Тигровый торт рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
·
simapolosataya - (no subject) [+1] ·
ali_2 - (no subject) [+5] ·
bobcatik - (no subject) [+3] ·
diorchik - (no subject) [+1] ·
secret_in - (no subject) [+1] ·
maria_nesterova - (no subject) [+3] ·
sly_lisi4ka - (no subject) [+1] ·
sonnyk - (no subject) [+3] ·
lus_del_abismo - (no subject) [+1] ·
neoffelia - (no subject) [+1] ·
busoid - (no subject) [+1]

Разместила рецепт в себя в ЖЖ и одна девушка подала замечательную идею, прокомментировав: "Это тигровый пирог! Надо будет испечь на Новый год". А действительно, он же такой шоколадно-оранжевый, конечно больше похож на тигру, нежели на зебру!

Я уверена, что только ленивый не знает как печь этот популярный пирог. Но он для меня - самый любимый и самый вкусный. Это мое воспоминание о детстве :) Вариантов исполнения много, есть даже суфле "Зебра", но я размещаю наш семейный.


Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)


Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.


Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.


Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!


В итоге должен получиться такой результат:


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 1

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 2

В миску всыпаем сахар

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 3

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 4

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 5

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 6

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 7

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 8

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 9

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 10

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 11

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 12

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 13

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 14

А это - корж с нижней стороны

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 15

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 16

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

От совершенно симпатичных до чрезвычайно реалистичных тортов тигра входят во все полосы и размеры! Этот забавный раунд пирогов с тиграми включает в себя мороженое и резные пирожные, а также лепные и воздушные пирожные.

Мы надеемся, что эти пирожки с тигром заставят вас реветь с возбуждением пирога! (Или, может быть, просто немного мяу?)

Image

Фото через Весенний торт

Принеси мне голову тигрового пирога:

Merissa of Spring Lake Cake создала этот потрясающий пирог с тиграми, основанный на дизайне в книге декоратора торта Линди Смит. Мерисса покрыла всю голову в помадке, а затем текстурировала и использовала методы рисования торта для создания похожей на жизнь окраски. Но самым крутым сюрпризом для этого пирога является внутренняя часть, которая была оранжевого торта, сморщенного в шоколаде, чтобы подражать полоскам тигра! Мне нравятся такие детали - полная радость для клиента, и это показывает количество забот, вкладываемых в ее пирожные.

Image

Фото через Coco Cake Land

Симпатичный тигровый торт и соответствующие кубики:

Этот очаровательный пирог с тигровым тортом основывался на партийном приглашении на первый день рождения мальчика. Торт был шоколадом с шоколадным buttercream, и был покрыт помадой с вырезами для помадки, чтобы создать мультяшное лицо. Торты «детеныша» были сделаны с использованием помады и съедобного маркера, чтобы нарисовать милые маленькие лица. Простой и современный тигровый торт без слишком большого количества колоколов и свистов.

Image

Фото через Katy Made Cakes

Оранжевый ты рад, что я - тигровый торт:

Мне нравится текстурированная бахрома, граничащая с этим помадным тигровым пирогом с красивыми трубами. Это напоминает мне черную бархатную картину, найденную в семейной реконструированной комнате 1970-х годов, в комплекте с черными огнями и ковром ковра. Отличный пирог для любовника тигра!

Image

Фото через Caking It

Мультяшный стиль вертикального тигрового пирога:

Этот супер-симпатичный торт с тигром в стиле мультяшного стиля был чуть более 14 дюймов в высоту и был сделан из ванильного бисквита с маслом и малиновым джемом для тела и головы. Передние ноги были крошками торта, смешанными с шоколадным батончиком Crunchie, и растопленным шоколадом с маслом и сиропом. Задние ноги были рисом Криспи Летом и помадой. Просто идет, чтобы показать вам, что есть много восхитительности, а также артистизм, который сочетается с приготовлением и декорированием торта. Как любой клиент скажет вам, торт может выглядеть потрясающе, но если он не на вкус так же хорош, его не стоит делать.

Image

Фото через Coco Cake Land

Поцелуй меня тигровый пирог:

Это розовое масло сливочного мороженого пушистого тигра очень мило, чтобы прижаться! Хотя я бы не рекомендовал его, если вам не нравится лицо, полное обледенения. Веселый пример текстурированного торта тигра в маловероятном цвете (с использованием креативной текстуры для меха для меха), сделанный для маленькой девочки-подростка, которая очень любила ее розовый пирог с тигром. Детали были сделаны в черной помаде, а сам пирог был ванилью с наполнением малиновым джемом.

Image

Фотография через Fancy Cakes от Lauren

Большой тигровый торт:

Этот невероятный тигровый торт был сделан супер-талантливыми Lauren Kitchens, который преподает инновационный класс Craftsy для моделирования шоколада . Этот торт был длиной 3 фута от конца до конца и обслуживал более 125 гостей. Помада была покрыта аэрографом, а затем полосы были нарисованы вручную.

Вы любите животных, которые немного менее жестоки? Завтра вернитесь в блог Craftsy для веселого торжества пуделей!

Сын - отцy:
- Папочка, а почемy ты так высоко конфеты на елочкy повесил?
- А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скyшал.
- Так что же мне тепеpь, папочка, сеpпантин жрать?

СОСТАВ

35г шоколада для украшения

  • 4 ч ложки сахара в жидкость для пропитки коржей
  • ТЕСТО
    • 50г шоколада
    • 4 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    • 1 ст ложка какао
    • 1 + 1/4 стакана муки
    • 200г кураги
    • 250г 30

    35% сметаны или сливок

  • 100г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка коньяка
  • Корж
    Шоколад натереть на крупной тёрке.
    Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.

    торт

    Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
    Должно получиться довольно густое с трудом льющееся тесто.
    На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

    торт

    Форму сверху затянуть фольгой.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
    Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, делая прокол прямо через фольгу.
    Готовый корж вынуть из формы и остудить.
    (Если корж сильно вырос и прилип к фольге, то не отрывать фольгу, а оставить корж на 10

    15 минут. Влага начнёт конденсироваться на фольге и она отлипнет.)

    Крем
    Курагу желательно взять ярко окрашенную.
    Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
    Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

    торт

    Отлить примерно 1/3 стакана жидкости и растворить в ней 3

    4 ч ложки сахара, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки торта.
    Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
    Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
    Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
    Отложить по одной столовой ложкке крема и кураги для украшения.
    Смешать крем с курагой.
    (Если курага была бледной и крем получился не яркого цвета, то при желании его можно подкрасить соком моркови.)

    торт

    Сборка торта
    Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.

    торт

    У коржа тонко срезать верхнюю корку.
    Корж разрезать на 2 или 3 части.

    торт

    Вырезать из них мордочку.
    Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
    Обмазать края торта кремом.
    Часть обрезков подсушить в духовке и растолочь в крошку. Обсыпать этой крошкой бока торта.
    Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой - верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.

    торт

    Из бумаги для выпечки скрутить фунтик и положить в него шоколад. Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
    Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
    Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
    Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
    Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.

    После художественной раскройки коржей остаётся довольно много обрезков.
    Их можно порезать кубиками, сбрызнуть жидкостью от варки кураги и смешать с остатками крема. Если крема не хвалит, то влить немного 20%-ной сметаны, смешанной с сахаром.
    Потом выложить горкой на блюдо, обсыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 1

    Готовимся к Новому году вместе!

    Новые статьи на сайте

    • Шоколадный шортбред с орехами
    • Кофейно-ореховый торт (без муки)
    • Легкий тортик «Вкус кофе»
    • Рыцарская птица для новогоднего стола
    • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

    Популярные статьи

    Популярное

    • Шуточная лотерея
    • Конкурсы для весёлой компании
    • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
    • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
    • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

    Новый год 2017

    • Новогодний декор
    • Новогоднее меню
    • Сценарии Нового года
    • Новогодние идеи
    • Новогодние игры
    • Новогодние подарки
    • Новогодние шутки
    • Новый год

    Развлекаем гостей

    Праздничные хлопоты

    • Готовим себя!
    • Сервировка стола
    • Украшаем дом
    • Подарки
    • Новый год
    • Идеи фотографу

    Праздник - детям!

    • Детские сценарии
    • Конкурсы для детей
    • Загадки для детей
    • Детское меню
    • Поделки своими руками
    • Уроки рисования
    • Анекдоты для детей

    Темы для беседы

    • Романтика
    • Интимно
    • Это интересно!
    • Только для женщин!
    • Только для мужчин

    Праздничное меню

    • Закуски
    • Горячее меню
    • Десерты
    • Украшение блюд
    • Пасхальная выпечка
    • Салаты
    • Мороженое
    • Восточные сладости
    • Хозяйке на заметку
    Десерты
    Торт в виде тигра

    Торт в виде тигра



    На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
    В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
    В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай. Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять






    на след.день начала кроить
    заготовку режем пополам по длине


    В первой половине вырезала полоску между лап


    такую, она пойдёт для задней лапы


    Основа получилась 10см высотой


    это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми


    От второй половины отрезала квадрат для головы


    устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт




    с головы тоже сняла несколько коржей,
    снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею






    скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи




    бёдра


    лапу


    укрепляем и ровняем шею


    Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом




    сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная


    от 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей


    лепим морду








    готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из
    200гр белого шоколада и 120мл сливок


    Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками,
    промешиваем до однородности


    Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра


    Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
    Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15




    Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
    Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада


    и усы с бровями из жжёнки










    Тесто:
    2 ст.л. мёда с горкой
    1 ч.л. соды
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки воды
    2 ст.ложки маргарина(масла)
    2 яйца
    щепотка соли
    2,5 стакана муки(может немного больше)

    Крем:
    500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
    ѕ стакана сахара
    (ванилин)

    2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважн
    Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
    Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
    Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
    Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
    Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! __________________

    Читайте также: