Калорийность пломбирного торта

Обновлено: 26.04.2024

Торт Усладов Пломбирный фото

Водолей-ка аватар

Хочется сладкого без вреда для фигуры? Выход есть – нереально вкусный и красивый НизкоКалорийный торт Усладов «Пломбирный»

Я долго и мучительно раздумывал, какой бы торт мне купить. Выбор большой, но ни к одному из них душа не лежала. Наконец, взгляд остановился на торте «Пломбирный» от фабрики Усладов… Внутри как будто что-то ёкнуло «Это оно!». И торт отправился в мою корзину Smile

Место покупки: м-н Магнит

Цена: 259 руб.

Масса торта: 700 г

Пломбирный торт был заморожен. Я читала, что в магазины часто доставляют замороженные торты, а там уже по мере необходимости их размораживают. Дата разморозки и дата годности указаны на наклейке.

Торт Усладов Пломбирный фото

Упаковка. Обычная для тортов – пластиковая подложка круглой формы. Крышка прозрачная. На ней – этикетка с составом и прочей информацией.

Торт Усладов Пломбирный фото

Состав. Консерванты и красители, конечно, есть, растительный жир тоже. В общем, торт с натуральным составом может быть только испеченный собственноручно.

Торт Усладов Пломбирный фото

Калорийность. Этот пункт меня порадовал. А сейчас я обрадую сладкоежек, которые соблюдают диету. В торте «Пломбирный» всего 237 ккал/100 г! Невероятно мало для торта.

Внешний вид. Тортик украшают купола из крема белого цвета. Вроде, ничего особенного, но смотрится красиво и нежно. В какой-то степени даже стильно.

Торт Усладов Пломбирный фото

Торт Усладов Пломбирный фото

На боку – полоска из бумаги с узорами и логотипом фирмы. И она помешала мне резать торт, т.к. она оказалась слишком твердой для моего ножа.

Пришлось постараться, чтобы разрезать аккуратно, не помяв торт.

Внутренности. Торт состоит из 3-х бисквитных коржей. Между ними – слои крема. Всё белого цвета, как снаружи, так и внутри.

Торт Усладов Пломбирный фото

Крем – нежнейшие взбитые сливки.

Коржи слегка суховаты. Крем сглаживает сухость, но все же она присутствует. Хотя, если есть торт с чаем, а не в сухомятку, сухость не почувствуется.

Торт Усладов Пломбирный фото

Вкус. Он божественный! Торт – просто сама нежность! Вкус очень похож на настоящий пломбир. Но при этом он не холодный и более воздушный, чем мороженое.

Торт Усладов Пломбирный фото

Пломбирный торт не сильно сладкий, на мой взгляд, он очень удачный

Заключение. Не рекомендовать торт Усладов «Пломбирный» было бы глупо. Недостатки незначительны, зато плюсы весомые:

  • вкусно
  • красиво
  • низкокалорийно

Благодарю за внимание к отзыву!

Отзывы о других тортах:

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Если вы решили удивить своих домашних оригинальным кондитерским изделием, а рядом нет духовки или времени на выпечку, то этот пошаговый рецепт торта «Пломбир» с фото – вам идеально подойдет. Обалденный пломбирный крем со вкусом мороженого придает особый шарм торту, а простота исполнения и низкая калорийность готового десерта позволит с легкостью приготовить его своими руками даже начинающей хозяйке.

По желанию можно дополнить блюдо малиновой, банановой или ягодной начинкой, украсить ломтиками груши или другими фруктами. День рождения, новогодний праздник или простое чаепитие – наш тортик станет приятным дополнением к любому столу.

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • ванильный сахар – 8 г.

Ингредиенты для песочной основы-крошки:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 150 г.

1. Начнем приготовление торта с пломбирного крема. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца. Затем всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.

готовим крем Пломбир

2. Добавляем сметану 20% жирности и хорошо перемешиваем.

Торт

3. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать венчиком!

Снимаем крем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем охлаждаться.

готовим крем

Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.

4. В качестве основы мы будем использовать не классический бисквит, а рассыпчатую песочную крошку. Технология её приготовления не предполагает наличие духового шкафа, а весь процесс займет чуть больше 10 минут. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар и перемешиваем.

Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой. Растираем руками до состояния крошки.

песочная крошка

5. Высыпаем основу для коржей на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем крошку, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и остужаем.

Торт

6. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до пышности.

Продолжаем взбивать крем, добавляя по одной ложке охлажденной заварной сметанной основы. Готовый крем – очень воздушный, нежный, с гладкой сливочной текстурой.

готовим крем пломбир

7. Собираем торт в разъемной форме или кольце диаметром 18 см. Прокладываем дно пергаментом и тонким слоем высыпаем две-три ложки песочной крошки.

На выровненный корж кладем две ложки крема и аккуратно разравниваем. Стараемся действовать не спеша, чтобы пропитка не смешивалась с основой.

собрать торт

Укладываем следующий слой основы, немного уплотняя наш торт.

Следом промазываем кремом по аналогии с предыдущим слоем.

Продолжаем сборку торта, чередуя пропитку и основу. После того, как выложен финишный кремовый слой, укрываем торт пленкой или пакетом и ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

тортик к чаю

Готовый торт вынимаем из формы, украшаем по желанию фруктами, орехами, подаем к столу и наслаждаемся чаем с ароматным и невероятно нежным десертом со вкусом детства. Торт прекрасно держит форму и оригинально смотрится в разрезе.

Торт


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт «Пломбир» без выпечки

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
  • Видео-рецепты

Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.

Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.

Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».

Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 350 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки

Сахар, яйца и крахмал в кастрюле

1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.

Взбитые яйца с сахаром

2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.

Добавление сметаны в крем для торта

3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Готовый крем для торта «Пломбир»

4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.

Крошка из муки и масла для торта

5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.

Крошка для торта на сковороде

6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Слой крошки для торта в разъемной форме

7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.

Слой крема

8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.

Готовый торт «Пломбир» без выпечки

9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.

Готовый к подаче торт «Пломбир» без выпечки

10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.

Смотрите также видео рецепты:

1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»

2. Торт из крошки без выпечки

Читайте также: