Торт тарелка с макаронами

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт достался от моей племянницы. Я приготовила такой торт по ее рецепту, и мне все понравилось, кроме заливки. Она использовала сметану со специями. И в следующий раз я просто доработала саму заливку. Кроме того, у моей племянницы был просто фарш. Но я пошла несколько по иному - приготовила болоньезе. И вот так у меня получился Торт- спагетти "а-ля болоньезе". Вся эта композиция запекается в духовке. Получилось очень вкусно! Теперь это мое коронное блюдо. Посмотрите видео, как я приготовила этот торт.

Макаронный торт «а-ля болоньезе»
Для торта потребуются такие продукты:

1. Приготовить соус: лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.

Мой коронный

2. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке и отправить к луку. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного притушить.

Мой коронный

3. Овощи переложить на отдельную тарелку и на освободившейся сковороде с добавлением растительного масла обжарить фарш до готовности.

Мой коронный

4. Положить в фарш соль, перец и карри. Затем вернуть в сковороду обжаренные овощи и положить томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешать и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Мой коронный

5. Приготовить заливку для торта: соединить сливки со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Мой коронный

6. ⅔макарон выложить в круглую форму диаметром 26 см и выстеленную фольгой. ⅔ заливки распределить поверх макарон, присыпав половиной сыра.

Мой коронный

7. Из остальных макарон сформировать бортики, выложить начинку и полить оставшейся заливкой.

Мой коронный

8. Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче украсить торт рукколой.

Мой коронный

Мой коронный

Торт готов. Приятного аппетита!

Очень вкусно. Рекомендую.

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.



Сегодня, наверное, не найти человека, который не любит торты. Эта выпечка может быть с различными кремами, коржами, украшениями. Без нее не обходится ни одно мероприятие, особенно свадьбы и дни рождения.

Очень интересным решением может выступать торт с макаронами, выполненный в несколько ярусов. Такой праздничный десерт удивит не только близких, но и присутствующих гостей, вызовет у них удивление и восторг.

Макароны (макаруны) пришли к нам из Франции. В нашей стране это лакомство употребляют как самостоятельное блюдо и в виде украшений на различной выпечке. Приготовить его не составляет большого труда, к тому же в его состав входят компоненты, которые всегда можно найти под рукой.

торт с макаронами и фруктами

Красивый бисквитный торт

Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.

Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.

Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.

Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.

Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.

Приготовление ванильного бисквита

Чтобы сделать, например, свадебный торт с макаронами, необходимо подготовить две пятнадцатисантиметровые формы для выпечки ванильного бисквита. Масло взбивают с сахаром и ванилью. В отдельной посуде смешивают муку, соль и порошок кондитерский, эту смесь вместе с молоком добавляют к маслу и хорошо перемешивают. Дальше кладут белок и взбивают. Тесто разливают в формы и выпекают двадцать минут. После этого корж вынимают и отставляют для остывания.

торт украшенный макаронами

Приготовление шоколадного коржа

Готовят дальше торт с макаронами. Для этого берут одну форму пятнадцатисантиметровую. Масло растапливают, остуживают. В посуде смешивают муку, какао. Сахар и соль, порошок кондитерский, добавляют потом масло и яйцо, молоко и воду, перемешивают. Массу выкладывают в форму и выпекают тридцать пять минут, затем вынимают и остуживают.

Готовим крем

Белки взбивают с сахаром. Массу укладывают на водяную баню, нагревают до семидесяти градусов, постоянно взбивая. Потом белки снимают, и снова взбивают до десяти минут, затем остуживают. Дальше добавляют постепенно масло, продолжая взбивать до кремообразной консистенции. Потом туда же кладут клубничное пюре и снова взбивают, можно добавить и краситель.

Изготовление макарон

Пудру смешивают с мукой. В посуде взбивают белки, потом добавляют сахарный песок очень медленно, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. К белковой массе добавляют миндальную смесь, пищевой краситель и перемешивают. Полученной массой наполняют кондитерский шприц и выдавливают макароны на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Макаруны должны получиться небольшого размера, их оставляют на один час для образования корочки. А потом помещают в духовой шкаф на тринадцать минут. Готовые изделия остуживают и склеивают между собой клубничным кремом.

торт с макаронами

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт с макаронами. Для этого шоколадный бисквит разрезают на две равные части. Первый корж ставят на подставку, мажут его кремом (на каждый слой рассчитано использование сто граммов крема-безе). Дальше кладут второй бисквит и снова мажут кремом. Так поступают со всеми коржами, чередуя их между собой. Заготовку со всех сторон намазывают кремом и ставят в холодильник на некоторое время. Затем украшают торт, выкладывая композиции на свое усмотрение. Таким же образом можно делать торты с зефиром или макаронами, украсив их еще цветами или шоколадными бабочками.

Торт со снеговиками из макарон

Ингредиенты: 250 граммов сливочного сыра, 250 граммов масла сливочного, 2 ложки чайные сока лимона, 2 ложки чайные лимонной цедры, а также 125 граммов кокосовой стружки, краситель или варенье красного цвета.

Ингредиенты для макарон: 1 белок, 100 граммов молотого миндаля, 200 граммов сахарной пудры.

Приготовление коржей

По этому рецепту можно приготовить торт на день рождения с макаронами в виде снеговиков. Такой подарок вызовет только положительные эмоции. Из всех вышеперечисленных компонентов выпекают два коржа, не забыв добавить краситель или варенье. Коржи остуживают. Дальше противень застилают пергаментной бумагой.

торт на день рождения с макаронами

Формируем и печем макароны

Пудру и миндаль соединяют и перемешивают. В отдельной посуде взбивают белки. Добавляют в них сахар и еще взбивают некоторое время. В эту массу перекладывают миндаль и очень осторожно все перемешивают. Готовое тесто для макарун выдавливают на противень при помощи кондитерского шприца или мешка таким образом, чтобы макароны были похожи по своей форме на снеговиков. Противень отставляют на сорок минут, а затем отправляют в духовой шкаф на полчаса. Готовых снеговиков остужают и украшают на свое усмотрение.

Делаем крем из сыра

Сыр взбивают с маслом. Затем небольшими порциями добавляют цедру и сок лимона, а также пудру. При этом должен получиться густой крем. Промазывают каждый корж, формируя торт. Эту заготовку оставляют в холодном месте на пятнадцать минут. Тем временем снеговиков склеивают между собой при помощи крема и ставят в холодное место на десять минут.

Торт со всех сторон обмазывают кремом, расставляют сверху снеговиков и убирают в холодильник на полтора часа. Затем его обильно посыпают стружкой кокоса. Таким же образом можно приготовить торт с макаронами и фруктами.

свадебный торт с макаронами

Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами

Ингредиенты для бисквита: 1 яйцо, 25 граммов сахара, 25 граммов муки, 3 капли сока лимона, сахар на кончике ножа.

Ингредиенты для крема: 300 граммов маскарпоне, 2 яйца, 40 граммов сахарной пудры, а также 1 щепотка соли, 6 граммов желатина, 1 ложка столовая ликера «Бейлиз» или «Амаретто».

Ингредиенты для панна-коты: 1 желток, 50 граммов сахара, 1 ложка растворимого кофе, 200 граммов сливок, а также 1 ложка столовая кофейного ликера, 6 граммов желатина.

Ингредиенты для глазури: 100 граммов шоколада молочного, 100 граммов сиропа инвертного, 100 граммов сахара, 50 граммов воды, а также 8 граммов желатина, 65 граммов молока.

торты с зефиром или макаронами

Выпечка бисквита

Чтобы сделать торт с макаронами, белок и лимонный сок с сахаром взбивают. Желток разминают вилкой и аккуратно добавляют в белки. В эту массу кладут муку, перемешивают. Тесто выкладывают в подготовленную форму и выпекают до готовности. После этого корж остужают.

Приготовление панна-коты

Желатин кладут в воду и оставляют на некоторое время. Желток и сахар взбивают, добавляют сливки, кофе и варят до загустения. Массу остужают, добавляют желатин и ликер, процеживают и наливают в силиконовую форму такого же диаметра, как и бисквит. Заготовку ставят в морозильную камеру на три часа.

Изготовление крема с ликером

Чтобы сделать торт из макарон сладким, желатин добавляют в воду и отставляют. Желтки и пудру взбивают. Белки взбивают с солью. К желткам добавляют маскарпоне и белки, продолжая взбивать. В небольшом количестве подогретого крема распускают желатин и все это добавляют в основную массу вместе с ликером.

торт из макарон сладкий

Делаем шоколадную глазурь

Желатин кладут в воду и отставляют. В посуде смешивают воду, сироп и сахар. Нагревают до ста градусов и добавляют шоколад, все размешивают. Вливают молоко и желатин. Массу взбивают блендером.

Начинаем собирать красивый торт

Форму кладут на пищевую пленку, застелив бока лентой кондитерской. Сначала кладут половину крема, потом панна-коту, затем снова крем, накрывают коржом. Ставят торт в морозильную камеру на шесть часов. Потом форму снимают, покрывают торт глазурью и украшают шоколадными макарунами. Готовое изделие очень красиво смотрится.

Отзывы

Такие необычные торты в последнее время становятся популярными на свадьбах и иных торжественных мероприятиях. Отзывы потребителей только положительные. Связано это с необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами изделия. Особенно актуальны сегодня многоярусные торты с макарунами, украшенные большими цветами, шоколадными бабочками и фруктами.


Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

для торта
мука (просеянная) 290 г
разрыхлитель теста 2 ч.л. или 9 г
соль 1 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л соли)
черника (свежая) 3 чашки (взяла 300 г)
сметана 1/2 чашки (120 мл)
молоко (свежее ) 1/2 чашки (120 мл)
ванильный экстрат 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) 230 г
сахар 300 г (взяла 250 г)
куриные яйца (комнатной температуры) 4 шт (больших)
белково - масляный крем
яичные белки 4 шт
сахарная пудра 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
ванильный экстрат 1 ч.л.
пищевой синий краситель
лимонный курд (выход 1 и 3/4 стакана)
лимоны 4 больших шт (сок от лимонов)
свежие куриные яйца 2 шт
желток 4 шт
мелкий сахар 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
цедра лимона 1 ч.л.
macarons жёлтые
миндальная мука 90 г
сахарная пудра 150 г
сахар 65 г
белок яичный (комнатной температуры) 2 шт
пищевой жёлтый краситель
macarons синие
миндальная мука 90 г
сахарная пудра 150 г
сахар 65 г
белок яичный (комнатной температуры) 2 шт
пищевой синий краситель

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с предисловия
Бывают такие дни, что перевернут всё на свете,что то испортится,что то не получится.И хочется сделать такое в этот день,чтоб поднять настроение себе и родным.
Этот рецепт, я две недели хотела приготовить и всё откладывала,а получилось так ,что сегодня у нас "День Отца",вот всё и совместила.
Рецепт нашла на американском кулинарном блоге,есть также и книги этого автора,торт она создавала для своей больной сестры.
Торт безподобен,для любителей лимонной выпечки,черники и macarons,нежного крема и лимонного курда.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

белково-масляный крем:

4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.

лимонный курд:

выход 1 и 3/4 ст.

4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель

Приготовление бисквита:

Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

В другой миске смешать молоко,сметану,цедру ,ванильный екстрат и лимонный сок.
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар 5 минут.
Далее добавляем по одному яйцу и взбиваем каждый раз.
После этого поочерёдно добавляем мучную и молочные смеси,каждый раз осторожно перемешивая.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Приготовление лимонного курда:

Лимоны хорошо вымыть,и снять жёлтую цедру не задев белую часть.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок,160мл,если из того количества лимонов что в рецепте его не будет, можно взять ещё лимон или лайм.
На плиту ставим кастрюлю с водой чтоб закипела,в миске или кастрюле побольше(убедитесь чтоб кастрюля неприкасалась к воде), той что на плите будем смешивать яйца и желтки,сок лимона и цедру,сахар,перемешать и добавить сливочное масло,но не взбивать.
Вода закипела,убавить огонь и ставим кастрюлю сверху .
Варим курд на водяной бане,10 минут,постоянно мешая силиконовой лопаткой снимая с стенок миски.
Если не уверены что курд вышел без комочков,тогда перетрите ложкой через мелкое сито(у меня вышло всё хорошо).
Готовый курд перелить в чашку для остывания.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Приготовление белково-масляного крема:

Крем варим на водяной бане(неудобно делать фото и одновременно готовить ) .
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Приготовление макаронс:

Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Сборка торта:

Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Сверху кладём половинки макаронс

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт

Содержание статьи

Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления

  • Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления
  • Как приготовить пирожные макарон
  • Клубничные пирожные макароны

Макароны традиционно используются в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако на деле их применение более широко распространено в кулинарии, и хозяйки по всему свету научились использовать их не только как основу для вторых блюд, но и как главный ингредиент для создания быстрой и легкой сладкой выпечки. Так, например, можно легко сделать оригинальный сладкий торт на основе обычных макаронных изделий. Использовать такой можно как для праздников, так и делать его с целью побаловать домашних. Простое и легкое описание, грамотно подобранные порции – домашние обязательно оценят такой вариант.

Почему макароны?

Макароны в качестве основы используются по вполне объяснимым причинам – они заменят муку и прочие тяжелые компоненты. При приготовлении такого варианта десерта не придется сильно пачкать руки и отмывать кухню.

Хорватский торт


Калорийность такого торта ненамного больше, чем у того, что предлагается в качестве стандартной и привычной выпечки. При этом он вкусный, быстрый в приготовлении. На фото такой вариант выглядит вполне аппетитно.

Итак, для приготовления такого торта потребуются:

· Макаронные изделия Ригатони (формат стоит выбирать потоньше) – 100 г

· Очищенные грецкие орехи – 100 г

· Сахар – 200 г (для придания торту статуса более здоровой еды стоит использовать коричневый сахар)

· Кардамон – 2 коробочки

· Вода – 3-4 ст.л. (как вариант, ее можно заменить на 1 куриное яйцо)

· Тесто фило или любое другое песочное тесто, раскатанное очень тонко – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления такого торта выглядит следующим образом:

1. Сварите ригатони, слейте воду и остудите

2. В блендере размелите орехи, смешайте их с сахаром, специями и алкоголем

3. Затем следует развести всю смесь до более жидкого состояния – для этого можно использовать либо воду, либо яйцо

4. Остается смешать макароны с орехами

5. На противень выложите тесто – один лист на другой, промазав их между собой небольшим количеством оливкового масла

6. Начинку разложите по заготовке и прикройте свободным краем теста

7. Дальше торт отправляется в печку запекаться 10-15 минут. При этом духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов

Порция такого торта отлично подойдет для постного стола. Причем высоко оценивают ее пользу и ценность даже мужчины. Ведь такой торт обладает интересным и ненавязчивым вкусом и становится средство, чтобы разнообразить стол. Классический торт тут, конечно, не получится, но интересный перекус выходит вполне.

Воздушный десерт из вермишели


Отличным решением быстрой выпечки станет пирог на основе вермишели. Понятный и простой рецепт позволит справиться с собой даже начинающей хозяйке. Итак, для такого торта потребуются:

· Вермишель – 250 г

· Маргарин или сливочное масло – 50 г

· Сахар – 75 г (можно использовать коричневый или вовсе обратиться к сахарозаменителю)

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Грецкие орехи – 30 г

· Соль – немного, по вкусу

Молоко следует слегка подсолить и вскипятить. Затем следует всыпать туда вермишель и оставить ее разбухать. Маргарин растопите, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Затем очередь за охлажденной вермишелью и предварительно вымытым изюмом.

Готовую массу необходимо переложить в форму, которая заранее подготовлена – смазана маслом. После выкладывания теста его надо посыпать толчеными орехами и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Торт для ленивых


Если под руками есть минимум продуктов, можно сделать такой вариант. Возьмите:

· Сливочное масло для обжарки

· Соль, сахар – немного

Макароны надо отварить, дальше дайте им стечь и промойте. После очередь за яйцом. Сделать с ним надо следующее – хорошенько взбить его с небольшим количеством соли и сахара.

Дальше яйцо надо смешать с макаронами, выложить их на разогретую сковородку и оставить жариться, пока яйцо не схватиться. Затем получившуюся массу надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Остается только покрыть такой торт кремом из сметаны с сахаром. Понятный и простой рецепт даже для холостяка. С таким не придется тратить много времени, потребность же в десерте будет удовлетворена.

Сладкий макаронный торт с фруктами


Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:

· макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г

· сухари для панировки – 100 г

· сливочное масло – 80 г

· персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах

· сахар, корица, соль – немного

Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари. Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты.

К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.

Что можно выбрать в качестве начинки

Хорошей начинкой для торта на основе обычных макаронных изделий может стать все, что угодно. Так, например, сдабривать его можно:

· творогом с разными начинками, типа изюма, яблока и т.д.

· сметаной с сахаром

· вареной сгущенкой, растертой с маслом

· различные фрукты, ягоды

Макароны отлично сочетаются с разными соусами, включая сладкие. Они напитываются ими и приобретают необычный вкус. Рецепты сладки тортов из макарон не так распространены, но если дать волю фантазии и позволить себе поэкспериментировать, можно получить довольно неожиданное решение. Такой торт станет приятным дополнением к стандартному рациону. Готовить же такие сладости легче легкого.

-Цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА" Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.

Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне - очень нравятся. Это, на мой взгляд.

Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.

СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.

-Метки

-Рубрики

  • Винтаж (23)
  • мешковина, джут, шпагат (14)
  • принты на мебели, подушках (2)
  • шебби шик (5)
  • Вместе с детьми (24)
  • Все для дома (208)
  • абажуры, ночники, светильники (7)
  • вазы, кашпо, корзинки (13)
  • венки (7)
  • для моего сада (20)
  • изготовление и реставрация мебели (14)
  • интерьер. для дома (64)
  • мозаика (3)
  • панно, картины, рамки (2)
  • поделки для интерьера (58)
  • покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
  • топиарии (6)
  • Вышивка (35)
  • бисер (1)
  • вышивка гладью (1)
  • вышивка крестиком. схемы (22)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка на яичной скорлупе (1)
  • журналы по вышивке (1)
  • Вязание (634)
  • брюггское и ленточное кружево (5)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание на вилке (3)
  • вязаные поделки, игрушки (37)
  • деткам (33)
  • Деткам. пинетки, носки (23)
  • Деткам. пледы, покрывала (1)
  • Деткам. шапочки (37)
  • жаккардовое вязание (4)
  • журналы по вязанию (42)
  • из полиэтиленовых пакетов (5)
  • ирландское кружево (2)
  • колье, воротнички (2)
  • мастер класс (58)
  • носки, тапочки, вязаная обувь (40)
  • Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
  • Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
  • Одежда. платья, туники, пальто (41)
  • Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
  • Одежда. юбки (13)
  • пледы, покрывала (14)
  • салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
  • сумки, кошельки (21)
  • узоры крючком (86)
  • узоры спицами (67)
  • филейное и комбинированное вязание (3)
  • цветы вязаные (24)
  • шали, шарфы, палантины (73)
  • шапки, береты, перчатки (7)
  • Декупаж (24)
  • декорирование (12)
  • декупаж на ткани (2)
  • точечная роспись (1)
  • шаблоны, картинки, трафареты (12)
  • яичная мозаика (2)
  • Животные (43)
  • дикие животные (8)
  • котоматрица (2)
  • кошки и собаки (29)
  • подводный мир (1)
  • птицы (8)
  • Здоровье и красота (140)
  • здоровье (85)
  • косметика (57)
  • прически (6)
  • Игрушки, куклы, тильды (22)
  • игрушки для детей (8)
  • кофейные игрушки, поделки, саше (7)
  • куклы из капрона, носков (4)
  • куклы, тильды (4)
  • мягкие игрушки (6)
  • Лепка (39)
  • гипс (3)
  • марципан, мастика (6)
  • полимерная глина. пластика (19)
  • соленое тесто (6)
  • холодный фарфор (13)
  • Мастер класс (255)
  • Молитвы (11)
  • Плетение (50)
  • бисер (7)
  • бисер: колье, браслеты, серьги (8)
  • бисер: цветы, деревья (8)
  • макраме (4)
  • мандалы, темари (2)
  • плетение из газет и журналов (19)
  • Поделки из бумаги (122)
  • бумага в украшении подарков (3)
  • вырезание из бумаги, вытынанка (8)
  • из газет, нотных и книжных страниц (10)
  • из картона и гофрокартона (17)
  • из салфеток и гофр. бумаги (11)
  • коробочки, корзинки, панно (28)
  • оригами, ксудама, квиллинг (11)
  • открытки (16)
  • папье маше (1)
  • скрап-наборы (2)
  • Скрапбукинг (24)
  • цветы из бумаги (35)
  • Полезные советы (168)
  • картинки с кодами (34)
  • картинки, клипарты (21)
  • компьютер, интернет (38)
  • оформление дневника (77)
  • фотошоп (20)
  • Праздники (265)
  • 23 февраля (9)
  • 8 марта (14)
  • день Святого Валентина (29)
  • новый год (189)
  • пасха (30)
  • Разное (298)
  • автомобили (6)
  • видео, музыка (9)
  • гороскоп (24)
  • Дизайн, искуство (76)
  • мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
  • Открытки, картинки, фото (88)
  • приколы (19)
  • природа (39)
  • страны и континенты (25)
  • Рецепты (701)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (44)
  • валентинки (3)
  • вареники, блины,оладьи (51)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (88)
  • выпечка сладкая (122)
  • грибы (22)
  • десерт (60)
  • заготовки (19)
  • закуски, салаты (134)
  • идеи кулинарные (7)
  • карвинг (6)
  • каши (5)
  • мультиварка (2)
  • мясо, птица (97)
  • напитки (21)
  • пасха (8)
  • разные рецепты (53)
  • рецепты для СВЧ (4)
  • советы для хозяек (47)
  • соленья-варенья (5)
  • супы, борщи (13)
  • торты, пирожное (97)
  • украшение, оформление блюд (31)
  • хлебопечка (4)
  • Рукоделие (364)
  • валяние (3)
  • винтаж (29)
  • декор предметов (30)
  • декоративные бутылки (11)
  • Декупаж (46)
  • Идеи рукодельные (23)
  • из бросового материала (24)
  • из кофейных зерен (4)
  • из молний (2)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • изделия из капрона (2)
  • канзаши (14)
  • кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • куклы, игрушки (12)
  • мыловарение (6)
  • поделки из фетра (12)
  • природные материалы (6)
  • Разное рукоделие (47)
  • резьба по дереву (1)
  • рисование (2)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (5)
  • свечи (7)
  • сладкие букеты (17)
  • украшения (35)
  • Упаковка (29)
  • флористика (16)
  • Цветы из ткани и лент (52)
  • Сад огород (38)
  • комнатные растения (5)
  • Сад огород (14)
  • украшаем сад (4)
  • Цветы (18)
  • Свадьба (15)
  • свадебные сундучки (3)
  • свадебные бутылки (1)
  • Уроки богатства (29)
  • Шитье (171)
  • джинсовые воплощения (2)
  • игольницы (3)
  • из футболок (1)
  • Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
  • куклы, игрушки (47)
  • Лоскутное шитье, пэчворк (19)
  • Обувь, тапочки (11)
  • переделки, реставрация (16)
  • платье: модели, выкройки (7)
  • подушки, одеяло (16)
  • сумки (20)
  • шапки, береты: модели, выкройки (3)
  • шитье детям (1)
  • Шторы (5)
  • Шьем для животных (1)
  • шьем сами (63)
  • юбки: модели, выкройки (1)
  • Это интересно (44)
  • полезные услуги (7)
  • психология (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт из фарша с макаронами.

f83980b9edaa (500x373, 111Kb)

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо. От Вас фарш и макароны. Оформляем в виде торта. Получается торт из фарша с макаронами. Нравится сам вид? Тогда готовим. Если нет мультиварки, то готовим в сковороде в духовке.

по материалам сайта:kitayanka.ucoz.ru/publ/19-1-0-89
Состав:

- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Готовый торт выложить на тарелку и украсить.

Читайте также: