Торт ноктюрн рецепт в домашних условиях
Обновлено: 15.05.2024
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
А знаете ли вы, как готовится наивкуснейший пирог «Ноктюрн»? Если нет, то вы попали по верному адресу. Кто-то называет его пирогом, а кто-то тортом «Ноктюрн». Но, вкус то обалденный.
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
meta.kz
Более легкого и умопомрачительно вкусного торта я никогда в жизни не ела. Нежнейший, вкуснейший сладчайший и очень ароматный десерт покорит ваше сердце, и даже более того вы совершенно не устанете готовя это совершенство, потому как на приготовления этого десерта у вас уйдет всего 30 минут. Сделайте это и вы не пожалеете – приготовьте ленивый тортик с клубникой!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 293 раз
Понравилось: 66 пользователям
Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Честно говоря, приготовив этот пирог, я очень сильно усомнилась, что героиня Муравьевой, даже с помощью своей многоопытной подруги, смогла бы создать этот шедевр. Достаточно хлопотный пирог.
Ингредиенты для «Творожный пирог "Ноктюрн"»:
- Творог (150 - в тесто, 750 - в начинку) — 900 г
- Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
- Сахар (2 ст. л. - в тесто, 150 г - в начинку)
- Мука пшеничная / Мука (это 1 и 3/4 стакана) — 1,75 стак.
- Разрыхлитель теста (1,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку) — 2,5 ч. л.
- Мандарин (без косточек) — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 225 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3711.7 ккал | белки 217.8 г | жиры 222 г | углеводы 212.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 9 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Творожный пирог "Ноктюрн"»:
Подготовить продукты для теста.
Миксером смешать творог с маслом, яйцом и сахаром.
Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, замесить. У меня тесто получилось густовато и я добавила еще 2 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Форму d 25-26 см застелить пекарской бумагой, смазать ее и бортики маслом. Тесто раскатать в круг, уложить в форму и размять руками, оформив высокий бортик. Убрать форму с тестом в холодильник.
Самым хлопотным оказалось подготовить мандарины, у меня ушел час на эту операцию. Мандарины очистить, разделить на дольки. Затем эти дольки очистить от пленочек. Если умеете вырезать филе, можно проделать это, но мандариновые дольки маленькие, я не рискнула на эту операцию. По вогнутой стороне дольки я надрезала пленочку ножницами, а потом снимала ее. Получилось довольно долго, многие дольки ломались. Короче, намаялась я ( ( ( Целые дольки я отложила для украшения, остальные сложила в мисочку.
Затем надо стереть с лимона цедру, ее потребуется 1 полная ч. л.
И выжать 1 ст. л. сока (примерно из половины лимона),
Творог протереть через сито, если это требуется. Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник.
В большой глубокой миске взбить масло с сахаром и желтками, добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать и взбить миксером.
Белки взбить с маленькой щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно вмешать белки в начинку.
Примерно 1/3 часть отделить, а в остальную часть вмешать мандарины из миски.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по всей поверхности. Выложить начинку с мандаринами, разровнять. Затем выложить часть начинки без мандаринов и снова разровнять. Сверху по всей поверхности разложить дольки мандаринов и вдавить их в тесто.
В рецепте рекомендуется выпекать пирог при 180*С в течение 1 часа.
Я пекла в режиме «Вентиляционный обдув» при 150-160*С в течение 80 минут. Через 40 минут прикрыла пирог фольгой, а через 60 – фольгу сняла. Через 70 минут духовку выключила, но пирог оставила в ней еще на 10 минут. Затем вынула пирог и дала ему постоять минут 15 в форме, а затем аккуратно сняла бортик и вынесла пирог на балкон.
Часа через 2 занесла пирог, сняла его с донышка и удалила бумагу, выложила пирог на блюдо и снова вынесла на балкон, уже до утра.
Можно печь пирог в режиме «Классический нагрев», когда включены верхние и нижние тэны. Но тогда при температуре 170-180*С и на втором уровне снизу те же 60-80 минут. В любом случае пирог печется при средней температуре и не быстро.
Пирог очень вкусный, свежий. Мне немного не хватило плотности у начинки, я бы добавила в нее 1-2 ст. л. крахмала или манки, но это несущественно. Остальные члены семьи были в восторге.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Честно говоря, приготовив этот пирог, я очень сильно усомнилась, что героиня Муравьевой, даже с помощью своей многоопытной подруги, смогла бы создать этот шедевр. Достаточно хлопотный пирог.
Другие варианты рецепта
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
- 103
- 3282
- 44846
Песочный пирог с творогом
- 116
- 1953
- 85183
Страсбургский пирог со сливами
- 215
- 1819
- 282516
Творожный пирог с виноградом
- 167
- 1598
- 113637
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
- 231
- 1504
- 320827
Изумрудный творожный пирог
- 174
- 1209
- 119781
Творожно-сливовый пирог
- 132
- 926
- 37702
Пирог со сливами и творогом
- 95
- 926
- 90296
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- 105
- 910
- 10237
Творожный пирог с абрикосами
- 104
- 709
- 32602
Сливовый пирог с ванильным кремом
- 226
- 690
- 12730
Вишнёво-творожный пирог
- 70
- 593
- 43984
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 551
- 11246
Творожный пирог "Ноктюрн"
- 121
- 508
- 41005
Пирог с начинкой из вишни и творога
- 45
- 397
- 26792
Творожный пирог с клубникой
- 83
- 387
- 35840
Пирог творожный "Нежность"
- 52
- 387
- 71406
Пирог творожный "Дуэт"
- 52
- 276
- 14436
Творожный пирог с черешней
- 70
- 228
- 13320
Очень творожный пирог
- 97
- 218
- 20789
Творожный пирог "Ягодка"
- 87
- 215
- 17642
Сливово-творожный пирог "Нежность"
- 41
- 206
- 12341
Творожный пирог с лаймом
- 87
- 202
- 16492
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
- 28
- 200
- 8914
Творожный пирог с клубникой
- 25
- 190
- 65009
Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"
- 53
- 189
- 5403
Творожный пирог с маком
- 119
- 178
- 12498
Творожный пирог "на скорую руку"
- 64
- 143
- 13863
Открытый черничный пирог с творогом
- 28
- 133
- 9496
Творожный пирог с ягодами
- 48
- 128
- 16188
Творожный пирог "Мозаика"
- 61
- 122
- 9293
Творожный пирог на Пасхальный стол
- 61
- 98
- 4323
Пирог творожный с шоколадным пудингом
- 49
- 80
- 6430
Творожный пирог с вишнями
- 19
- 69
- 5161
Творожный пирог с виноградом
- 16
- 60
- 5672
Творожный пирог "Почемучка"
- 55
- 48
- 5162
Вишневый чизкейк
- 4
- 43
- 2951
Похожие рецепты
Классический луковый пирог
- 131
- 1436
- 375082
Опьяняющий яблочный пирог
- 96
- 1055
- 109054
Яблочный пирог "Чайная роза"
- 453
- 4758
- 246159
Луковый пирог "Чипполино"
- 200
- 1490
- 63018
Открытый пирог-домашняя пицца
- 42
- 89
- 1635
Киш с горбушей
- 16
- 541
- 25127
Пряная галета с картофелем и тыквой
- 25
- 58
- 1327
Галета капустная "Осенняя"
- 33
- 72
- 2965
Творожно-ягодный тарт
- 44
- 315
- 4210
Фотографии «Творожный пирог "Ноктюрн"» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2019 года bova 55 #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2018 года carli #
27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2018 года carli #
27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года 0-galinka #
25 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года lyniks #
19 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года lyniks #
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года ksundelbob #
17 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2017 года юлия жуковец #
9 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ivaschenco #
29 июля 2015 года Ivaschenco #
29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ivaschenco #
24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ivaschenco #
25 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Senya_Sanna #
4 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года lora kerimova #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демоника #
3 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года МурКатеринка #
27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Аэлена #
24 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Тусяня #
22 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года mojito2012 #
20 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Wera13 #
15 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
30 января 2014, 13:55
Ингредиенты
- для теста
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст. муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- щепотка сои
- начинка:
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- ваниль
- персики или мандарины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, положить в миску.Добавить туда же
муку,разрыхлитель,сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.
Убрать в холодильник,а пока сделать начинку:
Соединить все ингредиенты вместе:
Яйца взбить с сахаром,ванилином,сметаной,добавить творог,взбить всё с помощью миксера
Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой, всыпать чуть больше половины крошки и примять слегка руками
.Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
В холодную духовку поставить форму и включить духовку на 200С ,выпекать минут 50-60.
Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Пирог "Ноктюрн"или в простонародии "Чайный " готов! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А сейчас я угощу Вас пирогом "Ноктюрн",был повод,испекла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ааа, как я его давно не смотрела, надо срочно это исправлять
Ой, даже забыла, что и в этом фильме про еду тоже сюжеты есть! Отличный пирожок!
Еще пирожки или печенюшки пекли . Вкусный пирог .. Мы такие любим .. А форму , какого размера вы использовали ? Спасибо .
Спасибо за напоминание о таком классном фильме и интересных героев
Замечательный пирог! Прекрасный фильм.
Отличный пирог! Хороший фильм, еще один из любимых, впервые посмотрела в кинотеатре , когда была в командировке в Ленинграде.
Обалденный фильм, и пирог что надо
Сонечка! чудесный фильм и пирог.
Вкусный пирог. Давно этот фильм не смотрела.
Чудесный фильм! И кулинарная тема в нем - одна их главных. Очередной раз психолог Сусанна повторяет мечтающей выйти замуж Наде прописную истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Там ещё фигурировали пирожки "Маэстро" и ватрушки "Утренняя заря", если есть рецепт, пожалуйста, поделитесь. Правда, Миша Дятлов, которого дамы из отдела постоянно балуют пирогами, произносит: "Что-то печёте вы всё, девочки, печёте. Лучше уж капусту квасили, что ли. " Но, по-моему, большинство из нас всё-таки сладкоежки .
Спасибо всем обаятельным, привлекательным и умелым хозяюшкам с форума, что делитесь своими любимыми рецептами и не следуете рекомендациям той же Сусанны: "Главное: ни в коем случае нельзя говорить, как, что, из чего приготовлено".
Отличный пирог, Сонечка, и фильм этот ,думаю, многоми любим! Жаль, что его уже не посмотреть на экране кинотеатра, в кинотеатре другая атмосфера, чем на диване у "ящика".
Коктейль "Фруктовый ноктюрн"
Сок яблочный - 100 мл
Из слив и абрикос удаляем косточки, помещаем их в блендер, доливаем соки и добавляем мед.
Все ингредиенты коктейля взбиваем 3-4 минуты и разливаем по бокалам.
Пирог "Осенний ноктюрн"
Цедра апельсина - 1 шт
Чернослив - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Чернослив нарезать на кусочки и залить бренди
Груши очистить и нарезать на дольки.
Бренди слить. В миске смешать груши, чернослив и цедру.
Взбить миксером яйца и сахар. Добавить молоко. Взбить.
Ноктюрн
Взбитые сливки- 1
Фрукты-все какие нравятся по вкусу. очень хорошо консервированные.
Сок натуральный мультифруктовый- 1 литр
1. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
2. Выложить их в бокал.
3. Положить небольшой кусочек мороженного.
Крем "Ноктюрн"
Желток яичный - 2 шт
Какао-порошок - 1 ч. л.
Желатин замочите в 60г воды до набухания.
Какао разведите тёплым молоком
Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.
Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
Салат "Ноктюрн"
крупный сладкий перец
1 ст.л. горчицы в зёрнах
листики с 5-и веточек тимьяна
1 баночка белой фасоли
1 баночка "креветок в рассоле"
1 ст.л. тёртого имбиря
100 гр помидорок-черри
Перец нарезать соломкой.
Помидорки разрезать пополам.
С фасоли слить воду, промыть, дать воде стечь.
Пирог "Ноктюрн" от Нади Клюевой,самой обаятелной и.
персики или мандарины для украшения
ваниль по вкусу
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 стакан сметаны
200гр. сливочного масла
1 стакан сахара
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, положить в миску.Добавить туда же
муку,разрыхлитель,сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.
Убрать в холодильник,а пока сделать начинку:
Соединить все ингредиенты вместе:
Яйца взбить с сахаром,ванилином,сметаной,добавить творог,взбить всё с помощью миксера.
Салат "Куриный ноктюрн"
Сельдерей корневой - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Орехи грецкие - 1 стак.
Это необходимые продукты.
Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.
2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.
Салат «Ноктюрн»
Масло растительное - 5 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Капуста пекинская - 200 г
Картофель - 5 шт
Филе куриное - 300 г
Горошек зеленый - 1 бан.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сельдерей черешковый - 0,5 пуч.
Яйцо куриное - 3 шт
Разбираем на волокна куриное мясо.
Режем некрупно картошку
Рубим яичные белки (желтки откладываем для заправки)
Сыр трем на терке (не мелкой).
Чайный пирог "Ноктюрн"
3 ст л дезодорированного растительного масла
1/2 ст сушёной клюквы
2 одноразовых пакетика чёрного чая
10 г разрыхлителя
2 ст пшеничной муки
Заварить чай в стакане. Остудить.
Смешать чай с вареньем, сахарным песком и растительным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать влажную и мучную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить клюкву. Перемешать.
пирог Ноктюрн
150 г мягкого масла
горсть рубленных орехов
200 г плавленного сыра
3 крупных яблока очищенных и порезанных
Смешать все ингредиенты для теста и замесить очень быстро (тесто мягкое и очень поддатливое)
Выложить в форму с бортиками
Сыр,яйца,сахар,сметану, и молоко взбить
Выложить яблоки на тесто.
Салат "Ноктюрн"
Масло оливковое – 3 ч.л.
Сыр «Фетакса» - 90 г
Кедровые орешки – 10 г
Масло оливковое – 4 ч.л.
Баклажаны – 60 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Перец (по желанию), соль по вкусу, зелень
Тапенад из оливок – 10 г (http://koolinar.ru/recipe/view/58098)
Смесь трав (у меня итальянские – мельница) – 15 г
Кедровые орехи – 5 г
Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зеленью, солью, перцем (я делала без соли).
Салат "Ноктюрн" (порционный в моркови)
1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)
1 шт - помидор (небольшой, крепкий)
1-2 шт - морковь (широкая)
1 шт - огурец (небольшой)
150-200 г - креветки
соль, перец, зелень
масло раст. - (для жарки)
Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут м.
Мини-кексы "Ноктюрн"
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар тростниковый - 50 г
Масло сливочное - 45 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Шоколад темный - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Сок мандариновый - 1 шт
Указанного количества ингредиентов хватит 12 мини-кексиков.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в устойчивую пену, отставляем в сторону.
Желтки перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Шоколад растапливаем. Я делала это в микроволновке.
Растопленный и чуть остывший шоколад вливаем в желтки и масло.
Всыпаем орехи, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал, .
Кексики "Ноктюрн для любимого"
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Апельсин - 1/2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Готовится достаточно просто, а если любимый сластена еще и будет помогать - вообще моментально.
В растопленное масло кладем сахар, взбиваем, добавляем яйца, взбиваем вновь.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем в тесто пару ложек густых сливок или сметаны.
Натираем на крупной терке, в отдельные миски, апельсин (с кожурой) и лимон (так же).
Легкий суп "ОСЕННИЙ НОКТЮРН" овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.
1 небольшой кочан цветной капусты,
3 ст л оливковое масло,
1 белок перепелиного яйца
1 большой стебель сельдерея,
70 гр сыр твердый Российский
1 сладкий болгарский перец,
4 маленьких помидора,
соль морская по вкусу,
50 гр отваренной телятины или постной свинины.
100 гр отваренного риса Жасмин от Мистраль
1 небольшая головка репчатого лука,
Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин.
Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец.
Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки моркови, варим еще 5 м.
Торт "Малиновый ноктюрн"
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Мука гречневая - 40 г
Шоколад молочный - 60 г
Сыр сливочный - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Шоколад темный - 30 г
Пюре ягодное - 270 г
Желток яичный - 4 шт
Какао-порошок - 10 г
Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола в кофемолке и просеяла через сито. Растопить шоколад со сливочным маслом, размешать.
Яйцо взбить с сахаро.
Творожный пирог "Ноктюрн"
Мука пшеничная - 1,75 стак.
Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
Мандарин - 600 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Подготовить продукты для теста.
Миксером смешать творог с маслом, яйцом и сахаром.
Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, замесить. У меня тесто получилось густовато и я добавила еще 2 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Форму d 25-26 см застелить п.
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Молоко - 210 Миллилитров
Агар-агар - 10 Грамм
Яичный белок - 2 Штуки
Вода - 185 Миллилитров (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
Сахар тростниковый - 400 Грамм
Какао - 50 Грамм
Разрыхлитель - 6 Грамм
Ваниль, стручок - 0,5 Штуки
Мука - 280 Грамм
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Сливки 33% - 330 Миллилитров (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
Ванилин - 2 Грамма
Вода кипячёная - 280 Миллилитров (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
Пюре вешнёвое - 120 Грамм
Растительное масло - 100 Миллилитров
Сахар - 620 Грамм (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
Сахарная пудра - 50 Грамм
Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.
Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при ска.
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Необходимые продукты для приготовления выпечки " Торт Ноктюрн ":
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Торт Ноктюрн", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Торт Ноктюрн" задавайте её автору - Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Рекомендуем также рецепт медового торта с фото - информация очень полезная
Не менее интересно также и статья про торты без выпечки - Вам это обязательно понравится
Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказались сочными, тогда во
Крайне интересная новость про рецепт торта рыжик - почитайте - интересно!
Способ приготовления выпечки Торт Рыжик : Мед помешиваете, растворяете на водяной бане, всыпаете сахар и прогреваете до его растворения. Массу слегка охлаждаете, добавляете яйца, х
Загляните также и сюда торты рецепты с фото - почитайте - интересно!
Тоже Вас заинтересует рецепты салатов с фотографиями - очень интересно!
Не пропустите также найти новые вкусные торт салат - очень интересно!
Обязательно посмотрите бесплатно рецепты тортов с фото - очень интересно!
детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае
Стоит обратить внимание пирог с клубникой - информация очень полезная
Способ приготовления выпечки Пирог с клубникой : Для теста 125 грамм маслица взбиваете с сахаром, добавляете яйцо и сливки, перемешиваете. Добавляете муку, быстренько замешиваете
Почитайте также рецепты тортов без выпечки в домашних условиях - Вам это обязательно понравится
рецепт медовухи в домашних условиях Ингредиенты для медовухи в домашних условиях : вода – 10 литров мёд – 1,5 килограмма шишки хмеля – 10 грамм сухие дрожжи &ndash
Способ приготовления блюда Салат Восточный деликатес : Смешиваете яблоко, огурец, зеленый лук. Перемешиваете йогурт с лимонным соком, солите, перчите, заливаете этой смесью подгото
Не менее интересно также и статья про рецепт новогоднего торта - информация очень полезная
Читайте также: