Калорийность постного печенья на рассоле

Обновлено: 12.05.2024

Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
715.4 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье постное на рассоле с кунжутом

Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

  • 244
  • 1789
  • 661126

Песочное печенье на рассоле

  • 29
  • 681
  • 9296

Печенье "Бедное"

  • 66
  • 385
  • 13027

Печенье постное на рассоле с кунжутом

  • 82
  • 277
  • 6051

Крекер "Дeшево и сердито"

  • 71
  • 276
  • 12828

Постные пышки

  • 24
  • 222
  • 31075

Печенье на рассоле

  • 39
  • 212
  • 13262

Печенье "Масляное солнышко"

  • 17
  • 158
  • 4069

Печенье "РассОлинка"

  • 46
  • 128
  • 4309

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

  • 29
  • 121
  • 8792

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

  • 13
  • 105
  • 1097

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

  • 17
  • 92
  • 2027

Печенье с рассолом

  • 46
  • 89
  • 8894

Печенье на огуречном рассоле

  • 8
  • 89
  • 3700

Печенье "Постное"

  • 12
  • 86
  • 3471

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

  • 74
  • 81
  • 15075

Печенье на огуречном рассоле с сыром

  • 5
  • 75
  • 2843

Печенье "Зимнее"

  • 27
  • 72
  • 5618

Печенье на рассоле

  • 15
  • 57
  • 1683

Печенье на рассоле

  • 31
  • 41
  • 36814

Постное печенье

  • 6
  • 34
  • 2025

Похожие рецепты

Медовое печенье

  • 182
  • 1130
  • 146287

Бискотти с шоколадом и фундуком

  • 24
  • 154
  • 1746

Итальянское печенье с миндалем

  • 6
  • 66
  • 1224

Печенье "Стрелки-хрустелки"

  • 66
  • 127
  • 4491

Печенье "Цюрих"

  • 10
  • 322
  • 3859

Печенье "Сушки"

  • 91
  • 208
  • 13506

Нутовое печенье без яиц и муки

  • 12
  • 68
  • 1554

Печенье в форме

  • 57
  • 418
  • 85455

Шоколадное печенье с трещинками

  • 43
  • 1275
  • 15416

Фотографии «Печенье постное на рассоле с кунжутом» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

30 декабря 2019 года nadezdazueva14 #

31 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года nadezdazueva14 #

15 января 2019 года Людмила Козеева #


15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

20 мая 2018 года 0-galinka #


15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)


29 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Светусенька #


17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2017 года tata1108 #


14 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Edem-ka #

17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Anastasia_f #


17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Anastasia_f #

9 апреля 2016 года Navely #


9 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Lola2012 #


28 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Lola2012 #

9 февраля 2015 года Ange77 #


9 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2015 года olgadenis22 #


27 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)

4 января 2015 года LorochkaT #


5 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Rencha1 #

17 сентября 2014 года Анарян #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Анарян #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


29 декабря 2014

Печенье на огуречном рассоле

Не диетический рецепт! Совсем не фитнес! Но постный, без яиц и животных жиров.

Просто вкусное печенье, очень мягкое. В дни отдыха от диет можно приготовить в микроволновке с режимом конвекции или в духовке. Но в духовке они почему-то получались более сухие.

Продукты

  • Мука пшеничная — 185 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая — 100 г
  • Рассол огуречный — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 3 мерных ложки Фитпарад №1

Как приготовить печенье на рассоле

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Влить рассол и замесить тесто. Оно получается довольно липким.
  3. Присыпать ладонь мукой и скатать шарики около 5-6 см диаметром, слегка приплюснуть, чтобы получилась форма, как у классических пряников.
  4. Микроволновку (духовку) разогреваем до 200 градусов.
  5. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по форме решётки. Выкладываем на него печенье.
  6. Ставим выпекаться ровно 10 минут.
  7. Выкладываем печенье в тарелку, накрываем полотенцем, пока печенья слегка не остынут. Затем посыпаем корицей или сахарной пудрой.

Это печенье в составе имеет сахар, и все-таки мне показалось сладости мало, и я добавила немного сахарозаменителя. Делала его детям, и заодно посчитала калорийность.

Однажды ради интереса слепила его на воде вместо рассола и получилась полная ерунда. Я не знаю, в чём секрет рассола, но вкус этих печенек — это вкус моего детства, его 20-30 лет назад очень часто его делали наши мамы и бабушки.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Сахар 0 0 99,9 409
Мука пшеничная 10 1,1 70 364
Мука пшеничная цельносмолотая 11,5 2 55,8 298
Масло растительное 0 100 0 900

Печенье на огуречном рассоле, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 542 г 30 34 285,2 1650,4
На 100 г веса печенья, общим весом 508 г 5,9 6,7 56,1 324,9

На 100 г печенья 3,4 г клетчатки.


Категория: Выпечка

Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Рецепт этого необычного печенья — прекрасная находка для тех, кто всегда заботится о своем здоровье, хочет сохранить свою фигуру, а заодно побаловать себя вкусненьким.

В составе теста только постные продукты, а приготовлено оно на рассоле от консервированных овощей (помидоров, огурцов, кабачков).

Калорийность печенья составляет всего 250 ккал на 100г. Это вкусное угощение сможет осилить даже начинающая хозяйка. К тому же времени на приготовление лакомства много не потребуется.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированных
    овощей — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Инструкция

  1. В большую миску процедить рассол и засыпать сахар.

Поставить миску на заранее подготовленную водяную баню и помешивать содержимое ложечкой до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.
Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  • Снять миску с водяной бани. Добавить в нее растительное масло и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать. Кстати, масло для приготовления печенья лучше брать нерафинированное, так как оно более ароматное и имеет насыщенный желтый цвет.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  • Муку (непременно сухую и высшего качества) обязательно просеять. Тогда она наполнится воздухом, что позволит тесту хорошо подниматься.

    Соединить рассольно-масляную смесь с мукой и быстро замесить тесто.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  • Готовое тесто должно получиться довольно эластичным с однородной структурой, но в тоже время быть крутым.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  • Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
    Затем раскатать его скалкой на разделочной доске в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  • Рабочую поверхность не надо посыпать мукой, так как тесто (за счет содержания в нем масла) совершенно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. И еще: разделочная доска должна быть с абсолютно ровной поверхностью, чтобы получилась равномерная толщина раскатанного теста.

    С помощью тарелки или миски вырезать из теста круг.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  • А затем ножом для пиццы разделить круг на 8 секторов (треугольников).
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  • Наколоть печенье вилкой и выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Между изделиями оставить расстояние приблизительно в 1 сантиметр.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  • Духовку разогреть до 220°C.

    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

    Выпекать печенье 15 минут. Противень должен находиться в верхней части духового шкафа.
    Готовому печенью дать немного остыть, потом лопаточкой аккуратно снять его с противня. Выпеченное печенье получается мягким и очень нежным внутри и хрустящим сверху.
    К выпечке можно подать горячий ароматный чай, чашечку кофе или стакан молока.

    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

    Совет по приготовлению. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.






    12.10.2013 16:43
    46

    Состав блюда Печенье на рассоле

    Полный состав блюда по рецепту - Печенье на рассоле

    Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции .

    продукт мера вес ккал жиры белки углеводы
    рассол огуречный 1 чайный стакан 250 26.25 0.25 2 4.25
    сахар 1 чайный стакан 250 935.75 0 0 249.5
    масло растительное 3 столовой ложки 51 458.54 50.95 0 0
    мука 4 чайного стакана 1000 3003 13 100 663
    Итого всего 1551 4423.54 64.2 102 916.75
    Итого на 100 грамм 285.21 4.14 6.58 59.11

    Хочу отдельно заметить, что данное печенье очень понравится детишкам. Большим плюсом стоит отметить, что при минимальном наборе не аллергенных продуктов, печенье получается довольно сытное и отлично подойдет для детского рациона питания, практически любому ребенку. По теме упомяну, на сайте mamagotovit.com.ua написана толковая статья, как кормить ребенка у которого избыточный вес, стоит взять на заметку родителям.

    витамины, минералы (состав рецепта):
    Витамин B1 3.05 мг. Витамин В2 0.85 мг. Витамин РР 27.25 мг.
    Витамин С 12.5 мг. Железо 20.25 мг. Калий 2.41 г.
    Кальций 862.5 мг. Магний 535 мг. Фосфор 3.49 г.
    Натрий 152.5 мг. Витамин Е 21.42 мг. Витамин В6 5 мг.
    Витамин В9 0.32 мг. Сера 810 мг.

    Совместимость продуктов в рецепте:

    Хорошо совместимы: мука - подсолнечное масло.

    Плохо совместимы: подсолнечное масло - сахар-песок, мука - сахар-песок.

    Постное печенье на рассоле - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю

    Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.

    Как приготовить печенье на рассоле?

    У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.

    1. Тесто на рассоле для печенья делается максимально просто: это сахар, мука, масло, рассол, все примерно в одинаковых пропорциях, и сода. Можно добавить ванилин и разрыхлитель, чтобы яство еще дольше оставалось мягким.
    2. Тесто не следует тщательно вымешивать, оно должно слегка липнуть к пальцам.
    3. Тесто немного поднимается в духовке, поэтому между печеньями нужно оставлять небольшое расстояние.
    4. Добавляя соду в тесто на постное печенье на рассоле, не следует гасить ее уксусом.

    Печенье на рассоле от огурцов – рецепт

    Печенье на рассоле от огурцов - рецепт

    Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.

    • рассол огуречный – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1/3 ч. л.;
    • масло подсолнечное – ½ стакана;
    • сахар – 2/3 стакана.

    1. Рассол смешать с сахаром и маслом.
    2. Муку просеять, добавить соды и замесить тесто.
    3. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на расстоянии сформированные печенья на противень. Ставить в разогретую духовку на 8-12 минут.

    Печенье на помидорном рассоле

    Печенье на помидорном рассоле

    Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.

    • рассол помидорный – 250 мл;
    • мука – 200-220 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • масло подсолнечное – ½ стакана;
    • сахар – 150-170 г.

    1. В емкости хорошо перемешать сахар, рассол, масло.
    2. Добавить муку и соду, не гашеную уксусом (с этим справится рассол).
    3. Вымесить тесто и разделить его на шарики.
    4. Выложить их на противень и оставить подниматься на 5-7 минут.
    5. Выпекать 7-10 минут при 220 градусах.

    Печенье на капустном рассоле - рецепт

    Печенье на капустном рассоле - рецепт

    Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.

    • рассол капустный – 1 стакан;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 150-170 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сахар – 1/2 стакана.

    1. Масло смешать с сахаром. Взбить до белого состояния.
    2. Добавить рассол, также взбить.
    3. Постепенно вводить муку, взбивая. Тесто должно получиться густым.
    4. Стаканом разрезать тесто на кружки. Выложить в форму на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут.

    Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями

    Печенье на рассоле с овсяными хлопьями

    Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.

    • рассол огуречный– 100-130 мл;
    • овсянка – 250-300 г;
    • масло подсолнечное – ¼ стакана;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • кунжутные зерна – по вкусу;
    • изюм – по вкусу.

    1. Замочить изюм в воде.
    2. Овсяные перемолотые хлопья смешать с сахаром и рассолом. Оставить немного, чтобы тесто набухло.
    3. Положить изюм. Перемешать.
    4. Сформировать круглые лепешки из теста. Выложить их на противень.
    5. Выпекать постное овсяное печенье на рассоле около 20 минут.

    Песочное печенье на рассоле

    Песочное печенье на рассоле

    Если неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, посоветовать можно песочное печенье на рассоле - рецепт его элементарно прост, а выпекается это блюдо всего 15-20 минут. Для украшения сверху печенье можно посыпать сахаром, а можно измельченными орехами, к примеру арахисом или миндалем. Рассол для выпечки можно брать любой, даже из-под маслин.

    • рассол любой – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – ½ ч. л.;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • сахар – 2/3 стакана.

    1. Смешать и взбить венчиком рассол, сахар и масло.
    2. Постепенно в содержимое ввести муку, замесить тесто.
    3. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Выпекать их на противне при 200 градусах.
    4. Украсить по желанию.

    Мягкое печенье на рассоле

    Мягкое печенье на рассоле

    Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.

    • рассол – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • миндаль – по вкусу;
    • варенье - 1 банка;
    • масло растительное – 100-120 г.

    1. Масло смешать с сахаром и взбить.
    2. Взбивая, добавить рассол и муку струйкой, чтобы не было комочков. Сформировать густое тесто.
    3. Замешенное тесто убрать в холодное место на час.
    4. Сформировать шарики, раздавить их рукой, сделав углубления для начинки. Выпекать 20 минут.
    5. Когда постное мягкое печенье на рассоле будет готово, положить сверху на каждое немного варенья и молотый миндаль.

    Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

    Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

    Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.

    • рассол – 210-250 мл;
    • мука – 240-260 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 100-120 мл;
    • сахар – по вкусу.

    1. Смешать рассол и сахар до растворения последнего.
    2. Добавить масло, затем просеянную муку, соду и цедру.
    3. Замесить тесто, сформировать из него небольшие круглые печенья.
    4. Выпекать 15-20 минут. Украсить долькой лимона.

    Печенье на рассоле с манкой

    Печенье на рассоле с манкой

    Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.

    • рассол огуречный – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – ½ ч. л.;
    • манка – 1 стакан;
    • масло подсолнечное – ½ стакана;
    • сахар – 2/3 стакана.

    1. Просеянную муку и соду смешать с манкой.
    2. Масло смешать с рассолом, размешать тщательно и положить сахар.
    3. Полученное добавить к муке и манке. Замесить тесто.
    4. Положить заготовленное тесто в холодильник на 50-60 минут.
    5. Вырезать печенье (формы можно выбирать разнообразные).
    6. Полученные печенья выложить на противень и выпекать 15 минут.

    Печенье на рассоле на сковороде

    Печенье на рассоле на сковороде

    Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.

    • рассол – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. л.;
    • масло подсолнечное – ½ стакана;
    • сахар – 2/3 стакана.

    1. Рассол, сахар и масло тщательно размешать, всыпать тонкой струйкой муку, добавить соду.
    2. Размешать и сделать крутое тесто.
    3. Из теста сделать печенья произвольной формы, обжарить их в масле.
    4. Украсить постное печенье на рассоле по желанию.

    Печенье на рассоле из ржаной муки

    Печенье на рассоле из ржаной муки

    Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.

    • рассол – 200 мл;
    • мука ржаная – 250 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • сахар – по вкусу.

    1. Смешать ингредиенты и замесить густое тесто.
    2. Дать ему отстояться в холодильнике.
    3. Выпекать до готовности до 20 минут.

    Печенье на рассоле без сахара

    Печенье на рассоле без сахара

    Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.

    • рассол – 150 мл;
    • мука – 230-260 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • масло подсолнечное – 130-150 мл.

    1. Смешать в емкости рассол, масло, добавить муку постепенно.
    2. Замесить тесто, сформировать печенья произвольных форм и размеров.
    3. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

    Читайте также: