 50 г картофельного крахмала

- 6 яичных желтков

- 6 яичных белков

- 50 мл апельсинового сока

- 3 столовых ложки абрикосового повидла

- ЮОг сырого марципана

- 80 г сахарной пудры

- 150г темной шоколадной глазури

- 40 г сливочного масла

- Растопить глазурь на водяной бане и дать остыть. Положить сливочное масло в рабочую чашу с насадкой

для взбивания и взбить до образования пены. Постепенно добавлять сахарную пудру, яичные желтки и

глазурь, затем переложить массу в более крупную посуду.

- Очистить рабочую чашу и взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густого крема. При

взбивании медленно добавлять в массу сахар.

- Смешать крем с мукой и крахмалом с шоколадной массой и переложить в разъемную форму, смазанную

маслом. Выпекать в нижней трети разогретой духовки при 170°С в течение 60 минут. Затем дать торту

- Смешать в маленькой кастрюле апельсиновый сок, ром, сахар и абрикосовое повидло, поставить на огонь и

дать 1 минуту покипеть.

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Торт «захер

Вынуть бисквит из формы, гладко отрезать поверхностный слой.

  • Изображение
  • Текст

- Вынуть бисквит из формы, гладко отрезать поверхностный слой и затем разрезать бисквит два раза по

горизонтали, получив в результате три одинаковых куска. Смазать куски пропиткой и вновь сложить вместе.

- Смешать сырой марципан с сахарной пудрой и раскатать между двумя листами бумаги для выпекания.

- Уложить марципан на торт «Захер» и обрезать по краям. Растопить глазурь, смешать со сливочным маслом

и сливками до образования однородной массы и полить ею торт.

- Оставить торт лежать на 6 часов.

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Вынуть бисквит из формы, гладко отрезать поверхностный слой.

Шоколадный кекс брауни

  • Изображение
  • Текст

Шоколадный кекс Брауни

450 г сахарного песка

65 г какао-порошка

^ чайной ложки пекарского порошка

^ чайной ложки соли

225 г растопленного сливочного масла

^ чайной ложки эссенции ванили

125 г горького шоколада

125 г белого шоколада

- Разогреть духовку до 160°С в режиме горячего воздуха. Слегка смазать растительным маслом пароварку и

выложить бумагой для выпечки.

- Отдельно измельчить в миксере сначала горький, а затем белый шоколад.

- Положить в рабочую чашу сахар, просеять в нее муку, какао, пекарский порошок и соль. Хорошо

- Добавить в смесь слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйца, смешать насадкой для

смешивания до образования однородного теста. В конце добавить шоколад.

- Вылить тесто на противень и выпекать в течение 45 - 50 минут, пока оно не уплотнится. На верхней стороне

теста образуется хрустящая коричневая корочка, середина теста должна быть компактной и густой.

- Дать брауни остыть на противне и порезать прямоугольными кусочками.

- Примечание# Размер противня: 30 х 20 см.

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Шоколадный кекс брауни

Шоколадное печенье

  • Изображение
  • Текст

Шоколадное печенье

- 150г сливочного масла

- 1 пакетик пекарского порошка

- 3 столовых ложки какао-порошка, несколько

столовых ложек молока

- Положить все ингредиенты в рабочую чашу (вынуть сливочное масло из холодильника, по крайней мере, за

1 час до приготовления и порезать на маленькие кусочки).

- Хорошо перемешать ингредиенты насадкой для смешивания. Если образуются маленькие шарики, добавить

немного молока, пока шарики не увеличатся до размеров лесного ореха.

- Пропустить тесто через кухонный шприц и сформовать маленькие печенья.

- Положить печенье на противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и выпекать 13 минут при 200°С.

- Рекомендация: Для приготовления двойного количества перемешать тесто на 2-й скорости месильной

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Шоколадное печенье

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

  • Изображение
  • Текст

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

(для 15 маленьких или 10 больших маффинов)

- 15 маленьких или 10 больших форм для

- 150г сливочного масла

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- 180г пшеничной муки

- 4 столовых ложки какао-порошка

- 50 г черного шоколада, 70%

- 50 г белого шоколада

- Разогреть духовку до 200°С.

- Установить в кухонный комбайн насадкудля смешивания. Взбить сливочное масло с сахаром до

образования пены. Добавить одно за другим яйца и перемешать до однородной массы. Положить

ванильный сахар и молоко. Перемешать массу еще несколько секунд.

- Порезать черный и белый шоколад.

- Муку, пекарский порошок, какао и кусочки шоколада медленно смешать месильной насадкой с яичной

- Распределить массу по формам и выпекать в средней части духовки в течение 15 минут.

Желаем успешного приготовления этого блюда!

© Robert Bosch Hausgeräte GmbH

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Швейцарский торт «рюбли

  • Изображение
  • Текст

Швейцарский торт «Рюбли»

(для разъемной формы диаметром 24 см:

200 г цельных лесных орехов

6 яичных желтков

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки теплой воды

^ чайной ложки корицы

^ чайной ложки пекарского порошка

2 сл лимонного сока

6 яичных белков

бумага для выпечки

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки

1 разъемная форма для тортов диаметром

- Установить мясорубку с насадкой-теркой и измельчить лесные орехи.

- Почистить морковь и отрезать кончики.

- Установить в кухонный комбайн двустороннюю терку. Натереть морковь и смешать с лимонным соком.

- Положить в рабочую чашу с насадкой для взбивания 6 яичных желтков, 2 столовых ложки воды и 2 столовых

ложки сахара и взбить на самой высокой скорости в течение 3 минутдо кремовой консистенции. Переложить

крем в другую посуду.

- Разогреть духовкудо 180°С. Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и хорошо смазать

маслом края формы.

- Положить рабочую чашу с насадкой для взбивания яичные белки со щепоткой соли и взбить до образования

- Добавить к крему из белков тертую морковь, измельченные лесные орехи, муку, мондамин, корицу,

пекарский порошок и сливочное масло. Осторожно перемешать массу и немедленно наполнить ею форму.

- Выпекать при 180°С около 45 минут. Оставить торт в форме, пока он не охладиться и посыпать затем

Желаем успешного приготовления этого блюда!

Автор: Kashevarnya 16 февраля 2019 г. 5596

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Недавно научилась готовить правильную пиццу в домашней духовке. Главный секрет приготовления настоящей вкусной пиццы заключается в правильном приготовлении теста. Настоящая пицца имеет хрустящий и полностью пропеченный корж, сочную начинку.

Пиццу принято готовить в печи, разогрев которых достигает 450-500 °С. Готовится такая пицца 3-5 минут. Благодаря такой температурной обработке, тесто быстро выпекается, образуя духмяную хрустящую корочку, а начинка не успевает подсушиться.

Среднестатистическая духовка дает нам температуру 220-250 °С. При такой температуре пиццу на дрожжевом тесте нужно выпекать 15-20 минут, но за это время наша начинка высохнет. О том, как получить пиццу на хрустящем корже с сочной начинкой как в ресторане, речь пойдет ниже, в рецепте.

Указанных ингредиентов хватит на 750-800 г сырого теста (3 небольших пиццы или 1 большой противень).

Основа для пиццы

  • Мука — 400 г (+50 г для раскатки)
  • Теплая вода — 250 г
  • Сахар — 2,5 ч.л.
  • Дрожжи — 7 г (прим. 2.5 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

В большей миске соединить 1 ч.л. сахара, дрожжи и теплую воду.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи быстрее активировались. Дрожжевую смесь убрать пока в сторону.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

В меньшей миске растительное масло, в идеале оливковое, соединить с солью, сахаром, добавить муку и перемешать венчиком.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Соединить дрожжевую опару с мучной смесью. Сначала мешать венчиком, потом продолжить замес деревянной лопаткой или руками. Либо замесить ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Мешать тесто 5-7 минут чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можете использовать больше муки, если нужно.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Если вы готовите одну большую пиццу, то тесто можно оставить сплошным куском подходить, а если несколько, то поделите тесто на одинаковые куски, присыпьте слегка мукой, прикройте чистым полотенцем и уберите в теплое место подходить минимум на час.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

На этой стадии замеса, тесто можно накрыть пленкой и поместить в холодильник. Очень удобно готовить тесто накануне дня, когда у вас дома собираются гости. Хранить дрожжевое тесто в холодильнике не больше 24 часов.

Получившееся тесто осадить и придать руками нужную форму, используйте дополнительно муку для замеса.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Сформировать основу для пиццы нужной толщины и диаметра. Учитывайте, что корж при выпечке еще поднимется.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Корж равномерно распределить на противне. У меня получился целый противень на большую компанию размером 44*33 см.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Корж по периметру проколоть вилкой, чтобы воздух во время выпекания мог выходить, а основа при этом не деформировалась.

Соус для пиццы в домашних условиях

Правильный соус - это следующий секрет. Не используйте томатную пасту или кетчуп, как делают многие, купите банку помидоров в собственном соку. Очень важно ощущать вкус помидоров на пицце, а не концентрат из пасты.

Самый элементарный рецепт красного соуса, это измельчить помидоры в пюре, добавить орегано, оливковое масло, соль по вкусу, перемешать.

Полученным соусом смазать основу и отправить в разогретую до 250 °C духовку на 7 минут. Без начинки!

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Таким образом, мы подготовим корж, без ущерба для начинки.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

По истечении времени, достать противень из духовки, распределить начинку на корж и снова вернуть пиццу в духовку выпекаться еще 7 минут. Начинку используйте свою любимую, а сверху не жалейте сыра.

Когда сыр начнет покрываться легкими корочками, пицца готова.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Украсить пиццу любимой зеленью, и и подавать сразу же на стол.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Тесто по этому рецепту получается очень вкусное. Хрустящие бортики, мягкое и пропеченное внутри тесто вместе с любимой начинкой, залитой подрумяненным сыром перенесут вас с домашней кухни на побережье Амальфи!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.

  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.

  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Читайте также: