Печенье творожное с вишней рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Творожное печенье с вишней

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье с вишней, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .

Творожное печенье с фото
легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Печенье с бананами
легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с .

Вареники с творогом и вишней
легко

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки - 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 30 июля 2014

Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник - на 10-15. Тогда точно не растечется.

Стоящее печенье. Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив

Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех

Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.

Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.

печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо "стаканов"!

Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье - какое оно вкусное у меня слов нет. Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое - просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!

-Рубрики

  • Рукоделье (1967)
  • декупаж, технике айрис фолдинг (396)
  • Maude White, технике артишок (5)
  • бисер, мешковины (178)
  • Букеты из конфет (23)
  • Валяние (127)
  • Витражи, Батик, росписъ (54)
  • Квилтинг, cкетчбук, бусины (19)
  • Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань (37)
  • Пасха, празники (161)
  • Печворк,домики,винтаж,апликации (333)
  • сутажной технике, ганутель, молния (26)
  • фетр, cтимпанк (148)
  • Цветы из ткани, из бумаги. бабочки (140)
  • архитектура, ландшафтный дизайн (231)
  • рамки (40)
  • фарфор, майоликa, стекло (52)
  • MK (338)
  • Антиквариат (133)
  • лаковой миниатюры (3)
  • Витраж, стеклo, МОЗАИКA, пуговицы (39)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (173)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ, новорожденного (181)
  • Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ (220)
  • Вышивка (15404)
  • Nimue, Neocraft (192)
  • Африка, Америка (69)
  • Вышивка гладью, лонгстич, cтежковая вышивка (236)
  • мандала, орнаменты, примитив (98)
  • Натюрморты (975)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (453)
  • Хардангер, Мережка (142)
  • Art Nouveau (3)
  • Bосток (430)
  • IKKI MATSUMOTO, Норы Корбетт (29)
  • Isabelle Vautier, Anagram, Теа Гувернёр (21)
  • M.P.,Wiehler,Scarlet Quince,Мирабела (137)
  • MTSA, Picota, Фуджико, Афремов (139)
  • Renato Parolini,Filiz,ЭстЭ,Krif, ankor (116)
  • Welc,Bozen,Chimera,Lenar,автор (511)
  • Абстракция, немецкие буклеты, "стим-панк&quo (71)
  • Алфавиты, Монограммы (203)
  • ангелы, феички, джудже (400)
  • БАРДЖЕЛЛО (98)
  • Беатрикс Поттер, Lili Point, Marty_Bell (44)
  • блэкворк (319)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА, индейцы Кечуа (12)
  • Quaker Embroidery (10)
  • Викторианское-Старина, Wiiliam Morris (257)
  • Вышивание лента (147)
  • Вышивание. Ришелье, люневильской вышивки (66)
  • Вышитая мебель, вышитие коробки, пуговыцы (42)
  • детское (1136)
  • для кухни, для бани (650)
  • Ева Розенштанд, Светланы Прокопец, Luca-S (316)
  • елизаветинская вышивка, асизи (4)
  • игольницы,бискорню,зигугу,мешочки,закладки, ме (404)
  • Религия, иконы (188)
  • КЕЛЬТCKOE (32)
  • люди (1086)
  • Машинная вышивка, вышивке шерст.полосками, синель (22)
  • миниатюры, бордюры, UB, oрнамент (284)
  • Монохром (345)
  • Монохром в красных тонах (101)
  • Монохром в синих тонах, Гжель (122)
  • Море, рыбки, маяк, корабли (452)
  • Музика, танц (95)
  • Новогодняя вышивка, Рождествo (670)
  • Объемная вышивка, Пластиковая канва, технике бути (187)
  • Охота, рыбалка (39)
  • Пасха (154)
  • пейзажи,дома (1321)
  • подушки, постельное белье, занавес, шалы (976)
  • Программа для рукодельницы (59)
  • разные вышивки, HAED, денежное, Madame La F (640)
  • Ришелье, Вышивка рококо (65)
  • Свадебная,детская метрика,подарки (153)
  • сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта (332)
  • Семплер, Quaker (431)
  • сердечки (229)
  • Таблицы цветов мулине, методы вышивки, станки, сыл (333)
  • Т. Вентцлер,Лан Свит,GK,ЭСТЭ,Бастин (129)
  • Триптих, панно (305)
  • Украинская вышивка,Венгерская вышивка (76)
  • фентази,сказки,дракон,русалочки,eдинорог (266)
  • часы (97)
  • Швейнoе, рукодельное, французкое (209)
  • Якобинская вышивка, Вышивка тюлю, Золотое шитье (102)
  • Вышивка фауна (3457)
  • животные (842)
  • бабочки,жучки,лягушка (496)
  • Коны (149)
  • кошки, собаки (773)
  • Птицы (1042)
  • птицы-совушки, колибри (272)
  • Вышивка флора (4394)
  • овощи, фрукты, грибы, ягсды,ботаника (581)
  • Тюльпаны (155)
  • БУКЕТЫ, корзины (1084)
  • Венок (173)
  • Ирисы, нарциси (296)
  • лаванда (61)
  • магнолия, xризантемы, гортензия, георгин (111)
  • маки (342)
  • Орхидея (46)
  • пионы, лотосы, фуксия, гибискус (212)
  • разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии (1478)
  • розы (639)
  • садовые, полевые цветы (151)
  • цветы в горшочках, Хашимото Фуджико (91)
  • Вязание (2843)
  • ирландскоe кружевo, вологодские кружева . (99)
  • - вязание крючком (372)
  • - вязание спицами (572)
  • аксесоари (481)
  • Баттенбергское кружево, Баварское вязание (8)
  • Болеро, стиль "Шанель" (106)
  • брюгскоe кружевo, eлецкое кружево. (11)
  • Вышивка по трикотаж (29)
  • Вязание дети (143)
  • Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания (350)
  • кружево, филейное вязание (252)
  • подборка крючком (65)
  • подборка спицами (63)
  • Румынское кружево, Лоскутное вязание (33)
  • Тунисское, перуанское вяз., Тенерифе, Энтерлак (31)
  • Фриволите, фриформ (20)
  • Игольное кружево, турецкое кружево. (25)
  • Города, страны, природа (417)
  • япония (143)
  • Декор, дизайн (110)
  • Декор бутылок и баночек, из пластиковых бутылок (64)
  • Декор шкатулок и коробочек (77)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (94)
  • Для компьютера (220)
  • Домоводство (105)
  • Живопись,картины (2460)
  • Цветы и натюрморты (590)
  • "Женщины - художницы" (129)
  • авторы (534)
  • акварель,пастел,стимпанк (294)
  • галерeя, колекция, музей (13)
  • графика, иллюстрации, гравюры (133)
  • живопись, женский образ (353)
  • птицы, животные (103)
  • Здоровье,исцеление (461)
  • Лекарственые растения (25)
  • Народные рецепты (240)
  • Из бумаги и газет, из лозы и лыка (304)
  • Издания (2822)
  • Журналы pукоделье, мягкая игрушка, поделки (211)
  • Журналы вязание спицы, крючком (209)
  • Журналы вышивки (1425)
  • Журналы, книги по вышивке лентами (10)
  • Книга по вязания (43)
  • книги вышивки, буклеты (300)
  • книги поделки (44)
  • Кулинарный журнал (6)
  • Словари, аудиокнига (10)
  • французский журнал,книги, японские (77)
  • Изкуство, прикладное творчество, икони (195)
  • Музей, галерии, колекции (42)
  • Изонить (7)
  • Интерьер, Ekcтерьер, Мебель (215)
  • история, археология, мифология (58)
  • Ковровая вышивка, коврики, ткацкий станок (149)
  • Косметические рецепты, гимнастика (247)
  • Кракелюр из яичной скорлупы (2)
  • Красота (16)
  • Креатив (42)
  • Кулинария (2871)
  • "Необычные рецепты": (114)
  • выпечка, торт, десерты (407)
  • Cалаты, закуски (317)
  • блюда из фарша (30)
  • блюда с грибами (24)
  • Восточные сладости. (20)
  • гурман, праздник (72)
  • декор стола, декор блюд, карвинг (111)
  • завтрак (153)
  • из птицы (92)
  • иностранных блюда,bul (71)
  • итальянские, испанские блюда (48)
  • консервирование, заготовки (259)
  • кулинарные советы, приправы, специи, соус (121)
  • мясные блюда (84)
  • напитки (88)
  • овощные блюда, несладкая выпечка (150)
  • Пасха (17)
  • пироги, тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (41)
  • разные рецепты (13)
  • Рибние блюда, морепродукты (132)
  • Тесто, хлеб (69)
  • Японская кухня (49)
  • Маленькие хитрости (9)
  • Маски, kлоуни (2)
  • Модное рукоделие (6)
  • Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя (740)
  • вязаные куклы, игрушки (174)
  • Орнаменты (5)
  • Открытки/валентинки, обложки (214)
  • Очень интересно! (47)
  • ПЕРГАМАНО (32)
  • программа (1)
  • РИСОВАНИЕ, роспис ткани, рисунки на камнях (45)
  • РИСОВАНИЕ В СТИЛЕ ЗЕНТАНГЛ, Дудлинг (97)
  • Рукоделье JAPAN (393)
  • амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми (40)
  • Канзаши (84)
  • кинусайга (75)
  • киригами (8)
  • комоно, кокеши (4)
  • кумихимо (3)
  • КУСУДАМЫ (13)
  • Омияге (7)
  • оригами (45)
  • Ошибана, oсиэ (8)
  • сашико (42)
  • темари (13)
  • фурошики (2)
  • шибори (сибори) (28)
  • юбинуки, кумихимо (27)
  • Садовые штучки/декор и дизайн (709)
  • - выращивания картофель, морковь, капуста, фасол (28)
  • полезного для сада и огорода (155)
  • - выращивания КЛУБНИКA, малинa (86)
  • - выращивания огурцов, АРБУЗЫ (47)
  • - выращивания помидоры, чеснок (51)
  • - цветы, kомнатные растения, декор, дизайн, бонсай (183)
  • выращиванию грибов, пряные травы (11)
  • выращивания перец (6)
  • Символы годы (324)
  • Год Лошади - 2014, Телец - 2021 (31)
  • Драконы-2012, Петух-2017, Собака-2018, мыш-2020 (158)
  • Змейкa - 2013 года, поросенок - 2019 (17)
  • Овечки, Барашки - 2015, Огненной Обезьяны - 2016 (118)
  • Скрапбукинг (19)
  • ЛЕПКА,солёное тесто,полимерной глины,папье-маше (121)
  • Точка-за-точкой (59)
  • Трафареты,шаблоны,мандалы (57)
  • Фентази (5)
  • фильм, МУЗЫКА, ВИДЕО (24)
  • биографии (7)
  • Фото, фотонатюрморты (145)
  • Фэн-шуй (51)
  • Шитье/выкройка/модa/вышивка (425)
  • из джинсы (46)
  • Шьём, вяжем сумку, кошельки,пояс! (503)
  • Ювелиры, камни, минералы (178)
  • бисер (18)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Творожное печенье с вишней


Рецепт из апрельского номера журнала «Школа гастронома». Вкусное печенье и готовится просто.
На 16-20 штук нужно:

  • масло сливочное — 100г
  • творог 9% — 200г
  • сахар — 0,75 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • вишня замороженная — 0,3 стакана
  • шоколад — 50г
  • соль — щепотка



Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.
Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.


Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.
Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см.


Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.
Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. источник

Лучшая подборка рецептов творожного печенья с вишней собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах творожного печенья. Оцените также рецепты творожного печенья с вяленой вишней. Еще у нас есть триста три рецепта творожного печенья с вареньем.

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом фото

Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Творог (9%) - 200 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука (возможно, 180 г) - 200 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Вишня (замороженная, без косточек) - 100 г, Шоколад темный - 70 г Нам понадобятся вот эти продукты. Вишню заранее разморозить на нижней полке холодильника. Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Шоколад порубить. Я использовала тёмный шоколад, но по желанию можно любой. Сливочное масл.

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом фото

Ингредиенты: На 12 штук: Сливочное масло - 100 гр., Творог (у меня свой)- 200 гр., Сахар - 70 гр., Мука (у меня ржаная) - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 ч.л., Желток - 1 шт., Вишни заморож.- 1/2 стакана, Шоколад измельчённый - 1/3 стакана, Соли чуть, Стакан - 250 гр. Размягчённое масло растереть с сахаром Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельч.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней фото

Ингредиенты: Творог 9% - 600 г, Сметана - 150 г, Сахар - 200 г, Печенье песочное - 250 г, Желатин - 20 г, Вишня - 400 г, Какао - 1 ст.л., Желе вишнёвое - 1 упаковка, Масло сливочное - 120 г, Вода - 280 мл, Ванильный сахар - 10 г Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара. Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 .

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней фото

Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, творог 9% - 200 г, сахар - 0,75 ст., мука - 1 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л., желток - 1 шт., вишня замороженная - 0,3 ст., шоколад - 50 г, соль - щепотка Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке. Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлит.

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней фото

Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Сахар 120 Грамм, Яйцо 1 Грамм, Мука 300 Грамм, Ванилин 1 Щепоток, Вишня 200 Грамм Такое угощение готовится очень быстро. Вместо вишен вполне можно использовать и другие ягодки. А можно взять ягоды из варенья. Попробуйте! Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте творог, протертый через сито, яйца, в.

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром фото

Ингредиенты: Творог (мягкий,обезжиренный.) - 200 г, Конфитюр (низкоколорийный) - 100 г Готовим тесто. Берем мягкий творог. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка достаточно сладкая. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от .

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней фото

Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 100 г, Маргарин (для выпечки мягкий) - 130 г, Сметана - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 340 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Соль (щепотка), Творог (мягкий) - 250 г, Сыр сливочный (можно заменить творогом) - 80 г, Пудинг ванильный (порошок 37г) - 1 пакет., Сахарная пудра - 25 г, Цедра апельсина (6г) - 1 пакет., Белок яичный - 1 шт, Вишня (из заморозки по желанию) - 50 г, Крахмал кукурузный (для вишни) - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания пирога) - 1 шт, Сливки (для смазывания пирога) - 1 ст. л., Мед (для смазывания готового пирога) - 1 ст. л. Для приготовления теста, в миску вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. Добавить мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло, убрать венчик, работаем вилкой или ложкой), перемешать. Добави.

Творожное печенье "Алей-оп"

Творожное печенье

Ингредиенты: Ревень - 3-4 шт, Сахарная пудра (для посыпки) 1. Продукты. 2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок). 3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородно.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней фото

Ингредиенты: Печенье (300 - 500 г) - 350 г, Масло сливочное - 100 г, Творог - 500 г, Сахар - 150 г, Сливки - 400 мл, Желатин - 20 г, Ванилин - по вкусу, Вишня (400 - 500) - 500 г, Желатин - 10 г, Сахар - 100 г Для приготовления основы нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем (по весу зависит от того, насколько плотную основу желаете. печенье хорошо подходит песочное) до получения однородной массы (перемолоть в блендере). Полученную массу выложить в разъе.

Творожное печенье "Мухоморчики"

Творожное печенье

Ингредиенты: Творог - 120 г, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Кофе растворимый - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Эссенция (ванильная), Соль (щепотка), Вишня - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л., Посыпка кондитерская Приготовим тесто. Растираем творог с тростниковым сахаром. Затем добавляем ванильную эссенцию по вкусу и кофе. Добавляем жидкий мёд. Перемешать. Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить в тесто. Добавляем шепотку соли, муку и разрыхли.

210 - - 18 порции


Рецепт этого творожного печенья я увидела в журнале и решила с вами поделиться! Радует простота приготовления и отличный результат! Печенье получается мягким, нежным и ароматным! А добавки из вишни и шоколада придают ему приятный и насыщенный вкус!

Ингредиенты для Творожное печенье с вишней и шоколадом

  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вишня - 100 г
  • Шоколад темный - 70 г

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье с вишней и шоколадом

Шаг 1

Нам понадобятся вот эти продукты.

Шаг 2

Вишню заранее разморозить на нижней полке холодильника. Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.
Шоколад порубить. Я использовала тёмный шоколад, но по желанию можно любой.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в однородную массу. Затем добавить творог и желток.
Хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Половину получившейся муки добавить в творожную массу и перемешать.

Затем добавить вишню и шоколад. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку и осторожно перемешать.

Шаг 6

Должно получиться густое липкое тесто.

Шаг 7

На столе расстилаем пищевую плёнку в два слоя. Затем влажными руками выкладываем на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см.
Плотно завернуть тесто в плёнку, закрепить концы и положить в холодильник, в морозильную камеру, на 40 минут.

Шаг 8

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Достаём тесто, снимаем плёнку и нарезаем тесто дольками, толщиной примерно 1 см.

Шаг 9

Выкладываем дольки печенья на противень и выпекаем приблизительно 20 минут.

Шаг 10

Печенье получается вот такого коричневого цвета!

Шаг 11

Перед подачей печенье, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Мне хватило сладости, поэтому я не посыпала.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
овсяные хлопья (измельченные) 250 г
мука 300 г
сахар 230 г
яйца 2 шт
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вяленая (сушеная) вишня 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 1

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 2

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 3

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 5

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Совет. Вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 6

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 7

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 8

Прижать шарики рукой.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 9

Выпекать овсяное печенье в нагретой до

12-15 минут до зарумянивания.

Овсяное печенье с вишней фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: