Рулет из лаваша с кунжутом

Обновлено: 01.05.2024

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 1 шт
  • Молоко сгущённое - 1 банка
  • Кунжут семена - 60 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Какао – порошок - 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Пошаговое приготовление сладкого рулета.




    Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.

    Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.



    Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.



    Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.

    Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.



    Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.



    Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.

    Крем готов, начинаем формировать рулет.






    Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.


    Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.


    Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

    Вот такой лаваш рецепт есть в моём арсенале!

    Вкусный сладкий рулет из лаваша готов!

    Рецепт: Лаваши с кунжутом

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием "Лавашики" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально - заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста - только мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть - кефир, сливочное масло - да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.

    Ингредиенты для «Лаваши с кунжутом»:

    • Мука пшеничная / Мука (размер стакана не принципиален, главное, чтобы одинаковыми стаканами мерили и муку, и воду. У меня стакан = 220мл.) — 2 стак.
    • Вода (кипяток) — 1 стак.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу, примерно) — 1 ч. л.
    • Кунжут (по вкусу, у меня ушло) — 30 г
    • Имбирь (порошок, у меня 2 щепотки) — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1623.5 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    58.4 г
    углеводы
    243.4 г
    Порции
    ккал
    270.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    40.6 г
    100 г блюда
    ккал
    249.8 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    37.4 г

    Рецепт «Лаваши с кунжутом»:


    В муку добавляем соль, имбирь, кунжут, перемешиваем тщательно. Добавляем растительное масло, перемешиваем.


    Затем вливаем только закипевшую воду и быстро ее вмешиваем в сухую смесь, чтобы мука заварилась вся. И при помощи ложки и рук быстро замешиваем тесто. Оно горячее, но не до такой степени, что можно обжечься. Автор исходного рецепта предупреждает, что если этот процесс будет происходить медленно, лавашики получатся сухими и ломкими. Я все делала очень быстро - у меня они получились замечательными. Между фото в первом шаге и в этом перерыв 1,5 минуты. Тесто получается не очень крутым, но очень эластичным и не липнет к рукам.
    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть и остыть. У меня минут 10 отдыхало.


    Затем отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать на присыпанном мукой столе очень тонко, стараться в форме круга. Если не получается, потом подровняете уже раскатанное.


    Можно еще сверху посыпать кунжутом (а можно в первом шаге не добавлять кунжут в муку, а сделать так) и "вкатать" его скалкой.


    Разогреваем сковороду и выпекаем лавашики на СУХОЙ сковороде (без масла) на НЕБОЛЬШОМ огне с двух сторон до характерного вида готовых лавашей. Сначала я жарила на одной сковороде, потом приноравливалась быстро раскатывать и стала выпекать на двух сковородках, как и рекомендовал автор. От себя могу сказать, что я недостаточно разогрела вторую сковороду, и у меня на ней долго лежал первый лавашик - он получился сухой и ломкий. Сковорода должна быть горячей!


    Готовые лавашики складывать стопочкой и накрывать полотенцем, чтобы они не высохли.
    Когда остынут, переложить их в п/э пакет. На открытом воздухе они быстро сохнут.

    Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших лавашиков.


    Лавашики можно употреблять вместо хлеба,


    Например, я подавала с грибным супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 68/.


    Можно их сложить пополам, а внутрь положить начинку - свежие овощи и зелень, ветчину, сыр и т. д.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Лаваши с кунжутом

    Рецепт: Лаваши с кунжутом

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием "Лавашики" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально - заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста - только мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть - кефир, сливочное масло - да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.

    Другие варианты рецепта

    Горчичные лепешки или лже-лаваши

    • 287
    • 2226
    • 83723

    Армянский лаваш в домашних условиях

    • 213
    • 1951
    • 470355

    Китайская тонкая галета "Бао бинг"

    • 152
    • 1461
    • 70039

    Чапати

    • 197
    • 1383
    • 23411

    Лавашики

    • 177
    • 1284
    • 113087

    Лаваш

    • 38
    • 378
    • 7586

    Лавашики с кунжутом

    • 100
    • 369
    • 17193

    Похожие рецепты

    Сырные кукурузные лепешки на сковороде

    • 65
    • 850
    • 17061

    Лепешки с курино-овощной начинкой

    • 138
    • 858
    • 12877

    Лепешки с картофелем и творогом

    • 3
    • 79
    • 1478

    Лепешки с уткой

    • 37
    • 225
    • 5376

    Простые дрожжевые лепешки с зеленью

    • 24
    • 325
    • 3417

    Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

    • 113
    • 422
    • 16220

    Лепешки с мясом по-китайски

    • 57
    • 90
    • 8176

    Хачапури по-харьковски

    • 14
    • 217
    • 7177

    Закусочные лепешки "Улитки"

    • 20
    • 311
    • 3681

    Фотографии «Лаваши с кунжутом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 февраля 2019 года oxanalieb #

    2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


    2 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    2 февраля 2019 года virgola71 #

    2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    10 февраля 2019 года inna_2107 #

    10 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

    13 марта 2016 года mariana82 #


    13 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    13 марта 2016 года mariana82 #

    13 марта 2016 года mariana82 #

    14 марта 2016 года suliko2002 #

    14 марта 2016 года mariana82 #

    23 июля 2013 года Ёlka01 #

    23 июля 2013 года Ёlka01 #

    31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    30 мая 2013 года zazazabest #

    18см. Тесто "отдыхало" 20 мин. Перед раскаткой его пришлось еще помесить с минуту, присыпая мукой (ушло

    15г), иначе сильно липло. Зато потом все замечательно раскаталось )) Спасибо за простой, вкусный и нужный в хозяйстве рецепт!

    31 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    23 января 2011 года нюня лаврова #

    23 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    18 января 2011 года dulubao deleted #

    25 декабря 2010 года Аланка #

    25 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 декабря 2010 года Tashaly #

    20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 декабря 2010 года Silverina1 #

    20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    19 декабря 2010 года inna_2107 #

    19 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    15 декабря 2010 года fragolina #

    15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    12 декабря 2010 года почемучка #

    12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    11 декабря 2010 года нати27 #

    12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2010 года Инночка07 #

    12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2010 года Киев2 #

    12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2010 года zateika #

    10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2010 года Leena #

    10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2010 года Алена69 #

    10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

    Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

    1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

    Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром - рецепты

    Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

    2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

    Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек - рецепты

    Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

    Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

    Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

    3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками - рецепты

    Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

    4. Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша - Закуски из лаваша рецепты

    Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

    Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

    Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

    5. Рулет из лаваша с жареными грибами

    Закуска из лаваша с жареными грибами - рецепты

    Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

    Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

    Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

    6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

    Горячая закуска из лаваша с кинзой - рецепты

    Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

    Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

    Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

    7. Рулет из лаваша «Мимоза»

    Рулет из лаваша Мимоза - Закуски из лаваша рецепты

    Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

    Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

    8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

    Закуска из лаваша с плавленым сыром - рецепты

    Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

    Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

    9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

    Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - рецепты

    Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

    Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

    10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

    Закуска из лаваша с морковью по-корейски - рецепты

    Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

    Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

    Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

    11. Закусочные «пирожные» из лаваша

    Закусочные пирожные из лаваша - рецепты

    Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

    Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

    12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

    Розочки из лаваша с творожной начинкой - Закуски из лаваша рецепты

    Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

    Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

    13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

    Закуска из лаваша Фуршетная - рецепты

    Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

    Тебе понадобится:
    Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
    Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

    14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

    Быстрая пицца из лаваша с сыром бри - Закуски из лаваша рецепты

    Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

    Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

    15. Закуска из лаваша «Лодочки»

    Закуска из лаваша Лодочки - рецепты

    «Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

    Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

    рулетики
    Закусочные рулеты из тонкого армянского лаваша одновременно и праздничное и будничное блюдо, поскольку готовятся быстро и просто, а начинки можно сделать самые разные. Они стали настолько популярны, что без маленьких рулетиков, схожих с роллами, трудно представить изысканный фуршет, семейным пикник на даче или природе. Их кладут в ранец школьнику, от вкусного перекуса не откажутся студенты.

    Идей для начинки столько, что не хватит пальцев не только на вашей ладошке, но и на руках всех ваших друзей. Разнообразие способно удовлетворить любые гастрономические предпочтения, и ограничивается лишь вашей фантазией. Не стану перечислять, знакомьтесь и выбирайте по вкусу.

    Рулет из лаваша с курицей – рецепт самой вкусной начинки (пошагово)

    Куриную начинку можно делать с разными видами мяса – отварным и копченым. Вкус будет отличаться, но не могу сказать, какая мне нравится больше. Из отварной куриной грудки рулет будет нежным, копченость придаст закуске пикантную нотку. Несколько разнообразных рецептов рулета можно подсмотреть на другой страничке.

    • Яйца – 2-3 шт.
    • Тонкий лаваш.
    • Куриная грудка (копченая или вареная) -1 шт.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Майонез- столько же.
    • Дольки чеснока – парочка.

    1. Если решите готовить из отварной курочки, заблаговременно сварите, добавив в бульон луковку, лаврушку, перец. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, тогда грудка выйдет сочнее и вкуснее. Покрошите мясо тонкой соломкой.
    2. Сварите яйца, мелко потрите.
    3. Соедините сметану с майонезом, добавьте к ним яичную крошку. Следом отправьте раздавленные в кашицу чесночные дольки. Старательно перемешайте, и намажьте на лаваш ровным слоем.
    4. Сверху разбросайте куриное мясо. При желании добавьте любую зелень.
    5. Туго сверните рулетом, оберните пленкой, поместите в холод на 2 часа.

    разные начинки для лаваша

    Рулет из лаваша с вкусной начинкой из корейской моркови и ветчины

    Корейский салат сам по себе знатная закуска, но и в составе иных блюд она способна занять достойное место. Начинка с восточными нотками получается острой, пикантной, нравится всем без исключения. Еще несколько интересных рецептов вкусного рулета вы найдете на другой страничке.

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Корейская морковка – 100 гр.
    • Майонез, укроп.

    1. Слейте из морковного салата лишний маринад. Поделите соломку на мелкие части, чтобы удобнее было кушать.
    2. Нарежьте ветчину аналогично, мелкой соломкой. Сыр потрите крупной стружкой, порубите укроп.
    3. Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
    4. Разложите на поверхности столешницы лаваш, выложите ровным слоем начинку.
    5. Сверните рулетом, заверните в пленку и подержите 2 часа в холодильнике, чтобы закуска пропиталась.

    Рулет из лаваша с разными начинками – видео-рецепты

    Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — самый простой рецепт

    Закуска из армянского лаваша, приготовленная с крабовыми палочками давно уже стала классикой. Что доказывает множество вариаций блюда, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта. Предлагаю самый простой и популярный рецепт.

    • Постный лаваш.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйцо.
    • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Майонез, зелень.

    1. Наиболее простой способ быстро сделать рулетики, это покрошить все твердые ингредиенты, входящие в начинку, мелким кубиком. Чесночные зубчики раздавите в пюре. Благодаря мелкой нарезке, рулет свернется легко, будет выглядеть аккуратно и не развалится.
    2. Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. Промажьте салатом лепешку и сверните рулетом. Спрячьте в холод, платно завернув в пищевую пленку. Спустя час-два доставайте и пробуйте.

    начинка

    Начинка с творогом и зеленью

    Творожную начинку можно назвать диетической, поскольку калорий в ней совсем немного. Закуска легкая, годится на дачный перекус, для второго школьного завтрака ученику.

    • Творог – стандартная пачка.
    • Сметана – 50 гр.
    • Помидор.
    • Зубчик чеснока.
    • Укроп – пара веточек.
    • Лаваш.
    • Соль – щепотка.

    1. Измельчите чесночный зубчик, помидор и укропом. Смешайте со сметаной и творогом.
    2. Хорошенько разотрите начинку. Заверните в лаваш, подержите 30 минут, нарежьте и угощайтесь.

    творожная начинка

    Жареные рулетики с тунцом на сковороде

    • Лаваш.
    • Тунец консервированный – баночка.
    • Лук – головка.
    • Петрушка, перец, масло.

    1. Покрошите лук с петрушкой. Достаньте и разомните рыбку из банки.
    2. Все смешайте.
    3. Лист лаваша нарежьте квадратиками. Выложите начинку, скрутите маленькие заготовки рулета.
    4. Обжарьте в достаточном количестве масла на сковородке. При необходимости поделите на более маленькие порции.

    начинка из красной рыбы

    Простой рулет из лаваша с красной рыбой (семгой)

    Праздничный вариант закусочного рулета, по-настоящему царская закуска, способная восхитить гостей. В разрезе кусочки напоминают роллы, смотрятся шикарно, да и вкус соответствует внешнему виду. О начинке из красной рыбы или конкретно с семгой, можно рассказывать долго и увлекательно. Что я и сделала на другой страничке сайта, делясь рецептами.

    • Слабосоленая семга – 100 гр.
    • Плавленый мягкий сыр – баночка (берите типа Виолетта, Филадельфия, Маскарпоне).
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Огурец.
    • Лаваш – пара листов.
    • Майонез.
    • Красная икра – 20 гр.

    1. Настрогайте огурчик тонкими слайсами, или крупно потрите. К примеру, на корейской терке, тогда овощ даст мало сока.
    2. Красную рыбку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мягким сырком. Твердый сыр потрите на терке с маленькими ячейками, в крошку.
    3. Расстелите первый лист лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте сырной крошкой.
    4. Накройте другим листом. Разложите вперемешку кусочки семги и огурцы.
    5. Скрутите тугим рулетом, отправьте в холодильник. По истечении 2 часов достаньте, разрежьте порционно.
    6. Красиво выложите на тарелку, украсьте срезы красной икрой.

    Закусочный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов

    Рыбные консервы доступны круглый год, мы варим из них вкусные супы, делаем салаты. Добавьте несколько простых продуктов, и закуску можно предложить на угощение в торжественный день.

    • Лаваш – 2 шт.
    • Рыбные консервы в масле (сайра, тунец, сардины) – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Плавленый сырок.
    • Плавленый мягкий сыр (или майонез) – 100 гр.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Листья салата.
    • Перец, соль.

    1. Накануне приготовления отварите вкрутую яйца.
    2. Выложите в плошку консервированную рыбку, разомните вилкой (масло добросовестно слейте, чтобы не осталось).
    3. Добавьте крупно натертые яйца и плавленый сыр. чтобы сыр легче натирался, заблаговременно положите его в морозилку на четверть часа.
    4. Посолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте содержимое плошки.
    5. Мелко порубите перья зеленого лука. Салатные листья измельчите (порвите руками или нарежьте ножом).
    6. Расправьте лист лаваша, смажьте мягким сыром (майонезом), немного оставив для дальнейшего приготовления рулета. Поверх разбросайте лук и салат.
    7. Накройте вторым листом лаваша. Разложите рыбную начинку, оставив в одного края примерно 10-15 сантиметров. Разровняйте консервы.
    8. Пустой край промажьте оставшимся мягким сыром, он послужит для качественной склейки конца рулета.
    9. Аккуратно заверните лаваш в колбаску, начиная с рыбного края. Закрепите, плотно заверните в пищевую пленку.
    10. Поместите на полку холодильника пропитываться. Спустя пару часов достаньте, нарежьте и снимайте пробу.

    вкусная начинка для рулетов

    Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке

    Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать микс из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.

    • Фарш – 250 гр.
    • Луковица.
    • Тонкий лаваш.
    • Сыр – 30 гр.
    • Томатный соус – 2 большие ложки.
    • Сметана (майонез) – большая ложка.
    • Паприка, черный перец, соль, желток для смазывания.

    1. Мелко покрошите луковку, добавьте в фарш. Туда же влейте сметану. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте до однородности.
    2. Расстелите лист лаваша. На край выложите фарш. Сверху промажьте томатным соусом.
    3. Мелко покрошите сыр, посыпьте на мясо. Заверните лаваш с фаршем в толстую колбаску.
    4. Выложите заготовку в форму, на дно которой подстелена пекарская бумага.
    5. Смажьте желтком. Поместите в духовку, запекаться при 180 о С. Время приготовления 25 минут.

    Праздничный рулет – очень вкусный рецепт

    Диетическая начинка для рулета из лаваша с грибами

    Если вы соблюдаете пост, уберите сыр, яйцо и майонез, тогда начинка станет постной, но не менее вкусной.

    • Лаваш.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез – по вкусу.
    • Яйцо.
    • Любые приправы, семена кунжута, масло для жарки.

    1. Нашинкуйте овощи, обжарьте в масле. Забросьте порубленные пластинами грибы.
    2. Разболтайте вилочкой яйцо, половиной промажьте лаваш.
    3. Посыпьте его обжаренными овощами с грибами.
    4. Поверх нарисуйте сетку из майонеза, посыпьте мелко тертым сырком.
    5. Сверните лаваш с грибной начинкой колбаской, переложите в форму.
    6. Смажьте остатками яйца, сразу разрежьте кусочками. Посыпьте кунжутом, запеките в духовке минут 5-10 или обжарьте на сковороде.

    начинка из фарша

    Рулет из тонкого лаваша с ветчиной

    В компании со свежими овощами закуска получится довольно сытной, но легкой. Готовится очень быстро, поскольку все нарезается за считанные минуты.

    • Армянский лаваш.
    • Ветчина (можно заменить колбасой) – 250 гр.
    • Сыр – 250 гр.
    • Майонез – 4 большие ложки.
    • Огурцы – 2 шт. (попробуйте сделать из свежих или маринованных огурцов, оба варианта классные).
    • Помидор.
    • Укроп, петрушка.

    1. Покрошите огурцы, помидоры, ветчину мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете. Тем удобнее скручивать колбаску из лаваша.
    2. Сыр потрите в крошку, аналогично порубите зелень.
    3. Все компоненты сложите в миску, заправьте майонезом. Размешайте салат.
    4. Выложите салат на раскрученную лепешку, разровняйте слоем. Сверните колбаской, спрячьте в пищевую пленку, туго свернув конструкцию.
    5. Закуска должна настояться и пропитаться. На это уйдет от 30 минут до 2 часов.

    разные начинки для рулетов из лаваша

    Острая начинка с курицей для рулета

    Разнообразие рецептов куриных начинок в лаваш позволяет делать их на любой вкус. Выше я давала две на основе одной идеи и состава. Держите еще одну, остренькую.

    • Филе курицы – 2 шт.
    • Помидоры – парочка.
    • Болгарский перец.
    • Луковица, репчатая.
    • Красная луковица.
    • Листовой салат – небольшой пучок.
    • Сыр Моцарелла – 130 гр.
    • Оливки без косточек – 10 шт.
    • Лаваш – 2 листа.
    • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
    • Соль, перец.

    1. Заранее сварите куриное мясо, охладите, мелко нарежьте.
    2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, покрошите кубиками. Также нарежьте помидоры. Аналогично измельчите Моцареллу.
    3. Оливки поделите колечками.
    4. Оба сорта лука настрогайте полукольцами, подсолите, немного примните руками.
    5. Соедините все ингредиенты в салатнике, сбрызните маслом, поперчите. Добавьте соль и отрегулируйте вкус.
    6. Переложите салат на расправленный лист, разровняйте, скрутите в тугой рулет.

    Видео-рецепт: 5 разных начинок из лаваша

    Еще одна подборка рецептов лаваша с разными начинками, выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: