Как зажелировать сливки для торта

Обновлено: 03.05.2024

Основа для самых вкусных десертов и кремов - это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант - это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

Фото: romanboroda.ru

1) Сахарная пудра - самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие - на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта - это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие - чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет "течь".

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Также приглашаю вас на мой канал

- Вкусно и Полезно в Яндекс.Эфир ,

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.


Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.


Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие


Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.


  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

В чашу миксера вылить сливки


Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.


Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит. Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.


Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).


А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).


Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

загуститель для сливок в домашних условиях

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

  1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
  2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
  3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
  4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
  5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
  6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
  7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
  8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
  9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка - сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, - это промышленный загуститель.

загуститель для сливок

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

чем заменить загуститель для сливок

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Желатин - загуститель для сливок в домашних условиях

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

чем можно заменить загуститель для сливок

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

  1. Залить чайную ложку порошкового желатина стаканом сливок. Оставить при комнатной температуре на 20 минут, пока желатин не разбухнет.
  2. Поставить сотейник со сливочно-желатиновой массой на плиту. Прогреть содержимое сотейника на небольшом огне до полного растворения желатина. После этого снять с плиты и остудить.
  3. Взбить 2 стакана сливок любой жирности, а затем постепенно тонкой струйкой влить желатиновую массу.
  4. Продолжить взбивать до загустения крема. Всего для приготовления крема необходимо взять 3 стакана сливок любой жирности и чайную ложку желатинового порошка.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным - взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Крем из сливок для торта

Крем из сливок – залог нежного, воздушного и самого вкусного домашнего торта. Как взбить 33, 20 и 10 процентные сливки в крем, что ещё добавить в сливочный крем и как использовать его для украшения торта, что делать, если крем не густеет, – на эти и другие вопросы ответим в этой статье.

ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов крема из сливок для украшения торта и прослойки коржей вместе с самыми важными тонкостями и секретами приготовления. Приятного аппетита!

Как из сливок сделать крем для торта

Густота и текстура сливочного крема зависит от разных факторов: жирность сливок, температура ингредиентов и приборов, скорость взбивания и очерёдность добавления продуктов. Правильно сделать крем из сливок в домашних условиях для торта не сложно, если знать некоторые секреты и тонкости его приготовления.

Как сделать крем из сливок в домашних условиях для торта

  • Основа любого рецепта сливочного крема – жирные сливки и сахарная пудра. Использовать рекомендуется именно пудру, а не сахар-песок. Количество пудры в рецепте регулируется по вкусу – сладкоежки могут добавить больше подсластителя, если в каком-то из рецептов его показалось мало. К базовому рецепту добавляются различные наполнители: экстракт ванили, сливочный и творожный сыр, маскарпоне, сгущёнка, творог, какао или шоколад, сметана, сливочное масло, желатин.
  • Для крепких пиков перед взбиванием охладите не только сами сливки, но и венчик миксера вместе с чашей для взбивания. Перед приготовлением поместите венчик и чашу в морозилку на 10 минут. Подробнее о том, как правильно взбивать сливки в густую пену, читайте по ссылке.
  • Как правильно взбить сливки для крема с сахарной пудрой? Начинайте взбивать одни сливки на высокой скорости. Как только образуются пузырьки, и масса начинает загустевать, уменьшите скорость и небольшими порциями вводите пудру.
  • Можно ли взбить 10, 20 процентные сливки для крема? Для оптимальной консистенции в большинстве рецептов продукт всё же лучше брать жирностью от 30-33 процентов. Если под рукой лишь 10-20 процентные, либо 33 процентные оказались низкого качества, сливки нужно загустить. Для этого используйте специальный загуститель, желатин, сливочное масло либо крахмал в пропорции 1 ст.л. крахмала на 2 ст.л. сахарной пудры и 300 мл сливок.
  • Крем из сливок не густеет, что делать? Использовать жирный охлаждённый продукт, охлаждать приборы, не добавлять сахарную пудру сразу. Если ничего не помогает или молочный продукт низкой жирности, загустить его любым подходящим способом.
  • Можно ли сделать крем из домашних сливок? Домашний продукт всегда довольно жирный, поэтому сложностей с приготовлением крема возникнуть не должно. Если сливки оказались чересчур жирными, можно разбавить их молоком в пропорции 2:1.

Крем из сливок 33% и сахарной пудры

Простой воздушный крем из взбитых сливок 33 процентов жирности и сахарной пудры идеально подходит для украшения тортов, капкейков и домашних десертов. Классический рецепт крема состоит из двух основных ингредиентов – сливок 33% и сахарной пудры.

Украшение из сливок и сахарной пудры для торта

  1. Чашу, в которой будет взбиваться крем, вместе с насадкой-венчиком для миксера поместить в морозильную камеру для охлаждения на 5-10 минут.
  2. В охлаждённую чашу вылить холодные сливки. Взбить с помощью ручного или стационарного миксера на средне-высокой скорости до тех пор, пока масса не начнёт загустевать.
  3. Немного убавить скорость и постепенно начать вводить пудру. Для более воздушной консистенции крема пудру заранее можно просеять через сито.
  4. Взбивать массу до формирования крепких устойчивых пиков, но не дольше, чтобы не «перебить» крем.

Сладким кремом из взбитых сливок украшаем любимый домашний торт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно два стакана готового десерта.

Крем для торта из сливок, маскарпоне и сахарной пудры

Сливочный крем для торта с итальянским сыром маскарпоне и сахарной пудрой прекрасно держит форму и готовится всего за 10 минут. Из данного в рецепте крема из маскарпоне и сливок количества ингредиентов получается около 4 стаканов готового продукта, что достаточно для прослойки торта среднего размера из трёх коржей.

Крем из сливок и маскарпоне для торта

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 2,5 стакана (600 мл) жирных сливок;
  • полстакана сахарной пудры:
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

  1. Чашу и насадку для взбивания охладить в морозилке 5-10 минут.
  2. Холодный сыр маскарпоне переложить в чашу и взбить на средне-низкой скорости. Небольшими порциями вливать сливки и продолжать взбивать до однородности.
  3. Когда масса станет однородной, увеличить скорость до высокой и взбивать до мягких пиков.
  4. Уменьшить скорость до медленной, ввести пудру и ванильный экстракт. Взбить до однородного состояния.
  5. Снова увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Сливочный крем с маскарпоне желательно использовать сразу же либо убрать в холодильник до момента использования.

Учтите: если держать десерт в холодильнике слишком долго, он потеряет свою пышность.

Крем из сливок и творожного сыра для торта

Сливочный (творожный) сыр и сливки – прекрасное сочетание для приготовления нежного крема для капкейков или торта. Сахарной пудры в этом рецепте немного, по своему вкусу и желанию её количество можно увеличить.

Сливочно-сырная прослойка для торта

  • 3 стакана холодных сливок;
  • 200-220 г холодного творожного (сливочного) сыра;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление по этапам:

  1. Достать из холодильника сливки и сливочный сыр и сразу же выложить их в заранее охлаждённую посуду.
  2. Взбить миксером с помощью холодной насадки-венчика до появления мягких пиков.
  3. Просеять в массу пудру и ввести коньяк. Взбивать до крепких устойчивых пиков.

Использовать сливочный крем из творожного сыра лучше сразу либо убрать его в холодильник. Выход готового продукта составляет примерно 4 стакана.

Кофейный крем для бисквитного торта из сливок

Для бисквитного торта идеально подходит самый простой сладкий крем из взбитых сливок, но именно кофейный крем придаст готовому десерту особый, уникальный вкус. Из указанного в рецепте объёма продуктов получается около 3 стаканов нежного десерта.

Сливочное украшение для бисквитного торта

  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

  1. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, обязательно убрать насадки миксера и посуду для взбивания в морозильную камеру холодильника на 10 минут.
  2. В охлаждённую миску перелить сливки только что из холодильника. Взбить в мягкую пену.
  3. Ввести пудру (желательно просеять через сито) и растворимый кофе. Продолжать взбивать до образования крепкой пены.

Любители кофе по желанию могут увеличить количество растворимого продукта в десерте, но в таком случае лучше добавить и чуть больше сахарной пудры.

Любой бисквит перед украшением кремом желательно пропитать сахарным сиропом.

Крем для торта из сливок и варёной сгущёнки

Густой сливочный крем из варёного сгущённого молока своим украсит любой домашний торт из слоёного, песочного или бисквитного теста. За неимением варёной сгущёнки можно использовать обычное сгущённое молоко.

Как взбить сливки со сгущёнкой в густой крем

  • 500 мл сливок;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • полстакана варёной сгущёнки.

  1. В холодную чашу стационарного миксера или обычную глубокую миску перелить сливки. Взбить до образования мягкой пены.
  2. Добавить ваниль, пудру и корицу. Продолжить взбивать, пока масса не начнёт формировать устойчивые пики.
  3. Добавить варёное сгущённое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Поместить в холодильник до использования.

Украшенный густым карамельным сливочным кремом торт перед подачей на стол желательно также подержать пару часов в холодильнике.

Творожно-сливочный крем для торта

Рецепт крема из творога и сливок удивительно прост в приготовлении, что никак не сказывается на вкусе десерта: любой торт с творожно-сливочной прослойкой получается необыкновенно вкусным и нежным.

Крем из творога и сливок для торта

  • 200-300 г творога 5% или 9% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2-2,5 ст.л. сахарной пудры без горки;
  • 150-200 мл сливок.

  1. Подготовить необходимые продукты. Чем больше творога и меньше сливок использовать, тем крем получится более густым по консистенции, и наоборот.
  2. Продукты и все необходимые приборы, как обычно, заранее охладить.
  3. В творог добавить ванильный сахар и 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить блендером или миксером до однородности.
  4. Отдельно взбить сливки, сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
  5. Просеять в сливки пудру и начинать вводить небольшими порциями творог, взбивая на медленной скорости.
  6. Когда масса станет однородной, снова повысить скорость и взбивать до плотных пиков.

Такой творожно-сливочный крем прекрасно держит форму и подходит не только для прослойки, но и для украшения тортов.

Крем для торта из сливок и шоколада

Традиционный крем-ганаш состоит всего из двух ингредиентов – сливок и шоколада – при этом он очень вкусный и универсальный в применении. Количества продуктов в рецепте достаточно для промазывания среднего торта из двух коржей.

Прослойка из шоколада и сливок

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тёмного шоколада.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
  2. Веником вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной, гладкой консистенции.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник на пару часов.
  4. Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению.

Шоколадно-сливочный крем-ганаш можно использовать для украшения и прослойки любого бисквитного торта, хотя во втором случае желательно всё же заранее пропитать бисквитные коржи.

Заварной крем со сливками

Заварной крем для торта получается очень густым и вкусным, если приготовить его на сливках. Обратите внимание, что такой крем подходит скорее для прослойки коржей, чем для украшения торта.

Заварной крем на сливках

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка (6 столовых ложек без горки);
  • 1 стакан сливок;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили.

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник (желательно заранее), желтки растереть вместе с сахаром.
  2. Соединить желтки с охлаждёнными сливками, размешать и довести в сотейнике до кипения на слабом огне. Снять с огня и немного остудить.
  3. Холодные белки взбить в пышную пену.
  4. Соединить взбитые белки с подостывшей желтково-сливочной массой и взбивать на высокой скорости до воздушности около 5 минут. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.

Сливочный заварной крем рекомендуется использовать для промазывания коржей ещё тёплым, а остужать уже полностью собранный торт в холодильнике.

Крем для торта из сливок и сметаны

Сметанно-сливочный крем идеально пропитает любой бисквитный торт, сделает даже самые сухие коржи мягкими и сочными. Особенно хорошо такой крем подходит для пропитки медовых тортов.

Сметанно-сливочная пропитка для торта

  • 800 мл сметаны жирной;
  • 300 мл сливок;
  • 250 г сахарной пудры.

  1. В первую очередь необходимо заранее отвесить сметану. Для этого дуршлаг либо большое сито выстелить чистой марлей в несколько слоёв. Выложить сверху сметану, края прикрыть марлей.
  2. Дуршлаг установить в кастрюлю, сверху прикрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на 8-10. После отвешивания и ухода сыворотки, количество сметаны уменьшится и составит около 600 мл.
  3. Холодные сметану и сливки выложить в миску, туда же просеять пудру. Взбивать на медленных оборотах до однородности. Затем увеличить скорость и взбивать до образования крепкой пышной пены.

Готовый сливочно-сметанный десерт получается густым, в меру сладким и очень вкусным.

Крем из сливочного масла и сливок

Сливочный крем по этому рецепту такой нежный, что просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму и подходит для создания всевозможных украшений на торте.

Сливочное украшение для торта

  • 200-220 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • четверть стакана сливок;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 200-300 г сахарной пудры.

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло в этом рецепте используется уже размягчённое, но всё ещё холодное на ощупь. Полностью доводить его до комнатной температуры или тем более растапливать не нужно. Чтобы ускорить процесс, можно порезать масло кубиками и оставить на столе.
  2. Когда масло достигло нужной температуры, взбить его на высокой скорости с помощью миксера в светлую пышную пену около 3-5 минут.
  3. Добавить соль, сливки (как всегда, только что из холодильника) и ваниль. Взбивать ещё пару минут до пышности.
  4. Уменьшить скорость и, продолжая взбивать, начать вводить 200 г пудры небольшими порциями.
  5. Когда масса стала однородной, взбить около 1 минуты на высоких оборотах. Попробовать на вкус: если показалось недостаточно сладости, добавить ещё пудру. Продолжить взбивать до желаемой воздушности, но не более 2-3 минут.

Если крем получился слишком густым, в конце приготовления можно добавить в него ещё немного сливок.

Крем из сухих сливок для торта

Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.

Как взбить сухие сливки для крема

  • 250 мл молока;
  • 60 г сухих сливок для взбивания;
  • 2 ст.л. сахарной пудры без горки.

  1. В чаше для взбивания смешать молоко и сухие сливки. Взбить на средней скорости до однородности.
  2. Просеять пудру, убавить скорость до медленной. Взбивать до тех пор, пока пудра полностью не перемешается с остальными ингредиентами.
  3. Снова увеличить скорость и взбить в крепкие пики.

Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.

Сливочный крем с желатином для торта

Крем из сливок с желатином густой и всегда идеально держит форму в любое время года. Если задумали украсить торт взбитыми сливками в летнюю жару, стабильный желатиновый крем – идеальное решение.

Крем из сливок с желатином для торта

  • 1,5 ст.л. желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • 3 стакана сливок;
  • четверть или половина стакана сахарной пудры (по вкусу).

  1. Как обычно, сливки охладить заранее, приборы поместить в морозилку хотя бы на 10 минут перед приготовлением.
  2. В небольшой чашке развести желатин с холодной водой. Дать немного загустеть.
  3. Нагреть в СВЧ в течение 30-60 секунд либо на плите на медленном огне до полного растворения желатина.
  4. Остудить в течение 2-3 минут.
  5. Вмешать в желатин около полустакана холодных сливок и убрать минут на 5 в холодильник. Желатиновая масса должна остыть и загустеть, но не до состояния желе.
  6. В холодной посуде на низкой скорости взбить оставшиеся сливки и пудру. Количество пудры регулировать по вкусу – к примеру, если торт украшается фруктами, пудры лучше положить поменьше.
  7. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить желатиново-сливочную массу.
  8. Взбить на высокой скорости до желаемой консистенции. До использования хранить в холодильнике.

Теперь Вы знаете самые простые и вкусные рецепты крема из сливок для торта. Украшайте домашние торты взбитыми сливками и радуйте кондитерскими шедеврами себя и своих близких.


Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сливки 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.






Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Лед – 2 кубика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
  2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
  3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
  2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
  3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
  4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
  3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
  4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
  4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
  5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
  2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
  3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
  4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
  2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
  3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
  2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
  3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
  5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Читайте также: