Торт ноктюрн рецепт в домашних условиях

Обновлено: 15.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

А знаете ли вы, как готовится наивкуснейший пирог «Ноктюрн»? Если нет, то вы попали по верному адресу. Кто-то называет его пирогом, а кто-то тортом «Ноктюрн». Но, вкус то обалденный.
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
4918090 (502x550, 73Kb)

4918091 (550x398, 29Kb)

4918092 (550x441, 47Kb)

meta.kz
Более легкого и умопомрачительно вкусного торта я никогда в жизни не ела. Нежнейший, вкуснейший сладчайший и очень ароматный десерт покорит ваше сердце, и даже более того вы совершенно не устанете готовя это совершенство, потому как на приготовления этого десерта у вас уйдет всего 30 минут. Сделайте это и вы не пожалеете – приготовьте ленивый тортик с клубникой!
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: пирог творг мандарины

Процитировано 293 раз
Понравилось: 66 пользователям

Рецепт: Творожный пирог Ноктюрн

Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Честно говоря, приготовив этот пирог, я очень сильно усомнилась, что героиня Муравьевой, даже с помощью своей многоопытной подруги, смогла бы создать этот шедевр. Достаточно хлопотный пирог.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Ноктюрн"»:

  • Творог (150 - в тесто, 750 - в начинку) — 900 г
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
  • Сахар (2 ст. л. - в тесто, 150 г - в начинку)
  • Мука пшеничная / Мука (это 1 и 3/4 стакана) — 1,75 стак.
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку) — 2,5 ч. л.
  • Мандарин (без косточек) — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 225 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3711.7 ккал
белки
217.8 г
жиры
222 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
9 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Творожный пирог "Ноктюрн"»:

Подготовить продукты для теста.

Миксером смешать творог с маслом, яйцом и сахаром.

Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, замесить. У меня тесто получилось густовато и я добавила еще 2 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Форму d 25-26 см застелить пекарской бумагой, смазать ее и бортики маслом. Тесто раскатать в круг, уложить в форму и размять руками, оформив высокий бортик. Убрать форму с тестом в холодильник.

Самым хлопотным оказалось подготовить мандарины, у меня ушел час на эту операцию. Мандарины очистить, разделить на дольки. Затем эти дольки очистить от пленочек. Если умеете вырезать филе, можно проделать это, но мандариновые дольки маленькие, я не рискнула на эту операцию. По вогнутой стороне дольки я надрезала пленочку ножницами, а потом снимала ее. Получилось довольно долго, многие дольки ломались. Короче, намаялась я ( ( ( Целые дольки я отложила для украшения, остальные сложила в мисочку.

Затем надо стереть с лимона цедру, ее потребуется 1 полная ч. л.

И выжать 1 ст. л. сока (примерно из половины лимона),

Творог протереть через сито, если это требуется. Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник.
В большой глубокой миске взбить масло с сахаром и желтками, добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать и взбить миксером.

Белки взбить с маленькой щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно вмешать белки в начинку.

Примерно 1/3 часть отделить, а в остальную часть вмешать мандарины из миски.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по всей поверхности. Выложить начинку с мандаринами, разровнять. Затем выложить часть начинки без мандаринов и снова разровнять. Сверху по всей поверхности разложить дольки мандаринов и вдавить их в тесто.

В рецепте рекомендуется выпекать пирог при 180*С в течение 1 часа.
Я пекла в режиме «Вентиляционный обдув» при 150-160*С в течение 80 минут. Через 40 минут прикрыла пирог фольгой, а через 60 – фольгу сняла. Через 70 минут духовку выключила, но пирог оставила в ней еще на 10 минут. Затем вынула пирог и дала ему постоять минут 15 в форме, а затем аккуратно сняла бортик и вынесла пирог на балкон.
Часа через 2 занесла пирог, сняла его с донышка и удалила бумагу, выложила пирог на блюдо и снова вынесла на балкон, уже до утра.
Можно печь пирог в режиме «Классический нагрев», когда включены верхние и нижние тэны. Но тогда при температуре 170-180*С и на втором уровне снизу те же 60-80 минут. В любом случае пирог печется при средней температуре и не быстро.



Пирог очень вкусный, свежий. Мне немного не хватило плотности у начинки, я бы добавила в нее 1-2 ст. л. крахмала или манки, но это несущественно. Остальные члены семьи были в восторге.



Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог "Ноктюрн"

Рецепт: Творожный пирог Ноктюрн

Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Честно говоря, приготовив этот пирог, я очень сильно усомнилась, что героиня Муравьевой, даже с помощью своей многоопытной подруги, смогла бы создать этот шедевр. Достаточно хлопотный пирог.

Другие варианты рецепта

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

  • 103
  • 3282
  • 44846

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог "Ноктюрн"

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный "Нежность"

  • 52
  • 387
  • 71406

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог "Ягодка"

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог "Нежность"

  • 41
  • 206
  • 12341

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

  • 28
  • 200
  • 8914

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"

  • 53
  • 189
  • 5403

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог "на скорую руку"

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

  • 28
  • 133
  • 9496

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог "Мозаика"

  • 61
  • 122
  • 9293

Творожный пирог на Пасхальный стол

  • 61
  • 98
  • 4323

Пирог творожный с шоколадным пудингом

  • 49
  • 80
  • 6430

Творожный пирог с вишнями

  • 19
  • 69
  • 5161

Творожный пирог с виноградом

  • 16
  • 60
  • 5672

Творожный пирог "Почемучка"

  • 55
  • 48
  • 5162

Вишневый чизкейк

  • 4
  • 43
  • 2951

Похожие рецепты

Классический луковый пирог

  • 131
  • 1436
  • 375082

Опьяняющий яблочный пирог

  • 96
  • 1055
  • 109054

Яблочный пирог "Чайная роза"

  • 453
  • 4758
  • 246159

Луковый пирог "Чипполино"

  • 200
  • 1490
  • 63018

Открытый пирог-домашняя пицца

  • 42
  • 89
  • 1635

Киш с горбушей

  • 16
  • 541
  • 25127

Пряная галета с картофелем и тыквой

  • 25
  • 58
  • 1327

Галета капустная "Осенняя"

  • 33
  • 72
  • 2965

Творожно-ягодный тарт

  • 44
  • 315
  • 4210

Фотографии «Творожный пирог "Ноктюрн"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2019 года bova 55 #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2018 года carli #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2018 года carli #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года 0-galinka #


25 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года lyniks #


19 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года lyniks #

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года ksundelbob #

17 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2017 года юлия жуковец #

9 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ivaschenco #


29 июля 2015 года Ivaschenco #

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Ivaschenco #

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Ivaschenco #

25 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Senya_Sanna #

4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lora kerimova #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Демоника #

3 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года МурКатеринка #


27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Аэлена #

24 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Тусяня #

22 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года mojito2012 #


20 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

16 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Wera13 #

15 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Пирог ноктюрн от нади клюевой,самой обаятелной и.

30 января 2014, 13:55

  • клюква
  • мандарины
  • персики
  • пирог
  • сахар
  • творог
  • тесто
  • Ингредиенты

    • для теста
    • 200 гр. сливочного масла
    • 3 ст. муки
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. сахара
    • щепотка сои
    • начинка:
    • 400 гр. творога
    • 3 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ваниль
    • персики или мандарины для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, положить в миску.Добавить туда же

    муку,разрыхлитель,сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

    Убрать в холодильник,а пока сделать начинку:

    Соединить все ингредиенты вместе:

    Яйца взбить с сахаром,ванилином,сметаной,добавить творог,взбить всё с помощью миксера

    Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой, всыпать чуть больше половины крошки и примять слегка руками

    .Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.

    В холодную духовку поставить форму и включить духовку на 200С ,выпекать минут 50-60.

    Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

    Пирог "Ноктюрн"или в простонародии "Чайный " готов! Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог
    Пирог
    Пирог
    Пирог
    Пирог
    Пирог

    Дополнительная информация

    А сейчас я угощу Вас пирогом "Ноктюрн",был повод,испекла.


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    ааа, как я его давно не смотрела, надо срочно это исправлять

    Ой, даже забыла, что и в этом фильме про еду тоже сюжеты есть! Отличный пирожок!

    Еще пирожки или печенюшки пекли . Вкусный пирог .. Мы такие любим .. А форму , какого размера вы использовали ? Спасибо .

    Спасибо за напоминание о таком классном фильме и интересных героев

    Замечательный пирог! Прекрасный фильм.

    Отличный пирог! Хороший фильм, еще один из любимых, впервые посмотрела в кинотеатре , когда была в командировке в Ленинграде.

    Обалденный фильм, и пирог что надо

    Сонечка! чудесный фильм и пирог.

    Вкусный пирог. Давно этот фильм не смотрела.

    Чудесный фильм! И кулинарная тема в нем - одна их главных. Очередной раз психолог Сусанна повторяет мечтающей выйти замуж Наде прописную истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Там ещё фигурировали пирожки "Маэстро" и ватрушки "Утренняя заря", если есть рецепт, пожалуйста, поделитесь. Правда, Миша Дятлов, которого дамы из отдела постоянно балуют пирогами, произносит: "Что-то печёте вы всё, девочки, печёте. Лучше уж капусту квасили, что ли. " Но, по-моему, большинство из нас всё-таки сладкоежки .

    Спасибо всем обаятельным, привлекательным и умелым хозяюшкам с форума, что делитесь своими любимыми рецептами и не следуете рекомендациям той же Сусанны: "Главное: ни в коем случае нельзя говорить, как, что, из чего приготовлено".

    Отличный пирог, Сонечка, и фильм этот ,думаю, многоми любим! Жаль, что его уже не посмотреть на экране кинотеатра, в кинотеатре другая атмосфера, чем на диване у "ящика".

    Коктейль

    Коктейль "Фруктовый ноктюрн"

    Сок яблочный - 100 мл

    Из слив и абрикос удаляем косточки, помещаем их в блендер, доливаем соки и добавляем мед.

    Все ингредиенты коктейля взбиваем 3-4 минуты и разливаем по бокалам.

    Пирог

    Пирог "Осенний ноктюрн"

    Цедра апельсина - 1 шт

    Чернослив - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 5 ст. л.

    Сахар тростниковый - 3 ст. л.

    Чернослив нарезать на кусочки и залить бренди

    Груши очистить и нарезать на дольки.

    Бренди слить. В миске смешать груши, чернослив и цедру.

    Взбить миксером яйца и сахар. Добавить молоко. Взбить.

    Ноктюрн

    Ноктюрн

    Взбитые сливки- 1

    Фрукты-все какие нравятся по вкусу. очень хорошо консервированные.

    Сок натуральный мультифруктовый- 1 литр

    1. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

    2. Выложить их в бокал.

    3. Положить небольшой кусочек мороженного.

    Крем

    Крем "Ноктюрн"

    Желток яичный - 2 шт

    Какао-порошок - 1 ч. л.

    Желатин замочите в 60г воды до набухания.

    Какао разведите тёплым молоком

    Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.

    Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

    Салат

    Салат "Ноктюрн"

    крупный сладкий перец

    1 ст.л. горчицы в зёрнах

    листики с 5-и веточек тимьяна

    1 баночка белой фасоли

    1 баночка "креветок в рассоле"

    1 ст.л. тёртого имбиря

    100 гр помидорок-черри

    Перец нарезать соломкой.

    Помидорки разрезать пополам.

    С фасоли слить воду, промыть, дать воде стечь.

    Пирог

    Пирог "Ноктюрн" от Нади Клюевой,самой обаятелной и.

    персики или мандарины для украшения

    ваниль по вкусу

    1 чайн. ложка разрыхлителя

    1 стакан сметаны

    200гр. сливочного масла

    1 стакан сахара

    Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, положить в миску.Добавить туда же

    муку,разрыхлитель,сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

    Убрать в холодильник,а пока сделать начинку:

    Соединить все ингредиенты вместе:

    Яйца взбить с сахаром,ванилином,сметаной,добавить творог,взбить всё с помощью миксера.

    Салат

    Салат "Куриный ноктюрн"

    Сельдерей корневой - 150 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи грецкие - 1 стак.

    Это необходимые продукты.

    Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.

    2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.

    Салат «Ноктюрн»

    Салат «Ноктюрн»

    Масло растительное - 5 ст. л.

    Сыр твердый - 200 г

    Капуста пекинская - 200 г

    Картофель - 5 шт

    Филе куриное - 300 г

    Горошек зеленый - 1 бан.

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 0,5 пуч.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Разбираем на волокна куриное мясо.

    Режем некрупно картошку

    Рубим яичные белки (желтки откладываем для заправки)

    Сыр трем на терке (не мелкой).

    Чайный пирог

    Чайный пирог "Ноктюрн"

    3 ст л дезодорированного растительного масла

    1/2 ст сушёной клюквы

    2 одноразовых пакетика чёрного чая

    10 г разрыхлителя

    2 ст пшеничной муки

    Заварить чай в стакане. Остудить.

    Смешать чай с вареньем, сахарным песком и растительным маслом.

    Просеять муку с разрыхлителем.

    Смешать влажную и мучную смесь. Перемешать до однородности.

    Добавить клюкву. Перемешать.

    пирог Ноктюрн

    пирог Ноктюрн

    150 г мягкого масла

    горсть рубленных орехов

    200 г плавленного сыра

    3 крупных яблока очищенных и порезанных

    Смешать все ингредиенты для теста и замесить очень быстро (тесто мягкое и очень поддатливое)

    Выложить в форму с бортиками

    Сыр,яйца,сахар,сметану, и молоко взбить

    Выложить яблоки на тесто.

    Салат

    Салат "Ноктюрн"

    Масло оливковое – 3 ч.л.

    Сыр «Фетакса» - 90 г

    Кедровые орешки – 10 г

    Масло оливковое – 4 ч.л.

    Баклажаны – 60 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Перец (по желанию), соль по вкусу, зелень

    Тапенад из оливок – 10 г (http://koolinar.ru/recipe/view/58098)

    Смесь трав (у меня итальянские – мельница) – 15 г

    Кедровые орехи – 5 г

    Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером.

    Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.

    Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зеленью, солью, перцем (я делала без соли).

    Салат

    Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)

    1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)

    1 шт - помидор (небольшой, крепкий)

    1-2 шт - морковь (широкая)

    1 шт - огурец (небольшой)

    150-200 г - креветки

    соль, перец, зелень

    масло раст. - (для жарки)

    Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).

    Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут м.

    Мини-кексы

    Мини-кексы "Ноктюрн"

    Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сахар тростниковый - 50 г

    Масло сливочное - 45 г

    Крахмал картофельный - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

    Шоколад темный - 50 г

    Мука цельнозерновая - 50 г

    Орехи грецкие - 30 г

    Сок мандариновый - 1 шт

    Указанного количества ингредиентов хватит 12 мини-кексиков.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем в устойчивую пену, отставляем в сторону.

    Желтки перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

    Шоколад растапливаем. Я делала это в микроволновке.

    Растопленный и чуть остывший шоколад вливаем в желтки и масло.

    Всыпаем орехи, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал, .

    Кексики

    Кексики "Ноктюрн для любимого"

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Апельсин - 1/2 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Готовится достаточно просто, а если любимый сластена еще и будет помогать - вообще моментально.

    В растопленное масло кладем сахар, взбиваем, добавляем яйца, взбиваем вновь.

    Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем в тесто пару ложек густых сливок или сметаны.

    Натираем на крупной терке, в отдельные миски, апельсин (с кожурой) и лимон (так же).

    Легкий суп

    Легкий суп "ОСЕННИЙ НОКТЮРН" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.

    1 небольшой кочан цветной капусты,

    3 ст л оливковое масло,

    1 белок перепелиного яйца

    1 большой стебель сельдерея,

    70 гр сыр твердый Российский

    1 сладкий болгарский перец,

    4 маленьких помидора,

    соль морская по вкусу,

    50 гр отваренной телятины или постной свинины.

    100 гр отваренного риса Жасмин от Мистраль

    1 небольшая головка репчатого лука,

    Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками.

    Репчатый лук чистим и мелко режем.

    Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин.

    Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец.

    Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки моркови, варим еще 5 м.

    Торт

    Торт "Малиновый ноктюрн"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 30 г

    Мука гречневая - 40 г

    Шоколад молочный - 60 г

    Сыр сливочный - 100 г

    Разрыхлитель теста - 3 г

    Шоколад темный - 30 г

    Пюре ягодное - 270 г

    Желток яичный - 4 шт

    Какао-порошок - 10 г

    Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола в кофемолке и просеяла через сито. Растопить шоколад со сливочным маслом, размешать.

    Яйцо взбить с сахаро.

    Творожный пирог

    Творожный пирог "Ноктюрн"

    Мука пшеничная - 1,75 стак.

    Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.

    Мандарин - 600 г

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Подготовить продукты для теста.

    Миксером смешать творог с маслом, яйцом и сахаром.

    Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, замесить. У меня тесто получилось густовато и я добавила еще 2 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.

    Форму d 25-26 см застелить п.

    Пирожное

    Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

    Молоко - 210 Миллилитров

    Агар-агар - 10 Грамм

    Яичный белок - 2 Штуки

    Вода - 185 Миллилитров (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)

    Сахар тростниковый - 400 Грамм

    Какао - 50 Грамм

    Разрыхлитель - 6 Грамм

    Ваниль, стручок - 0,5 Штуки

    Мука - 280 Грамм

    Сок лимона - 1 Ст. ложка

    Сливки 33% - 330 Миллилитров (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)

    Ванилин - 2 Грамма

    Вода кипячёная - 280 Миллилитров (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)

    Пюре вешнёвое - 120 Грамм

    Растительное масло - 100 Миллилитров

    Сахар - 620 Грамм (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)

    Сахарная пудра - 50 Грамм

    Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

    Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при ска.

    Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
    Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

    Рецепт - Торт Ноктюрн

    Необходимые продукты для приготовления выпечки " Торт Ноктюрн ":

    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Торт Ноктюрн", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Торт Ноктюрн" задавайте её автору - Торт

    Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

    рецепт медового торта с фото

    Рекомендуем также рецепт медового торта с фото - информация очень полезная

    торты без выпечки

    Не менее интересно также и статья про торты без выпечки - Вам это обязательно понравится

    Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказались сочными, тогда во

    рецепт торта рыжик

    Крайне интересная новость про рецепт торта рыжик - почитайте - интересно!

    Способ приготовления выпечки Торт Рыжик : Мед помешиваете, растворяете на водяной бане, всыпаете сахар и прогреваете до его растворения. Массу слегка охлаждаете, добавляете яйца, х

    торты рецепты с фото

    Загляните также и сюда торты рецепты с фото - почитайте - интересно!

    рецепты салатов с фотографиями

    Тоже Вас заинтересует рецепты салатов с фотографиями - очень интересно!

    найти новые вкусные торт салат

    Не пропустите также найти новые вкусные торт салат - очень интересно!

    бесплатно рецепты тортов с фото

    Обязательно посмотрите бесплатно рецепты тортов с фото - очень интересно!

    детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

    пирог с клубникой

    Стоит обратить внимание пирог с клубникой - информация очень полезная

    Способ приготовления выпечки Пирог с клубникой : Для теста 125 грамм маслица взбиваете с сахаром, добавляете яйцо и сливки, перемешиваете. Добавляете муку, быстренько замешиваете

    рецепты тортов без выпечки в домашних условиях

    Почитайте также рецепты тортов без выпечки в домашних условиях - Вам это обязательно понравится

    рецепт медовухи в домашних условиях Ингредиенты для медовухи в домашних условиях : вода – 10 литров мёд – 1,5 килограмма шишки хмеля – 10 грамм сухие дрожжи &ndash

    бесплатные восточные салаты, блюди с фото

    Способ приготовления блюда Салат Восточный деликатес : Смешиваете яблоко, огурец, зеленый лук. Перемешиваете йогурт с лимонным соком, солите, перчите, заливаете этой смесью подгото

    рецепт новогоднего торта

    Не менее интересно также и статья про рецепт новогоднего торта - информация очень полезная

    Читайте также: